Я уже куда-то сюда это все выкладывала
ВРОДЕ, но у меня по-моему "беременная амнезия" - не помню...
Так что извиняйте, выкладываю еще раз ...
Салат " Изумруд"
1 слой - отварной картофель
2 сл. отварная морковь
3 сл. вареные яйца
4 сл. вареная колбаса либо курица отварная
5 сл. сыр
6 сл. измельченные грецкие орехи
7 сл зерна граната
Морковь, яйца - натереть на крупной терке
Колбасу, орехи - измельчить
Каждый слой пропитать майонезом
Салат с грибами
1) банка шампиньонов в собственном соку;
2) банка кукурузы;
3) 2 луковицы;
4) 4 яйца
майонез по вкусу.
Грибы порезать помельче и обжарить, но несильно. Лук порезать мелко и обжарить (можно кинуть в грибы и жарить вместе). Яйца сварить вкрутую и потереть на терке. Все вместе перемешать и поставить в холодильник на 10-15 мин.
Салат «Цезарь»
Курица - 100г
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый - 100г (или сухарики покупные – белые, со вкусом сыра или курицы)
Майонез - 100г
Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.
Салат «Яблочко»
4 яйца
Майонез
1 луковица
100 г грецких орехов
2 яблока – семеринки
сыр
В терку 4 яйца, сбрызнуть их майонезом. Лук мелко нарезать, ошпарить. Посыпать на яйца. 2 зеленых яблока в терку, майонез, грецкие орехи (порубленные), слой майонеза, слой тертого сыра.
Салат «Венеция»
200 гр копченой колбасы
250 гр сыра
1 огурец свежий
1 сырая морковь
1 банка кукурузы
Все перемешать, смазать майонезом.
Салат «Ландыш»
4 яйца
пачка крабовых палочек
1 плавленый сырок
100 гр сливочного масла (замороженного)
1 луковица
1 яблоко
майонез
1 слой – яичные белки (размятые)
2 слой – тертый сырок
3 сл. сливочное масло (на терку)
4 сл. лук
5 сл. крабовые палочки
6 сл. тертое яблоко
Каждый слой промазать майонезом и посыпать тертым желтком.
Салат "Мозаика"
1 банка горошка
1 банка кукурузы
упаковка крабовых палочек
одна куринная грудка (отваренная)
200 гр твердого сыра
2 свежих огурца
пучок зеленого салата (для украшения)
200 гр майонеза
Нарезаем сыр, огурцы, крабовые палочки и куриную грудку кубиками, добавляем горошек, кукурузу, майонез - все перемешиваем.
В плоское блюдо по кругу выкладываем листья салата и на него горкой сам салат.
Шуба с грибами
1 слой - селёдка
2 слой - вареные грибы
3 - поджаренный лук
4 - тушёная тертая морковь, охлаждённая.
5 - майонез
Салат с капустой
Капуста свежая
2 яйца(варёных)
2 картошки(варёных)
ножка копчёной курицы(соломкой постричь)
2 небольших солёных огурца
полбанки кукурузы
луковица(мелко)
майонез
Перемешать.
Салат "Рыбный"
1 банка горбуши /консерв/ или лосося
1 уп. крабовых палочек
5 яиц
1 стакан риса
майонез
Разминаем консервы, режем крабовые палочки, отваренные яйца - можно не очень мелко. Добавляем отваренный рис. Все прилично заправить майонезом, солить по вкусу, можно добавить немного сока лимона.
Салат "Мимоза"
200 г сыра или 2 плавленых сырка
200 г майонеза
1 ст. ложка сметаны
3-4 яблока
5-6 сваренных вкрутую яиц
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
1 луковица
уксус.
Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и положить на полчаса в миску, залив холодной водой с ложкой уксуса. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и густой сметаной, чтобы получилась густая масса. Яйца нарезать кружками (один желток оставить для украшения) толщиной в полсантиметра. Яблоки натереть на крупной терке, сок слить. На блюдо или большую мелкую тарелку положить тонкий слой сырно-майонезной массы, плотный слой кружков яиц, снова слой массы, отжатый репчатый лук кольцами, натертые отжатые яблоки, слой массы, слой яиц. Последний слой - снова сырная масса, затем готовый "торт" обсыпают сверху зеленым луком, оставив в центре место для того, чтобы посыпать его натертым желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, а потом держать до подачи в холодильнике.
Салат "Магнолия"
картошка 5 шт
яйца 5 шт.
лук репчатый 2 шт.
яблоки 3 шт.
лосось 1 банка
майонез 2 банки.
Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрки и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат.
Салат "Праздничный"
Луковицу порезать кольцами, ошпарить кипятком, выложить на сито, дать стечь. Половину копченой курицы режем, добавляем кольца лука, консервированный ананас (с соком), нарезанные кубиками соленый огурец и чернослив. Все перемешиваем, заправляем майонезом.
Салат "Новогодний"
Картофель 500 г
Соленые огурцы 2 шт
Майонез 3 ст. л
Яйца 6 шт
Сок 1 лимона
Соль
Для украшения:
Сладкий красный перец
Отварить картофель, нарезать его кубиками, тщательно перемешать с мелко нарезанными огурцами, заправить солью, соком лимона, майонезом. Смесь выложить на продолговатое блюдо, смоченной в воде ложкой сделать 6 углублений, в которые поставить по одному яйцу тупым концом вниз, полив их майонезом. Из стручков перца вырезать кружочки, покрыть ими верхнюю часть яиц и с помощью спички нанести на перец точки из охлажденного майонеза, чтобы придать яйцам сходство с мухоморами.
Салат Черепаха (особый)
картофель - 5 шт.
грибы консервированные - 2 банки
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 6 шт.
куриная грудка - 5-6 шт.
сыр твердый - 400 г
орехи грецкие - 200 г
майонез - 1000 г
Салат состоит из 6 слоев:
Картофель отварить и натереть его на крупной терке.
Майонез
Грибы поджарить с луком на подсолнечном масле.
Майонез
Яйца отварить и натереть их на терке;
Майонез
Куриные грудки отварить, мякоть мелко нарезать.
Майонез
Сыр натереть на терке.
Грецкие орехи мелко порубить.
Каждый слой, кроме последнего немного посолить и смазать майонезом
Салат Гранатовый Браслет
Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца, порезать мелкими кубиками, орехи измельчить.
В центр блюда поставьте стакан, (я беру высокий для сока).
Перед подачей уберите из центра форму.
Вокруг формы уложить слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смазать оставшимся майонезом и посыпать зёрнами граната (за счёт граната получается очень оригинально, и вкусно).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть копчёной курицы 150-200гр.
Ядра грецких орехов 50г.
Гранат 1шт.
Варёная свекла 1шт (большая, средняя).
Варёные яйца 4шт.
Варёный картофель 4-5клубня.
Майонез 1/2 стакана (можно больше).
Я на Новый год например делала "Мозаику" - получилось ооооочень необычно, странное сочетание продуктов дало совершенно необыкновенный вкус. И салат "Изумруд" - вообще можно вместе с миской съесть