Рулеты из ветчины
Раздел вкусняшек: буква Р
Способ приготовления:
Мясной фарш смешать с сухарями и солью. Ломтики ветчины покрыть сверху слоем фарша, завернуть, как голубцы, перевязатьбелой ниткой, обжарить в жире. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанный лук и слегкаобжарить. Добавить бульон или воду, проварить, залить голубцы и тушить 15 мин. Голубцы вынуть, снять нитки, уложить голубцы в посуду. Сок со сковороды загустить мукой, замешанной на сметане, заправить соусперцем и перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. На гарнир подать картофельное пюре, салат.
Ингредиенты:
600 г ветчины, 400 г мясного фарша, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки молотыхсухарей, 1 луковица, 1 чайная ложка молотого красного перца, 100 г копченогошпика, 100 г масла, соль, зелень, сметана.