s Выпечка / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Тесто для пирожков

Для теста: Hа 250 гр муки: 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, 30 гр масла или маргарина, соль, 1/2 пакетика сухих дрожжей. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и поставить опару. Kогда опара увеличится в обьеме примерно в 2 раза, положить соль, яйца, сахар, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Cлегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место для подъема. (у меня тесто стояло около часа)
Начинка:замочи в кастрюле курагу (грамм 200) на один час. Вода должна покрывать ягоды. Поставь кастрюлю на сильный огонь и дай закипеть. Добавь сахарный песок, затем уменьши пламя и вари в течение 10 минут или пока абрикосы не разбухнут и не станут мягкими, но при этом они должны оставаться целыми. Потом слей жидкость.

Затем берёшь тесто небольшими порциями, делаешь что-то наподобе толстых блинчиков, наверх кладёшь штучки 2-3 кураги, а сверху добавляешь чайную ложечку абрикосового варенья. Потом всё это, как-бы, пеленаешь с обеих сторон, крест накрест. Кладёшь пирожки на противень, предварительно положив на него бумагу для выпечки смазанную маслом.
Пирожки смазать яичным желтком развёдённым немного водой.
Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов с течении 30 минут, плюс-минус. Ну, или до того, как сама увидишь что они уже готовы. Их можно проверить с помощью зубочистки.
Усё очень счастлива

Кстати, это я совместила два рецепта в одном. Вот оригиналы, если захочешь что-то по другому сделать подмигиваю

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
Для теста: Hа 250 гр муки: 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, 30 гр масла или маргарина, соль, 1/2 пакетика сухих дрожжей. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и поставить опару. Kогда опара увеличится в обьеме примерно в 2 раза, положить соль, яйца, сахар, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Cлегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать, выложить на противень, смазанный маслом. Дпя начинки: 1 кг абрикосов, 250 гр сахара, 200 гр кокосовой стружки, 3 яичных белка. Абрикосы разложить поверх теста, а сверху выложить белково-кокосовую массу (белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар, добавить коксовую стружку и все перемешать). Оставить в теплом месте для подъема на 15-20 мин, затем выпекать в жаркой духовке около 30 минут.


Пирожки с абрикосами

Слоеное тесто для пирога с одним коржом

Начинка:
300 г кураги
2 столовые ложки сахарного песка
3 1/2 столовой ложки очень мелкого сахарного песка
2 столовые ложки несоленого масла, порция нарезана на 4 кусочка (заменители масла не годятся)
сахарная пудра
Время приготовления: 30 минут плюс время на охлаждение
Время выпекания: 25-30 минут

(8 порций)

1. Приготовьте слоеное тесто для пирога из одного коржа, выполнив этап 1, за исключением того, что тесто делится на 4 равные части. (Этапы 2 и 3 выполнять не надо.)
2. На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатайте каждый кусок в круглый корж. Перенесите эти круглые коржи на два противня, не смазанные жиром. Подогните края и защепите. Наколите вилкой дно коржей; остудите в холодильнике.
3. Пока тесто охлаждается, замочите в кастрюле курагу на один час. Вода должна покрывать ягоды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дайте закипеть. Добавьте сахарный песок, затем уменьшите пламя и варите в течение 10 минут или пока абрикосы не разбухнут и не станут мягкими, но при этом они должны оставаться целыми. Слейте жидкость, сохранив ее; отставьте курагу в сторону. Вновь перелейте жидкость в кастрюлю и варите, пока ее количество не уменьшится до 1/4 стакана.
4. Предварительно нагрейте духовку до 220°С. Разложите абрикосы на корже кожицей вверх в виде концентрических окружностей. Смочите ягоды оставшейся после варки жидкостью. Посыпьте пирожки мелким сахарным песком, затем положите на каждый пирожок кусочек масла. Выпекайте 25-30 минут или пока корж не станет золотистым. Переложите пирожки на решетку и остудите. Слегка посыпьте сахарной пудрой, затем каждый разрежьте пополам.

Утверждают, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я, Вам, тесто - дас ис фантастишен!

Лучше пиццы я, не готовила и не ела.
Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой.
Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я, даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. сестра пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее


Последний раз редактировалось: Rinka (22.06.2006 17:42), всего редактировалось 1 раз
Нестареющее (хрущевское) тесто

50 г дрожжей (можно 2 чл сухих)
½ чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 г мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек.

Через 4 часа можно печь. Я обычно, делаю на ночь.

раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед,
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки.
Профитроли
Тесто: Положить 50 г. сливочного масла в кастрюлю, залить 150 г. воды и быстро довести до кипения. Не снимая с огня, добавить 25 г. тертого вареного картофеля (я добавляю сырой чет засмущалась я), 75 г. муки и щепотку соли. При непрерывном помешивании проварить 5 минут. Боковые поверхности кастрюли должны остьаваться чистыми. Немного охладить, постепенно добавляя 2 взбитых яйца. Взбить до получения однородной массы. Выложить тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не поднимется и не подрумянится. Достать из духовки и разрезать каждый шарик СРАЗУ (я не разрезаю). Охладить.
Наполнитель: 300 г. взбитых сливок + 50 г. сахарной пудры.
Наполнитель можно любой. Я делаю заварной крем, который в пакетиках.
Можно полить шоколадным соусом: 100 г. шоколада + 75 г. сливочного масла растопить на слабом огне и хорошо размешать.

Я сегодня нашла в холодильнике застоявшийся кефир и долго думала, что же с ним сделать. Тут муж говорит: А сделай-ка шарлотку!
Я вообще обычно делала тесто для неё так: яйца, сахар, мука. А тут решила кефир добавить (авось хуже не будет) и соды. Тесто получилось обалденное!! Пышное, "пушистое", очень поднялось, вообщем не пирог, а сказка получился подмигиваю
Я положила туда: 3 яйца, стакан кефира, стакан сахара, чайную ложку соды и муки до густоты сметаны.
Яблочки в форму выложила - предварительно форму смазав маслом и посыпав манкой - и залила их тестом.
Пойду еще кусочек стырю... чет засмущалась я
В таз(от Туперваре)500г. муки и 3 ст.л. масла растительного(я пользуюсь оливковым)
В шейкер 150 мл.молока,100мл. теплой воды,1 яйцо,3 ст.л. сахара,ч.л. соли,35 г. дрожжей.Взбиваем эту массу и выливаем в таз,перемешиваем и ставим в горячую воду.В моем тазу тесто поднимается за пол часа.
Тесто делю на две равные части.Первую раскатываю в тонкий слой,смазываю маслом оливковым,посыпаю сахаром,корицы немного,изюм.Скатываю рулет,соединяю концы,получается круг.С внешней стороны ножницами делаю надрезы,сантиметра 2 недорезать,выворачиваю на 90 градусов куски и вот что получается

Из второй части тоже рулет,но его разрезаю на куски сантиметра 4-5 шириной и расправляю
катюха а чем тазик Туперваре отличается от обычного? я тут не причем
Tuta
Крышка не пропускает воздух,поэтому тесто поднимается за пол часа.
Жареные пирожки
на выходных жарила пирожки - решила поделиться
Начинку придумывайте сами, я обычно делаю картошку с грибами (пюре+грибы обжаренные с луком).
Тесто делаю так же, как и на пиццу, только побольше
Тесто: 1/2 часть самой маленькой пачки прессованных дрожжей (как пластилин которые), т.е. пачка 50 г . 1 стакана молока. Теплым молоком растворяем дрожжи с добавлением 1 ч ложки сахара и 2 ст. ложки растительного масла. Дальше добавляем муку так, чтобы еще месить не руками (ложкой прямо в миске), но уже было бы туговато (т.е. если тесто будет крутое, то будет твердое и хуже подходить). Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место (можно на кастрюлю с теплой водой или чтобы рядом газ горел), пока будет подходить (минут 30-40) готовим начинку. Тесто должно увеличться в 2 раза.
Разогреваем на сковородке растительное масло, смазываем руки маслом, отщипываем кусочек теста (меньше кулачка), распределяем по ладони, выкладываем начинку и защипляем края хорошенько, жарим на среднем огне до красивого цвета
Девочки, а я вчера делала пирог со сливами, любимый был в восторге!!!
Нужно:
1 упаковка замороженной сливы
2 стакана пшеничной муки
1/3 стакана подсолнечного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
0,5 ст. воды
немного маргарина или сливочного масла.
Добавьте в пшеничную муку немного сли, перемешайте.Отдельно размешайте при помощи миксера или в блендере подсолнечное масло с охлажденным гущенным молокомдо однородной массы. Постепенно к получившейся массе добавляем муку и водичку и замешиваем тесто.
Готовое тесто заверните в фольгу и поставьте примерно на 2 часа в холодильник. После того как тесто охладится, тонко раскатайте его, а затем выложите 3/4 теста в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином, сделав небольшие бортики.
На тесто в форме выложите Сливы, не размораживая. Оставшееся тесто нарежьте тонкими полосками и выложите на сливы в виде решетки.
Выпекать при температуре 165-170 градусов, в течение 1 часа. Подавать к столу, посыпав сверху сахарной пудрой! Фоток выложить не могу, так как мой любимый уже все снямнямкал ржу нимагу
Девочки, посоветуйте, чем смазать булочки сверху? Чем таким мажут в столовых - сладкое, липкое и бесцветное?
Vitaminka

Булочки смазывают яичным желтком!
в яичный желток добавляют сахарную пудру или сахар (чтоб хорошо растворился в желтке) и смазывают пирожки или другую выпечку!
подмигиваю

Народ, подскажите плз, я вечра закрывала вишенки с сахаром, тока с косточками...
у меня осталось еще, что не поместилось по банкам... ну варенька по сути осталось...
Так вот я хочу с ними что-то спечь! Только чтоб не очень долго мучаться... чет засмущалась я
Присоветуйте мне что-то пожалуйста!
я косточким вытяну... подмигиваю
Девочки, разрешите и мне поделиться с вами рецептиком. пеку я мало, потому, как кроме меня сладкоежек в семье нет. муж как-то неочень, а малышу только шоколадки, батончики всякие нравятся. Но от этого "чуда" никто мимо равнодушно пройти не смог.
сразу скажу, что рецепт этот я взяла из журнала "вкусно и полезно".
( это самый простой рецепт из всего журнала).
1. основа - меренги (бизе).
8 яичных белков взбиваю в крепкую пену, потихоньку добавляя 450 г. сахарной пудры, в конце, когда пена уже хорошо взбилась добавляю немного лимонной кислоты, или 1 чайную ложечку белого винного уксуса. Выпекать при температуре 120 - 130 градусов. когда меренги уже готовы, вынуть и оставить приблизительно на 2 - 4 часа, для того, что-бы они окончательно подсохли.
2. Заварной крем со взбитыми сливками.
Растираем 5 яичных желтков с 75 -100г. сахарной пудры, добавляем ванилин, 3 ст.л. муки. Дальше вливаем в эту смесь 450г. молока. Все еще раз взбиваем, выливаем в сотейник ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. ( ОТ ПЛИТЫ НЕЛЬЗЯ ОТХОДИТЬ ДАЖЕ НА СЕКУНДУ, ДОКАЗАНО НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ). Готовим 2-3 минуты.
Дальше выливаем в миксер 500гр. жирных сливок. В рецепте написано так:
"Слегка взбейте сливки - они не должны быть слишком густыми. Осторожно смешайте сливки с кремом ( уже остывшим)"
На деле у меня получилось так: Сливки за минуту взбились в крепкую пену, и когда я добавила туда заварной крем - масса просто расслоилась. Я включила миксер почти на полную мощность и продолжала взбивать крем. Взбивать его пришлось минут 10. Зато потом получился не просто крем, получился самый вкусный крем, который я когда либо ела!
3. растопляем 150 г. белого шоколада на водяной бане. Берем кисточку и обмазываем шоколадом каждый меренг. Оставляем минут на 15 - 20, что-бы шоколад застыл. Дальше выкладываем наш крем, потом фрукты, присыпаем все сахарной пудрой.
Получается вот такая вкусняшка:


Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах