Добавлено: 07.09.2008 22:01 Заголовок сообщения: На что хватает единоразовой помощи на ребенка (Украина)?
Интересно, на что хватает единоразовой помощи на ребенка в Украине (12 тысяч)? На что вы тратили эту помощь? Существенно ли эта сумма облегчает первые траты? Можно ли полностью экипировать малыша на эти деньги на первое время?
Нам первый платеж пришел, когда ребенку уже было 2 месяца, хотя мы подали документы сразу же, как вышли из роддома. К тому времени уже все было - и кроватка, и коляска, и одежки. Так что эти деньги лежали на карточке, а мы потихоньку снимали на питание и памперсы, ну и всякие другие покупки. Ничего крупного так
толком и не купили.
Ой меня эта темка тоже очень серьезно интересовала... Даже пыталась как-то подсчитать, но все руки не доходят - давайте все вместе.
А траты этих денег начинаються еще до родов, т.к. сейчас врачи многим так прямо и заявляют - платите столько-то (за бесплатные услуги) Вы же потом помощь получите...
А вообще как-то где-то подсчитали и потом наши депутаты жутко возмущались, что в сельской местности молодые мамы, получив помощь, в первую очередь покупают велосипед и мобильный телефон. Они ведь не представляют себе, что велосипед не игрушка, а средство передвижения и когда до магазина, аптеки или почты час пешком он очень даже нужен, как и телефон, если Укртелекомовского нету, в том случае если конечно все остальное есть
А еще маленькому кроватка нужна (около 1 тыс), еще в роддом заплатить (за бесплатные услуги мы отдали около 1,5 тыс).. еще буду вспоминать по- тихоньку)
Я еще даже документы не подавала, но мне рассказала девушка которая получила, что к ней из совбеса приходили 2 тетки, и ей пришлось им показывать на что она эти деньги потратила (показать детские вещи которые купили). ФУ..............................
я помощь снимаю на всякие мелочи, а так все покупали заранее. На 12 тыщ можно много всего купить, а можно только кроватку . Все зависит от ваших запросов. У нас из крупного:
Коляска - 1600
летняя коляска - 1600
автокресло 0+ - 900
кроватка - 250
матрасик в кроватку и на пеленальный столик - 300
в роддом - 3000
конверт - 150
комбезик - 200
мобиле - 300
погремухи - 200
....и еще много много всего...
Но коляски ведь и подешевле есть, и автокресла тоже... Кроватка вот у нас самая дешевая. Игрушки можно покупать подешевле... В общем я считаю, что 12 тыщ - хорошая помощь.
Мы получили денюжку когда нам было 1,5 меся к этому моменту мы уже купили кроватку коляску и одежку...Далее покупки тоже не малы кенгурушка,одежка на зиму,просто одежка, игрушки и коврик развивающие,ходунки,стульчик для кормления,лечение если таково нуждаеться,памперсы...Мое мнение таково если не сильно заганяться (в плане покупать все чиковское и тд)то этих денег вполне хватает на ребенка
добавлено спустя 3 минуты:
Bazi писал(а):
Я еще даже документы не подавала, но мне рассказала девушка которая получила, что к ней из совбеса приходили 2 тетки, и ей пришлось им показывать на что она эти деньги потратила (показать детские вещи которые купили). ФУ..............................
к моей подруге тоже приходили, но она простая, скзала что в ресторан сходила и ваше типа клево погуляла на эти деньги
Мы вот еще не получили помощь, но скоро должны.Так как главные покупки уже сделаны, то на половину полученной помощи я планирую переоборудовать немного детскую. Часть денег буду постепенно ложить на накопительную карточку для дочки, которую нас заставили открыть при оформлении карточки на соц.помощь. А остальное на текущие потребности - памперсы, игрушки. Игрушки у нас сейчас совсем не дешевые, а развиваться ребенку нужно.
Мне тоже говорили что из совбеса приходят с проверками, еще и нескромно напрашиваются на чай с чем то вкусненьким. Мне лично все равно, пусть приходят
Одноклассница моего брата родила несколько месяцев назад, так вот к ней эти тетки из совбеса таскаются через день... она уже запарилась принимать этих гостей а они все ходят и ходят
А у меня лично вопрос
Можно ли эти деньги положить на депозит, а этим из собеса сказать что вот коляска, кроватка и т.д. было куплено на эти деньги? Или им чеки предоставлять нужно? Так мне чеков не давали за коляску например, а она 2000 стоит...
А у меня лично вопрос
Можно ли эти деньги положить на депозит, а этим из собеса сказать что вот коляска, кроватка и т.д. было куплено на эти деньги? Или им чеки предоставлять нужно? Так мне чеков не давали за коляску например, а она 2000 стоит...
Никаких чеков вроде не нужно, главное чтоб у манюни все было...А как распорядиться деньгами это ваше дело
Я как бухгалтер знаю, что первую помощь же не дают сразу 12240 грн., а частями : первая выплата 4800,00 грн. а потом равными частями на протяжении 12 месяцев...
Так что этих денег и будет хватать только на памперсы...
Я думаю, что 12 тыс. это существенно!
Я их тоже не трачу, потому что работаю, но если б не работала, но то, что я каждый месяц покупаю малому укладывается в 680грн в месяц.
Т.к. сразу дают 4800, то крупные покупки тоже можно сделать.
Мы купили:
Кроватка - 1000
коляска - 1000
Автокресло 1+ - 800
Игровой коврик - 400
Игрушки/погремушки - 400
Питание - 200грн каждый месяц примерно
Памперсы - 200грн каждый месяц
Одежда - 500грн за полгода + много чего нам поотдавали