мы с 6 месяцев спим на подушке, которая была в комплекте с бортикапи и балдахином,она такая синтепоновая, плоская. и на животе спим, и носом не утыкаемся..
Знаете, а потом люди говорят: знал бы где упадешь, соломку бы подстелил. ТТТ конечно, но я считаю, что в таком деле, как детская безопасность, надо быть всегда настороже.
Я читала в журнале (твой малыш), что детей Можно ложить на подушку с одного года, а лучше вообще не ложить...
наш малыш спит без подушки
и я не раз слышала....да и большой необходимости в ней не вижу....
у меня старсахя до 2х лет спала без подушки,а потом стала на тоненькой такой... младшая пока тоже без
У меня Темка тоже спит без подушки. Пеленку складывала вчетверо, пока совсем маленький был. А сейчас крутится и начинает с ней играть. Даже когда кладу рядом с собой на свою подушку, то он с нее съезжает и спит на плоской поверхности.
Я фланелевую пеленочку сложенную в4раза под головку подкладываю:чуть повыше,чем совсем без ничего.А вот на прогулке в коляску неделю назад положила подушку из комплекта.Доче удобней,т.к.начинает садиться.
а нам, как и многим здесь массажистка сказала купить ортопедическую, так как у нас все время голова на одну сторону, мы тоже купили саааамую маленькую как квадратик внутри с ямкой, но она все равно оказалась высокой там, где под шейкой валик, сказали только где-то в полгода она ему впору будет, а в 2,5 месяца надо "бублик", тем более, что на той, которую мы купили, у него все равно получается головой вертеть и набок ее класть
Мы спим без подушки. Подкладывала свернутую пеленочку где-то до 3-х месяцев, а потом перестала, т.к. доча эту самую пеленочку стала заматывать вокруг головы. А вообще недавно читала в инете консультации врача-педиатра и он писал, что специальные детские подушечки разрешены с 6 месяцев.
спим на подушке, которая была в комплекте с бортикапи и балдахином,она такая синтепоновая, плоская
и мы с 3х мес, когда сбабушкой жили- она ложила на большую, с которой доча сползала и неестественно поворачивали и наклоняла голову , а сейчас на тойже-хоть она ей о не очень надо