Список форумов Овуляшки он-лайн
Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Темы с подпиской • FAQ • Правила • Поиск • Каталог тем • Пользователи • Группы • Награды • Регистрация
Профиль • Войти и проверить личные сообщения • Вход • 
Знакомимся поближе, заполняем анкету | Легкий поиск популярных тем | Помощь для новичков 
давайте сделаем шпаргалку для тех кто собирается рожать?
строим графики базальной температуры
Голосуй за наших рукодельниц

Обработка ран и ссадин, стрептодермия
Стр. 1 из 2  «выбрать страницу»   1, 2 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Детское здоровье

Автор Сообщение
Рыжик
беременная овуляшка

По гороскопу: Близнецы
Статус: Оффлайн

Цветочки: 221
Награды: 6 (отчет)
За победу в конкурсе (Всего: 2) Зачала с нами (Всего: 2) Новогодние подарки (Всего: 1)
Родила с нами мальчика (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 22.07.2010 23:22    Заголовок сообщения: Обработка ран и ссадин, стрептодермия Ответить с цитатой

В нашем возрасте эта темка очень актуальна, но аналогичной я не нашла...

Дней 5 назад обнаружила на локотке у моего двухлетнего сына ссадину, размером 5 мм в диаметре. Даже не знаю, когда он успел ее получить, видно и сам не заметил.

Я решила, что ничего страшного, но прижигания йодом, зеленкой и фуркацином не помогли. Болячка прижигалась, но через некоторое время вокруг ранки начинало мокрить и она расползалась все шире и шире. На улице жара больше +32 градусов, может поэтому... Rolling Eyes

Сегодня, когда ссадина "выросла" до 2 см в диаметре, я решилась пойти в приемное отделение детской больницы в надежде, что мне порекомендуют какую-нибудь мазь или крем.

Каково же было мое удивление, когда хирург сделал назначение: зеленка или марганцовка (вместо намазанного в тот момент фуркацина) и АУГМЕНТИН (антибиотик в сиропе во внутрь). Сказал, что рана инфицирована, поэтому на всякий случай. Хотя гноя там нет. На мою просьбу о назначении мази врач не отреагировал.

Может я чего-то не понимаю и доктор прав? Или наша медицина не хочет работать и "лечит" всех одинаково... Shocked Confused Confused Confused

Выйдя из больницы, я купила перекись водорода и крем "Спасатель". Посмотрим, какие завтра будут перемены.

Скажите, чем вы пользуетесь при аналогичных травмах у детишек и что лучше всего помогает?

Последний раз редактировалось: Рыжик (01.08.2010 17:37), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кролик
овуляшкамэн

СообщениеДобавлено: 22.07.2010 23:22    Заголовок сообщения: рекламное сообщение

kerry-kerry
новорожденный

По гороскопу: Рак

Цветочки: 23
Награды: 1 (отчет)

СообщениеДобавлено: 22.07.2010 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжик
А это точно ссадина? может к дерматологу? насторожило слово диаметр Embarassed антибиотик в этом случае - Shocked

Рыжик
беременная овуляшка

За победу в конкурсе (Всего: 2) Зачала с нами (Всего: 2) Новогодние подарки (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 24.07.2010 0:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kerry-kerry
ссадина - точно, содралась кожица кругляжком.

прошлой ночью по глупости завязала бинтом, намаза спасателем, так на утро вся окружность руки у малыша в локтевом сгибе покрылась воспалением.

Сейчас уже знаю, что:
1. не мочить
2. не заматывать, давать сохнуть
3. вокруг обрабатываю салициловым спиртом, мажу зеленкой, сверху крем фуцидин.

У моей племянницы недавно было аналогичное после расчесывания укуса... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Дашенька из Киева
опытный родитель

По гороскопу: Весы

Цветочки: 440
Награды: 3 (отчет)
За победу в конкурсе (Всего: 1) Зачала с нами (Всего: 1) Родила с нами мальчика (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 24.07.2010 1:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссадину нужно промытьтеплой проточной водой не жалея мыла, хорошо промыть от мыла. Промывание в совокупсности должно занять 5 мин.
Подождать пока высохнет или промануть бинтов. Не лезть туда пальцами и ватой)
Обработать рану бактерицидным раствором (зеленка и йод не из этой серии -они замедляют заживление). Ими лучше всего мазать края раны, не лезя во внутрь. Далее бактерицидный лейкопластырь.
Но этовсе ессно нужно делат mchfpe? по факту обнаружения ссадины. Я так понмиаю у вас время прошло... Позиция врачадля меня тоже странная, аугментин довольно гадкий антибиотик, им лечат пневмонии, я не вижу у вас чего-то такого что бы требовала этого антибиотика...
Личн оя бы купила в аптеке стрептоцид, растолочь таблетку и посыпать на рану.
PS
спасатель, имхо, выкиньте в пропасть... это не лекартсво, а реклама...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Joella
планирующая овуляшка

По гороскопу: Стрелец

Цветочки: 77
Родила с нами девочку (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 24.07.2010 1:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
АУГМЕНТИН

мы его принимали сейчас, при ангине Shocked и такое при ссадине????????????? Shocked
Дашенька из Киева писал(а):
спасатель, имхо, выкиньте в пропасть... это не лекартсво, а реклама...

согласна. На 100 %
родитель

По гороскопу: Рыбы

Цветочки: 31
Новогодние подарки (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 24.07.2010 1:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжик
Не знаю, есть ли у вас такое, но у нас продается чудная мазь "Мирамистин", залечивает не то что ссадины- все раны, вплоть до трофических язв и гнойных ран.
У мужа был глубокий порез пилой, накладывала ему несколько дней тампон с мазью- очень-очень быстро зажило, сами не ожидали.
Как применять- там все подробно написано. Можно сначала обработать перекисью, просушить марлевым тампоном, затем наложить марлевый тампон пропитанный мазью, закрепить пластырем(не полностью заклеивать, а только закрепить края.
Когда немного подживет. можно просто повторять обработку два раза в день, не заклеивая.

Sundari
плод

По гороскопу: Водолей

Цветочки: 3
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: 24.07.2010 1:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне в таких случаях помогает промывание ранки, перекисью водорода, и прижигание спиртовой настойкой календулы.
Ранка конечно поначалу растет несколько в диаметре, и сочит день-два, но потом, заживает.
Думаю деткам можно также обрабатывать ранки.
беременная овуляшка

СообщениеДобавлено: 24.07.2010 8:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы, девочки!

Дашенька из Киева
Joella
Про спасатель знаю исключительно от мамочек, которые им очень довольны. Если эти травки помогают, то почему его выбрасывать? Rolling Eyes

Все рекомендуемые крема, как правило, септики. Есть ли разница какой именно выбрать? И стоит ли мне сейчас менять?

Дашенька из Киева писал(а):
Обработать рану бактерицидным раствором

каким, например?

Дашенька из Киева
опытный родитель

За победу в конкурсе (Всего: 1) Зачала с нами (Всего: 1) Родила с нами мальчика (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 24.07.2010 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжик
дез растворы, разрешеные детям и разрешенные для обработки именно поврежденной кожи (потому что есть те котоыре дезинфицируют, но на рану не льют, типа как хирурги руки моют -не те!)
А именно разрешенные:
Бактосин, Дезмистин, Мирамистин, Унисепт, Горостен, Декасан, Хлоргексидин, Октенисепт

Антибактериальные мази:
Бактробан
банеоцин
Гентамициновая -=0,1%
Левомеколь
Левосин
Синтомициновая мазь, линимент
Фузидерм
Но мази все же больше рекомендуют при укусах и ожогах....

(источник книга Комаровский Е.О. "Неотложная помощь". "Аптечка неотложной помощи" -рекомендую в принципе купить всем... 80% вопросов там четкий ответ)

добавлено спустя 9 минут:

Рыжик писал(а):
Про спасатель знаю исключительно от мамочек, которые им очень довольны. Если эти травки помогают, то почему его выбрасывать?

вы про какой спасатель говорите? если тот котоырй я имею в виду, то какие там травки??? это хлогексидин + пантенол + мазевая оснвоа (вазелин, парафин и еще какая то хрень что бы рамешат ьсобственно лекарство). Из этого вам реально нужен только хлогесидин как антисептик, все остальное -зачем? имхо логичнее промыть раствором хлоргесидина, и потом применить мазь с антибиотиком, а не с пантенолом который на возпаление не действут практически никак, он улучшает заживление благодаря воздесвтию на волокна кожи, но если там есть бактериальное инфицирование заживать все равно не будет, даже если лить пантенол литрами. Вазелин и прочая хрень вооюще ни на что не влияют и служат исключительно в качестве несущей основы для лекарства.
А если коротко потому что у вас инфицированная рана, спасатель НЕ ПОМОЖЕТ! а отзывы хорошие, т.к неинфицированные раны заживают за семь дней, со спасателем за неделю. Но зато есть возможность удовлетворить родительский инкстинт "надо что то делать. не оставлять же ранку просто так". Отсюда и хорошие отзывы...

добавлено спустя 5 минут:

Почитала инструкцию к спасателю, цитирую
Цитата:
Протипоказання.
Препарат не можна застосовувати для лікування інфікованих ран з рясною гнійною ексудацією в першій фазі процесу загоєння ран. Застосування крему можливе тільки після ліквідації гнійної інфекції та переходу запального процесу у фазу регенерації.

Особливості застосування.
Якщо розміри рани протягом 10–14 днів залишаються великими або рана не загоюється, слід переглянути призначення препарату. Це необхідно також, якщо має місце сильна перифокальна гіперемія, рана негадано набрякає, з’являється сильний біль, посилюється гнійна ексудація або ушкодження супроводжується гарячкою (небезпека сепсису).

как раз помоему ваша ситуация...
Рыжик
беременная овуляшка

СообщениеДобавлено: 24.07.2010 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дашенька из Киева

Спасибо большое за подробное описание!

Мы сегодня были у дерматолога, она нам выписала Гентамициновую мазь + цинковую пасту сверху. При этом до мази обработать салициловым спиртом и зеленкой.

Сверху закрывать и забинтовывать, сказала, что открытое может быть заразно для окружающих.

Пробубнила про какой-то там дермит...

Про спасатель я нашла вот это:
Цитата:
Спасатель (бальзам) относится к группе противовоспалительных, бактерицидных, антисептических и регенеративных препаратов.

Бальзам «Спасатель» применяется при лечении острых травматических повреждений кожных покровов тела (поверхностные и глубокие раны, ожоги 1-3 степени, ушибы, синяки, ссадины, растяжения связок, острые воспалительные и гнойные процессы на коже и слизистых оболочках).

Состав Спасателя:

* Облепиховое масло
* Пчелиный воск
* Молочные протеины

Фармакологические свойства Спасателя:

Благодаря наличию в составе природных витаминных комплексов и высокоэффективных биологически активных веществ Спасатель активизирует естественные иммунные силы кожи, тем самым ускоряя заживление ран и восстановления нарушенных кожных покровов.

Противопоказания к применению Спасателя:

* Повышенная чувствительность к компонентам препарата
* Хронические раны
* Трофические язвы

Взаимодействие Спасателя с другими лекарственными препаратами:

При лечении бальзамом не рекомендуется использовать другие лекарственные препараты местного применения.

Побочные эффекты:

* Кожные аллергические реакции

Способ применения и дозы Спасателя:

Бальзам тщательно наносится на повреждённую поверхность кожи и, при необходимости, закрывается повязкой.

Как только первично нанесённый бальзам впитается, его наносят снова.

А твою цитату прочитать не могу, языком не владею.

enotik
родитель

По гороскопу: Рыбы

Цветочки: 31
Новогодние подарки (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 24.07.2010 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дашенька из Киева
Рыжик
По ходу у вас разные Спасатели Wink

alexxxx
бластоциста

Цветочки: 26
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: 24.07.2010 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой а я пользуюсь спасателем,тот что на травах,оч хорошая вещь...Тимка ободрал локоть,красный был,так на дневной сон намазала,когда встал ни покраснения ни припухлости,только ссадины затянувшиеся,я им оч довольна.А так когда посерьезней,то левомиколь,линимент синтомицина,ксироформ-порошок(есть без запаха),стрептоцид.вроде все...ну и зеленка и йод соответственно.а перед всем этим промыть водой рану и густо залить перекисью водорода.я АКДС не делала ребенку,так врач сказала мне на дачу взять перекись банки 3,и даже при легкой ссадине ее использовать.(это она от столбняка нас оберегает)))))вот так.
Рыжик
беременная овуляшка

СообщениеДобавлено: 25.07.2010 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

enotik писал(а):
По ходу у вас разные Спасатели

Скорее всего... Rolling Eyes

alexxxx писал(а):
Тимка ободрал локоть,красный был,так на дневной сон намазала,когда встал ни покраснения ни припухлости,только ссадины затянувшиеся,я им оч довольна.

Вот я аналогично только про него и слышала.

alexxxx писал(а):
усто залить перекисью водорода.я АКДС не делала ребенку,так врач сказала мне на дачу взять перекись банки 3,и даже при легкой ссадине ее использовать.(это она от столбняка нас оберегает)))))вот так.

Учтем-с... Спасибо! Wink

Дашенька из Киева
опытный родитель

СообщениеДобавлено: 25.07.2010 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гм... мы действительно про разные "спасатели"... твой действительно какой то травяной... но если честно это еще больше не соотвествует вашей ране, т.к он СПОСОБСТВУЕТ заживлению, но НЕ ЛЕЧИТ ИНФИЦИРОВАННЫЕ раны, т.к лечить инфекцию в травяном спасателе просто нечему (в "моем" хотя бы хлоргексидин есть). А вот на заживающую кожу действует (судя по составу) неплохо.
Ну собственно дерматолог вам напсиала нормально, только я бы вместо спирта купила бы раствор хлоргесидина. Спирт все таки прилично обжигает кожу (тем более потом еще и зеленка, судя по всему на тот случае ели спирт все не выжжет), а на открытую рану это ммм... ну помоему вы ж не необитаемом острове что кроме как "залить ромом" больше никакого обеззараживания не получиться...
Хлоргесидин убивает инфекцию, но при этом на водной основе и не жжет кожу (как вокруг, так и в ране). Ибо это в итоге удлинит заживление, т.к коже помимо борьбы с инфекцией придеться еще бороться с химическим ожогом от спирта... имхо конечно...

добавлено спустя 2 минуты:

alexxxx писал(а):
и даже при легкой ссадине ее использовать.(это она от столбняка нас оберегает)))))вот так.

гм... метод конечно интересный... только столбняк может все же сделать??? при глубокой ране (и особенно обширной) перекись лить нельзя, и она не сильно и поможет...
Рыжик
беременная овуляшка

СообщениеДобавлено: 28.07.2010 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дашенька из Киева
Хлоргексидин купила. Обрабатываю им перед кремом. На открытые раны все равно видно щипит, но не так сильно, как сын орал от зеленки.

Только вот улучшения особо не видно. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Интересно, как долго это может продолжаться? Rolling Eyes Или завтра мне опять к дерматологу бежать???? Confused Confused Confused Sad Sad Sad

добавлено спустя:

Дашенька из Киева
Хлоргексидин купила. Обрабатываю им перед кремом. На открытые раны все равно видно щипит, но не так сильно, как сын орал от зеленки.

Только вот улучшения особо не видно. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Интересно, как долго это может продолжаться? Rolling Eyes Или завтра мне опять к дерматологу бежать???? Confused Confused Confused Sad Sad Sad

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Детское здоровье Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 2  «выбрать страницу»   1, 2 
Страница 1 из 2

Перейти: