myshka_sasha
Понятия не имею. Может, в чисто государственных учреждениях 4 уровня аккредитации что-то и положено, но у нас 3-ий уровень и принадлежим мы Федерации Профсоюзов, и ниче не дают.
Пол: Возраст: 29 По гороскопу: Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 3081
Статус: Оффлайн Откуда: Kyiv
Цветочки: 154 Награды: Нет
Добавлено: 17.09.2008 12:38 Заголовок сообщения:
vikysja писал(а):
enotik
Что то меня депозиты напрягают...Не доверяю до конца... Боюсь. А квртиру оно конечно хорошо сдавать,но мы свою не сдаём...Всё поставили на бронь и на сигнализацию..Просто смотреть особо некому за те, кто там жил бы, да и всё новое там... Я бы не смогла....вот так вот отдать это чужим людям на их совесть и на свой страх и риск. Слишком тяжело зарабатывалось и второго уже не будет..
Всегда вкладывали деньги в землю, недвижимость и драг.металы.
Если не хватает на квартиру, купите клаптик земли ,если и на землю не хватает, то покупайте золото, платину, бриллианты, алмазы и прочее, ложите их на депозит в банк, и потом у вас будет не только богатство, но и проценты накапают
Потому как покупать движемое - амортизация сожрет.
А насчет квартиры порешайте- может есть кому поручить сдачу- ведь за пару-тройку лет
В том то и дело - поручить некому. А то, что там всё валится - так это правда..Собираем на ремонт. А вот за депозит я подумала, только не денежный , а золотой!! Спасибо девочки!!
Bulik
myshka_sasha
А что по поводу стипендии + пособие? ты не узнавала? Всю темку просто времени нет читать, сорь.
Мы вчера оформили все документы в собесе. Нам сказали взять справку с места учебы ( ты ее и сейчас можешь в деканате взять- она на семестр дается) и справку из бухгалтерии о том, что я не получаю стипендию с момента выхода на декрет (кот. дают в ЖК с 30-й недели). В собесе вроде как должны оплатить стипендию за 2 месяца.
Ты имеешь в виду единоразовое пособие? Его выдают независимо от того учишься ты или нет, на бюджете или нет. Там вообще только 3 справки для него (твой паспорт, справка из ЗАГСа о регистрации ребенка и его свидетельство) и они к институту не имеют отношения.
Тебе в собесе еще должны выплатить декретное пособие в размере стипендии (около 500 грн) на весь декрет (для него и справка о том, что ты свою стипендию не получаешь и в декрете). Но вроде весь декрет это около 4 месяцев, тогда и стипендию должны по идее за 4 месяца. Ну и помощь по уходу до трех лет, она у всех разная.
Я для себя решила все это оформлять одновременно после рождения ребенка и все выплаты потом получать на карточку.
добавлено спустя 47 секунд:
Ой, забыла, еще может институтский профком что-то символически приплатить - мой вот аж 100 грн дает
Конечно хочется чтобы у ребенка было все самое-самое, но культа, считаю, тоже делать не надо). Если семья не много зарабатывае, то вполне можно найти не очень дорогие кроватки и колясчки.
У меня муж, например, кроватку сам сделал, хоть и местер там какой-то, но вышло очень даже хорошо. Если ребенок на ГВ, то я думаю на первый годик ему хватит этой помощи,после годика тянуть денежку будет порядочно
Meilee
У нас горы недалеко, у него родственники там в самой глуши живут, вот он и поехал к ним, дерево сам подобрал))) а вот во сколько обошлось уже не помню, но кроватка получилась красивая и точно дешевле))
Он у меня все может, если захочет, компютерный столи вот год назад сам сделал..я скептически относилась к этой затеи, но получилось ни чуть не хуже(если даже не лучше), чем магазинный. И обошолся в 200 грн, тоесть больше чем в 2 раза дешевле....
правда вот прихожую уже год делает , лень ему...уже все назезал, собрать толко осталось, но заставить никак не могу)))