Ну вы блин даете!
Еще раз убедилась, что комплексы по-большому счету это наши фантазии, что это тольок НАМ так кажется. Признаться, никакого длинного носа лично я не увидела, а со стороны все-таки виднее. Но дело, конечно, в голове, а никак не во внешности.
Просто обычное несоответствие между тем, что нам хотелось бы видеть и тем, что мы видим. Но это совсем не значит, что то, что есть у нас некрасиво!
У меня, например, тоже есть комплексы, как у любого нормального человека. Маленькая грудь и несоответсвие ей бедер

Другими словами, мне хотелось бы иметь побольше грудь и поменьше бедра. Ну и что? Я и так счастлива

с такими пропорциями (это я себе так говорю, когда не могу себя видеть).
В завершение расскажу историю в тему.
У одного парня (Олега) был друг (ну назовем его, например, Леша) который почему-то думал (ну ему так казалось!), что все считают его чмом. Ему все объясняли, доказывали, что никто так не думает, но он не верил (так был убежден в этом!). У Олега была работа, связанная с организацией гастролей звезд. И вот как-то в их город приехал на гастроли Шевчук с ДДТ. После концерта Олег подошел к Шевчуку, объяснил ситуацию и попросил: -Юрий, напишите, пожалуйсте, Леше, что он не чмо.
Шнвчук написал: "Леша! Ты не чмо."
Олег принес эту надпись Леше и говорит: -Леха! Ты Шевчука уважаешь?
-Уважаю!
-Тогда читай.
Леша читает надпись и изрекает: -Блин! Ну он-то откуда знает, что я чмо?!
Это я к тому, что если человек себя в чем-то убедил, переубедить его ОЧЕНЬ сложно
Давайте любить себя со всеми нашими "недостатками" внешности. Может мы как раз такими кому-то нравимся и этот кто-то нас очень любит