Пластическая хирургия в современном обществе

Современная пластическая хирургия способна из любой женщины сделать богиню. Само собой, богиню красоты. Поверьте, для каждой женщины сегодня - это реальность.

Редко кто из нас рождается с той формой лица, тела, и его проявлениями, которые устроят человека со всех сторон на все 100%, так как люди по своей натуре не способны получить удовлетворения от себя самих.

Кому-то от папы достанется странный разрез глаз или уши большого размера, а от мамы - едва различимые на лице губы, или - о господи! - все это и сразу. Возникает резонный вопрос: что же делать?

Как поступить со всем этим? С самой юности терпеть насмешки сверстников и тихое хихикание проходящих мимо людей? Бояться посмотреть на себя в зеркало и продолжать страдать всю свою жизнь в одиночестве?

Но может случиться и так: человек родится с внешностью, которая ну никак не будет соответствовать чертам его индивидуальности, не будет в гармонии с его внутренним миром, и мечтами о той внешности, которая ему подходит, и как он сам считает - предрешена ему свыше.

Вывод из таких историй один - страдание и неудовлетворение. Абсолютно не является тайной, что не только первоклассное здоровье, но и внешняя красота занимает в жизни человека ведущую роль. Поэтому, когда глядишь в зеркало, все чаще вспоминаешь о проблемах и недостатках своей внешности.

В наши дни все эти беды решатся легко и очень просто по взмаху волшебной палочки - инструмента в руках профессионала пластической хирургии. А такая процедура, как удаление морщин, сегодня стала доступна буквально каждому.

Слово "пластика" идет от греческого глагола "превращать, лепить", что пластическая хирургия и претворяет в жизнь практически в совершенстве на сегодняшний момент.

Но нужно быть бдительным. Сколько сейчас женщин могут стать жертвами мошенников? Такая процедура, как липосакция живота, например, где только не делается. В одно время у всех на слуху были новости, что даже на вокзале проводят ее "специалисты" в буквально спартанских условиях.

Чего и говорить о качестве проведенных операций, когда буквально через одну-две недели весь жир возвращался, и не один - а с инфекцией впридачу. Конечно, весь труд насмарку, а еще и лечиться в настоящей больнице.

Так что любое решение в жизни человека касательно его здоровья должно быть обдуманным, взвешанным и четким. Иначе это здоровье можно не только скорректировать под свои запросы, а запросто потерять.