s Cупы, бульоны / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Пришла отчитаться о проделаннолй работе улыбаюсь Сегодня сварила сырный супчик - вкуснотища. сьела на одном дыхании. Сейчас кушает муж. Спасибо за рецепт девочки! Правда я его сварила на курином бульоне. Курочка домашняя, бульон получился наваристый, насыщенного желтого цвета!улыбаюсь
Вот фото моих скромных достижений. С сухариками суп просто сказка!


Очень нравится грибной суп пюре .
я беру шампиньоны (800 гр). Отвыриваешь грибы,потом их в комбайен,перемалываешь до кашицы,можно через мясорубку.Беру литр сливок 20% вылеваю в кастрюлю,туда же перемолотые грибы,и маленькую ложечку,без верха,крахмала,подсолить,довести до кипения,но не варить.
Очень быстро и вкусно!
спасибо за рецепт сырного супчика, я вчера начиталась и вот что получилось

только я еще цветной капусты немного добавила, получилось вкустно я тут не причем
Молодцы девчушки!!!

Tanka я теперь знаю как слоган Майского чая на Украине ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
KARINKA писал(а):

Tuta
Ой, забыла тебе вчера про супчик написать.
суп с броколли. Пишу тебе как в рецепте, а ты сама там можешь уменьшить,если надо.
50 гр. масла или маргарина
1 лук
1 кг броколли
1 большая картошка
1.5 литра овощного бульона
125 гр. сливок
1 ст. ложка сока лимона
1 ч. ложка вурстштерского соуса (как-то так)
125 гр. сра на крупную терку.
соль и перец
В общем в кастрюле варишь картошку и броколли. на сковородке на масле слегка обжариваешь лук и добавляешь в кастрюлю. все готовится и в блендер. после добовляешь сливки, лимон и соус и чуть-чуть готовишь, но чтобы не закипело - вот и все. В тарелку сверху посыпаешь сыром. вот и все

Только что сварила рассольник, вкусно.

очень счастлива
На двух литровую кастрюльку

2-3 картошины средни
Зст.л. риса
1 огурец
4 шампиньона
1 луковица
1 морковина


В кипящую воду кидаю картошку и рис и немного зерен укропа.Пока все варится делаю зажарку. Лучок мелку крошу и на сковородку и до золотинки, потом грибы, потом морковку, потом потертый на терку огурец. Прожариваю минут 10.
Как только картошка и рис сварились, высыпаю зажарку. 3 мин. и готово, еще укропчика зеленого и м-м-м-м бееееее
Swit
Здорово, нужно будет сварить.Ты просто на воде делаешь, я правильно поняла? А огурец соленый?
Luchistaya писал(а):

Swit
Здорово, нужно будет сварить.Ты просто на воде делаешь, я правильно поняла? А огурец соленый?


Угу бееееее сейчас сделала на воде. а можно сделать на курином бульйоне он сытнее будет и нежнее.Можно сделать без грибов.
Огурещ обязательно соленый и его лучше тереть на терку и поджарить вместе с зажаркой так дерать
Swit
Спасибочки! Обязательно сварю по твоему рецепту очень счастлива
Кушайте на здоровье!

Могу еще подкинуть пару рецептов.
Я, ленивая хозяйка чет засмущалась я , люблю готовить без заморочек и что бы было быстро.

Например люблю готовить плов в духовке.
Получаеться вкусно и рис зернышко к зернышку, расссыпастый неудачный макияж
Девочки, а мне нравится холодный борщик, он и легенький и во время бер-ти полезен, так как у кого есть проблемы со стулом помогает подмигиваю
Luchistaya
Только по темкам, ладно?

Плизз, в пиццах - ленивая пицца
Luchistaya
Итак нам понадобиться:
1. Свекла отварная и ее бульон штучки 3-4
2. колбаска 300-400г
3.Свежие огурчики 2-3 шт
4.Редиска 300г
5. Яйца 4-5шт
6. Отварной картофель 3-4 шт
7.Лук зеленый
8. Зелень
Все режем как на салатик (кубиками), а после заливаем бульоном от свеклы,если что можно водички добавить, все посолить по вкусу, перед подачей на стол положить в тарелочку ложку сметанки и нямнямка готова бееееее
Уха из брюшек красной рыбы
вроде и рецепт не надо писать улыбаюсь название говорит само за себя
вместо рыбы используем свежемороженые брюшки, забрасываем вместе с картошкой, варить 20-30 минут
Очень нежная уха получается
Привет!!!
Так хочется суп с "галушками", а рецепта приготовления теста не знаю, помню только то, что оно жидковатое, кладется ложкой, которая постоянно смачивается в воде. Если кто умеет их делать, подскажите как.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах