Список форумов Овуляшки он-лайн
Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Темы с подпиской • FAQ • Правила • Поиск • Каталог тем • Пользователи • Группы • Награды • Регистрация
Профиль • Войти и проверить личные сообщения • Вход • 
Знакомимся поближе, заполняем анкету | Легкий поиск популярных тем | Помощь для новичков 
    Моментальное фото
Сказки для детей
Рецепты для детей
Вступайте в группу вконтакте
Поможем Стёпочке, сыночку _Луна_, сделать первый шаг!!!

Помогите избавиться от страхов

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Консультация психолога (анонимные)

Автор Сообщение
Lena1987
Гость

СообщениеДобавлено: 23.03.2010 12:04    Заголовок сообщения: Помогите избавиться от страхов Ответить с цитатой

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста избавиться от страха, что мне может стать плохо в любой момент (в смысле здоровья). Примерно год назад у меня была вегетативно-сосудистая дистания. Я ехала в маршрутке, и мне стало плохо с сердцем, никто из пассажиров на это не отреагировал. Еле-еле я доехала домой. После этого у меня был жуткий страх поездки в общественном транспорте (с ним я , в принципе справилась, хотя "осадок" остался), и непонимание того, что мой организм может вот так подвести меня в любую минуту. И теперь меня часто мучают мысли - "А вдруг мне сейчас станет плохо, и никто не сможет помочь!". Не знаю, что и делать, пыталась себя переубедить, настраивала на лучшее, но страх остался.
Кролик
овуляшкамэн

СообщениеДобавлено: 23.03.2010 12:04    Заголовок сообщения: рекламное сообщение

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elena_M
Душа форума (Котауси)

По гороскопу: Овен

Статус: Оффлайн

Цветочки: 31
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: 23.03.2010 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena1987, здравствуйте!
Скажите, с помощью чего Вы справлялись со своим страхом: самостоятельно или, может быть, использовали какие-либо техники, обращались за помощью к психологам?
Гость

СообщениеДобавлено: 23.03.2010 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Справлялась самостоятельно. Зная, что мне прийдется ехать на общественном транспорте, меня охватывала безумная паника. Поэтому, я решила ездить с кем-нибудь. Вначале постоянно ездила с мужем и он всю дорогу успокаивал меня, что если что-то произойдет, то он мне обязательно поможет. Затем ездила все чаще и чаще, по принципу "клин клином вышибают". И со временем успокоилась. А вот со страхом по поводу самочувствия не получается справиться. к психологу не обращалась.
Elena_M
Душа форума (Котауси)

По гороскопу: Овен

Статус: Оффлайн

Цветочки: 31
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: 21.04.2010 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, в Вашем случае совместная работа с психотерапевтом была бы не лишней. Если Вы проходили медицинское обследование и знаете, наверняка, что Ваше сердце здорово и страх, что Вам внезапно станет плохо субъективен и не имеет под собой реальных оснований, Вам необходимо попробовать поисследовать тот "пусковой механизм" с помощью которого был спровоцирован Ваш первый приступ. Что произошло тогда в маршрутке (события, мысли, ощущения), на что Ваше тело отреагировало именно таким образом? Найдя причину, вызвавшую приступ, Вы сможете лучше понять себя реакции вашего организма и, соответственно, выработать внутренние механизмы для их предотвращения.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Консультация психолога (анонимные) Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Разработка сайтов

Rambler's Top100