Добавлено: 18.09.2007 0:47 Заголовок сообщения: На кормление перед сном иногда не хватает молока
Девочки, может кто-то посоветует что делать...
Сегодня с мужем чуть мозгами не двинулись пока малого спать уложили, и это не первый раз. После купания ложусь кормить, а грудь практически пустая, просто почему-то не налилась за 3 часа... Жека так горько плакал... И это при том, что днём и 2-х часов хватает чтобы прибыло нужное количество молока.
busa даже если кажется что в груди ничего нет - малыш вытянет из тебя все что ему надо. И как ты поняла что ему не хватает молока? он капризничает, видно что он голоден? или только потому что грудь не налилась?
Ketik
Масик начинает дёргать нервно ножками, капризничать и тягать сосок. Уже проверено, что если в момент такого его поведения в груди неожиданно происходит прилив, то он успокаивается и начинает старательно сосать.
добавлено спустя 3 минуты:
Ketik писал(а):
видно что он голоден?
Он не голодный, так как за 40 мин. до купания нормальненько так поел. Просто привык, что перед сном нужно сытно поесть.
проявите терпение, все нормализуется. У деток бывает период неугомонности, когда они крутят ножками, машут ручками... Может у вас такой период...А количество молока нормализуется, малыш как раз сейчас его и нарабатывает, когда больше сосет перед сном.
То же самое было и у нас, мы не ели полупустую грудь. Вообще. По-этому я перед вечерней кормежкой, если видела, что дело плохо - сцеживала все что было и на уснуть нам хватало, а ночью молоко было всегда. Тут, видимо проблема не в голоде, а в привычке сосать грудь (бутылочка не прокатит) для того, чтобы уснуть. Даже не знаю, может стойчески перетерпеть, через пару дней все наладится?!!
у нас тож такое бывало и бывает..детки к вечеру элементарно устают,перевозбуждаются...Бывает что ему над просто насосатся чтобы успокоится, ведь сосание это общение и всевсе для малыша, можно попробовать перед кормлением перекусить и попить чаю горячего, принять душ..
проявите терпение, все нормализуется. У деток бывает период неугомонности, когда они крутят ножками, машут ручками... Может у вас такой период...
Да вроде нет, такое поведение у масика исключительно перед сном, когда молока в груди мало
А терпение уже такое малой наработал, что ого-го Раньше переживала по поводу каких-то его выходок, а сейчас спокойна как удав.
Просто очень преживаю чтобы молоко не пропало. У меня уже был один лактационный криз на 3 дня после которого на малого жор напал...
lemurchik писал(а):
Тут, видимо проблема не в голоде, а в привычке сосать грудь (бутылочка не прокатит) для того, чтобы уснуть. Даже не знаю, может стойчески перетерпеть, через пару дней все наладится?!!
Я тоже думаю что это привычка таким образом засыпать. А пары дней и не нужно. Например, сегодня с наполняемостью груди всё нормально, а что будет завтра или послезавтра кто его знает.
Rinka писал(а):
можно попробовать перед кормлением перекусить и попить чаю горячего, принять душ..
Спасибки за совет. Действительно помагает. Бывало пьёшь чай или стоишь под душем и чувствуешь как молоко прибывает.
Наверное нужно просто не заморачиваться этим вопросом, а принять сии процессы с грудями как факт... Главное чтобы это не было предвестником нехватки ребёнку молока вообще
завтра и послезавтра все будет хорошо. Главное продолжайте прикладывать по первому требованию.
Кстати, скоро вы уже не будуте ощущуать приливово молочка как сейчас, но это не в коем случае не бцдут означать что его стало меньше.
у нас тоже было.
сейчас прошло...главное кормить..я тоже боялось что не хватает,пошла взвешивать..взвесели-все нормально...а как он ночью?кушает?так же или чаще?