Добавлено: 29.10.2008 18:30 Заголовок сообщения: Коллега по работе постоянно болеет! Как быть?
Девочки такая вот проблема:
Коллега по работе постоянно болеет (без преувелечения каждый месяц больничный лист на 2 недели а то и больше, меньше не бывает), то сама, то ребенок 4 лет, причем болезнь не такая уж и серьезная то сопли, то кашель, даже без температуры(всякая ерунда, из пальца высосанная, хотя кто знает может это мы так считаем )при чем во время больничного листа она ведет совершенно нормальный образ жизни, везде и куда ей надо ходит, даже на свадьбы успевает а потом рассказывает нам, как было весело и т.д. Когда мы ей говорим выходи скорее работы выше крыши зашиваемся Ответ, а я что виновата я же болею, и вообще вам доплачивают (т.е. когда работника нет а её обязанности исполняет другой платят 20%, а работа делается на все 100), сейчас начальник отдела взбунтовалась, стала жаловаться выше стоящему руководству, сколько можно это терпеть? Мало того из-за неё пострадает нормальный человек, который хочет работать (у нас на время декретного листа взят другой человек, которому ественно надо будет уйти), а эта как болела так и будет болеть.
Законодательно на неё управы нет, ну что делать терпеть? Сколько? Она если и работает 2 недели постоянно ноет что ей плохо, у неё температура и все в таком роде. Положиться на неё нельзя, я её просила 1 сентября сделать мою работу т.к. я в первый класс ребенка провожала, пришла а мне говрят а она заболела, а работы стало еще борльше и все в таком духе и т.д.
Где эта грань когда можно болеть, а где уже откровенный наглеж?
Как обстоят дела у Вас с такими делами?
И что можно предпринять в данной ситуации? Она однажды заявила начальнику отдела вот умру на работе, виноваты будете Вы!
да уволить человека- это ж вообще не проблема...тем более начальник "в теме"....2 опоздания на работу с занесением в личное дело и на третий раз увольнение по статье.. не п.3 77 ТК РФ, а поскольку запись такая никому не нужна, то сама уйдет.. а все почему? ЧЕЛОВЕКОМ НАДО БЫТЬ! ТОГДА И К ТЕБЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ БУДУТ ОТНОСИТЬСЯ! а на "нет" и отношение такое же...
у меня в отделе тож такая "звезда" есть.
мало того, у нас в конторе ее муж работает. так вот они болеют по очереди. если вышел он на работу, то ее нет и наоборот. уже год длиться. начальство все видит и удивляюсь как все терпят.
У меня на работе тоже девочка такая есть, сначала больничный, причем с поводом и без, потом учебный отпуск, затем визг поднимает что она студент и ей отпуск летом положен, с отпуска опять на больничный, потом в свой студеньческий отпуск выйдет на 2 часа, себе переработки ставит,а потом опять в отгулы, вобщем за год у нее всего 62 рабочих дня вышло Просто человек лодырь, сейчас в декрет ушла, все дела бросила, но мы рады...
ой девочки, я то думала это только наш такой экземпляр
оказывается есть еще такие же, она тут на днях звонит и говорит девочки я в газете (в нашей районной газетке) на первой полосе, она учится сейчас на курсах вождения, там писали про эти курсы, и на фото она и ее ребенок, на вопрос когда эт снято она честно отвечает во вторник (во время больничного, сейчас она сидит с ребенком). сами удивляемся неужели поликлиника не отслеживает, что выдаются больничные одним и тем же, едиснственное с чередованием, то сама, то ребенок!
А про отгулы я вообще молчу, постоянно то день, то полдня!
У меня коллега была 3 месяца на больничном. Диагноз: стресс. Я должна была выполнять свою и ее работу в самый горячий сезон. Никто ничего не доплачивал.
Потом она вернулась. Обидно, что при каждом удобном случае она сетует на объем работы и на то, как она раньше справлялась со всем одна (когда я работала в другом отделе). Что мол вон какая она трудоспособная! А то, что она ¨отдыхала¨, когда я пахала за двоих как папа Карло, это ничего...
Да, девушки, я бы тоже так хотела . Ребенок болеет, на него по очереди с мужем берем, или мама моя берет , хоть и не часто, сравнительно, но все равно перед начальником неудобно, перед колективом. Вот как раз у меня с ноября отпуск, а я только вышла в понедельник с больничного с малым....хотелось взять в начале, но неудобно....думаю хоть отработаю то, что с ребенком просидела..
С собой вообще не беру больничные...бронхиты на ногах лечу....
знаю, что придется с ребенком взять))
А так не понимаю.
Хотя...если госконтора, то понятно... Но я бы такого не терпела...
Как по мне, у девушки связи не плохие))
светласик
думаю что если это госконтора - то никак не воздействуешь...если она выходит, а потом снова берет...можно еще юриста спросить и трудовой договр почитать...
а у мужа моего в контракте оговорено, что 10 оплачиваемых рабочих дней в год, а делальше - по КЗОТу, те. по минимальным тарифам эти дни оплачиваются.
а ваше начальство или потворствует, или не в курсе, что другие страдают...раз никто не жалуется - значит и ладно, начальство оно никогда ж не придет и не спросит само, все ли вы тут довольны
У нас тоже есть такая красавица! Постоянно по месяцу отпуск берет, а мы работаем. Начальство и не думает ее увольнять - она им просто здницу лижет - они и довольны.