Добавлено: 10.10.2007 16:17 Заголовок сообщения: Мягкие бордюры в кроватку
девочки нужна ваша помощь . мой муж сошел с ума . он ничего не дает покупать заранее я уже смирилась .
Но тут возник вопрос о кроватке (я согласилась он купит ее сам) НО есть кое что он категорично против............... Это такие мягкие бордюры в кроватку ну внутрь кроватки такие красивыех кладуться,по спинкам с четырех сторон (не знаю как их назвать) мы сним спорим, он говорит что это совсем не нужная весчь,пылесосборник и что ребенок с этими штуками не развиваеться , я говорю что это красиво и нужно но он требует доказательств почему это нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
помогите пожалуйста мне собрать доказательства или докажите мне что это не нужно .
Жду помощи
Вита
во первых если кроватка стоит у стенки, для того что бы холод от стены не шел, во вторых, что бы малыш не мог удариться и жесткие края кроватки
и не обязательно эти бортики на все 4 стенки одевать, да и стираются они в стиралке очень просто, имхо
помогите пожалуйста мне собрать доказательства или докажите мне что это не нужно .
это не только красиво..это в первую очередь бесопасно..у нас это это называеться..если перевести дословно,то звучит как защита головы..
во-первых они мягкие..а дети крутятся и могут удариться...так вот чтоб малыш не ударился головой...ета чтука и помагает...так же пока малыш еще не может сильно задерать ножки и контролировать вообще их,так они защищают от того чтроб ножки попадали между прутьев кровати..и не застряли..такц хто вообще это штука придумала с целью защитить ребнка,а не только для красоты..так что можешь вполне конкретно ответить на вопрос мужа
добавлено спустя 3 минуты:
sailormoon писал(а):
и не обязательно эти бортики на все 4 стенки одевать
желательно на все 4-мое мнение..мы покупали именно такую..дете крутится
Лично нам эти бортики-бамперы помогали именно чтобы не просовывала ножки , а подруга рассказывала, у них бортиков не было, малой ноги высунет ноги во сне, потом начинает крутиться, а ноги не дают начинает орать А еще когда сама садилась в кроватке, сидела неустойчиво, а как лечь- не знала, и валилась просто кулем, бортики спалси от опасений за дочину головушку и от синяков
У нас, например, от окон тянет сильно, хоть как заклеивай. Бортики защищают. Мы сначала один борт сняли, чтобы видеть ребенка, но когда она начала крутиться вокруг себя и просыпаться от того, что билась головой о прутья.... сразу прицепили назад.
А по поводу пыли. Стирать каждую неделю и дома влажную уборку делать и никаких проблем.
Вита
Это очень нужная весчь!Вот балдахин это украшение ИМХО и пылесборник, а бортики много функций выполняют, согласна со всем вышесказанным.Могу сказать еще, что ребенок, когда просыпается, тебя не сразу видит и может еще уснуть (ну у нас так было)
У меня свекры категорически против были, а сейчас ( у них для малого тоже кроватка стоит) свекровь сшила себе такие!
Мы тоже сначала не хотели бортики покупать, но когда Сашуня родился, поняли, что это очень нужная вещь, и муж купил!
1. Защита от ударов головы
2. От просовывания ножек-ручек
3. От сквозняка
4. Вспоминаю свое детство - как я любила спать у ковра, висящего на стене у бабушки, и как жутко боялась холодной стенки и щели между ней и кроватью у себя дома. Были бы в то время такие бортики...
А для того, чтобы сынок не был в замкнутом пространстве и общался с нами, мы вот так подвернули передний бортик (защита от ударов осталась!)
ребенок, когда просыпается, тебя не сразу видит и может еще уснуть
Да-да, у нас частенько так засыпает, а если увидит, то все...
Я думала, только у нас так Благо мы спим в разных комнатах, но если в гостинице ночуем или в одной комнате -это всё! Никто не выспится
добавлено спустя 2 минуты:
Я тоже считаю, что это нужный предмет, потому как:
1. защищает от ударов
2. от сквозняка
3. от просовывания ручек-ножек
4. декоративная функция - просто красиво
Дочка во сне крутится и часто головой упирается в бортик кровати, хорошо , что бордюрчики есть, а то бы ей больно было.
С утра, когда просыпается, она всегда их разглядывает, оборочик руками трогает, и у меня время есть еще поспать, пока она с бордюрчиками занята.
девочки
вот прикол слушайте что сказал неонатолог (врачь по младенцам) и педиатр......
это абсолютно не нужная и вредная весчь
почему ?
1. главное не циркулирует воздух вкроватке как бы испарина там получаетья это очень вредно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2.тормозят развитие даром кроватки сделаны пирильцами так ребенок обозревает мир и быстрей развиваеться .
3. Эти все штуки сшиты не из воздухопроницаемой ткани!!!!!!!!!!!!!
на мо вопрос а вот удариться и т.д. она сказал самое умное это постелить просто байковое одеяльце(ну или еще какое .лавное не ватное и т.д) на спинкуи то не на все !!!!!!!!
и от ударов спасет и воздух продет и от сквозняка если что спрячет .
вот так вот .
Сижу и думаю может мне эта фигня и не нужна?
1. главное не циркулирует воздух вкроватке как бы испарина там получаетья это очень вредно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не согласна. У нас бордюры на кроватке до сих пор и ни разу никакой исппарины не было. А воздух будет циркулировать, если конечно не прилепить бордюр ещё и над кроваткой
Вита писал(а):
2.тормозят развитие даром кроватки сделаны пирильцами так ребенок обозревает мир и быстрей развиваеться .
если ребенок целыми днями будет лежать в кроватке, его развитие и так будет тормозится. В кроватке надо лежать, когда спишь или только после сна, , а так мы, например, были или в автокресле, или на нашей кровати с нами, или на руках, или в максимально разложенном кресле.
Ну ккк исключение в кроватке, так, для разнообразия, чтоб место поменять
Вита писал(а):
3. Эти все штуки сшиты не из воздухопроницаемой ткани!!!!!!!!!!!!!
А если ребенок ночью просунет между перилами какую-то часть тела и потом высунуть не сможет - это более весомый аргумент в защиту бордюра