Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Слабость мышц тазового дна и низкий тонус связок после беременности могут привести к смещению или загибу матки. Однако беременность не единственная и отнюдь не обязательная причина этой болезни. Длительное поднимание тяжестей, воспалительные заболевания половых органов (при которых остаются спайки и рубцы, укорачивающие связки), экстремальные нагрузки, связанные с резким сотрясением тела (именно поэтому женщинам не разрешается прыгать на лыжах с трамплина, прыгать с шестом, заниматься тройным прыжком), длительно проводимые односторонние упражнения (например, прыжки в высоту, выполняемые всегда с одной ноги) - все это также может привести к этому заболеванию. Опасны и резкие сотрясения тела во время менструаций, когда матка переполнена кровью и весьма тяжела. На ее положение может влиять и сильное плоскостопие. Под влиянием различных неблагоприятных обстоятельств, в том числе осложненных родов, матка может изменить свое расположение. Чаще всего встречается отклонение матки назад, которое может сопровождаться и загибом матки. Загибы и отклонения ведут к ограничению подвижности этого органа, к функциональным расстройствам, которые нередко сопровождаются болями. Существуют специальные упражнения, помогающие вернуть матку в правильное положение. Женщинам, у которых наблюдаются такие отклонения, рекомендуется спать лежа на животе. Большинство упражнений также следует выполнять из исходного положения, лежа на животе.

Комплекс специальных упражнений для органов малого таза при загибе матки.
Исходное положение - лежа на животе. Упражнение выполнять 6-8 раз.

Поочередно сгибать ноги в коленях.
Поочередно поднимать выпрямленную ногу назад.
Одновременно поднимать выпрямленные ноги.
Повернуться на спину, вернуться в и.п.
Опираясь на локти и носки, поднять туловище, не сгибая ног в коленях.
Одновременно поднимать вверх выпрямленные руки, ноги и верхнюю часть туловища.
Исходное положение - стоя на коленях, упираясь руками в пол.

Поднять вверх правую ногу, затем вернуться в и.п. То же другой ногой.
Одновременно поднять правую руку и левую ногу, и наоборот.
Поднять ногу, затем согнуть ее, стараясь коснуться коленом руки.
Выгнуть спину вверх, сделав ее круглой, сесть на пятки и снова принять и.п.
Исходное положение - стоя на коленях с опорой на локти.

Поочередно поднимать выпрямленную ногу.

Поднять руки вверх, перейти в положение упора на коленях и снова выпрямиться.

Коснуться локтем левой руки колена правой ноги, вернуться в и.п., затем локтем правой руки коснуться левой ноги.

Выпрямить ноги в коленных суставах, поднимая таз вверх, не отрывая локтей от пола.

Ползание вперед и назад 15-30 секунд.

Исходное положение - стоя, ноги врозь.

Ладони рук опираются о пол. Ходьба в этом положении в течение 15-30 секунд.
Наклониться вперед, стараясь коснуться руками пола, не сгибая коленей.
Туловище слегка наклонено вперед, расслабленные руки опущены вниз. Покачивание из стороны в сторону расслабленными руками и туловищем.
Исходное положение - сидя на полу.

Развести и свести выпрямленные ноги.
Развести ноги пошире в стороны, наклониться вперед влево и коснуться левой стопы. То же в другую сторону.
Повороты туловища в одну и другую стороны, касаясь при этом двумя руками пола.
Согнуть и разогнуть ноги.
Исходное положение - лежа на спине. Упражнения выполнять 5-6 раз каждое.

Поднять слегка согнутые в коленях ноги вверх и коснуться носками ног за головой.
Втягивание и расслабление мышц заднего прохода.
Сведение и разведение ног, согнутых в коленях.
Поднимание таза с опорой о пол с одновременным разведением коленей.
Поочередное и одновременное подтя-гивание ног, согнутых в коленях, к груди.
Опираясь на пятки скрещенных пря-мых ног и на локти, прогнуться в позвоночнике.
Разведение и сведение прямых ног с последующим их перекрещиванием.
Поочередные и одновременные круговые движения прямыми ногами.
Кто то пробовал такие методы.ЗАРЯДКИ КАК ТУТ ОПИСАНЫ. йоу вопросик однако
Я не пробовала, но видимо придется я тут не причем мне врач недавно сказал, что у меня загиб матки кзади чет засмущалась я
Попробую, расскажу
Приветик всем, а мне говорил врач что матка опущена. А очень болезненые месячные могут быть симптомом этого загиба или опущения???
Я раньше очень долго занималась спортом, а в письме Милины написано, что это может спровоцировать загиб.
Надо будет попробовать упражнения, может поможет.

Честно, для меня стало откровением, когда врач, осматривая меня, сказала, что у меня небольшой загиб вправо. Матка у меня была как новенькая. улыбаюсь грущу Сразу стала смотреть в инете про это дело инфу. Нашла кучу упражнений (таких как напечатаны выше). Занималась-занималась и в итоге при сдаче анализа мне сказали, что загиб стал еще больше рыдаю рыдаю
annymax

ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ???
Стоит ли заниматься упражнениями без врача?
Думаю, без врача - нет! Он должен определить комплекс упражнений.

А по поводу как избежать загиба? Очень просто - не допускать воспалений придатков. улыбаюсь Именно из-зи того, что у меня было хроническое воспаление правой стороны - туда и потянуло матку.
Что самое обидное восполения нет, а загиб уже 2 года назад обнаружили. Наверное спорт сделал свое дело. рыдаю рыдаю
А это можно как то вылечить?
Вообще, любой загиб - это предел нормы. И он рассматривается не как болезнь, которую надо лечить. У тебя просто ткое строение половых органов. улыбаюсь
Фу ну прям меня успокоили!!!!!!!Хотя чем ближе денб ИКС тем мне страшнее - а вдрук не получится!!!!!! нифига себе
Цитата:

Приветик, у меня тоже загиб как то влево и кзади... мне врачиха сказала просто чаще менять позы и скзала более эффективна как собачки вот уже это вторая Б.. первая ксожалению не получилась .. может дело не в загибе?

Эта цитата от беремешки с загибом матки. очень счастлива подмигиваю
И у меня загиб к зади! И сейчас матка увеличенная, уже третий день неудобно сидеть, так давит на кишку, что хочеться подуться! я тут не причем
У меня был загиб к зади. ой, не знаю правильно ли выразилась, но врач сказала что это от того, что на каблуках всю беременность проходила... я тут не причем
Котя
Ты пишишь был,а как вылечилась чет засмущалась я просто интересно,и для девочек пригодится. подмигиваю
гм... читаю загиб сзади.-))..а мне врача сказал что это она расположена назад, т.е. обратно..когда аборт делали, даже были инструменты не такие как у всех, я тогда подумала что это редкость...а щас поняла что нет, строение разное у всех...
позу рекомендовали сзади, ух, надоела до чертиков, про эффективность на днях скажу-)))
Норис писал(а):

Котя
Ты пишишь был,а как вылечилась чет засмущалась я просто интересно,и для девочек пригодится. подмигиваю

А я не знаю, есть он у меня сейчас или нет... чет засмущалась я
Но я его не лечила.
мы с мужем уже 3 года предохраняемся прерв пол акт, ни разу не было залета, подружка говорит, такого не может быть, пора волноваться, у врача спросила, говорит: мб из-за загиба матки к сзади (что так у меня от природы), теперь боюсь а вдруг потом вообще не смогу забеременеть?
Девочки у меня загиб влево. Что делать не знаю. Посоветуйте что-нибудь.
Вчера была у врача и она сказала мне, что у меня матка перевёрнутая совсем в другую сторону нифига себе. Она мне показала так: если согнуть ладонь в руке в сторону лица (это нормальная матка так), а у меня (она ладонь выгнула в противоположную сторону). Я спросила её смогу ли я родить, она мне сказала что 25% женщин рожают с такими матками, а вот спросить о том смогу ли я нормально без проблем забеременеть я забыла. Кто нибудь слышал про такую матку и не проблема ли это чтобы забеременеть???? нифига себе
P.S. Потом я перезвонила и уже не смогла поговорить с врачём, но я говорила с медсестрой и она мне сказала, что место для развития малыша есть в матке, что это не проблема перевёрнутая матка, просто она по другому стоит и всё. Но я всё равно переживаю и думаю, смогут ли спермики попасть и сделать своё дело... при такой матке??? нифига себе нифига себе
девочки, что никто не слышал про такую матку?? если кто-нибудь знает что-то напишите пожалуйста?? вопросик однако
Девочки мое мнение загиб матки не влияет на зачатие, у меня загиб к зади, правда врач сначала говорила что загиб в право, а потом выяснилось что к зади. Сейчас при беременности все встало на свои места, как то она у меня повернулась на место. с такой маткой я смогла забеременнеть, думаю что и вас все получится! Желаю удачи!
и у меня и сестры загиб. Сестра забеременнела с первого раза. Я спрашивала у врача насчет осложнений зачатия и она сказала , что это пережитки прошлого и что вообще загиб не влияет.
девочки, расскажите, пожалуйста, кто что знает про загиб матки?
мне врач об этом сказала + не знаю, какую позу лучше выбрать, чтобы наверняка, на спине - все вытекает, на жиотике вроде нет.. чет засмущалась я вообще, что это? и кто с таким "диагнозом" беременнел (рожал) может это как-то исправить можно? выпрямить ржу нимагу
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=258 - поза при зачатии при загибе матке
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1485 - должна ли вытекать сперма

странно не вижу темки, сама создавала у меня меня наоборот расположена...найди кину...

olesik, матка такой гибкий орган она может быть то вправо смешена то влево, это не является противопоказанием, у меня она вообще насположена наоборот, вот пузатая бегаю-))) ржу нимагу
olesik
у меня был загиб, заберемела, выносила и родила улыбаюсь
Alina
поздравляю! от сердца и почек дарю вам розочку
а каую позу применяли? выбачте
Малинка
спасибульки, а исправить это можно? или она так всю жизнь изгибаться будет? ржу нимагу
olesik, а тебе чем то мешает?-))))
Часовой пояс: GMT + 3