А я приехала в Испанию просто так, с подругой вместе. Не было ничего, ни знакомых, ни толкового знания языка, ни документов. Прошло всего 4 года, а кажется, что я тут живу целую вечность. Сейчас у меня постоянная интересная работа, любимый муж, документы естественно и хорошая квартира.
Mariposka ничего себе - как так просто так? от куда ?
Я конечно не из Испании, но мне там нравится пляжи Пальмы да Маойрки...мммммм обалдеть
Ну всё таки с большими успехами тебя, много добилась за каких то 4 года - МОЛОДЧИНА!!!
Викторина, а ты была на Майорке? давно?
Я из Риги. Естественно, нам проще - у нас нет границ, виз и прочей ерунды. Я приехала и 2 года жила нелегально, но это тоже относительно. Я находилась в стране легально, только работать не могла. Через 2 года Испания разрешила гражданам новых членов ЕС работать и я сразу же устроилась на фирму, где работаю до сих пор. Можно сказать повезло, я сама не думала, что будет так легко. И с мужем познакомилась тогда же, он тоже из моего города.
Mariposka 2 года назад, ну хочу сказать всё очень красиво.
Тогда понятно почему ты так спокойно приехала в Испанию, вам повезло с таким визовым режимом А где твои родители?
Mariposka 2 года назад, ну хочу сказать всё очень красиво.
Тогда понятно почему ты так спокойно приехала в Испанию, вам повезло с таким визовым режимом А где твои родители?
А родители и брат в Риге. Остальные родственники в Риге и России. Я тут одна. Ну муж есть и подруга, с которой я приехала тоже тут, в Пальме.
Да, повезло с визовым режимом и вступлением в ЕС, хотя я на референдуме голосовала против вступления Латвии в ЕС и НАТО. Оказалось оно мне еще и пригодилось.
уехала 19-летней девочкой из Литвы в Германию учить немецкий и поступать в университет, к удивлению всех родственников поступила, стала учиться там, подрабатывать и жить, через четыре года, когда заканчивала учёбу (мне было 24 года) познакомилась с мальчиком, тоже студентом, родом из Иордании (ему тогда было 26 лет) и так он мне голову вскружил, что уже 2 года замужем и очень счастлива.
А к жизни здесь уже совсем привыкла, по молодости ведь всё привыкается Хотя бывает время, когда очень сильно хочется вернуться назад... Но это скорее желание вернуться в своё то время, и в те воспоминания юности, т.к., каждый год, когда приезжаю домой к родителям, понимаю, что всё очень сильно изменилось за это время, и чувствую себя дома у уже почти туристом.
А мы с мужем в 2004 году приехали в США по грин карте. Первый год было трудно, но мы были вместе и как говорится прошли "воду, огонь и медные трубы".
У нас тут много русских магазинов, русские врачи, русские библиотеки, даже русские рестораны и ночные клубы. За 5 лет у нас появилось много близких друзей, не буду уточнять, что все они русскоязычные Вобщем, как будто никуда и не уезжали, только живем в намного лучших условиях.
В Украину мотаюсь постоянно, к родителям. Нет возможности забрать их. А так наверное и не ездила бы. Мой дом уже в США, а для моего сына Штаты - это родина