Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
*******************************************
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
мне назначили Юнидокс сулитаб+нистанин-курс 10 дней,через месяц анализ.
Ох,уважаемая Free Angel,очень сочуствую врачам гинекологам,с которыми Вы общаетесь в реале.Ничего нет хуже,чем работать с пациентам,который нахватался поверхностных отрывочных сведений и возомнил,что он знает все лучше лечащего врача.
К Вашему сведению,причиной цервицитов половые инфекции являются еще более чаще чем при ВЗОМТ,да и трихомонадный кольпит тоже инфекция половая.Все международные стандарты и рекомендации по диагностике и лечению ВЗОМТ,цервицитов и кольпитов (кандидозного,трихомонадного) и бактериального вагиноза приведены в руководствах по диагностике и лечению половых инфекций.Так что Вы заблуждаетесь считая,что диагностикой и лечением этих заболеваний должны заниматься исключительно гинекологи.Но это отход от темы.

В своем сообщении Вы невольно признали,все что было назначено пациентке

Цитата:

1. Энтеросгель- 10 дней
2. витаминный комплекс "Альфавит" - 15 дней
потом всё вместе:
3. Эхинацея композитум (инуностимулятор)
4. Циклоферон уколы (иммуномодулятор)
5. Диклофенак (свечи)
6. Меротин уколы (противопротозойное средство)

Получилось 6...а не 8
и это только первый этап...

Второй этап:
3 антибиотика (пока не знаю каких)
Ферментные препараты
Электрофорез
Обработка уретры и канала хлорофиллиптом
Ванночки с дезрастворами
Тампоны и свечи
Всё это делать у них...
Ну и потом восстановительный этап...


не имеет никакого отношения к рекомендациям в цитируемых Вами же статьях и рекомендациях.
Кстати,Вы указали уже устаревший гайд от CDC (2002).Уже 2 года с 2006 года все пользуются новым.

Насчет стандартов - пожалуйста,они у меня всегда под рукой - изучайте

Sexually Transmitted Diseases Treatment Guidelines 2006 (CDC,США)
Guidelines for the management of sexually transmitted infections (ВОЗ,2003)
European STI Management Guidelines, October 2001 (Международный центр по борьбе с половыми инфекциями - IUSTI)
European Guideline on Pelvic Infection May 2007.(Международный центр по борьбе с половыми инфекциями - IUSTI)
UK National Guideline: Management of PID 2005 (BASHH,Великобритания)
Canadian Guidelines on Sexually Transmitted Infections 2006 Edition(Canadian Public Health Association,Канада)

Но ради объективности,должен признать,что методы физиотерапии включены в российский стандарт санаторно-курортной помощи больным с болезнями
женских тазовых органов,невоспалительнымИ болезнямИ женских половых органов (Приказ МЗиСР РФ № 218 от 22 ноября 2004г)

Насчет антибиотикотерапии.К сожалению рекомендаций и стандартов антибиотикотерапии для санации при вагинальной колонизации уреаплазм нет.Это связано с проблемами страховой медицины в странах Запада - об этом я уже говорил,отвечая на вопросы уважаемой Ирены (Meduzka).Но есть доказанные сведения о резистентности и чувствительности уреаплазм и некоторые публикации по применению антибиотиков при вагинальной колонизации уреаплазмами.
Они описаны в обширном обзоре уважаемого мною профессора David Taylor-Robinson,который всю свою жизнь посвятил проблеме генитальных микоплазм и имеет более 700 научных работ на эту тему, - The role of mycoplasmas in pregnancy outcome ,опубликованной в международном медицинском журанале Best Practice & Research Clinical Obstetrics & Gynaecology в июне 2007 года.
Статья платная (31 $),но она есть у меня в полном объеме.
Коротко что там написано про антибиотикотерапию: 10% уреаплазм резистентны к антибиотикам тетрациклинового ряда,включая доксициклин,прием однократно 1 гр азитромицина неэффективен для эрадикации уреаплазм во влагалище,наивысшая чувствительность уреаплазм отмечается к кларитромицину и моксифлоксацину (известному у нас как Авелокс).
Free Angel, ваш спор носит деструктивный характер. Если целью его является исключительно доказательство собственной правоты, попрошу прекратить!
dr.Agapov

Добрый день.
Будьте любезны, разъясните мне пожалуйста такую ситуацию (может такой вопрос уже и был чет засмущалась я к сожалению нет сил полностью читать тему):
Как и все тут, мы с мужем планируем ребенка. Мне ставят бесплодие 1 степени. Из инфекций у меня обнаружена (в очередной раз) Уреаплазма. У мужа тоже. Сдала кровь на титры к ураплазме. Результат "слабо-положительная". Мой гинеколог решила уреаплазму не трогать, т.к. она "является условно-патогенной".
А вот у мужа в спермограмме повышен уровень лейкоцитов. Отправила его по врачам. Пока он сдает анализы, врачи говорят следующее: у него мочекаменная болезнь и хронический простатит. Один врач назнает ему массаж простаты + таблетки.
Другой врач заявляет, что массаж простаты делать не надо, А НАДО ЛЕЧИТЬ УРЕАПЛАЗМУ.
Вообщем вопрос мой такой: Действительно ли хронический простатит вызван уреаплазмой? И что в данной ситуации делать? Бросать свою стимуляцию и вместе с мужем начинать лечить У.?!
(Я читала, что уреаплазма и микоплазма не являются причинами возникновения хр. простатита)

Просто я уже в полном шоке от всего. Лечила У. 3 года, всем чем только можно. Она все равно у меня в крови. Сейчас, допустим, мы с мужем начинаем ее лечить снова. А если у нас не получиться? Мы что, так и будем годами ее лечить, забыв про планирование?!!!!!!
Я проверяла У. одновременно ПЦР и кровью на титры.

Видимо все-таки придется ее лечить. Просто получается, что наше планирование отодвигается на неопределенный срок. Пока мы ее пролечим, пока сдадим анализы. Это почти 2 месяца рыдаю

Если честно, я так долго ее лечила. И имуномодуляторы, и лазером кровь облучала, и куча антибиотиков и чего только не делали...
Я в депрессии.

P.S. А почему кровь сдавать не эффективно? Вот я сдала ПЦР. Я знаю, что У. у меня есть. Почему я не могу с помощью крови узнать в каком она у меня количестве? Этот анализ не точный или что?
Ой, девочки... почитала, волосы стали дыбом... у меня нашли эту заразу, как только встала на учет в ЖК, но лечить начали только недавно. Прописали Вильпрофен и Пимафуцин, причем и мужу тоже, для профилактики. Но никто мне не сказал, что это так серьезно????!!!!!!или это я начиталась всего этого, не будь я в положении, я бы так не волновалась...
Причем, курс лечения всего 10 дней....И то Вильпрофен - это антибиотик, я боюсь его пить. Пимафуцин полегче, и потом, как мне сказали, он для профилактики молочницы....
Ритулька
Вильпрофен пить не бойся, его даже беременным назначают, а это о много говорит! Вот только мне кажется, что Вильпрафеном У не вылечить... Сама лечила - результат ноль и не одного человека не знаю, который бы вылечил У Вильпрафеном... я тут не причем Може ты будешь первая??? чет засмущалась я Желаю тебе скорейшего выздоровления! @@@@@
Фрея
Спасибо большое!!! Но, честно говоря, пропила Пимафуцина, эффекта никакого. Периодически выделения идут, беспокоит, но в основном все хорошо.Смысл тогда пить лекарства, если они не лечат? Меньше знаешь, крепче спишь ржу нимагу
Врачи говорят при приёме во время Б антибиотиков, влияет на зубы ребёнка.
Lilianochka_lady
Тут я с тобой согласна..... чем меньше всякой заразы - тем лучше...
Ритулька
Я вот попила и не вылечила,сейчас советуют второй раз курс перед родами пройти...вот думаю я тут не причем
Lilianochka_lady
У меня у сестры за месяц до родов обнаружили! Никто даже и не говорил лечить антибиотиками! Перед родами провели санацию внутрених органов и до этого она попила какие-то самые простые в мире таблетки (забыла как называются, 8 лет всё же прошло чет засмущалась я ). Перед родами в роддоме взяли анализ на У, а её нет- вот такие чудеса!
Ритулька
А какой у тебя титр уреаплазмы?? Если 10 в 4 степени и выше, то лучше пролечить и спокойно Б, а если нет, то забудь и спокойно планируйте!!! очень счастлива
Фрея
Ну я же когда пила у меня ничего не прошло..я думаю сравнивать меня с твоей сестрой -абсурдно.Только потому,что у меня её обнаружили уже давно и с симптомами.Вот.
dr.Agapov
раньше врачи говорили что У можно в басеене подцепить и т.д.
Теперь говрят это не правда и что только при ПА.

А как же тогда У появляется у девственниц?
от матери? отца?
А можно брать эту схему на вооружение? Сколько дней должен приниматься кларитромицин и моксифлоксацин и в каких дозах?[/quote]

Да,эти препараты с успехом применяются для эрадикации уреаплазм при вагинальной колонизации.
Насчет доз и сроков - все строго индивидуально.Официальные рекомендации:
Последняя новинка от фирмы ABBOTT LABORATORIES Ltd. пролонгированный кларитромицин КЛАЦИД СР (KLACID SR) в двойной ячейке - (Дабл-Бабл),предназначенных для лечения обоих половых партнеров при урогенитальных инфекциях 1 таб 500 мг 1 раз в день 7 дней.Кен Вайтс (2007) рекомендует кларитромицин 250 - 500 мг 2 раза в сутки в течении 7-14 дней,а фторхинолоны - левофлоксацин и моксифлоксацин 500 мг и 400 мг один раз в день соответственно в течении 7-14 дней.Возможны комбинации применения этих двух препаратов (кларитромицина и моксифлоксацина)

Tanyusik писал(а):


Из инфекций у меня обнаружена (в очередной раз) Уреаплазма. У мужа тоже. Сдала кровь на титры к ураплазме. Результат "слабо-положительная". Мой гинеколог решила уреаплазму не трогать, т.к. она "является условно-патогенной".
А вот у мужа в спермограмме повышен уровень лейкоцитов. Отправила его по врачам. Пока он сдает анализы, врачи говорят следующее: у него мочекаменная болезнь и хронический простатит. Один врач назнает ему массаж простаты + таблетки.
Другой врач заявляет, что массаж простаты делать не надо, А НАДО ЛЕЧИТЬ УРЕАПЛАЗМУ.
Вообщем вопрос мой такой: Действительно ли хронический простатит вызван уреаплазмой? И что в данной ситуации делать? Бросать свою стимуляцию и вместе с мужем начинать лечить У.?!
(Я читала, что уреаплазма и микоплазма не являются причинами возникновения хр. простатита)

Просто я уже в полном шоке от всего. Лечила У. 3 года, всем чем только можно. Она все равно у меня в крови. Сейчас, допустим, мы с мужем начинаем ее лечить снова. А если у нас не получиться? Мы что, так и будем годами ее лечить, забыв про планирование?!!!!!!


Определение антител в крови не является доказательством наличия инфекции,и показывает только то,что организм борется (или боролся ранее) с инфекцией и выработал защитные антитела,которые и определяются ИФА.Кстати антителообразования является свидетельством патогенности организма (к нормальной микрофлоре антитела организм не вырабатывает).
Насчет хронического простатита - есть два мнения,успешно доказанных каждой из сторон.Первое - уреаплазмы могут вызывать простатит,второе наличие простатита способствует инфицированию уреаплазмами.Лечить надо,можно проводить одновременное лечение простатита и санацию от уреаплазм.Насчет массажа - я сторонник так называемого Манильского протокола,разработанного американским и филлипинским урологами др.Хейненфентом и др.Фелициано (массаж простаты +антибиотикотерапия).
Получится улыбаюсь В любом случае наличие вагинальной колонизации уреаплазмами только повышает риск осложнений беременности,но не означает,что они будут обязательно.

Lilianochka_lady писал(а):


Врачи говорят при приёме во время Б антибиотиков, влияет на зубы ребёнка?


Беременным можно принимать для санации уреаплазм только следующие антибиотики
В первом триместре - эритромицин
В 2 и 3 - эритромицин,ровамицин,джозамицин (вильпрафен),азитромицин (сумамед).
в отношении кларитромицина - безопасность его не установлена.
Категорически противопоказаны - доксициклин (костная система плода страдает от него - связывает как все тетрациклины кальций) и фторхинолоны.
Но,к сожалению,многочисленные исследования показывают,что лечение,проводимое во время беременности не приводит к снижению риска осложнений,связанных с уреаплазмами.

jany писал(а):


раньше врачи говорили что У можно в басеене подцепить и т.д.
Теперь говрят это не правда и что только при ПА.

А как же тогда У появляется у девственниц?
от матери? отца??


Есть два исследования (израильское и корейское) при котором обнаружили уреаплазмы на сидениях в публичных туалетах,но контактно-бытовой путь инфицирования недоказан.
У девственниц - инфицирование произошло от матерей во время родов.Приблизительно около 10% девственниц инфицированы уреаплазмами и микоплазмами.С началом половой жизни число инфицированных женщин резко возрастает - у сексуально-активных женщин (имеющих трех и более половых партнеров в год) частота инфицирования уреаплазмами может достигать 30 %.


Последний раз редактировалось: dr.Agapov (13.03.2008 19:07), всего редактировалось 1 раз
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах