Jasenka Ага - если б у нас денег было на квартиру в Киеве - мы бы тут с мужем не сидели. У нас в родном городе 2х комнатная квартира стоит 50 тис, это без ремонта, ну вообщем не супер пупер.Если поднатужится и насобирать ещё 48 тысяч!!!
Да? Вроде профком должен этим заниматься...
Скажи, пожалуйста, а есть ли смысл оформлять декрет в институте или нет? Я все равно буду на пары похаживать, но может там какие-то выплаты положены?
vikysja
Я бы разделила имеющие средства на несколько частей и открыла несколько депозитов в разных банках, можно даже в разных валютах.При этом необходимо проверить, является ли банк участником фонда гарантии вкладов, и на какую сумму дают гарантии, и вперед, а с золотом, мне кажется больше мороки. Тем более, сейчас есть гибкие депозиты, с возможностью пополнения и частичного снятия, а также с капитализацией процентов- когда начисленные проценты добавляются ко вкладу и на них уже потом тоже идут проценты. Если есть недвижимость- ее лучше сдавать в аренду, а так только траты на комунальные платежи.
enotik
Что то меня депозиты напрягают...Не доверяю до конца... Боюсь. А квртиру оно конечно хорошо сдавать,но мы свою не сдаём...Всё поставили на бронь и на сигнализацию..Просто смотреть особо некому за те, кто там жил бы, да и всё новое там... Я бы не смогла....вот так вот отдать это чужим людям на их совесть и на свой страх и риск. Слишком тяжело зарабатывалось и второго уже не будет..
vikysja
Я не агитирую, просто мне так видится выход, я тоже много думала, напрягает, когда вся сумма целиком на одном вкладе в одном банке, надо раскладывать яйца в разные корзины. А насчет квартиры порешайте- может есть кому поручить сдачу- ведь за пару-тройку лет, пока ты там не живешь, все может устареть, пожелтеть(обои, краска), где-то кран потечет, все равно придется марафетить по приезду, и неизвестно когда ты туда вернешься...Не знаю расценок у вас, но у нас аренда может оправдать довольно неплохой ремонтик.
myshka_sasha
Конечно, что ты! Я о депозитах писала не об этой сумме, а если есть что-то помимо нее, как сделать так, чтоб деньги сохранить.Так что всем сорри за оффтоп
А если по теме, то в принципе эта помощь и есть помощь, если у тебя совсем туго с деньгами, то при известной экономии на эти деньги можно содержать малыша, и неплохо.