а я не вижу необходимости,что бы ребенок спал рано на подушке..вообще без подушки спать полезно и для взрослый иногда а поотом у малыша еще такое все хрупкое..для позвоночника,мне кажеться это не очень...у меня старшая начала спать на подушке в 2 года,на тоненькой и сейчас на такой спит...в икее покупала.
а младшая вообще на животе любет спать...поэтому куда нам опятьже подушка сейчас?!
а нам массажистка сказала, что в полтора месяца пора на ортопедическую подушку..имеется ввиду любителям на спине спать и тем, у кого есть "любимая" сторона, в которую нравится поворачивать голову.... чтобы не было кривошеи.....
а когда ее кладешь а живот..она поднимает голову и не понимает,что можно ее опустить и дальше спать....хотя иногда и получается (если он очень крепкий)
Мы без подушки спим. Я сама люблю без подушки спать или на плоской. Это кто как привык, так и удобнее. И малявка привыкла без подушки и теперь, если я ее на подушку ложу, то вертится, пока не сползет на ровную поверхность.
нам массажистка сказала, что в полтора месяца пора на ортопедическую подушку..имеется ввиду любителям на спине спать и тем, у кого есть "любимая" сторона, в которую нравится поворачивать голову.... чтобы не было кривошеи.....
купила такую недавно, мне кажется,она слишком высокая, не вредно ли это, такая ступенька от шеи до спики получается, что даже валик из пеленки свободно входит,это нам почти 3 мес. а написано что с рождения
А мы с месяцев 3 до года спали на совсем тоненькой подушечке, толщиной ка байковая пелёнка сложенная в 4раза. А сейчас перешли на немног потолще. Малышке удобно, а на животике мы тоже постоянно спим, и я больше люблю на животе спать .
Ally
Если я правильно понимаю, это ортопедическая подушечка дугообразной формы (пол бублика). Мы такую своей тоже покупали, чтоб кривошеи не было, только ложили не на нее головку, а внутрь. Серединка полубублика была как раз по размеру головы и малявка просто не могла крутить головкой.
Возраст: 26 По гороскопу: Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 29
Статус: Оффлайн Откуда: Москва
Цветочки: 51 Награды: Нет
Добавлено: 05.11.2007 12:19 Заголовок сообщения:
Ally писал(а):
Лекси
нет, у нас квадратная с ямкой в середине (кто-то фотку выкладывал), я уж поняла,что надо полубублик покупать
У нас тоже такая была (квадратная с ямкой), детки не захотели на ней спать. С двух месяцев спим на тоненькой подушечке, сложенной попалам. У меня Никитка тоже любит спать на животе и подушка тому не помехаэ. Он давно сам ворочиется и голову кладет как ему удобно, поэтому носом в подушку вряд ли уткнется.
А у нас Уля с рождения месяцев до 2,5 спала на пеленке , сложенной вчетверо( так мне в р/д сказали), а теперь спит на ортопедической ( которая с ямкой), но оказывается, они разные бывают - у нас две, так одна очень высокая и плотная, на ней прямо шейка изгибается, а вторая почти плоская и очень мягкая, вот на ней и спим... Првада только ночью... Днем спим , где сон застанет ( на диване или на нашей кровати).
Мы купили малеенькую ортопедическую подушечку, она как-бы пустая в серединке, сказали это с рождения, чтобы головку не отлеживал. Можно на такой или все равно стоит подождать?
мне такю же подушку наш педиатр советовал в коляку, когда доче месяц был. я думаю можно...это же и не подушка по сути. а как фиксатор головки. хотя я дочку на бочок в таком возрасте клала в кроватке...с такой подушкой..это неудобно.
Я тоненькую подушекчу Даринке подложила месяцев в 7, но она ей походу и не нужна,т.к. спит головой на подушке только первые 15 мин., потом либо подушка в ногах оказывается, либо дочка ногами на подушку забирается