Тесто для пирожков
Для теста: Hа 250 гр муки: 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, 30 гр масла или маргарина, соль, 1/2 пакетика сухих дрожжей. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и поставить опару. Kогда опара увеличится в обьеме примерно в 2 раза, положить соль, яйца, сахар, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Cлегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место для подъема. (у меня тесто стояло около часа)
Начинка:замочи в кастрюле курагу (грамм 200) на один час. Вода должна покрывать ягоды. Поставь кастрюлю на сильный огонь и дай закипеть. Добавь сахарный песок, затем уменьши пламя и вари в течение 10 минут или пока абрикосы не разбухнут и не станут мягкими, но при этом они должны оставаться целыми. Потом слей жидкость.
Затем берёшь тесто небольшими порциями, делаешь что-то наподобе толстых блинчиков, наверх кладёшь штучки 2-3 кураги, а сверху добавляешь чайную ложечку абрикосового варенья. Потом всё это, как-бы, пеленаешь с обеих сторон, крест накрест. Кладёшь пирожки на противень, предварительно положив на него бумагу для выпечки смазанную маслом.
Пирожки смазать яичным желтком развёдённым немного водой.
Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов с течении 30 минут, плюс-минус. Ну, или до того, как сама увидишь что они уже готовы. Их можно проверить с помощью зубочистки.
Усё
Кстати, это я совместила два рецепта в одном. Вот оригиналы, если захочешь что-то по другому сделать
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
Для теста: Hа 250 гр муки: 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, 30 гр масла или маргарина, соль, 1/2 пакетика сухих дрожжей. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и поставить опару. Kогда опара увеличится в обьеме примерно в 2 раза, положить соль, яйца, сахар, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Cлегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать, выложить на противень, смазанный маслом. Дпя начинки: 1 кг абрикосов, 250 гр сахара, 200 гр кокосовой стружки, 3 яичных белка. Абрикосы разложить поверх теста, а сверху выложить белково-кокосовую массу (белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар, добавить коксовую стружку и все перемешать). Оставить в теплом месте для подъема на 15-20 мин, затем выпекать в жаркой духовке около 30 минут.
Пирожки с абрикосами
Слоеное тесто для пирога с одним коржом
Начинка:
300 г кураги
2 столовые ложки сахарного песка
3 1/2 столовой ложки очень мелкого сахарного песка
2 столовые ложки несоленого масла, порция нарезана на 4 кусочка (заменители масла не годятся)
сахарная пудра
Время приготовления: 30 минут плюс время на охлаждение
Время выпекания: 25-30 минут
(8 порций)
1. Приготовьте слоеное тесто для пирога из одного коржа, выполнив этап 1, за исключением того, что тесто делится на 4 равные части. (Этапы 2 и 3 выполнять не надо.)
2. На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатайте каждый кусок в круглый корж. Перенесите эти круглые коржи на два противня, не смазанные жиром. Подогните края и защепите. Наколите вилкой дно коржей; остудите в холодильнике.
3. Пока тесто охлаждается, замочите в кастрюле курагу на один час. Вода должна покрывать ягоды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дайте закипеть. Добавьте сахарный песок, затем уменьшите пламя и варите в течение 10 минут или пока абрикосы не разбухнут и не станут мягкими, но при этом они должны оставаться целыми. Слейте жидкость, сохранив ее; отставьте курагу в сторону. Вновь перелейте жидкость в кастрюлю и варите, пока ее количество не уменьшится до 1/4 стакана.
4. Предварительно нагрейте духовку до 220°С. Разложите абрикосы на корже кожицей вверх в виде концентрических окружностей. Смочите ягоды оставшейся после варки жидкостью. Посыпьте пирожки мелким сахарным песком, затем положите на каждый пирожок кусочек масла. Выпекайте 25-30 минут или пока корж не станет золотистым. Переложите пирожки на решетку и остудите. Слегка посыпьте сахарной пудрой, затем каждый разрежьте пополам.