какие и сколько одеял нужно для крошки и нужно ли одеяло под меховой конверт на овчине для выписки? и если до то какое?
Мы брали одно байковое. Одеяло под конверт, это уже тепловой удар для ребенка и явный перебор.
добавлено спустя 6 минут:
Feya_Feya писал(а):
девочки,не знаю в какой теме спросить... Где то видела полемику на эту тему,но не могу вспомнить где....
Как новорожденного везти в машине из роддома? В автокресле? В люльке от коляски? Каким образом её пристегнуть то?
Если у вас есть машина, то автокресло для ребенка - необходимая вещь и лично я везла бы своего ребенка так. Есть также специальные крепления для люльки на заднее сиденье автомобиля, например вот: http://www.chicco.com.ua/chicco-69603-18.html. Думаю, крепление для люльки неплохой и бюджетный выбор на первое время. Некоторые слингомамы возят детей в слинге и как-то пристегиваются при этом, но мне АК или пристегнутая люлька кажуться более надежными.
по поводу детской кроватки)))... пока ее в доме нет ...малыш с нами спит...ну как спит?)) он у нас может проснуться в 1 ночи и устроить гульки до 3х ни сися ни укачивания нам не помогут))...а бывает спит на одной стороне, и начинает капризничать от того что надоело к примеру на правом боку спать, переворачиваешь его на левый, сон продолжается ....в общем ночью я всегда на стреме...слежу за папой, чтобы на малыша не навалился и не храпел и за сынулькой...так что только утром выпадает возможность посмотреть сны))
Девочки, спасибо всем большое за советы!!! С одеялом на выписку определились - 120 на 90 см холлофайбер, надеюсь, не утонет в нем моя девочка Ленту взяла 4 м, т.к. одеяло толстое. А колготочки купила одни на пробу, если понравятся - докупим.
Девочки - мамочки, ищу темку и не могу найти, может стоит создать?
Темка про кроватки. Вот я вижу продаются кроватки самые обычные, 300 - 350 грн, (без матрасика). Я на нее посматриваю и думаю взять, но сомневаюсь и спрашиваю у вас, кто покупал такую вот обычную дешевую кроватку местного производителя и мнение о ней в использовании? Отличается она от той что за 700 тем что не укреплено днище, вернее укреплено, но не так сильно, т.е. к годовалому ребенку его надо либо укрепить либо следить чтобы там малыш не прыгал особоо после года, а сон выдержит!
Вот я вижу продаются кроватки самые обычные, 300 - 350 грн, (без матрасика)
Наши близкие друзья такую брали, остались довольны, но им только полгода.
Dream_Dream писал(а):
Отличается она от той что за 700 тем что не укреплено днище, вернее укреплено, но не так сильно, т.е. к годовалому ребенку его надо либо укрепить либо следить чтобы там малыш не прыгал особоо после года, а сон выдержит!
Мой крендель с восьми месяцев бесилки в кровати устраивает, нам вот надо укрепленную
Девочки - мамочки, ищу темку и не могу найти, может стоит создать?
Темка про кроватки. Вот я вижу продаются кроватки самые обычные, 300 - 350 грн, (без матрасика). Я на нее посматриваю и думаю взять, но сомневаюсь и спрашиваю у вас, кто покупал такую вот обычную дешевую кроватку местного производителя и мнение о ней в использовании? Отличается она от той что за 700 тем что не укреплено днище, вернее укреплено, но не так сильно, т.е. к годовалому ребенку его надо либо укрепить либо следить чтобы там малыш не прыгал особоо после года, а сон выдержит!
мы не покупали новую кроватку (осталось после мужа - больше 20 лет ей), так вот малышка только сейчас в ней реально стала спать (почти 2 годика), до этого с нами и я не жалею. этой кроватки хватает с головой, а то выбросили бы деньги зря, и так есть на что тратиться в первый период
Девочки, подскажите пжл. какие размеры у пеленок?
Моя мама купила байковую и ситцевую детскую такнь и сама будет шить нам пеленки (края оверлаживать)
А по магазинам сейчас холодно шариться, да и спрашивать как-то не удобно там размеры.
Возраст: 32 По гороскопу: Зарегистрирован: 28.02.2010 Сообщения: 22
Статус: Оффлайн Откуда: Житомир
Цветочки: 29 Награды: Нет
Добавлено: 03.03.2010 11:30 Заголовок сообщения:
Dream_Dream писал(а):
Вот я вижу продаются кроватки самые обычные, 300 - 350 грн, (без матрасика). Я на нее посматриваю и думаю взять, но сомневаюсь и спрашиваю у вас, кто покупал такую вот обычную дешевую кроватку местного производителя и мнение о ней в использовании? Отличается она от той что за 700
Пока не знаю, как на счёт бесилок в кроватке, но обратите внимание на такой нюанс - за 350- это наши, украинские, они нормальные, только лакированные. А те, что за 700 - без лака, но гладенькие. Это важно, когда ребёнок будет грызть кроватку(а они грызут, судя по знакомым) Вот тогда это будет играть роль.
добавлено спустя 25 минут:
NNNatt писал(а):
Девочки, подскажите пжл. какие размеры у пеленок?
Я тоже покупала ткань и шила пелёночки. Так я решила так - при ширине ткани например - 90 см. - длину сделала 1 м.
И помимо классики сделала "эксклюзив" для воздушных ванн (подкладывать для обписивания хорошо) - ситцевые 1 мна 50 см. - оч. удобно вышло.
Мы покупали кроватку с 3 уровнями высоты,на шарнирах,украинского производителя.Только у нас боковинка не опускается,а это большой минус,когда ребенок подрастет и нужно будет опустить дно в самый низ,сонного малыша неудобно перекладывать в кроватку,если он заснул на руках,например,мы своей кроваткой так и не пользуемся потому,вместе спим,а боковинка откидная-очень удобно,можно рядышком со своей кроватью поставить впритык детскую и спать как будто всем вместе,но малыш в то же время у себя.