s Блюда из творога / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Девчонки очень прошу помочь!
Мы с мужем планируем. Мужу назначили кушать больше творога. Но он его не любит, а особенно в сладких блюдах(сырники, вареники, запеканки с изюмом не подходят).
Может кто то посоветует блюдо из творога не сладкое.
Слышала делают луковый пирог с творгом или что то другое посоветуйте плиз!

У меня мама запеканку из макарон с творогом делает в духовке. Могу рецепт узнать.
Узнай пожалуйста рецепт!
А можно ее не с макаронами делать?
Ингредиенты 250 г нежирного творога; 250 г полужирного творога; 150 г тертого сыра;
2 столовые ложки порошка грибного супа;
3 яйца;
30 г сливочного масла;
1 луковица;
500 г грибов;
1 столовая ложка масла;
соль по вкусу;
черный перец по вкусу.

Способ приготовления
В большой миске смешать до состояния однородной массы творог, сыр, взбитые яйца, порошок грибного супа. В сковороде разогреть масло и жарить в нем лук до полуготовности. Добавить грибы и жарить вместе с луком 8 минут. Положить поджаренные грибы с луком в творожную массу и все вместе тщательно перемешать. Заправить солью и перцем по вкусу (соли следует класть немного, так как суповой порошок достаточно соленый). Нагреть духовку до средней температуры. Слегка смазать противень маслом, выложить смесь и выпекать 40-50 минут до готовности.


Несладкое творожное печенье

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 3-4 шт.
- творог (хорошо отжатый) - 200г
- масло - 200г
- овсянка - 500 мл
- мука - 300 мл
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль, или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:

Такое овсяное творожное печенье хорошо подходит к пиву и к горячему вину.

Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой, добавить соль и приправу. Растопить масло и добавить его последним в тесто, хорошо вымесить. Дать постоять на столе примерно 30 минут (накрыть полотенцем). Распределить по противню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут при 220С. Разрезать еще не полностью остывшим на ромбики.
Анночка
Вообще макарошки варишь, как обычно откидываешь на дуршлаг.
В творог добавляешь соль, яйцо, можно немного сахара.
Форму для запеканки смажешь маслом как следует растительным, туда макарошки положишь и сверху "польешь" творогом, можно перемешать. Запекаешь в духовке.
Очень необычное блюдо, но мне например нравится.

А насчет "не с макаронами" наверное тоже можно, с рисом например попробовать. Поэкспериментируй подмигиваю
SunshineGirlотлично, муж макароны любит -))
сделаю на выходных!-)
а сколько макарон, чуть чуть что б дно закрыть?
Малинка
Сколько угодно - хочешь чтобы был "творог с макаронами" - тогда макарон поменьше, а если хочешь "макароны с творогом" - тогда не жалей ржу нимагу
Малинка
Классный рецепт запеканки(я так думаю) с грибами. Обязательно попробую Буська грибы обожает, думаю что с чем угодно будет есть спасибо

SunshineGirl
тоже хороший рецепт! Я просто макароны не ем, наверно с рисом попробую. Спасибки улыбаюсь

Чувствую предстоит творожная неделя улыбаюсь Ну Буська держись всем пипец
Анночка, а почему именно творог мужу прописали ?
зря что не есть сырники, можно такую массу кататься в шарики и варить в масле, получается вареный круглый сырник, так прикольно -))
Да он просто сладкое не любит, и творог не любит (в сырниках и то и другое вместе). А врач посоветовала кушать творог для улучшения СГ. Не знаю, правда, на сколько поможет - но вот и новые блюда научусь готовить улыбаюсь
а кто знает рецепт сладкой запеканки???
Плиз поделитесь! Я прям умираю, так хочется ее сделать улыбаюсь
Сегодня делала творожную запеканку.
Рецепт нарыла где-то на просторах Инета. Привелекло то, что супер просто. Был только рецепт, так что фантазии и замечания мои.
Рецепт такой. Свои замечания напишу ниже

Творожная неженка

2 пачки творога (0,5 кг), 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 3 ст. муки. (может быть и манка).

Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог. Форму смазать маслом, вылить туда получившуюся массу, поставить в духовку, отведать можно минут через 40-50.

МОИ комментарии
1. С 3 стаканами муки они что-то намудрили. Я положила всего 1 стакан и думаю, что и это много. Подозреваю, что может быть пропущена буква "л" и на самом деле должно было быть написано 3 ст. л.
Как по мне, так 1/2 стакана муки было бы за глаза.
2. Выпекалась не 40-50 мин., а примерно час.
3. Пока пеклась, поднялась очень высоко (поэтому посуда нужна с высокими бортиками), отключила газ, пришла вынуть из духовки, а она упала грущу
4. Не мешало бы ее чем-то сверху смазать (чтобы пропиталась) и украсить.
У меня было очень мало сметаны (поэтому не хватило на бока).
Украсили клубничкой.
На вкус вполне съедобно ржу нимагу Шучу. Довольно вкусно.
Очень здорово пахнет я тут не причем

Ну вот, собссно я тут не причем
Luchistaya а вот и "заполнитель" ржу нимагу

мммм, как вкусно подмигиваю
Luchistaya
О-о-о, у меня нет слов, если так же вкусно как и красиво, то это вообще фантастика, сегодня вечером попробую сделать улыбаюсь
А кто-нибудь делал салаты из домашнего сыра.Это тоже разновидность творога,он крупный и немного с соленцой.
Я беру обезжиренный домашний сыр,добавляю соленые огурцы,паприку,лиловый лук,чеснок,сметаны,вообщем все что под руку попадет....Вкуснятина!У нас продают готовые салаты,но я предпочитаю готовить сама.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах