Возраст: 30 По гороскопу: Зарегистрирован: 08.02.2007 Сообщения: 394
Статус: Оффлайн Откуда: Москва, Марьино
Цветочки: 68 Награды: Нет
Добавлено: 27.05.2009 15:25 Заголовок сообщения:
Или почему покупая одну коляску и немного попользовавшись ею, я спешу поменять её на другую.
За два неполных годика в колясочном парке моего сынишки побывало 12!!!! колясок, и вот почему: видя определенную модель в магазине, всю такую красивую и новую, мы невольно отвлекаемся на внешний вид, и не особо задумываемся о функциях коляски. Надо сказать, что я особо не задумывалась о том, какую коляску надо приобрести (была молодая и глупая) , а зря... Поэтому так много колясок побывало у нас в пользовании, и всякий раз находились довольно веские причины для смены транспорта. Муж по-началу относился с пониманием, потом сердился, а под конец махнул рукой, и покорно давал недостающую сумму для покупки.
Надеюсь что данное повествование заинтересует и поможет не ошибиться в выборе, очень хочется в это верить. Все ниженаписанное является исключительно моим субъективным мнением, не является рекламой или антирекламой товаров.
Итак начну:
Geoby c601TL
Первую свою коляску, увидела в почившей ныне Бананамаме. Она покорила с первого взгляда расцветкой с металлическим отливом, лаконичностью форм и тем, что выгодно отличалась на фоне польских трансформеров.
Вот что нам обещает производитель:
Geoby C601TL
Коляска УНИВЕРСАЛЬНАЯ "ЗИМА-ЛЕТО"
Хромированная рама
Три положения спинки
Пневмоколеса на подшипниках со щитками
Амортизирующее устройство
Съемная люлька
Люлька устанавливается в любом направлении движения
ремни безопасности
Регулируемая по высоте ручка
Багажная корзина
Смотровое окно
В комплекте:
Полог, Утепленный конверт для ребенка, Сумка, Противомоскитная сетка
Вес: 15.9 кг
Что на самом деле:
Коляска с отличной амортизацией, очень мягким ходом, легко управляется, вес ощущался только когда тащила на себе почти 2 пролета по лестнице. Однажды попали под сильный дождь (о покупке дождевика я даже как-то и не задумалась ) снаружи коляска была как ведром облитая, а внутри абсолютно сухая , но дождевик все же прикупила По снегу проходимость отличная несмотря на уменьшенный диаметр колес, к тому же щитки на колесах не разбрасывали грязь - мелочь а приятно.
Теперь минусы:
- металлическая сетка для продуктов не закреплена и слетала на всех бордюрах, воспитывая терпение каждый раз ее ставить на место.
- капюшон на трещотке, просто убийство, очень шумный, ребенок сразу просыпался
- лежачее положении ровное, а вот для сидячего варианта совершенно неудобно, одно из положений почти 80 градусов, еще когда в сидячем варианте капюшон висит сзади тряпочкой и гордо развивается по ветру
Откатали мы на геобае почти полгода, а в декабре случился прокол колеса. Так как донести в ближайшую автомастерскую тогда не догадались, муж предложил приобрести более подходящую для зимы коляску.
Так у нас появилась коляска 2 в 1 Kajtex Classik
что обещает производитель:
Коляска с пластиковой цельнолитой люлькой с функцией качания и ручками для переноски; подголовник; функция «бесшумный колпак»; толстый матрац с утеплителем; новейшая облегченная 2-х цветная (хром + графит) рама с регулируемой по высоте и наклону перекидной ручкой; багажная металлическая сетка; амортизаторы – металлические пружины в корпусе; двухсторонний тормоз; колеса – металлические хромированные на подшипниках, надувные; О – 300мм; багажная металлическая сетка; сумка; прогулочный блок с 5–ти точечными ремнями безопасности.
Вес 16 кг.
Что на самом деле:
Люлька выше всех похвал - все закрывается для зимы, и открывается для летнего варианта, широкая, глубокая, все материалы изнутри натуральные и отлично стираются. Амортизация отличная, управляемость прекрасная.
В люльке откатали до января, потом пересели в прогулку, и тут наступило разочарование: ребенок постоянно сползал в сидячем положении, с перекинутой ручкой управлять становилось тяжелее (наверное смещался центр тяжести )
Да и просто на весну захотелось коляску полегче, да и хранить коляску 2 в 1 просто негде было. Расставшись с некоторым сожалением с данной моделью, совсем ненадолго появился
Трицикл Bimbo Smart
Детская прогулочная коляска Трицикл Bimbo Smart
Суперманевренный облегченный трицикл с передним поворотным фиксирующимся колесом, всесезонный, прекрасно утеплен. Компактно складывается, легко управляется, мягкий ход.
Выдерживает нагрузку до 40 кг. Аналог модели немецкой коляски Hauck, сборка на том же заводе. Амортизаторы металлические пружины
Вес 8 кг
Размер спального места 93 см
Колеса надувные, резиновые, на металлических дисках, спицах, подшипниках.
Комплектация
теплая накидка на ноги, 5-ти точечные ремни безопасности, вместительная корзина для покупок, 4 положения спинки до горизонтального, регулируемая подножка и ручка.
Что на самом деле:
коляска довольно неплохая, легкая и маневренная, большущая корзина для покупок, широкое и длинное спальное место. НО, коляска очень неустойчивая, на въездах на бордюр может легко завалиться. Еще совершенно ужасная, на мой взгляд расцветка сильно портит впечатление и дешевит.
Из-за этого я вернула коляску в магазин и приобрела Capella S-901
добавлено спустя 53 минуты:
Коляска Capella S-901 - оптимальное сочетание цена-качество. Переднее сдвоенное колесо придает устойчивость и маневренность этой коляске.
-Механическое регулирование наклона спинки. Ваш малыш может сидеть или лежать в любом из 3-х комфортных для него положений
-Выдвижная подножка. Дополнительный комфорт для вашего малыша
-Механизм складывания одной рукой. Коляска может сама стоять в сложенном положении
-Облегченная алюминиевая рама
-Двойные плавающие передние колеса с фиксацией
-Полностью опускаемый капюшон
-Съемный передний поручень с мягкой обивкой
-Большая корзина для вещей
-Широкое сидение
-Синхронные тормоза
-Чехол на ноги
-Дождевик
-5-ти точечные ремни безопасности
-Надувные колеса: 26 см и 30 см (насос в комплекте)
-Вес 10,2 кг
-Рекомендации: от 0,5 до 3-х лет (до 18 кг)
Что на самом деле:
ООО, это был настоящий корабль! Коляска просто плыла сама, мы с мужем просто балдели первое время. Очень удобное посадочное место, закрывающийся капюшон - да что говорить, достаточно посмотреть сколько детишек катается в таких колясках, и все сомнения отпадают сразу.
но есть и минусы:
- широкая колесная база (неудобства при узком лифте и при походе в магазины)
- белые накладки на плечи, матрасик, и между ножек сразу пачкаются (непонятно зачем производитель их сделал такими?
)
- довольно глухой дождевик, мало вентиляции.
близилось лето и хотелось для поездок чего-нибудь полегче. Будучи уверенной в надежности фирмы, состоялась покупка трости Capella S-102
Ваш малыш может сидеть или лежать в любом из 5 комфортных для него положений.Регулируемая подножка обеспечит дополнительный комфорт для вашего малыша.
Жесткая спинка с плавно регулируемым наклоном
Облегченная алюминиевая рама
Двойные плавающие передние колеса с фиксацией
Пять положений спинки вплоть до лежачего
Корзина для вещей
Чехол на ноги
Дождевик
Передняя ручка для ребенка с мягкой обивкой
Регулируемая подножка
Легко и компактно складывается. Удобно для транспортировки и хранения.
Диаметр колес 15 см
Вес 6,3 кг
Рекомендации: от 0,5 до 3-х лет (до 18 кг)
Что на самом деле:
очевидные плюсы у данной коляски: длинное спальное место и опускающийся до бампера колпак. На этом все приятное и заканчивается:
- отсутствие амортизации, коляску трясет на всех кочках.
- ужасная управляемость, одной рукой нереально - уводит в сторону
- для того, чтобы сложить в трость надо снять бампер (довольно плотно застегивающийся) и капюшон. Интересно, а куда девать ребенка если мама одна, на улице, например на автобусной остановке?
- вес, хотя заявлен 6 кг, но весьма сомнителен, коляска довольно тяжелая.
В общем после этой трости, я вообще засомневалась нужна ли нам подобная коляска с кучей неудобств? (и немного разочаровалась в полюбившейся фирме).
Продав трость, мы приобрели CAM Portofino
Оригинальная прогулочная коляска для любых погодных условий.
- передние «плавающие» колёса с фиксацией обеспечивают превосходную манёвренность и плавность хода
- удобный, компактный механизм сложения
- съемный козырек от солнца и дождя
- регулируемый угол наклона спинки и подножки
- литые колеса; передние колеса - поворотные
- тормозная система на задние колеса
- регулируемая ручка
- пятиточечные ремни безопасности
- может устанавливаться в горизонтальное положение
- прочная алюминиевая рама
В комплект входит чехол на ноги и дождевик.
Вес: 7.7 кг
что на самом деле:
Очень стильная колясочка. В отличие от предыдущего транспорта, её мы покупала не через-инет магазин, а на детской ярмарке.
Это коляска не подходит для зимы. У нее не регулируется подножка, но несмотря на это Данилка отлично спал со свисающими ногами
Через неделю использования, регулируемся ручка начала шататься и угрожающе трещать при малейшей перегрузке коляски, сразу чувствовался весь вес. Затем появился люфт задних колес, к тому ж у этой коляски пластиковые подшипники, что явно не добавляет надежности.
Приехав с этой красотой в Калугу, я поняла что на местных колдобинах коляска просто развалится, поэтому приобрели временный вариант
Lider kids 4408G
Что обещает производитель:
5 положений спинки,накидка на ноги,широкие колёса,перекидная ручка,5 точечный ремень безопасности.
Что на самом деле: Отлично широкое спальное место, регулирующая подножка, большая корзина для покупок.
Минусы:
- амортизация только на задних колесах
- перекидная ручка в положении "от себя" очень неудобная и управлять очень тяжело.
да и после поворотных колес, совершенно не представляешь, как люди катают в таких колясках?
Добавлено: 27.05.2009 15:38 Заголовок сообщения:
Поняв, что на зиму все-таки коляска нужна приобрели Retrus 3D Summer
Прогулочная коляска Retrus 3D Summer
Колеса большие, широкие. Ход мягкий. Без усилий преодолевает бордюры, ступеньки, не застревает в снегу и легко катится не только по городским улицам, но и по грунтовым дорожкам и тропинкам.
Коляска легко и комфортно складывается и свободно помещается в багажник автомобиля.
Вес по ощущениям 7 кг.
Что на самом деле: коляска с низковатой ручкой, довольно утепленный конверт на ножки, но неудобное посадочное место - ребенок скользил вниз. Управляется довольно сносно - отличный вариант для заснеженных дорог.
НО, после поворотных колес, душа не смогла вынести, и муж уговорился на другой вариант, а именно
Capella s801
Capella s801
Механическое регулирование наклона спинки. Ваш малыш может сидеть или лежать в любом из 3-х комфортных для него положений.
* Выдвижная подножка. Дополнительный комфорт для вашего малыша.
* Механизм складывания одной рукой. Коляска может сама стоять в сложенном положении.
* Полностью опускаемый капюшон.
* Съемный передний поручень.
* Облегченная алюминиевая рама.
* Большая корзина для вещей.
* Широкое сидение.
* Чехол на ноги.
* Дождевик.
* Двойные плавающие передние колеса с фиксацией.
* Синхронные тормоза.
* 5-ти точечные ремни безопасности.
* Передняя ручка для ребенка с мягкой обивкой .
* Регулируемая подножка.
Размеры спального места: Длина 85 см, Ширина 39см;
Ширина колесной базы : Передние 50см, Задние 61см,диаметр колес 20 см.
Вес: 6,5 кг.
Мы брали эту коляску б/у после 2-го ребенка, чисто для зимы. Очень крепкая, неубиваемая модель, причем это еще старого образца: без светоотражателей, сумочки на корзине и сетки в капюшоне. Под мой рост коляска подходит идеально (168см.), а вот более высокий муж все время задевал тормоз ногами.
Из недостатков - опять же широкая колесная база, и светлые материалы коляски
Проблема забуксовки в особо сильных сугробах решалась просто - блокировка передних колес, и дальше все как по маслу
Добавлено: 27.05.2009 16:10 Заголовок сообщения:
Но вот сошел снег, и захотелось вариант полегче, тем более ребенок почти не сидит в коляске. Следующее, но не последнее приобретение
Коляска-трость China "Лайт"
Коляска-трость China "Лайт"
Однопозиционная трость «Лайт»
- 1 положение спинки
- двойные "плавающие" колеса диаметром 11 см
- фиксаторы на передних колесах
- 3-точечный ремень безопасности
Вес: 3,4 кг.
Что на самом деле: очень простая и легкая трость, незаменима при поездках, довольно устойчивая и крепкая.
Минусы: низковатые ручки, ткань со временем начинает расползаться, неудобный ремень (Даня худышка, но и ему тесноват был )
Вот как ребенок смотрится в такой трости:
выглядит тесновато, но как ни странно ребенку очень нравилось в ней сидеть
Опять таки отсутствие капюшона и сетки для продуктов, делает эту коляску только временным вариантом.
У нас назрела поездка на юг, и я прикупила опять-так б\у
Что обещает производитель:
Коляска-трость Jane Rocket
- Спинка регулируется ремешком.
- Летний тент
- Дождевик в комплекте.
- Передние колеса вращающиеся с фиксацией.
- Диаметр колес: 13 см.
- Вес 4,8кг.
- Ширина оси 47см.
- Высота ручки 100см.
- Ширина сиденья 32см.
- Длина сидения 24см.
Что на самом деле: очень легкая с амортизацией, прекрасная тросточка. Высокие ручки позволяют одевать каблучки, дышащий плотный дождевик на каркасе.
Из недостатков: не очень удобно с тентом, его как капюшон быстро не сложишь, ребенок при росте 92 см. упирается в него макушкой, что явно ему не приятно И маленькая корзина для покупок, можно положить несколько игрушек для песочницы и усе.
В общем после всех мытарств с колясками. муж поставил жесткий ультиматум, что мы выбираем ПОСЛЕДНЮЮ коляску
Ограничив бюджет в 5 тыс. перелопатив инет, я остановила выбор на
Cybex Ruby
Коляска Cybex Ruby
Легкая коляска-трость Cybex Ruby идеально подходит для городских условий.
Стильная коляска с удобной системой сложения, занимает минимум места в сложенном виде.
Лёгкая алюминиевая рама;
Для детей с 6 месяцев;
Передние колёса поворотные с фиксатором;
2 положения спинки;
Пятиточечные ремни безопасности
Задняя подвеска поглощающая удары;
Защита от случайного раскрытия сложенной коляски;
Тормоз, активируемый одним нажатием;
Просторная корзина для покупок;
Дождевик в комплекте;
Диаметр колёс 12 см;
Вес 5 кг;
Что на самом деле:
Действительно очень стильная и легкая коляска. Очень удобна в поездках, капюшон легко снимается, спинка регулируется крючочками. Ткань при желании снимается для стирки. Довольно большой капюшон дает реальную тень, дышащий дождевик быстро одевается и крепится липучками при непогоде)
Единственное - для деток младше года и спящих на прогулки, данная модель не подходит. У нее мягкая спинка - гамачок, это уже для детишек постарше.
Нет фото этой коляски на улице, но ребенок до сих пор в восторге, равно как и его родители
Коляска разумеется не для зимы, но это точно последняя для сына.
Поводя итог, я произвели приблизительные расчеты? всего на коляски было потрачено около 39 тыс. руб. из них вернулось за счет продажи 17 тыс. руб. На разницу в 22 тыс. руб., можно было спокойно купить отличную люльку и комфортную прогулку, может даже и на трость останется
Спасибо тем, кто терпеливо дочитал мое послание, не кидайтесь тапками если что .
В заключение и в оправдании хочу сказать: я не маньячка, просто среди разнообразия товаров, так просто заблудиться и поддаться на первое впечатление. Может стоит продавцам колясок ввести Тест-драйв товаров, а? ведь буквально за пару дней станет ясно, подходит вам данная коляска или нет.
Конец.
Да, много вы откатали колясок У нас вон только 3 и то муж уже косо на меня смотрит, когда я рассматриваю коляски в нете
Мое мнение: практически все коляски были изначально обречены на провал Я бы такие не выбрала
Не в обиду, но я в шоке... Откуда столько сил и времени на купи-продай? А вы долго гуляете на улице с малышом??? (по времени в день?) У меня одна коляска, чесно скажу даже мысль не появилась что то другое покупать, я просто гуляю не больше часа в день и то не ежедневно, в транспорте я малышом не бываю, может поэтому ничего не ищу другого?!
Добавлено: 27.05.2009 16:43 Заголовок сообщения:
Лапсик
Спасибо за отзыв. Буду рада, если смогла помочь.
Izabella
я гуляю с ребенком по 2 раза в день, по 2 часа в среднем (зависит от погоды), купля и продажа осуществлялась через инет, коляски были с доставкой, а забирать у нас - покупатели сами приезжали
Очень рада что ваша коляска вас устраивает
я гуляю с ребенком по 2 раза в день, по 2 часа в среднем (зависит от погоды), купля и продажа осуществлялась через инет, коляски были с доставкой, а забирать у нас - покупатели сами приезжали
Очень рада что ваша коляска вас устраивает
Я считаю, что инфа очень полезная для девочек которые еще не определились с моделью, одно дело что пишет производительи совсем другое это реальный личный опыт. Вы молодец , что поделилис своими мыслями с нами
Ааааа, я в шоке просто..Круто конечно! Будет, что детке рассказать!
Я к выбору всех наших колясок подходила очень сознательно и долго.
Первая у нас была 2 в 1 Kajtex Classik - очень классная коляска.
Прогулочную захотела более меневреную и купили Jane Slalom Pro просто шикарная коляска - две зимы в ней отъездили - первую в теплющем конверте, который прилагался. Обожаю эту коляску - убрали на балкон до лучших времён. И трость у нас Chicco Kady - очень лёгкая, легко складывается, хорошо управляемая коляска - тоже оставим. А вот корабль наш первый пришлось продать, т.к. ставить уже не куда было.
Зуля
Браво!!!)))
В плане информации, ОЧЕНЬ познавательно и подробно.
Мы с мужем к выбору таких вещей, как транспорт или техника подходим очень сознательно, месяцами выбираем, читаем отзывы и характеристики, сравниваем и только потом...определяемся)
Так было и с нашей первой *и пока единственной* коляской.
Искать и выбирать начали еще с начала второго триместра беременности *хотя муж на эту фирму, коляску который мы и купили в итоге запал еще во времена его работы с детскими товарами в 90-х годах*, а купили практически перед родами.
Довольны ВСЕМ без исключения.
Вот, уже второе лето ищу подходящую мне трость (муж сказал, что никакую трость возить не будет), но все никак не определюсь. Ну нет такого, чтобы ах...и все-все нравится!)))
Спасибо еще раз за отзывы о Cybex.
Пока идет выбор между этой фирмой и еще одной. Как увижу вживую (если удасться) надеюсь сделать уже окончательный выбор и заказать, наконец))))
Пол: Возраст: 34 По гороскопу: Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 1308
Статус: Оффлайн Откуда: Донецкая обл.
Цветочки: 94 Награды: Нет
Добавлено: 27.05.2009 17:33 Заголовок сообщения:
Зуля
Как я вас понимаю !!! Я бы и сейчас покупала и продавала. пока бы не нашла подходящий вариант, да деть сильно быстро вырос Думаю, что производители сознательно идут на неидеальные варианты, чтобы все покупали и покупали что получше на первый взгляд Izabella
А Вас не понимаю А почему вы не гуляете? До года положено. И как можно в такую погоду не гулять с ребенком каждый день Или как можно сидеть дома без свежего воздуха? И про транспорт непонятно Что вообще ни разу никуда не ездили? А в больницу, в магазин, в гости к бабушке и т.д.? Мы с рождения куда только не ездили
Я конечно не уверена, но если коляска удобная и для вас и для малыша, то гулять с ней одно удовольствие По крайней мере у нас так было