s Ммм... пицца / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
нельзя не соблазниться

а какую пиццу вы предпочитаете?
на заказ или в пиццерии?
готовите ли сами? если да, то как!


я сама сколько раз пробовала, у меня не получается дома грущу
хотя очень люблю

как-то посоветовали купить тесто готовое, у тех кто лепешки (лаваш) делает в цеху. так и сделала, но все равно не то грущу



Последний раз редактировалось: Tuta (16.01.2007 14:57), всего редактировалось 1 раз
Я делаю обычное дрожжевое тесто,тонко раскатываю,ну а сверху можно положить что душе угодно.
катюха а начинку сразу выкладываешь?
или сначала тесто немного запекаешь?
Tuta писал(а):

катюха а начинку сразу выкладываешь?
или сначала тесто немного запекаешь?

Все сразу и в духовку.
когда что то забыла в холодильнике все превращаю эту в пиццу.

И так все что забили из овощей или мясного, бывает колбаска там заволялась, обжариваем (это для овощей, лука, морковки и т.д.). Тесто просто делам, дрожжи (я беру сухие) чуть в теплом молочке развожу (можно воду), чуть соли/сахара, 1 яйцо, муки на глаз, но что б тесто мягкое было, в конце немного растительного масла. Выкладывает на пергамнтную бумагу тесто, потом овощи, майонез+кетчуп, сверху яйцо+майонез или сыром тертым посыпаем, что б корочка была и не вываливалась начинка, и чуть чуть зелени.
вух.!-) быстро все готовится, минут 30-40, ну смотря какой объем печь. Только главное, если делать с овощами пережарить их, так вкуснее.
Готовлю часто летом, можно брать с собой в дорогу или на природу-))

а вообще я обожаю готовить!!!-)))

а в детстве часто мама пиццу делала на хлебушке, т.е. колбаска, счрок, специи минут 10 и готово, раньше то микроволновок не было ржу нимагу , а мы так делаем утром бутерброды. Помню что хлеб обжаренный был, так вкуснее -)))))))
Малинка ржу нимагу
по-моему так правильнее будет подмигиваю ржу нимагу
Иногда я дома пицу делаю, но не из дрожжевого теста, а специального для пиццы, но иногда, когда хочется оригинальную заказываю из пиццерии. Мне очень нравиться с курицей пицца.
Меня сестра мужа научила такому тесту (все всегда есть в доме, не надо ни за чем бегать в магазин):
0,5л воды
3 ст.л. растопленного сливочного масла
1-1,5 стакана муки
1 ч.л. дрожжей (быстрых)
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
если сразу готовить пиццу, то поставить в теплое место минут на 20-30. если тесто на вечер или утро ставить, то в холодильнике пусть стоит. тесто получается довольно таки жидким. размазать его в форме, а дальше кто как привык пиццу видеть. я смазываю смесью майонеза и кетчупа, а насыпаю сверху все что в доме есть. можно и обыкновенную пиццу сделать, можно и сладкую. в общем кто как любит.
Tuta
кстати попробуй сделать по моему рецепту (точнее по золовкину). раньше я тоже все никак не могла тесто нормальное сделать. все ерунда выходила какая то... а сейчас, пицца в доме почти каждую неделю. во всяком случае, когда гости на пороге... выручает очень. все продукты всегда есть под рукой. а остатки колбасы или еще чего-нить -.... так это всегда пожалуйста. я теперь завела за правило, готовить пиццу, когда колбаса остается или сыр невостребованные кусочки. и съесть нечего, и выбросить жалко.
делается легко! очень! один раз сделаешь и потом....... бееееее
Аленушка ты тесто на воде делаешь?
а на противень или в форму выкладываешь?

девочки, а помидора кладете?
просто у меня все время тесто какое-то "клеклое" получается опаньки ...
Rinka писал(а):

Утверждают, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я, Вам, тесто - дас ис фантастишен!

Лучше пиццы я, не готовила и не ела.
Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой.
Всего вмеру!!!


Rinka сам рецепт утерян ... где-то в архивах форума
не освежишь? я тут не причем
я пицу не люблю, но готовить умею, муж от нее прется, если кому надо рецепт дам
А мне очень нравится пицца из слоеного теста!
Покупаю его в супермаркете, а начинка - фантазия! Люблю с витчиной, грибами и луком.
Tuta
я делаю на воде. а для пиццы я купила специальную формочку (она плоская и довольно таки большая по диаметру). вот этого рецепта ( в этих пропорциях) мне хватает на 2 пиццы. у нас первая улетает на ура. а вторая - немного остается. это я про один раз говорю.
помидоры в пицце я очень люблю. а вот муж у меня как то их не воспринимает. поэтому бывает, что половинку пицы для себя выкладываю, а половину для мужа.
забыла еще написать, что сверху все посыпаю тертым сыром (измельчаю в блендере).
а про помидоры: ужасно люблю мини-пиццу: кусочек батона, сверху сы, маринованный огурчик или маслинка и сверху долка помидора. все запечь в микроволновке. или можно обжарить кусочек батона на сливочном масле с двух сторон. потом положить кружок помидора и кусочек сыра. закрыть крышкой и немного поджарить, чтобы сыр расплавился! обалдеть как вкусно. иногда так себя балую по утрам. а если еще пропитать батон взбитым яйцом!!! вкуснотища!
Аленушка
я помидорная душа
просто они сейчасневкусные, и я от этого очень страдаю, но попробую твою "мини"-пиццу.... и макси тоже подмигиваю

Figi конечно, интересно, какие любят настоящие итальянцы подмигиваю
а я вот пиццу готовить совсем не умею грущу но у нас недалеко от дома есть офигительный ресторанчик, называется "Мир пиццы", вкуснее пиццы, чем там, я еще не пробовала ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах