Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
*******************************************
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
не раз слышала как девочки лечат уреаплазму, а потом и печень болит и побочек куча. надо подходить ко всему с умом.
Правильно, лечить, если ее нужно лечить. Но лечить! а не отмахиваться. А то потом ТАК себя жалко (есть очень печальные лично знакомые люди-примеры)

Если титры в норме, нет лейкоцитов и ничего не беспокит, можно и не лечить
Девочики, уверена, что если титры высокие, то лечить НАДО! Что бы если вдруг, не дай Бог, произойдет что-то плохое, не корить себя! К тому же У ухудшает показатели спермы- уменьщаю подвижность С, ведет к аглютинации! Нам это надо?? Нет. Вот поэтому мы с мужем активно лечимся!!!!!!!! я тут не причем И все советуем! (если титр выше 10 в 4 степени!)
Фрея
вот именно если титры большие.
а не так. если есть у сразу же антибиотики, даже если не разобравшись какие титры
Девочки, я врачу задала вопрос о том, какие там показатели. Она сказала, что нет никаких показателей, просто обнаружена уреоплазма. Пойду на след. неделе узнаю все подробненько.
Татьяна101
так У почти у каждого человека есть.
А вот показатели( т.е. количество) они из мазка берутся или из крови, я только ПЦР сдавала.
Татьяна101 писал(а):

А вот показатели( т.е. количество) они из мазка берутся или из крови, я только ПЦР сдавала.

Из мазка, но не ПЦР ( он дает только качественный результат, т.е. обнаружено/не обнаружено). Чтобы узнать количество, нужно сдавать посев (DUO называется).
Девуленьки, скажите, муж сегодня идет сдавать анализы на уреаплазму, если у меня нормальная форма, у него она покажет?? или только при воспалении?
У меня вопрос: ДУО - мазок берет тоже из уретры и шейки? Или нет? Просто всегда сдавала ПЦРом. Завтра иду сдавать ДУО.
Татьяна101 писал(а):

если у меня нормальная форма, у него она покажет?? или только при воспалении?

нифига себе Это как? Нормальная форма чего?
Селена3
ДУО и ПЦР - это разные методы исследования, а забор материала всегда одинаковый.
Татьяна101
Тоже не поняла про "нормальную форму". Уреаплазму лечат, если кол-во больше, чем 10 в 4 степени.
Фрея
Неоднократно выражала такую точку зрения, рада, что единомышленники все-таки есть. (вообще хотела написать люди в здравом уме, но решила остальных не обижать)

добавлено спустя 3 минуты:

Татьяна101
И вообще, не воспаление вызывает уреаплазму, а уреаплазма вызывает воспаление, так что анализ будет положительный еще до возникновения воспаления.
Трикси писал(а):

Уреаплазму лечат, если кол-во больше, чем 10 в 4 степени.


Уважаемые девушки.Опять случайно я забрел на ваш форум и еще раз убедился в том,как вам морочат голову.
Я до сих пор не могу найти ни один авторитетный источник,в котором указывается граница лечения или не лечения состояний и заболеваний,связанный с уреаплазмами при этой таинственной и загадочной цифре 10 х 3 степени.
Для начала разберемся,что она обозначает.
В лабораторной диагностике существует два понятия - титр - степень наибольшего(наименьшего) разведения и количество микроорганизмов в единице объема (чаще мл).
Титр получают методом последовательного разведения 1 мл транспортной среды ,в которую помещена проба или биологической жидкости обычно в 10 раз и каждая разведенная проба помещается в пробирку с питательной средой - таким образом мы получаем ряд пробирок с разведениями 1:10,1: 100,1:1000 и.т.д.Пробирку со степенью разведения,в которой прекращается рост микроорганизмов и называют титром.Наличие титра не говорит о истинном точном количестве микроорганизмов в пробе,но косвенном о нем можно догадываться,что если изначально микробов было много,то степень разведения будет высокой.Для более точного подсчета микроорганизмов в пробе используют метод подсчета так называемых колониеобразующих единиц - КОЭ - мл транспортной среды,содержащей пробу или биологической жидкости высевают на поверхность питательной среды и по достижению определенного роста считают под микроскопом и оценивают по специальной таблице.
Рост микроорганизмов зависит от множества факторов - режима,состава питательной среды,температуры.Незначительное понижение температуры ниже заданной может совершенного исказить результаты.Как мы видим,точность этих определений далека от совершенства.
Но дело,в основном, в другом.При всех этих методах определяется количество микроорганизмов в единице объема - т.е. более менее точно можно подсчитать сколько микробов находится,допустим в 1 мл (гр) биологических жидкостей - моче,крови,мокроте,но количественная оценка абсолютно неприменима в случае обнаружения микоплазм(уреаплазм),которые "не плавают" во влагалище или в мочеиспускательном канале,а очень плотно прилегают к клетках слизистой оболочки.
В самом лучшем случае количество уреаплазм определяется в пробе (на поверхности инструмента,который использовался для забора материала),а не во влагалище в целом.
Чтобы лучше объяснить - приведу такой простой пример,максимально приближенный к действительности - Вы трубочист (врач) и вам надо вычистить трубу(влагалище) от сажи (уреаплазм).Для того,чтобы начинать чистку(лечение) Вы имеете определенное условие - на внутренней поверхности трубы (трубы) должно находится 100 гр сажи/кв.м. допустим такой норматив кое кто придумал из трубочистов.Сажа плотно прилегает к поверхности трубы и распределена неравномерно - у основания трубы ее мало,при выходе много.Используя ершик вы заводите его на глубину 20 см и в течении 2-х секунд трете им поверхность трубы,а затем содержащуюся на его поверхности сажу смываете в 1 мл воды и считает количество граммов сажи в этом мл.Сможет ли вы подсчитать сколько граммов сажи находится во всей трубе или на ее 1 кв.м.?
Конечно нет.Если вы заведете ершик на 30 см и будет тереть им 30 секунд вы получите совершенно другую цифру и даже если Вы будет неоднократно забирать пробы Вы не сможите определить сколько находится сажи во всей трубе или на средней единице ее площади - для этого Вы должны знать всю площадь поверхности трубы.
Поэтому все эти мифические цифры - глубокое (а может и сознательное) заблуждение.Нельзя измерить количество уреаплазм на 1 кв.см. влагалища - можно только сосчитать их (которых удалось "отодрать") в 1 мл жидкой транспортной среды с неопределенного ни по локализации ни по площади участка влагалища или уретры и тем более,не зная "метраж",который индивидуален для каждого влагалища и мочеиспускательного канала,невозможно подсчитать их количество во всем влагалище или в уретре.Я уже не говорю об условности неизвестно откуда взятой цифре 10 х 3 КОЕ/мл как диагностического критерия проведения антибиотикотерапии при состояниях и заболеваниях,связанных с уреамикоплазмами.

Пока современной медициной определено только 2 состояния,когда проводится лечение уреаплазм.
Это негонококковый уретрит у мужчин и заболевания легких и системные инфекции (менингит,сепсис) у новорожденных и у лиц с иммунодефицитом.
Санация (лечение) при уреаплазмопозитивности (носительстве) рекомендована женщинам - половым партнерам мужчин с уретритом.
Санация при подготовке к беременности желательна и многие врачи ее рекомендуют.
Во всех этих случаях - абсолютно неточное определение какого либо количества уреаплазм в пробе,взятой из влагалища или уретры, не имеет никакого значения - важен факт только наличия уреаплазм и приведенных выше состояний и заболеваний.
dr.Agapov
Ну это смотря какой трубочист! Одному четко сказали, в каком месте должно быть 100 г. и четко сказали про 20 см, у него все получится. А у второго спросите - зачем он на глубину 30 пихал, если ему сказали на 20? Получается, все трубочисты до него зря высчитывали? У меня была уреаплвзма 10в4-10в5, на фоне этого была дисплазия ш.м. Вылечили У., прошла и дисплазия. Нет причин не доверять доктору. Некоторые у нас считают, что Уреаплазмыа - вообще нормальная составляющая микрофлоры и наличествует почти у всех. Только вот после замерших беременностей все бегут к врачу и лечат все, вплоть до заусенцев.
Под нормальной формой я имела ввиду титр ниже 10 в 4 степени(если так окажется). Так вот если так, у мужа тоже должно показывать или необязательно? Спасибо.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах