Сегодня делала творожную запеканку.
Рецепт нарыла где-то на просторах Инета. Привелекло то, что супер просто. Был только рецепт, так что фантазии и замечания мои.
Рецепт такой. Свои замечания напишу ниже
Творожная неженка
2 пачки творога (0,5 кг), 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 3 ст. муки. (может быть и манка).
Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог. Форму смазать маслом, вылить туда получившуюся массу, поставить в духовку, отведать можно минут через 40-50.
МОИ комментарии
1. С 3 стаканами муки они что-то намудрили. Я положила всего 1 стакан и думаю, что и это много. Подозреваю, что может быть пропущена буква "л" и на самом деле должно было быть написано 3 ст. л.
Как по мне, так 1/2 стакана муки было бы за глаза.
2. Выпекалась не 40-50 мин., а примерно час.
3. Пока пеклась, поднялась очень высоко (поэтому посуда нужна с высокими бортиками), отключила газ, пришла вынуть из духовки, а она упала
4. Не мешало бы ее чем-то сверху смазать (чтобы пропиталась) и украсить.
У меня было очень мало сметаны (поэтому не хватило на бока).
Украсили клубничкой.
На вкус вполне съедобно
Шучу. Довольно вкусно.
Очень здорово пахнет
Ну вот, собссно