Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Буду пробовать на выходных салат из огурцов и если успею из синеньких! Рецепты выложу!

Не получилось сделать.. ржу нимагу
Зато солила огурцы..
Рецепт:
На дно в стерелизованные банки ( я беру 1 максимум 1,5 л т.к. огурцы стараюсь солит маааленькие корнишончики) положить листья хрена, листья смородины, укроп.
Скласть огурцы.
Наверх чеснок - зубчиков 5-6 и красный горький стручковый перец.
Сделать раствор из расчета : на 10 л воды 600-630 г соли.
Залить огурцы и закрыть капроновыми крышками.
Оставить бродить на 3 дня.
Потом слить раствор и прокипятить его, залить огурцы первый раз на 30 минут.
Снова слить, закипятить( я еще добавляю 1 л воды с 60 г соли, чтобы наверняка хватило) и залить огурцы. Закатать банки и укутать их.
drop
Я всё храню в тумбочке и в кладовочке, которая прямо в квартире.
Тоже нету ни подвалов ни лоджий.
Варенье с прошлого года стоит и ни капли плесени на нём нет-просто
надо его правильно сварить!
Помидоры, огурцы и прочее вообще стоит отлично и без холода!

В пятницу делала огурцы а сегодня помидоры.Рецепт таков:

На 3-х литровую банку:
100гр соли
100гр сахара
100гр уксуса

Очень вкусные выходят, я таким рецептом всё закатываю и кабачки и асорти!
Не стерелизую ни помидоры ни огурцы.
Помидоры запариваю один раз, на второй раз закатываю.
А огурцы два раза запариваю, на третий закатываю!!!
сегодня хотела икру с кабачкой закрывать. похвасталась маме, а она мне уже закатала ржу нимагу

drop
NOTA BENE
я тоже храню все в кладовой в квартире. ни подвала ни гаража у нас нет, а холодильник маленький. с прошлого года очень много закатки осталось и вся стоит. даже цецебели, хоть без уксуса и соли!
а я сегодня делала "ленинградское ассорти"

на 3х литровую банку:
7-8 небольших огурцов
2-3 бурых помидора
2-3 целые моркови
4-5 долек чеснока
1корень петрушки
1 корень сельдерея
несколько кусочков резаного хрена
2-3 сладких перца (перезать) кусочки капусты
залить просто водой, потом вылить в кастрюлю (примерно 1,5 л воды) 4 ст.л сахара
2 ст.л соли
0,5 ст уксуса
закатать, не стерелизуя (закипятить маринад и залить)

сразу скажу, что я люблю капусту, поэтому половину банки она и занимает чет засмущалась я (это примерно половинка кочана (я его режу на 8 частей)..и вместо корня петрушки и сельдерея у меня обычно "прокатывает " зелень,вершки, а не корешки подмигиваю ...
Ингредиенты:

2 кг помидоров, 100 г сахара, 1 ст. ложка соли, 50 г листьев вишни, 50 г зелени эстрагона, 50 г зелени сельдерея или любистока (лучше).
Способ приготовления:

Помидоры промыть, наколоть вилкой в районе плодоножки, уложить в посуду плотно, переслаивая листьями вишни и зеленью. Каждый слой также пересыпать солью и сахаром. Сверху накрыть чистой тканью, положить деревянный кружок и поставить гнет. Выдержать в тепле до появления рассола, затем выставить на холод.
dity писал(а):

Ингредиенты:

2 кг помидоров, 100 г сахара, 1 ст. ложка соли, 50 г листьев вишни, 50 г зелени эстрагона, 50 г зелени сельдерея или любистока (лучше).
Способ приготовления:

Помидоры промыть, наколоть вилкой в районе плодоножки, уложить в посуду плотно, переслаивая листьями вишни и зеленью. Каждый слой также пересыпать солью и сахаром. Сверху накрыть чистой тканью, положить деревянный кружок и поставить гнет. Выдержать в тепле до появления рассола, затем выставить на холод.

спасибо....но я не найду на любистка, ни эстрагона....а можно заменить хреном, горчицей????
Sveta M
ну конечно,можно положить хрен кусочками - помидоры будут крепкими (если ты их не совсем зрелыми будешь готовить, а буроватыми, "почти спелыми")
kyzenka
Еще не пробовала, но чувствую, что будет объеденье и ни одна не взорвалась, что меня еще больше обрадовало, потому как первый мой опыт был печальным. чет засмущалась я
Еще хочу со всеми поделиться как можно хранить зелень в морозилке. Пучки укропа или петрушки или любой другой зелени слегка промыть и окатить кипятком, положить на друшлаг или полотенце и высушить. Потом берете газету и заворачиваете зелень, можно и несколько пучков. Место занимает не много и храниться долго.
dity писал(а):

Sveta M
ну конечно,можно положить хрен кусочками - помидоры будут крепкими (если ты их не совсем зрелыми будешь готовить, а буроватыми, "почти спелыми")

спасибки!!!!
Natysi4ka писал(а):

Еще хочу со всеми поделиться как можно хранить зелень в морозилке

а я сколько не пробовала - мне больше нравится сушеная, запах сильнее вроде...ну как для меня.... я тут не причем
Ириска-14
А я и так и так сделала - посмотрим что получиться!
SunshineGirl
муж варил на днях чет засмущалась я , я рецепта не знаю, хош спрошу...??
Natysi4ka писал(а):

kyzenka
Еще хочу со всеми поделиться как можно хранить зелень в морозилке. Пучки укропа или петрушки или любой другой зелени слегка промыть и окатить кипятком, положить на друшлаг или полотенце и высушить. Потом берете газету и заворачиваете зелень, можно и несколько пучков. Место занимает не много и храниться долго.

А я сразу нарезаю зелень, раскладываю по небольшим пакетикам и в морозильную камеру. Достаточно достать и сразу положить в любое блюдо. Быстро и удобно.
я сегодня готовила на зиму вот такой соус вышел довольно пикантный
Томатный соус к спагетти
На 0,5литровую банку томатного соуса:
помидоры – 1 кг100г
сахар – 70г
соль – 10г
уксус 6% – 30г
чеснок – 1-2 зубка
хмели-сунели – 1 чайн.лож.
корица молотая – на кончике ножа
Помидоры пропустить через соковыжималку ( такая , как мясорубка, но с длинным наконечником с дырками ), поставить варить на средний огонь, когда пена поднимется, размешать все ложкой добавить 2 ст.ложки растительного масла и 100гр воды . варить , пока помидорная масса не уменьшится в два раза, а может и немного больше. Потом добавляем 1-2 ст.лож. хмели-сунели, чуть-чуть корицы, толченный чеснок, сахар и соль. Все варим еще 10 минут. потом добавляем уксус и снимаем с огня. Держим горячую массу 3-5 минут, а потом разливаем в пол литровые банки, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
помидоры я перекручивала на мясорубку перед этим сняла с них шкурку обдав кипятком
Ну вот и я поделюсь рецептиком.
Помидоры с луком

1. Готовим маринад.
На 1 л воды:
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
5-7 шт лаврового листа
15-20 горошин черного перца.
Прокипятить 3-5 минут и дать остыть.
Добавить 100 гр уксуса. (9% ).
Соли можно немножко больше, а уксуса поменьше чет засмущалась я чет засмущалась я

1 л маринаду хватает примерно на 3 литровые банки помидор

2. Помидоры режем на 4 части. (если очень большие - то можно и на 6).Лук - полукольцами.

2. В стерилизованую банку укладываем на низ лучок, примерно 3 сантиметра. Потом до верха плотно укладываем помидорки, мякотью вниз.

3. В каждую банку вливаем 1 ст.л. растительного масла и заливаем до верха маринадом.

4. Стерилизуем 7-10 минут.

Закатываем. Переворачиваем Накрываем до полного остывания ржу нимагу

Приятного ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ураа! Я сегодня первый раз в жизни солила огурцы!!! Позор, в 27 лет! нифига себе чет засмущалась я Но ведь лучше поздно, чем никогда! бееееее
Я к чему пишу... Девчат, когда уже их можно будет попробовать? Просто переживаю, вдруг мне не очень понравятся, чтобы успеть по другому рецепту засолить... я тут не причем
Огурчики с алычей.

В 3 литровую банку на дно
1 лист хрена
50 гр корня хрена
20-25 штук желтой алычи
1 головка чеснока
Положив огурцы добавить 1 десертную ложку без горки семян укропа, залить холодным маринадом и стерилизовать. Когда огурцы посветлеют закрутить.

Маринад:
1,5л воды
100гр соли
100гр сахара
100мл уксуса 9%
лаврушка, вскипятить и охладить.
Кубарек писал(а):

Ураа! Я сегодня первый раз в жизни солила огурцы!!! Позор, в 27 лет! нифига себе чет засмущалась я Но ведь лучше поздно, чем никогда! бееееее
Я к чему пишу... Девчат, когда уже их можно будет попробовать? Просто переживаю, вдруг мне не очень понравятся, чтобы успеть по другому рецепту засолить... я тут не причем

я тоже в 27 первый роз консервировала....огурцы получились - супер! а ты засоли еще пару банок в любом случае...слопаете все!!!!! ржу нимагу
Sveta M писал(а):

я тоже в 27 первый роз консервировала....огурцы получились - супер! а ты засоли еще пару банок в любом случае...слопаете все!!!!!

Значит, не одна я такая! ржу нимагу На выходных уже засолила! всего 8 банок получилось, горжусь теперь собой! ржу нимагу
а я постоянно закрываю томатный сок улыбаюсь
просто непереношу томатную пасту... вот и лью его везде где придётся... ну и попить люблю!!!

делать его очень просто: помидоры помыть, покрутить на мясорубку (предварительно вырезав плодоножку) или отжать через соковыживалку (тогда вырезать не нужно)... довести до кипения, добавить соль по вкусу (я обычно беру где то 1 ч.л.соли на 1л сока) и разлить по горячим стерилизованным банкам и закатать (я приспособила под это дело стеклянные бутылки от гранатового сока... там крышечки с закруткой удобные)

теперь нюансы:
ты туда не ходи, ты на право ходи если крутим на мясорубке - сок получаем с семенами.. более густой и неоднородный.... морочимся с вырезанием плодоножки... я такой сок лю в борщик улыбаюсь выход примерно 1 к 1, т.е. из 1 кг. помидорчиков получим 1 л. сока улыбаюсь
ты туда не ходи, ты на право ходи если через соковыжималку - весь жмых вынимаем, складываем в кастрюльку отдельную, доводим ло кипения и через металическое сито протираем прямо в сок (добавляем мякоти).. сок получается без семечек и шкурок, но жидковатый... очень вкусно пить... да и во всякие соусы добавлять улыбаюсь выход меньше, вчера из 8 кг. помидоров получила 6л. сокаулыбаюсь
ты туда не ходи, ты на право ходи если любите пряное - в сок при варке когда уже почти закипит добавтьте еще сахарку по вкусу (я беру пару столовых ложек) и из расчета где то на 5-6л.+ 3-4 шт.гвоздички, 1-2 лавровых листика, 10 -15 горошин черного перца, 5-7 горошин душистого.... ну и разливает по банкам - получим вкусный пряный томатный сок.... очень хорош в "кровавой мери" ржу нимагу

спасибо тем кто дочитал этот пост до конца! очень счастлива ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Nerazumna (25.08.2009 13:48), всего редактировалось 3 раз(а)
Nerazumna
сенкс за рецепт,я дочитала до конца ржу нимагу теперь сижу и думаю сколько кг помидор покупать,кг 50 наверно,чтоб еще и засушить ржу нимагу
L_ANNA
ржу нимагу ржу нимагу спасибо!!! бееееее ржу нимагу
почитала про вяленые... блин, ну почему у меня такой маленький холодилник???

а про сок я добавилю сейчас "выход" .
на соковыж. вчера из 8 кг. получилось 6л.
на мясорубке примерно 1 к 1, т .е из 10 кг. будет около 10 л. сока.улыбаюсь
если кого то интересует могу написать рецепты помидоров и арбузов с медом. помидоры отличаются от тех что тут есть( рецепт)все кто пробовали очень довольны.
akknela писал(а):

если кого то интересует могу написать рецепты помидоров и арбузов с медом. помидоры отличаются от тех что тут есть( рецепт)все кто пробовали очень довольны.

Очень.
ПОМИДОРЫ.на дно банки класть только укроп.помидоры залить кипятком.когла вода будет теплой слить и добавить на каждый литр воды 2 ст.л. сахара без горки и 1 ст.л. соли горой.в каждую 3 л.банку 1 ч. л . лимонки и 1ст.л. меда горой. в воду доб л .лист и перец душистый горошек.после закипания л.лист выбросить.
АРБУЗЫ.НА 3л.банку 1ст.л.соли 1.5 СТ.Л..сахара 4таб.аспирина(полож.в банку)1 ст.л. меда.
Nerazumna, а вы случайно не знаете рецепт томатного сока с добавлением лука? Я очень хочу закрыть на зиму густого ароматного томатного сока, а подходящего рецепта не могу найтигрущу
Буду пробовать по вашему рецепту. Вы не могли бы уточнить сколько сахара нужно на какое количество сока. И те пряности, что вы указали, это на один литр или на целую кастрюлю?
Хочу томатного сока, а соковыжималки нету грущу На блендере для борща сделала заправок, но в него ж можно и с косточками, со шкурками.
Возьмите порежьте помидоры, сложите их в посуду, добавьте немного (чуть-чуть) на дно воды и протушите на медленном огне. Потом перетрите через друшлак (с сеточкой)железненький такой. очень счастлива Жмых и семена остаются в нем. Полученную массу закипятите добавляя соль, сахар по вкусу, (можете и болгарский перчик,лучок) по желанию, А в банки положите перчик горошком и лаврушечку. Сок закипел прокипятите его минут 15 и в стерилизованны банки, закатали и поставили под одеялко.
Solnishko27 писал(а):

Nerazumna, а вы случайно не знаете рецепт томатного сока с добавлением лука?

Вы не могли бы уточнить сколько сахара нужно на какое количество сока. И те пряности, что вы указали, это на один литр или на целую кастрюлю

спаисбо за доверие!!! можно на ты ?улыбаюсь
с луком не пробовала.... пробовала с болгарским перцем - все то же самое - просто добавляла перчик (где то 20%от общего обьема)

сахара я где то 2-3 ст.л. беру, специй это на кастрюлю в которой около 5-6 л. сока ( я в сообщении поправила, спасибо за замеченную неточность). но скажу еще одно: пробуйте!!! как вам будет по вкусу так и будет хорошо!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

На блендере для борща сделала заправок, но в него ж можно и с косточками, со шкурками.

а я раньше пила и со шкурками улыбаюсь мне нравилось улыбаюсь
теперь купив соковыжималку уже делаю без этого добра.... при сильном желании можешь просто порезать помидорки на 4 части, в кастрюльку немного воды - пропарить до мягкости а потом через сито перетереть!!! хлопотно - зато вкусно улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3