Сообщения, которые благодарил пользователь НежностьLove: 2313 (всего благодарностей: 2313) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Galchonok
Сообщение: |
Добавлено: 28.06.2020 1:40 |
|
|
Очень прошу меня извинить, не слежу за этой темой совсем, поэтому задержала с ответом.
Значит с лёгкой руки Наташи, мне на букву К.
Ну наверное напишу я про Казахстан
Казахстан, город Караганда ( тоже на К ), это то место, где я выросла. Вообще, родилась я в России, случайно и раньше срока. Мама моя поехала к своему папе в гости. Ну и так получилось, родилась я в станице. Ну я не об этом. Караганда, город детства. Мама моя дочь горного спасателя, раньше - горные спасатели как военная часть, перекидывали по всему союзу. Мама моя родилась в Донецке, её старшая сестра во Львове, а младшая её сестра - в Казахстане, в Караганде. Папа мой - немец, его родня высланные из Харькова. Вообще, Караганда довольно молодой город, в котором очень много потомков узников Карлага. Раньше в Караганде было очень мало казахов. Сейчас, после того как многие немцы уехали, и русские тоже стали уезжать в Россию, то казахов стало на много больше. Туристам в моем городе делать нечего. Степь бескрайняя. Летом она выжжена солнцем, зимой она засыпана снегом. Если уж куда и ехать в Казахстане, то это Алматы. Горы, от которых прям сносит крышу, с их ледниками. Заилийский Алатау, красота от которой захватывает дух. Горный каток Медеу. Летом жара, а там каток ! Он под открытым небом, вокруг горы. Очень красиво ! Сам Алматы красивый город. Хотя сейчас столица - Астана, но это просто каменные джунгли в степи. Алматы - это бывшая столица, и это город куда я хочу вернуться. Казахи - люди своеобразные. Может сейчас я вас удивлю, но там до сих пор есть клановая война. У казахов есть три Жуза - Старший жуз ( это Семиречье и Южный Казахстан), Средний жуз ( этоВосточный, Северный и Центральный Казахстан, например Астана) и Младший жуз( это Западный Казахстан ).
О конфликтах между жузами афишировать не принято. Но, Старший жуз считают себя потомками Чингиз-хана, Чингизидами, белая кость как они говорят. Значит они что то типа арийцев среди казахов. И клановые войны до сих пор имеют место в Казахстане. Друга моего мужа, казаха, когда то зарезали, когда он поехал на свадьбу к родственникам в аул. Потому что два аула враждовали на фоне клановых распрей. Хотя эта клановость больше конечно в аулах. В городах уже как то более цивилизованные люди живут. Но, при знакомстве, они спрашивают друг у друга - из какого ты рода. И они сразу различают, из какого ты жуза.
Например - Назарбаев из среднего жуза. И он перенес столицу в Астану, потому как это его жуз, это центральный Казахстан. Что не нравилось людям из Старшего жуза. В общем - там всё очень сложно до сих пор.
Казахи в основном мусульмане, хотя, эту веру им навязали, они кочевой народ, и их верой изначально было тенгрианство. По нашему, это шаманизм. Они верили в небо, в солнце. Это древнейшая вера. Даже сейчас, у них мусульманство с примесью тенгрианства. И некоторые праздники они отмечают как в тенгрианстве. Радикального мусульманства Казахстане нет, может конечно тайно и существуют какие то сообщества, но в массе своей они не радикалы. Там ни кто не носит паранджу, или что то типа того.
Вообще казахи довольно дружелюбный народ. В Казахстане живёт очень много национальностей, и все как то спокойно уживаются. Я например немка, подруга у меня была казашка, и ни меня, ни её, ни чего не смущало. И родители наши не парились, кто и с кем дружит. В Караганде есть немецкий центр, есть польский центр, есть украинский центр, и есть корейский центр. Люди разных национальностей ходят в свои центры, они поддерживают общение на родном языке, отмечают свои праздники, они уважают свою культуру - но при этом они живут в другой стране. И казахи совершенно спокойно к этому относятся. Если у нас Пасха, то казахи нас поздравляют, и говорят нам - Христос воскрес ! А если у них Наурыз ( это типа Нового года, только весной), то мы поздравляем их с Наурызом. И они едят наши куличи и крашенные яйца )) А мы, на Наурыз едим баурсаки и Бешбармак.
И наверное про казахскую кухню тоже скажу коротко. У них коронное блюдо, это Бешбармак. Переводится с тюркского - пять пальцев. Его готовят в основном к празднику. Едят его по правилам - руками. Используют для него говядину, баранину, конину, и реже - верблюжатину. Я иногда готовлю дома Бешбармак, муж мой любитель. Кому интересно рецепт, я потом напишу в дневнике, а то это будет много писанины )) Баурсаки, это что то типа пончиков. Обжаренные кусочки теста во фритюре, обычно это курдючный жир, но сейчас используют часто подсолнечное масло. И да, Баурсаки это вещь ! Напиток из кобыльего молока называется - Кумыс. Вещь на любителя )) Я как то не впечатлилась ))Но, советую попробовать, хорошо от похмелья помогает )) Каждому - как говориться своё. Шарики из сушёного соленого творога, называются Курт. Тоже не моё ))Из молочного я только Айран пью, это типа кефира. Очень крутая колбаса Казы. Делают из конины, обычно ребро с мясом коптят в кишке. И когда делают Бешбармак, то добавляют туда эту колбасу. Это прям очень круто считается.
Правда я конину не ем )) И все эти познания у меня от моего мужа )) Он у меня даже по казахски умеет говорить. Хотя 17 лет живёт в Германии 😎
Вообще, у казахов куча других блюд, но овощи они почти не едят.
Казахский язык - это ужасный ужас 🙈 Эти странные буквы, и специфическое произношение - это полный пипец )))
Я в свое время учила в школе Родной немецкий, и могла не посещать уроки казахского. Но, в какой то момент это всё отменили и мне пришлось идти на уроки казахского языка. А я была на тот момент в 9 классе. И это была жесть ! Когда учительница хотела повеселить класс - то она заставляла меня читать текст на казахском ( пристрелите меня 😆) все после этого были бодры и веселы, ибо ржали как кони )) Выпускной экзамен по казахскому я сдала на халяву, благодаря моей классной руководительнице, она мне тупо принесла шпаргалку )))
Если честно - то ностальгии по Казахстану у меня нет. Кроме как в Алматы, я ни куда не горю желанием поехать. Даже в свой город, где я выросла. Если вы когда то захотите проехать в Казахстан, то сделайте свой выбор в пользу Алматы, Борового или Баян - Аула. Ну или если только вы не фанат степи 😀
Вообще, в Казахстане есть ещё и Семипалатинск с его атомными полигонами, и Арал с высыхающим морем... Но это печаль, и делать там не чего.
Всё, больше ни чего на букву К не будет. И так вышло длинно.
Поблагодарили(10): Карапузик, rudi, Наталия-НБ, Олёна, Natal@ka, kozo4ka, Lelyak, ritkin, НежностьLove, мамаАня1234 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunshineGirl
Сообщение: |
Добавлено: 26.06.2020 15:25 |
|
|
26 июня
Жара! Стоит жара третью неделю Это кайф! Все растет
Несколько дней правда был сущий кошмар - появились тучи комаров. Грешим на то, что у них пробуждение должно было быть в мае, но из-за холодов они массово вылупились только сейчас. Из дома практически нельзя было выйти, не вылив на себя флакон репеллента. Я такого количества ещё не видела! Мы ладно, но Миша был сгрызен так сильно, что на нём живого места не было, он плохо спал и постоянно чесался (давала ему Фенистил).
Но вроде пару дней как все поутихло, стало поменьше. Выдохнули.
Я заделась типичным фермеров и активно продаю огурцы и яйца😂😂😂 В прошлые выходные забрали 2 десятка и 4 килограмма огурцов и уже есть желающие на следующую партию 😂
Также очень активно растут баклажаны, кабачки , перцы - уже съели много и снимаем постоянно (тоже чудо для июня), клубника пошл, и зреют Малина и ежевика 😍
Миша обдирает зелёную клубнику и ест, замучалась его гонять😂
Черри начали желтеть)
Муж мне сделал чудесные опоры под малину, теперь все кусты поддерживаются тросами и не разваливаются.
Сделали также летний душ на улице (в доме у нас есть полноценная душевая кабина) для споласкивания после бассейна. И вообще в жару окатиться, не заходя в дом, очень приятно☺️
Немного дачи с новых ракурсов))
Про бассейн - меня девочки спрашивали, напишу тут. У нас Intex 366x100. Нам пока хватает, порвётся - купим больше.
Фильтруем и очищаем - песочным фильтром Intex и их же хлоргенератором. Перекись не используем, она делает воду чистейшей, но не убивает микробы и микроорганизмы, а вот хлоргенератор в сочетании с солью с этим как раз хорошо справляется. И вода как морская
Поблагодарили(11): Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, Кнопка77, Викторикс, НежностьLove, Мимозка, ElenCH, Lissa_2017, Marsy-Yanka |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олёна
Сообщение: |
Добавлено: 22.06.2020 15:49 |
|
|
Покажу, что мы приготовили с клубникой под конец флешмоба
Поблагодарили(8): Наталия-НБ, Кнопка77, Елена+, Юлек, kliya, НежностьLove, Inna_K, ElenCH |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenCH
Сообщение: |
Добавлено: 16.06.2020 10:03 |
|
|
Суфле клубничное делала и раньше, но забыла. Спасибо Инночке, что напомнила! По этому рецепту суфле очень нежное и воздушное вышло, ранее плотнее у меня получалось. Единственное - сахара много показалось.
Поблагодарили(6): g@J|4onok, Наталия-НБ, Елена+, НежностьLove, Inna_K, Lissa_2017 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия-НБ
Сообщение: |
Добавлено: 15.06.2020 20:36 |
|
|
Наконец и я добралась до ФМ))
Делала клубничные галеты, решила сделать порционно.
(заварное тесто, от себя к клубнике добавила чернику)
И клубничное суфле (сделала в виде тортика, основа - песочный корж)
Диаметр моего торта 20 см (если делать более стандартный размер (26-28 см), смело можно ингредиенты для суфле удваивать.
Спасибо за организацию новенького ФМ и спасибо всем участницам за вдохновение!
(насмотревшись столько красивых фото вкусняшек, мимо пройти невозможно))
Поблагодарили(9): g@J|4onok, Кнопка77, Елена+, kliya, Котёныш, НежностьLove, Inna_K, Lissa_2017, мамаАня1234 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunshineGirl
Сообщение: |
Добавлено: 15.06.2020 11:19 |
|
|
15 июня
15 дней разницы
добавлено спустя 26 минут:
Первый баклажан сегодня!
Курицы идут на рекорд - 8-9 яиц в день
Поблагодарили(7): Irishka, marinka, Galchonok, g@J|4onok, Кнопка77, НежностьLove, Мимозка |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunshineGirl
Сообщение: |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunshineGirl
Сообщение: |
Добавлено: 04.06.2020 17:10 |
|
|
4 июня 2020.
Мишка в джунглях
Поблагодарили(5): Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, НежностьLove |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Веовела
Сообщение: |
Добавлено: 02.06.2020 17:52 |
|
|
Поблагодарили(4): g@J|4onok, ritkin, mavka, НежностьLove |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KSUHA
Сообщение: |
Добавлено: 28.05.2020 14:38 |
|
|
Курьі несут яйца и без петухов.
Просто если без петуха, то оно не оплодотворенно, и не будет цьіпьенка.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, НежностьLove |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunshineGirl
Сообщение: |
Добавлено: 28.05.2020 7:54 |
|
|
Настя, осведоми меня 🤭 А как у курочек ваших яйцо то получилось? Не петух ли постарался Не знаем! Мне кажется, он сутки занимался только тем, что орал
Я не очень как-то о механизмах производства яиц осведомлена, мне кажется, просто куры подросли, и время нестись пришло, петух не при чем. Белые уже в возрасте яйцекладки точно.
Поблагодарили(1): НежностьLove |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunshineGirl
Сообщение: |
Добавлено: 27.05.2020 15:45 |
|
|
KSUHA
Ну да, если учесть, сколько нынче стоят овощи и ягоды, то стоит наверное
Землю мы на все грядки покупали, машин 5 плодородного грунта и отдельно пару машин перегноя. Делали многослойные теплые грядки. Покупная земля лёгкая и рыхлая, а с годами, правильно удобренная, становится все лучше. Если взять из грядки любой в ладошку - земля как облачко. Ее и копать не надо, растения можно сажать, просто ладошкой подкопав или совочком☺️
Я даже в ямы под деревья и кусты закладываю покупную землю и компост🙈
Поблагодарили(1): НежностьLove |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunshineGirl
Сообщение: |
Добавлено: 27.05.2020 12:26 |
|
|
Carmella
Да, автоматизированный обогрев - инфракрасные обогреватели с термостатами, которые поддерживают заданную температуру. Я на 8-10 градусов ставлю, и если температура воздуха снижается, они включаются. Соответственно, если тепло, ночь теплая, они не работают. Если заморозки, поддерживаюют температуру на нормальном уровне.
Поблагодарили(1): НежностьLove |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunshineGirl
Сообщение: |
Добавлено: 27.05.2020 11:58 |
|
|
Сколько интересно ета теплица стоит, наверное как пол квартирьі. Сама теплица, конструкция? Недорого. 3х4. Вот + грядки, плитка на дорожки, земля, обогреватели - да, все вместе недешево выходит У нас каждая вышла наверное в районе 50 т.р. (19000 грн), если ты об этом)У нас все деревья отцвели, и яблони уже давно. У вас все же всегда теплее)
У нас кстати в самой Москве тоже уже отцвело все, а вот у нас в 100 км только распускаются.
Поблагодарили(1): НежностьLove |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunshineGirl
Сообщение: |
Добавлено: 26.05.2020 21:43 |
|
|
26 мая 2020
Второй день стоит тепло. Сегодня было до +20. Все резко рвануло в рост
Ночи последние пару недель были ужас... До -3 доходило. У людей на улицах что могло, померзло. У меня откинули листья кабачки - причем были под пленкой, но сами не сдохли.
А вообще никогда такого не было, чтобы май - а ещё не зацвели яблони!
Из плохого - видно из-за холодов у меня облетел цвет с черной смородины... Очень жаль(( Ягод почти нет... голые кусты.
Зато красная усыпана.
На чёрную надеюсь на свекров, они вроде сказали, у них все ок, соберут.
А в теплицах... Ну все замечательно в теплицах.
Моим помидорам ровно 2 месяца☺️ Местами уже висят маленькие помидорки.
Огурцы едим) Килограмм съели точно.
Ни у кого ещё их нет даже в помине))))🙈
Перцы приличные висят)) Баклажаны малыши.
Моя семья слопала ВСЮ редиску, зелень и салат)))))) Посадили новую порцию, двойную.
Соседка вчера заходила, на теплицы чуть в обморок не упала😂
Позже про кур допишу)))))
Поблагодарили(11): Carmella, inn@, Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, Олёна, Lilusa, НежностьLove, Мимозка, Nata Lia, Marsy-Yanka |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Котёныш
Сообщение: |
Добавлено: 24.05.2020 19:32 |
|
|
Торт " Спартак"
Сделано по рецепту Лизы Глинской.
Весь видеорецепт здесь: https://youtu.be/1HMK3whOgg4
Ингридиенты:
🍫Шоколадно-медовые коржи:
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
100 г яйца (2 шт.)
100 г меда (3 ст. л.)
100 г сливочного масла (0,5 пачки, жирность не менее 82%)
350 г муки (2,2 стакана объемом 250 мл)
30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)
5 г соды пищевой (0,5 ч. л.)
1 г соли (щепотка)
🍰Заварной крем:
500 мл молока ( 2 стакана объемом 250 мл)
60 г желтка (3 шт.)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
20 г кукурузного крахмала (1 ст. л.)
20 г муки (1 ст. л.)
40 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
200 г сметаны (0,75 стакана объемом 250 мл, жирность 15-20%, или крем-сыр)
Мои комментарии:
1) Два раза пыталась сделать карамель из сахара. При добавлении масла все вставало комом уже ничего нельзя было сделать. В результате, изведя кучу сахара и масла, отмыв все кастрюли, сделала так, как делаем в известном на форуме рецепте имбирных пряников, смешала сразу масло, сахар и мёд и поставила на плиту.
Возможно не было в моих коржах благородной карамельный нотки, но мы этого не заметили. Очень вкусный и нежный торт, не приторносладкий и в меру шоколадный.
2) У меня не было сметаны и кукурузного крахмала. Был 10% йогурт и картофельный крахмал, все вышло отлично!
3) Очень многие в комментариях пишут, что трудно это количество теста раскатать на 8 коржей диаметром 22 см. Я разделила тесто на 8 частей, но катала и пекла коржи диаметром 19 см, получилось 10 штук и еще чуток на присыпку (в моем случае детям на перекус ушло )
Приятного аппетита!
Поблагодарили(7): Irishka, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, Елена+, НежностьLove, Strekoza_007 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna_K
Сообщение: |
Добавлено: 23.05.2020 19:27 |
|
|
Кантуччини
280 грамм муки
2 яйца
30 грамм масла сливочного
120 грамм сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. меда
цедра половины лимона
Щепотка соли
100 грамм миндаля
1 ст.л. ликера по типу Бейлис (у меня шоколадно-ореховый) - можно без него, но с ним просто волшебный аромат и вкус.
Масло растопить. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и медом, добавить масло, ликер, цедру, перемешать и постепенно вмешивать муку. Получается достаточно липкое тесто. Добавить миндаль и собрать тесто в шар, можно чуть мукой припудрить для удобства. Разделить на 2 части и сформировать два батона, шириной около 5 см, по высоте около 1.5 см.
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут, они должны не пересушиться, но внутри пропечься.
Достаем и з духовки и даём остыть минут 5, потом нарезаем острым ножом (я использовала нож для хлеба с зубчиками) на ломтики толщиной около 1-1.5 см. Раскладываем на противень и отправляем снова в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов, чтобы они подсушились.
Пахнут при выпечке фантастически. Есть, чуть размачивая в кофе/какао/чае/...
Поблагодарили(5): Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, НежностьLove, Ия2018 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irishka
Сообщение: |
Добавлено: 22.05.2020 13:18 |
|
|
НежностьLove
Спасибо!В том, что вкусняшка получилась я ни капли не сомневаюсь
Поблагодарили(1): НежностьLove |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunshineGirl
Сообщение: |
Добавлено: 22.05.2020 10:33 |
|
|
22 мая
Холода стоят.
Но несмотря на это пошли огурчики!!!
Миша схрумкал первый! Ещё несколько висят таких же и много мелких. Если с понедельника будет тепло, будет много))
Поблагодарили(11): Irishka, inn@, Galchonok, KSUHA, Наталия-НБ, Кнопка77, Lelyak, mavka, НежностьLove, Irene777, Marsy-Yanka |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irishka
Сообщение: |
Добавлено: 22.05.2020 12:00 |
|
|
НежностьLove
Очень красивый торт! Ты такая умница Сбрось сюда рецепт пожалуйста
Поблагодарили(1): НежностьLove |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия-НБ
Сообщение: |
Добавлено: 22.05.2020 11:52 |
|
|
Мой торт на день рождения
Очень красивый и интересный торт!!!
Поблагодарили(1): НежностьLove |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunshineGirl
Сообщение: |
Добавлено: 17.05.2020 7:10 |
|
|
С днём рождения, Любаша!
Поблагодарили(1): НежностьLove |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunshineGirl
Сообщение: |
Добавлено: 12.05.2020 15:51 |
|
|
Я такое видела всего раз У меня такие кусты Сорт даже не скажу, и любимых нет. Елизавета есть, а ещё какие - не знаю, то тут дали, то там)) Но до октября ягод много.
Сорт к усам особо отношения не имеет, я же выше написала, усы дают мужские розетки, чем их больше в кусте, тем больше усов у куста. Ягод мужские розетки практически не дают или мелкие.
Для хорошей крупной клубники нужны - не старые кусты, преимущественно женские розетки (с соцветиями), хорошая удобренная земля (у меня рыхлая с компостом и вношу весной и осенью подкормки), свет и пространство - не загущать.
Поблагодарили(1): НежностьLove |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunshineGirl
Сообщение: |
Добавлено: 11.05.2020 19:03 |
|
|
Муж мне сделал чудесные рамки под основные плодовые деревья Ещё бы под остальные 150 кустов и деревьев такие же
Поблагодарили(13): Irishka, marinka, Mysenka, Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, mavka, Викторикс, НежностьLove, Nata Lia, Irene777, Marsy-Yanka |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunshineGirl
Сообщение: |
Добавлено: 04.05.2020 12:37 |
|
|
4 мая 2020
Высадила огурцы Гулять так гулять.
Вот всем всегда советую ради ранних урожаев высаживать огурцы из рассады, но это так сложно. Они такие хрупкие, как хрустальные, пересадить такой огурец - просто ювелирная работа. Высадили 6, вдвоем, поддерживая со всех сторон, а ещё один сломали, жалко((
Жду тепло, тогда в конце мая уже будем есть первые огурчики.
Сажаю - в пролитую яму + туда побольше компоста. Огурец практически переваливаем, просто перемещаем землю из горшка в лунку.
Поблагодарили(6): g@J|4onok, Lelyak, Викторикс, НежностьLove, Elenchik, Irene777 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunshineGirl
Сообщение: |
Добавлено: 29.04.2020 12:46 |
|
|
29 апреля
+11, очень сильный ветер
Для памяти: купила новых деревьев:
- груша Детская
- колоновидные яблони Президент (зелёные яблоки) и Останкино (красные)
А с предыдущего раза:
- смородина Нара (2), Сокровище (2)
- крыжовник Консул
Посадила также тую, давно хотела.
Не хватает времени совсем заниматься клумбами, делаю всё урывками.
Привожу в порядок землю под кустами, убираю сорняки, надо все мульчировать. Где взять время🤦🏼♀️😂
На следующей неделе думаю над высадкой помидор, если земля прогреется.
Они такие красавцы, крепкие, жирненькие. А им всего месяц и несколько дней на минуточку Поэтому у меня устоявшееся мнение, что нет смысла сажать рассаду помидор рано, если ты умеешь за ней правильно ухаживать и создавать благоприятные условия, середина- конец марта самое оптимальное время.
Баклажаны огроооомные! У нас таких ещё не было)))) И огурцы тоже.
Кабачки и тыквы растут, петуньи - все ждёт тепла и высадки. Надеюсь, майские не подведут)
Курятник строится) через неделю ждём куриц, пока не можем только с количеством определиться, сколько взять несушек, а сколько бройлеров.
Поблагодарили(9): Carmella, g@J|4onok, Наталия-НБ, Lelyak, mavka, Викторикс, НежностьLove, Elenchik, ElenCH |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunshineGirl
Сообщение: |
Добавлено: 03.05.2020 19:33 |
|
|
3 мая
+20 с чем-то, жарко вообщем
Температура в земле 18-20 градусов. Наконец!
Едим редис, лук, укроп))
А вчера - тадаааам - высадила помидоры. Почти на 10 дней позже, чем в прошлом году. 15 кустов детерминантных и 6 высокорослых.
Сегодня высадила баклажаны и перцы. 15 баклажанов и 12 перцев)) Мне хватит.
Под все кусты положила компоста и замульчировала.
Выползла из теплицы в виде буквы Зю
Остались огурцы, они очень теплолюбивые, поэтому не тороплюсь.
А, кабачок посадила. Здоровый! Жду в конце мая кабачки))) обожаю свежих малышей, вообще кабачки больше 20 см не снимаю обычно, мелкие самые вкусные.
Высадила петуньи и лобелии в горшки)
Прищипываю, цвести не даю пока.
Довольна по уши. Сажала и приговаривала: растите, мои хорошие))))
Поблагодарили(10): inn@, Galchonok, KSUHA, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, Lelyak, НежностьLove, Мимозка, Irene777 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РуДе СоНеЧкО
Сообщение: |
Добавлено: 27.04.2020 17:21 |
|
|
Поблагодарили(1): НежностьLove |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Котёныш
Сообщение: |
Добавлено: 22.04.2020 22:21 |
|
|
Варюшку с двухлетием! Здоровья, новых умеек и моря детских радостей ей!
Поблагодарили(1): НежностьLove |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunshineGirl
Сообщение: |
Добавлено: 24.04.2020 23:37 |
|
|
24 апреля 2020
А мы меж тем ровно 4 недели на даче🤩
Что могу сказать... Весна в этом году очень холодная. Днём максимум до +10, и то редкость. Ветра, снег, минусовые ночи...
Рассаду очень долго хранили в доме, но после перевалки баклажан это стало практически нереально, слишком много места занимает. Соорудили в теплице бункер, обогреватель на порог в 12 градусов и ... Ничего, уже несколько ночей стоит. Нормально.
Баклажаны огромные, жирные, цветут. У перцев уже оборвала цветы. Все дико прет.. но...
Земля даже в теплицах дико холодная, естественно о высадке речь даже близко не идёт.
Даже редис и зелень растет медленно.
Ждём тепла! 🤷
Я обработала клубнику, землянику, настрогала свежей мульчи с молодых берёз.
Решила, что ягод мало🙈 Купила ещё 4 куста черной смородины, 1 красной и 1 крыжовник.
И тую!!! Наконец решилась)) высажу, покажу.
Бункер из пленки в теплице:
Клубника
Илья помог посадить новую смородину) все вскопал, я посадила:
Но самая главная наша новость в том, что..... Мой муж решил завести КУР!😂🤦🏼♀️
Сколько я была против, столько он настаивал, он мне этими курами выдолбил весь мозг!!! Так что я в итоге махнула рукой 😂😂😂 Пусть занимается спокойно на изоляции и от меня отстанет 😂😂😂
Так что целыми днями он теперь строит курятник (достроит - покажу), и в первых числах мая к нам должны заехать новые жильцы 😂 Хочет купить 5 несушек и 5 бройлеров🤦🏼♀️
Поблагодарили(8): Карапузик, Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, Lilusa, НежностьLove, Irene777, Marsy-Yanka |
|
|
Вернуться к началу |
|
|