s Cупы, бульоны / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
расскажу про супчик из брокколи.
берем основу (либо вода, либобульон, либо кубик бульонный), в общем, что есть. отвариваем до готовности в основе брокколи (можно просто цветную капусту). надо взять основы столько, чтоб немного закрывала капустку (брокколи). затем вылавливаем сварившиеся овощи и превращаем в пюре (либо толкушкой, можно в блендере), добавляем бульон, в котором все варилось. доводим до консистенции жидкой сметаны. ставим на медленный огонь. добавляем немного сливок (или молока пожирнее) столько, чтобы супчик стал светлозеленым. к этому супу-пюре хорошо подходят кубики белого хлеба, обжаренне на сливочном масле.
готовиться очень быстро.
Девчонки! А может, кто умеет готовить томатный суп? С тех пор, как побывала в Турции, никак успокоится не могу.... Как щас помню - такой красненький, соленелький, остренький, пюре... В него еще сыр тертый кладут... Очень хочу научится. Может, кто знает, как делать?
хочу написать пару секректов готовки бульонов, ведь не каждое мясо нужно готовить одинаково.

Что б бульончик был вкусный и прозрачный говядину всегда кладем в холодную воду, немного она закипает полностью сливаем все, моет кастрюлюку и мясо и вновь наливаем холодную воду и варим на медленном огне, дабавить надо лук целый и пару лавровх листиков, если мясо идет для еды, а бульон для первого, то только кидать в кипящую воду, тогда оно будет сочным.
Курицу/индейку всегда кидаем в кипящею воду.
для Ухи рыбу тоже, в кипящую воду !
девочки для сырного супа сыр какой можно????
я 1 раз делала кидала который идет отдельно по кусочкам, т.е по платинкам, сразу растворился, а 2-й раз делала то кинула плавленный, долго растворялся и вкус не такой. Сейчас у меня в холодильнике большой кусочек обычного твердого сыра радомер, вот хочу супик приготовить, как думаете пойдет? лучше кусочками его кинуть или на терке так быстрее растворить?
и примерно сколько на литр надо кинуть что настояший сырный был ?-))
Liliht
записывай улыбаюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Domates çorbası

на 2 порции
5 шт. помидоров крупных
1 лукофица
1,5 ч. л. соли
2 ч.л. петрушки (но мне нравится без неё)
1/2 ч.л. чёрного перца молотого
5-6 чубчиков чеснока
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. оливкового масла
2 ст. молока


В одну кастрюлю положить помидоры (очищенные от кожици и мелко порезанные), лук (мелко порезанный), чеснок (так же порезанный), соль, чёрн. перец, том. пасту. Всё перемешать, поставить на огонь, дать закипеть и тушить 10 минут
всё это пропустить через блендер.
кастрюлю на плиту, масло с мукой развести в кастрюле, до полного растворения муки,и немного потушить (около 2 мин) потом добавить молоко постоянно помешивая, добабить смесь постоянно помешивая и варить ещё 2 минуты.
Разлить по тарелкам и можно сверху посыпать тёртым сыром.
НЯМ!!!!
afiyet olsun ржу нимагу ржу нимагу

готовится всё быстро и не смотря ни на что просто подмигиваювся хитрость что бы мука хорошо расстворилась
birtanem мням

очень люблю помидоры чет засмущалась я
вопрос где их взять... в Москве одни силиконовые опаньки ...
Tuta
нифига себе нифига себе нифига себе это ты серьёзно???? А я и не знала...... чет засмущалась я
birtanem
Спасибо!!!!! Главное - теперь достать хороших помидор. А то зимой трава одна. Но я обязательно попробую приготовить... мням...
А я вот иногда супчик готовлю с фасолью - но он на любителя, я например оч люблю чет засмущалась я улыбаюсь Да и фасоль оч полезна.
Фасольку (красную) варишь в водичке, пену снимаешь, а когда фасоль почти готова - туда же картошечку и пережарку, специй. Можно в середине варки тефтельки из фарша бросить подмигиваю
Суп такой теееееемно-бардовый получается подмигиваю
азербаджаский суп (соус называется)
1кг. говядины режим крупными кусками и бросаем в кастрюлю, туда же сырой, мелкопорезаный лук (3 больших), пол пачки сливочного масла, соль и тушим все это на мелком огне до готовности, бросаем картофель порезаный на 4 части и заливаем водой, что бы картофель был покрыт водой совсем немного (см 2), в конце пучек кинзы (только кинзы) по желанию добавить 2 помидора свежих (в мясо с луком ). тоже можно приготовить из курицы.
Девочки! вот рецепт чесночного супчика. сама пока не готовила, но пробовала у родителей сестренкиного мужа.
среднюю луковичу порезать не очень крупно и не мелко. немного обжарить на сковородке с жиром (маслом). затем добавить шесть-семь зубчиков чесночка. все это в кастрюлю. залить бульоном (или водой). поварить около 10 минут. добавить немного молока. еще поварить минут пять. снять с огня и толкушкой мелко все размять. добавить 2 ложки сметаны.
подавать с сухариками, обжаренными на масле.
вкуснотища!!!
бееееее
Аленушка
В Чехии такие супчики в буханочках подают, вместо плошек
и как они их делают я тут не причем


Последний раз редактировалось: Tuta (07.03.2007 22:56), всего редактировалось 1 раз
Я в последнее время подсела на сырный суп. И очень приятно смотреть на мужа, когда он его ест улыбаюсь
Обжариваю на сковородке грибы (шампиньоны) с луком, на другой сковроде жарю порезанную сардельку + лук + морковь (но можно сардельку и отдельно предварительно пожарить, чтобы она подрумянилась).
Бульон или куриный или можно даже из кубика. Когда грибы и сарделька с овощами готовы, высыпается всё это дело в бульон, варится минут 5, добавляется картошка и за пару минут до готовности я солю, добавляю всякие там специи (наконец-то из всех видов сухих приправ нашла именно такую, что мне нравится, именно для супа и борща), сухую зелень (сейчас добавляю Крошка Пучок от Кнорр), потом тонкую лапшу (паутинку), сразу выключаю газ и добавляю плавленный сырок типа Янтарь или дружба. Размешиваю и даю немного настояться, чтобы сыр расплавился.
У нас рулит этот суп улыбаюсь
Luchistaya, а какой именно сыр фирмы?, я кидала обычный плавленый фигня, пока варился суп и он растворялся. в итоге небольшой кусочек остался, а вот вкусно сыр который запечан отдельно, но его много надо и дороговато....
Малинка
Какой фирмы точно - не скажу, т.к. я покупаю наши, киевские. Ну помнишь, как в детстве были сырки плавленные Янтарь и Дружба, которые ложкой надо есть (с обычным плавленным действительно не то, фигово получается), а вот именно такой, он растворяется в горячем супе и никаких комков, только цвет такой получается как бы полумолочный.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах