Добавлено: 20.04.2010 17:59 Заголовок сообщения: Хочу планировать, муж не готов к отцовству
Всем здраствуйте!
У меня вот какая проблема. Мы с моим любимым уже 4-й год вместе. В прошлом году я забеременела. Это было неожиданностью для нас обоих, для мужа особенно, первая его реакция была - может аборт. Я расплакалась, сказала, что ни коем образом. Он потом еще прощения просил. Начали планировать свадьбу. На 8 неделе пошли на Узи и нам сказали, что у ребенка - отклонения от нормы, воротниковое пространство гораздо превышает допустимую норму, пошли к второму врачу - он сказал, что либо ребенок родится очень больным, либо не доживет и до года. Рекомендовал аборт. Господи!Какое же страшное чувство, когда ты не в силах ничего изменить. Я согласилась на аборт. После этого мы поженились, все хорошо. Но мысль о ребенке, меня до сих пор не покидает. Как вспомню его на Узи. Спрашиваю у мужа когда мы уже соберемся он говорит, давай через годик. Он до сих пор боится ответственности как и тогда. А я не знаю действительно хочу ребенка или страшно боюсь, что не смогу забеременеть (у меня 1 группа крови, резус "-") Да и мама еще покоя не дает. А я крайним делаю мужа. Очень хочу дождаться когда он скажет: Я очень хочу детей. Хотя есть и оправдание для него, его отец ушел из семьи,когда он был подростком, может от этого боязнь ответственности. Извините за каламбур. Помогите разобраться в себе. Мысль о ребенке не дает мне покоя
Добрый день!
У меня проблема несколько иная.
Есть дочка, муж и я души в ней не чаем, причем муж первого ребенка хотел
Теперь вот я задумалась над рождением второго малыша, а муж воспринял мое желание в штыки - мол НЕТ и все тут.
Внятных объяснений нет - говорит, второго пока заводить не будем
Как быть?
Здравствуйте. У меня такая проблема: муж категорически против ребенка!.. мы женаты почти 3 года... а я хочу родить... подруги предлагали перестать пить таблетки, ну или презерватив проколоть (в зависимости от того чем пользуемся)... но мне кажется это нечестным, по отношению к любимому человеку... хотя с его стороны тоже нечестно меня мучить... я еще до свадьбы знала об этом его пунктике, но думала, что повзрослеет... Вообщем, теперь я не знаю как правильно поступить...
Пол: Возраст: 28 По гороскопу: Зарегистрирован: 04.03.2010 Сообщения: 89
Статус: Оффлайн Откуда: г.Киев
Цветочки: 43 Награды: Нет
Добавлено: 30.04.2010 11:30 Заголовок сообщения:
Уважаемые Мамочка_Карина и Vereena, создайте, пожалуйста, отдельные темки, чтобы получить консультацию.
добавлено спустя 15 минут:
Здравствуйте Smilly_85. Действительно, Вам в первую очередь, нужно разобраться себе и своих желаниях. Решение о ребенке, прежде всего, Ваше решение, так как Ваш муж может никогда не будет готов к этому на все 100%. Зачастую, мужчины не осознают, что хотят ребенка пока он не появится, пока мужчина не осознает себя отцом и не начнет заботиться о ребенке. Хотя, безусловно, если мужчина категорически не хочет ребенка, то давить на него не стоит. Чтобы разобраться хотите Вы ребенка или нет, попробуйте немного пофантазировать, представьте, что он уже появился, что Вы заботитесь о нем, что поменялось в Вашей жизни, что поменялось в Вашей семье, как складываются отношения с мужем и с собой?
В любом случае, рожать ребенка из-за страха не забеременеть или из-за наставлений и желания мамы, не стоит. Это серьезный шаг, и у Вас должна быть внутренняя готовность к этому.
Вы еще молодая, и когда придет время и настоящее желание у Вас и так обязательно все получится.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах