s Готовим из рыбы и морепродуктов / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение

У меня любимый рецепт очень вкусный и быстрый...
Берем филе любой рыбки... Режем его на порционные кусочки (я режу кусочками по 4 см примерно). Чистим пару луковиц, режем полукружочками. Берем форму для выпечки или сковороду без ручки. Наливаем растительного масла, выкладываем равномерно по всей форме лук, на него кусочки рыбки (желательно в один слой). Солим, перчим. Все это заливаем майонезом, слегка разбавленным водичкой, с добавлением зелени и приправ. Сверху посыпаем натертым сыром...
Запекаем в духовке. Запекается в течение 15-20 минут. Выглядит даже в какой-то степени празднично, т.е. подходит для случая: неожиданно нагрянули гости улыбаюсь

К приему гостей всегда готовлю это блюдо:
РУЛЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ
Тесто:
3 дл картофельного пюре
4 яйца
2ст.л. кетчупа
2 дл муки
0,5 ч.л. ароматической соли
1 ч.л. пекарского порошка
Начинка:
300 г.копченой трески
200 г. мягкого сыра с зеленым луком(Creme Bonjour)
1 дл сметаны
1 лиловая луковица
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. зеленого лука
2 ст.л. укропа

приготовить и остудить картофельное пюре,вбить в пюре яйца,добавить все остальное для теста.Застелить противень бумагой для выпечки и выложить смесь.Выпекать 15 минут(175 С).Очистить рыбу от костей.Смешать компоненты начинки.Выложить начинку на корж,свернуть рулет,запаковать в фольгу и положить в холодильник.
Приятного аппетита!!![/b]
Девочки! Хочу предложить рецепт запечённой рыбы в духовке. Довольно быстро готовится и несложно.

Продукты:
рыба (желательно филе без косточек)-300-400 гр.
сливки средней жирности, 15%, 4-5 децилитров
кетчуп - 3-4 децилитра
соль, специи по вкусу.

Филе рыбы промыть, посолить, поперчить и положить в специальную форму для выпекания в духовке, предварительно смазав её растительным маслом. Сливки вылить в отдельную форму, добавить туда кетчуп и хорошенько размешать. Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку. Выпекать в духовке при т-ре 200-225 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
А у меня муж где-то рецепт вычитал,а я вчера сделала.
Лещ с грибами.
Берем леща,делаем надрезы по всей поверхности,ложим туда дольки чеснока(долька,порезанная на 4 части),внутрь леща выкладываем грибы ,перемешанные с измельченой петрушкой и 2 кубикаMaggi грибного.Снаружи немного посолить рыбу.Заворачиваем леща в фольгу и в духовку 200 градусов на час.

Объедение!!!
попробуй рыбные рулетики

Берешь лаваш (тонкий армянский, он на лист пергамента похож)
любой сливочный (мажущийся сыр)
крабовые палочки
нарезку рыбы (семга, кета, форель)

Лаваш расстелить на большой удобной поверхности и смазать любым сливочным сыром.Сверху набросать хаотично порванные руками крабовые палочки. Сверху слой соленной рыбы (семга, форель). Посыпать нарезанным зелёным луком и зеленью. сверху второй лаваш. Опять намазать сыром. Свернуть лаваш в рулет. Дать остынуть в холодильнике. Порезать на порционные кусочки.
в принцие рыбу можно заменить грибами, куринным мясом, да и всем чем прийдет в голову.

а еще у меня есть салат, который гости всегда быстро съедают.

жаришь отдельно пластинками грибы, отдельно кольцами лук. Когда это все остынет, добавляешь консер. кукурузу, тертый сыр, зубок чеснока и заправляешь майонезом
Только что по телевизору увидела интересный рецепт. Правда я не успела количество ингридиентов записать.

Торт из семги.

Из слоеного бездрожжевого теста делается корж. На него слоями выкладывается:
1. Тертый сыр
2. Отварная тертая морковка, смешанная с соком горбуши
3. Тертый вареный картофель, смешанный с огурцами (соломкой0 и майонезом
4. Сливочное масло, на терке
5. Укропчик
6. Консервированная тертая горбуша, смешанная с ее соком и маслом
Украсильдольками лимона, огурчиками и маслинами.
Девочки, у кого есть опыт приготовления всех этих омаров, любстеров, лангустов, гребешков и др. Поделитись опытом

Муж принес лангустов, лежат теперь в морозилке я тут не причем
Не знаю, что с ними делать я тут не причем

Лангусты и омары — вкуснейшие морепродукты. В продажу они поступают живыми или мороженными. При варке их помещают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варят около 20 минут. Далее: обсушивают и разрезают по брюшной поверхности пополам, вынимают желудок и специальными щипцами раскусывают клешни, чтобы и из них вынуть мясо. Подают омаров и лангустов с вареным рисом и салатом из свежих овощей.
Хочу предложить вам пару рыбных рецептиков))))
1) Рыба по-казацки
Филе любой рыбы - 0,5 кг.
лук - 2 шт.
картофель - 3шт
специи, майонез
Филе порезать кусочками, посыпать специями. Выложить рыбу на дно посуды для запекания. Сверху выложить лук (колечками) и картошку (кружочками) посолить, поперчить, залить майонезом, запекать в духовке 30 мин.

2) Рыба, запеченная по-гречески
Филе рыбы (хек, минтай) 6 шт
помидоры - 2шт
сметана - 1\2 стакана
сыр твердый - 100гр
чеснок - 4 зубка
лимон, укроп, специи, соль, панировочные сухари
Филе посолить, полить лимонным соком (на кусочки НЕ резать). Противень смазать маслом. Положить рыбные филейки, на них положить по веточке укропа. Помидоры нарезать кубиками, добавить к ним сметану, тертый чеснок и 50 гр сыра. Перемешать. Смазать рыбу полученной смесью, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать в духовке при температуре 200С - 30 мин. На 6 порций.
3) Рыба по-польски
Рыба, сметана, специи
Рыбу порезать на кусочки, обсыпать специями, залить немного водой и добавить сметану. Тушить на слабом огне 30 мин.
4) Очень вкусная тушенная рыба
Филе рыбы - 0,5кг
морковь - 2шт
лук - 2шт
сыр твердый - 100 гр.
соль, специи
Рыбу порезать на кусочки, посыпать специями. Порезать лук (полукольцами), потереть морковку на крупной терке и спасеровать овощи на постном масле. Рыбу уложить в стекляную посуду, сверху уложить лук с морковкой, немного залить водой, полить майонезом, и сверху тертый сыр, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 мин.
5) Рыба в белом соусе
Филе рыбы - 2 порционных куска
сливки - 200гр
яблочный сок - 500мл
грибы - 200гр
Рыбу положить в сковороду и залить яблочным соком, и проварить в нем 5 мин с момента закипания.Одновременно на другой сковороде поджарить грибы. Затем рыбу выложить на сковороду с грибами и залить сливкми. Посолить, добавить специи. Тушить 10 мин. Подавать с грибным соусом.
6) А-ля красная икра
Большая селедка - 1шт.
плавленный сырок - 2шт
морковь - 2 шт (средние)
слив. масло - 150гр
Селедку разделить на филейные куски, отделить от костей. Сырки и селедку пропустить через мясорубку. Морковь потереть на очень мелкую терку. Добавить размягченное масло. Перемешать. Используется как намазка на хлеб для бутербродов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Вообще я рыбу не очень люблю, но недавно открыла для себя морской язык улыбаюсь Стоит 2$ за штуку - это 1 порция. Готовила просто - пажарила, посыпав приправой для жарки рыбы. Потом полила соусом Кальвэ "Карибский". Масла на сковородку надо лить совсем чуть-чуть, потому что рыбка очень водянистая. Вкусно бееееее
А я напишу рецепт салата из море продуктов делает его мой мужинек, ну ооочень вкусно. я тут не причем
1 морской коктель 500г.
1 свежий огурец
2-3 вареных яйца
1 луковица
майонез
Берете замороженный морской коктель(мидии, криветки, кальмары и т.д. чем больше ингридиентов тем вкуснее) Опускаете в кипящюю воду минуты на три. Потом все это крупненько режите( если коктель уже готовый покупали, то резать не надо) Режете соломкой свежий огурчик, два-три яйца(тоже соломкой) и мориновоный лук(полукольца лука залить уксусом и оставить минут на пять, потом лук слегка отжать) Все это смешать и заправить майонезом.


А еще когда пост то я готовлю плов из мидий.
Мидии обжариваю с луком и морковкой на олейне(морковку обычно беру средиею корейскую и перерезаю её пополам) добавляю специи для плова.
Высыпаю на дно котелка сверху засыпаю рис(заранее замачиваю его в воде где-то минут на 30-40) и заливаю кипяченой горячей водой на палец выше риса. Накрываю крышкой и варю пока вода не выкипит .
Я тоже солила рыбу по такому рецепту:
Свежая (свежемороженная) горбуша или кета
или скумбрия
или карп
или толстолобик
или сельдь
соль
сахар

Тщательно вычистить рыбу, удалив из брюшка пленку со сгустками крови, и основательно посолив изнутри, а потом и снаружи из расчета на 1 кг рыбы 2 ст.л. соли, смешанной с 1 ст.л. сахара.
Затем аккуратно положить продукт в эмалированный судочекили кастрюльку, плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник.
Через 3-6 дней (в зависимости от размеров) рыба готова.

Если же вы из горбуши желаете приготовить соленую семгу, действуйте так: подготовленную, как указано выше, рыбу кладем в полиэтиленовый кулечек, для надежности заворачиваем все это еще в плотную, так называемую, крафт-бумагу и выдерживаем в морозильной камере 3-4 недели.
Гурманам рекомендуется слегка присыпать "семгу" молотой корицей.

В том случае, если у вас под рукой скумбрия, карп или толстолобик, действуйте по описанному способу, с той лишь разницей, что соотношение соли и сахара 1:1.

Чтобы получить сельдь пряного рассола, кроме всего прочего, обсыпаем ее зернами кориандра. Через 5-6 дней рыба готова. В морозильнике - через 2 недели.
А я очень люблю солить красную рыбу! Самым простейшим способом!
Беру замороженное филе семги или форельки, как только совсем чуть-чуть размерзнется- снимаю сразу шкуру (она хорошо снимается пока рыба не совсем размерзлась) режу кусками по сантиметров 15-20, жду пока размерзнется, потом натираю хорошенько солью и совсем чуть перчика черного (специи по вкусу на любителя, но я люблю без ничего)
складываю в судочек друг на дружку и составляю на пару часов в кухне (чтоб комнатная температура был) а потом в холодилку на ночь!
Утром- шикарная слабосоленая рыба!!!
(Хотя муж и кричит, что ей нужно подольше просолиться, я ее трескаю уже на след день, она у меня не доживает до полного просола ржу нимагу )
ДЕВОЧКИ. А ФАРШМАК КО-ТО ГОТОВИТ?
Дайте рецептик пожалуйста
Tanka

Держи рецептик улыбаюсь
Если ты хочешь сделать фаршмак селедочный, то тебе понадобится
2 селедки, 1 вареная морковка, 4 плавленых сырка, 1/2 пачки сливочного масла
Это все дело перекрути на мясорубку и хорошенько перемешай! улыбаюсь

Если из мяса, то тебе понадобится полкило мяса, 1 кг картошки, 120 г сельди, сметана, 2-3 луковицы, грамм 50 сливочного масла, 2 яйца, сухари панировочные, чуток сыра и специи.

Поджарить мясо, сварить к мундире картошку, выделить из селедины филе.Обжарить лук и пропустить все это дело через мясорубку. Туда добавить сырой желток яичный и чуток сметанки и перемешать хорошенько. Потом добавить белок яичный и тож хорошо перемешать. Затем на смазанный маслом противень присыпаешь сухариками, а на них выложить ту массу, что получилась. Размазать ее равномерно по сухарикам, присыпать тертым сырком и засунуть в духовку!
Выпекать до того момента, пока не станет золотистого цвета!
Оооооочень вкусная штука получается!
сорри что про мясо в темке рыба.. чет засмущалась я
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах