Добавлено: 11.02.2006 5:16 Заголовок сообщения: Овуляция во время кормления грудью
Кормлю грудью второго ребенка. Ей уже год и девять Никакой контрацепции пока не применяли, потому что метод лактационной аменореи, похоже, срабатывает у меня неплохо. Сына кормила до года и десяти, и первые месячные начались только в его год и семь. Хорошо, что папа у нас в то время был в длительной командировке
Как же мне не пропустить первую овуляцию теперь? Что должны "говорить" об этом графики базальной температуры или выделения? Уже обыскалась информации на эту тему, но толком нигде не разьясняется. Может есть отдельные сайты по естественному методу планирования семьи (ЕМПС), где все-все очень подробно?
В смысле, хочу ли забеременеть или нет? Пока нет годочек-другой пережду.
А какова вообще БТ во время аменореи? Что считается окончанием лактационной аменореи? (ну если не по месячным судить) Как отследить подготовку организма к овуляции? Я бы хотела с помощью графика предугадать будущую овуляцию недельки за две.
Добавлено: 25.10.2006 18:14 Заголовок сообщения: овуляция во время кормления грудью
Здравствуйте дорогие участники форума! У меня такая проблема..Мы с мужем хотим родить второго ребёнка, первому 2.1 и я продолжаю его кормить грудью и конца края в этом не видно Но вот проверяла овуляцию несколько месяцев-ее нет А забеременеть так хочется...Может кто подскажет мне выход из этой ситуации. Бросать кормить пока не планирую.
Я бы тоже хотела поскорее второго малыша. Пока тоже кормлю грудью, хотя врятли буду так долго как marusia (к сожалению), М пока нет. Интересно каковы мои шансы заБ?
Возраст: 29 По гороскопу: Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 3
Статус: Оффлайн Откуда: Москва
Цветочки: 51 Награды: Нет
Добавлено: 21.04.2007 12:46 Заголовок сообщения:
Добрый день!
Я вчера только где-то читала, что метод лактационной аменореи обычно действует первые 6 месяцев после родов, а потом у всех по-разному. Если вашему ребёнку больше 6 месяцев, а овуляции всё нет и никак не забеременеть, одна врач советует увеличить периоды между кормлениями: днём до 4 часов, а ночью до 6 часов.
Правда, если вашему ребёнку уже больше года, вы, наверное, и так редко кормите... Может, быть тогда ещё увеличить интервалы?
Вообще-то странно, что в год и девять до сих пор нет овуляции... Молоко-то может быть до 3 лет. Что ж, 3 года овуляции не будет?..
Я не поняла тогда вообще.... Как же это у меня малышке в июле исполнилось 4 мес и месячные пришли в июле, я пока кормлю грудью, но только 2 раза в день, а в начале кормила 3 раза в день, а остальное из бутылочки смесями т.к молока не хватало.
Так чтож ,если пришли " м "значит скоро молоко в груди закончиться?
Так чтож ,если пришли " м "значит скоро молоко в груди закончиться?
И из чего такие выводы?
У меня месячные пришли, когда доче было чуть меньше 5-ти месяцев. Сейчас ей почти год и месяц, а мы еще на ГВ. Да, молока стало меньше, но НЕ из-за того, что М пришли, а из-за того, что оно просто стало жирнее и сытнее.