Для экономии места думаем купить дочке кровать-чердак, чтоб внизу со шкафчиком, полочками и столиком.
Нужен совет...не рано ли такую кровать для ребенка 2,5 лет. И какая лестница удобнее: обычная или как полочки? Буду рада, если посоветуете конкретные модели.
Место экономит, но не безопасно.
Я в четыре года упала с такой кровати - прокусила губу насквозь. До сих пор шрам .
Моя младшая сестра падала с такой кровати регулярно. В 6, 7 и даже в 9 лет. Слава Богу, жива и здорова.
Полинка
Да, у нас тоже с бортами была кровать. Даже не знаю, как умудрялись падать.
Мое бы сердце было бы не спокойно, положи я ребенка на второй ярус, лет до 4х точно. А далее видно будет .
Конечно, хочется что бы места побольше было, но здоровье важнее.
У нашего сына высокая кровать, совсем высокая, брали в Икеа, она из натурального дерева, борта и правда высокие, спит на ней с 4 лет, я тоже сначала боялась что свалится, особенно если вдруг ночью в туалет пойдёт. Но он парень находчивый, слазил оттуда, шёл в туалет, а потом ему лень было назад карабкаться и он шёл к нам спать
А падать, ни разу не падал. Вещь конечно удобная, у меня под этой кроватью маленький диванчик стоит, и ещё его мешок с игрухами.
Зависит от ребенка. Вы же знаете свою дочку: она или аккуратна и прислушивается к словам взрослых об опасности, или - любит пошалить,
полезть "в шкоду".
Если кровать применять не для игр, а исключительно для сна - шансов упасть крайне мало.
Насчет лестницы - однозначно полочки лучше. Тем более для возраста 2,5 года.
У меня и у подружки похожие модели кроватей для детей - очень удобно и компактно, но наши дети постарше.
а что совсем махонькая квартира, что другого решения не нашлось??
я бы такую кровать не купила, а если кровать сделать не стандартную, а как бы на подиуме, чтоб под ней были или ящики для всяких вещей или просто матрас поднимался и туда все складировалось.
Пол: Возраст: 32 По гороскопу: Зарегистрирован: 05.01.2009 Сообщения: 107
Статус: Оффлайн
Цветочки: 33 Награды: Нет
Добавлено: 01.07.2009 22:05 Заголовок сообщения:
Моя подруга купила такую кроватку своей дочке в годика 3,
вскоре очень пожалела
несколько первых дней после покупки, подруга не спала, все боялась, а вдруг пойдет ночью, и свалиться,
потом дочка приболела, так представляете как лазить к больному ребенку
я бы не стала покупать такую
В итоге: кровать сверху сняли и поставили на пол
девочки...тогда может подскажете альтернативу..я голову уже сломала...
Мы сейчас переедем в однокомнатную квартиру, т.е. полкомнаты наша с мужем, половина дочкина.
А туда впихнуть хотелось бы как-то кроватку, спортивный комплекс, столик и место для игрушек
а что совсем махонькая квартира, что другого решения не нашлось??
Я думаю это дело вкуса. У нас квартира немаленькая. Детская комната 25 м. Мы выбрали такой вариант кровати. И теперь детская у меня зонирована, есть зоны: для сна, для учебы, для развлечений (полукруглый диванчик), для спорта - стенка, + по центру достаточно места для мольберта или телескопа, или занятий гимнастикой.
Я думаю это дело вкуса. У нас квартира немаленькая. Детская комната 25 м. Мы выбрали такой вариант кровати. И теперь детская у меня зонирована, есть зоны: для сна, для учебы, для развлечений (полукруглый диванчик), для спорта - стенка, + по центру достаточно места для мольберта или телескопа, или занятий гимнастикой.
вот у нас в том и проблема, что комната одна на всех-25м..или меньше чуть. Была бы детская..я б не стала что-то выдумывать.
девочки...тогда может подскажете альтернативу..я голову уже сломала...
На мой взгляд хорошая идея, особенно для однкомнатной квартиры и будет вообще великолепно если получится прикрепить полог.
Т.к. и ребенку менье шансов выпасть во время игры и вечером уложили
спать ребенка "наверх" это другая зона - взрослые могут еще несколько часов бодрствовать не мешая ребенку.