Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Всем привет! После замершей беременности рыдаю прошла анализы и у меня выявили уреаплазму. Я читала, что многие из вас это лечили, но безуспешно. На сайте Малярской я нашла статью, что не обязательно лечить уреаплазму, а только если есть воспаления или если есть хламидии. Кто что про это думает? Может может кто-то что-то посоветовать?
Сегодня пойду к своей врачихе, и она мне 100% навыписывает антибиотиков, а сидеть на них ой как не хочется.
*******************************************
От модераторов
Два противоположных мнения насчет целесообразности лечения уреаплазмы:

М.М.Малярская:
Надо ли лечить у.: http://mariamm.ru/doc_572.htm
С.А.Агапов:
Что такое у.: http://www.venuro.info/transit/ureaplasma.php
Надо ли лечить у.: http://www.venuro.info/transit/discussia.php

Ответы доктора Агапова на вопросы форумчан
http://ovulation.org.ua/forum/post391258.html#391258 (стр. 14)
http://ovulation.org.ua/forum/post393314.html#393314 (стр. 16)
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=773913#773913 (стр. 41)
http://ovulation.org.ua/forum/topic942-615.html (стр. 42)
Стр. 43-49
http://ovulation.org.ua/forum/post950065.html?highlight=#950065 (стр. 5йоу
http://ovulation.org.ua/forum/post963899.html?highlight=#963899 (стр. 59)
http://ovulation.org.ua/forum/post965152.html?highlight=#965152 (стр. 60)
Для меня (да и не только для меня, также для многих других врачей) Малярская - не авторитет.
Ты пишешь про то, что параметры все в норме. Тогда понятно и лечить не надо. А когда параметры выше нормы и при этом планируется б., то ИМХО лечить надо!
Даже если опираться на Малярскую:
Цитата:

Лечат не анализы, а жалобы. Если жалоб нет, и обычный мазок на флору показывает нормальное количество лейкоцитов, никакое дальнейшее обследование и лечение не нужно.

У меня, например, и жалобы есть и мазок плохой.
Vitaminka, про сок простаты нам ничего не сказали... Я даже о таком не слышала чет засмущалась я.
На сколько я понимаю, мазок - это общий анализ, который показывает состояние микрорфлоры влагалища я тут не причем. Если обнаружены уреаплазма и микоплазма, то это уже не норма... Ведь именно после общего мазка направляют на анализы на инфекции.
В общем я совсем растерялась что делать грущу. Меня действительно никогда ничего не мучало, разве что выделения чет засмущалась я. Но они не очень обильные, без запаха и белого цвета...
Микоплазмы — это самые мелкие из существующих в природе организмов, способных самостоятельно жить и размножаться. В группу микоплазм входят два рода микроорганизмов — собственно микоплазма и уреаплазма.
Собственно микоплазма. Два из трех видов патогенных (болезнетворных) микоплазм передаются при сексуальном контакте (урогенитальный микоплазмоз), один — воздушно-капельным путем (респираторный микоплазмоз). Микоплазмы «в союзе» с другими микроорганизмами могут вызывать у взрослых самые разнообразные заболевания — они паразитируют в мочеполовых органах и в органах дыхания, вызывая вагиниты, сальпингиты, пиелонефрит, мужское бесплодие, пневмонию, ОРЗ. Заболевания, вызываемые микоплазмами «в чистом виде», протекают, как правило, малосимптомно или даже бессимптомно — некоторые ученые даже сомневаются в способности этих микробов вообще вызывать болезни.
Во время беременности латентная (бессимптомная) микоплазменная инфекция иногда активизируется. Внешне это может проявиться симптомами воспаления мочеполовой системы — усилением выделений из влагалища, резями и жжением при мочеиспускании, тянущими болями внизу живота и т.д. В содружестве с другими микробами «разгулявшиеся» микоплазмы вполне способны вызывать воспаление плодных оболочек, что в конечном итоге может привести к преждевременным родам. При обследовании новорожденного могут быть обнаружены признаки микоплазменной инфекции — иногда весьма тяжелой (вплоть до воспаления мозговых оболочек и общего заражения крови). Но это бывает весьма редко, причем обычно поражение органов и систем ребенка обусловлено не только микоплазмой, но и микробами, активизировавшимися одновременно с ней.
Некоторое время назад отечественными учеными предполагалась связь между микоплазменной инфекцией во время беременности и развитием у плода врожденных уродств. Однако убедительных доказательств справедливости этой гипотезы у мировой науки нет и по сей день.
Уреаплазма. Уреаплазмоз обычно протекает как хроническая инфекция мочеполовых путей. Женщины чаще всего бывают бессимптомными носителями уреаплазмы.
Внутриутробно плод инфицируется уреаплазмой в редчайших случаях, поскольку, как правило, этот микроб через плаценту не проникает. А вот во время родов, проходя по родовым путям инфицированной матери, ребенок заражается в 50% случаев.
Цитата:

Vitaminka, про сок простаты нам ничего не сказали... Я даже о таком не слышала

Вот именно. поэтому и не вылечиваешься. тебя муж все время перезаражает. У нас также было. Потом сдали сок простаты, а ОНА там.
Цитата:

На сколько я понимаю, мазок - это общий анализ, который показывает состояние микрорфлоры влагалища . Если обнаружены уреаплазма и микоплазма, то это уже не норма... Ведь именно после общего мазка направляют на анализы на инфекции.

В общем мазке уреаплазма не вылазиет. Взяв мазок, ее можно найти методами ПЦР или РИФ или культуральным метожом (бакпосев)
Цитата:

В общем я совсем растерялась что делать

Я бы сделала так: когда пойдешь сдавать контроль (я сама запуталась, надо ли тебе его сдавать), захвати мужа и пусть он сок простаты сдаст. Только не рассказывай ему, как процедура делается. Спросите у врача, может, он что-то другое предложит.
Vitaminka, а как эта процедура делается? чет засмущалась я
Ой, спасибо девчонки! Много узнала. Но остается вопрос: уреаплазма ли была причиной моей замершей? Я знаю что есть беременные и у них уреаплазма... так как это понять... А у меня в анализе не написано какие показатели этой У грущу И как мне узнать опасна она для меня или нет. Моя врачиха щас за голову возмется и бегом лекарства выписывать, а толком вряд ли что расскажет и обьяснит....
Мне больше нравится мнение врачей Русского Медицинского сервера. Их там много и многие из них считают, что лечить надо. Они тоже бесплатно рассказывают.
Цитата:

Никаких сомнений - лечить! Да, у одних - бессимптомное носительство, но у других -рецидивирующие циститы, простатиты, орхоэпидидимиты. И необходимо это потому, что (чтобы там не писали и не говорили) основной путь инфицирования - половой. Это мнение врача практика, который сталкивается с этими проблемами ежедневно. Более того, считаю преступным убеждать больного, что он здоров - он придет к вам с новым половым партнером через пару месяцев, у которой частота мочеиспусканий до 20 в день, и как мы будем смотреть ему в глаза? Объяснять, что в мире уреаплазмоз уже не ИППП?"


То что я подорвала иммунитет антибиотиками - это да. Уже подняла.

Давайте, не будем больше спорить. Каждому свое.

Реол, процедура такая: пальцы в попу и путем нажатия на простату выдавливается из пениса сок. Болезненность и длительность процедуры зависит от врача.


Последний раз редактировалось: Vitaminka (17.03.2006 13:46), всего редактировалось 1 раз
У меня тоже была эта напасть. и мы с мужем прошли 5!!! курсов антибиотиками. Это ж можно было убить все живое что было в организме. грущу правда за 4 года. врачи были только хорошие, лаборатории только с нужным оборудованием. А последний хороший анализ получился. но там уже были дорогие поддерживающие организм препараты и гомеопатия после антибиотиков. Я уже не знаю что нам помогло:
то ли просто плацебо-эффект вопросик однако от того, что врач последний со мной разговаривала по 1,5 часа на каждой встрече и, прежде чем назначить продолжение лечения, распрашивала обо всем, в т.ч. о насморке, о том, как я дышу и т.д.
То ли все-таки этот набор поддерживающих средств и организму было легче (т.е. врач все-таки лучшая была)......я не знаю.

Но, оглянувшись на все это убийство собственного организма в течении 4х лет, я понимаю, что это было не правильно.
И мне очень нравится т.з. Малярской и моей врача последней, которые семь раз отмеряют, прежде чем дают лечение. Я не профессионал, чтобы иметь т.з. на уреаплазму(лечить или не лечить), но как "профессиональный пациент" улыбаюсь верю, что хорошие результаты могут быть только в результате скурпулезной подготовительной работы + тонкого лечения и оздоровления организма.
нет здоровых людей...а все лечить ни хватит ни денег ни нервов....
Vitaminka
Ну про половой я не могу понять, т.к. я только с мужем уже больше года, а он только со мной вопросик однако ..Откуда же оно берется если не половым спасобом?
Я еще раз повторю: существуют разные биовары. Разные виды уреаплазм: бактерия и инфекция. См. на первой странице.

Предлагаю замять эту тему, а то переругаемя. давайте, каждый будет думать так, как это ему удобнее.
Vitaminka, мы не ссоримся, мы рассуждаем!!! Мне, например, интересно выслушать все точки зрения внимание. Вот мне ни один врач не сказал - не лечи грущу. Значит все серьезно.

А еще после курса лазеротерапии до сих пор низ живота тянет грущу. Не знаю что и думать, раньше такого не было. Придется опять к доктору чапать рыдаю.
Результаты от лечения есть (точнее были, когда лечилась). Просто через какое-то время все возвращается по разным причинам: муж недолечился, иммунитет снизился сильно и т.д. Если бы у меня не было мучительных проявлений, если бы я не планировала беременность, я бы на нее забила бы и не вспоминала. Мы и сейчас отчасти забили на нее. У мужа после лечения она осталась, но выяснили, что это биовар Т960. Поэтому больше не лечимся. Через неделю посморим, сколько ее у него. А у меня после последнего пролечивания анализы были полгода хорошие (т.е. уреаплазма не сеялась и в мазках ее не было!!!!!!!!!!!!!! - а ты говоришь, что у. никуда не девается). А сейчас обе плазмы в большом количестве высеялась вместе со многими другими бактериями. Сейчас клинических проявлений нет. Но врачи не разрешают беременеть с таким жутким бакпосевом. Поэтому лечу все вместе местной терапией (лазер, НЧ УЗ, тампоны , ванночки и тд.). Антибиотики я лично уже не глотаю.

К тому же в этом деле я полагаюсь на очень авторитетного иммунолога-фармацевта (главного в нашем городе) и еще 2-х хороших врачей. Все они считают, что в моем случае лечить надо. Между собой иммунолог и 2 других врачей не общаются. Поэтому из этого я тоже делаю кое-какие выводы.

Так серьезно я ко всему этому отношусь, потому что у меня множество плохих примеров среди родивших знакомых. Я не буду о них говорить, т.к. читают беременные. А вообще ту статью я сюда выложила, потому что думала, что в разделе планирования одни планирующие б. не предполагала, что беременные сюда тоже захаживают. Так что прости, пожалуйста, не хотела запугивать.

Цитата:

Причем были и такие после которых я испытывала беспричинное чувство страха, кошмары снились, одна дома средь бела дня не могла оставаться - оказалось это был один из побочных признаков.

Наверно, метрогил индийского производства??? У меня от него такая же фигня была + потеря памяти на 3 дня.
Цитата:

Мазки на уреоплазму не берут, тебе должны были такую тонкой тонкий стерженек с лопаткой на конце в уретральный канал протягивать.

Стерженек в уретру сували, а также брали мазок из ЦК и влагалища. Посев брали только из цервикального канала.

Цитата:

У тебя как у мужа биовар Т960? или ты какой-то другой лечить пытаешься? А в чем жуткость бакпосева? Только в наличии уреоплазмы?

Сейчас у меня - только Т960, был и Парво когда-то. Успешно пролечила. Уже 3 года не появляется. Про бакпосев говорить не буду - стыдно. Но жуткость не в уреаплазме. Да сейчас то я на нее вообще внимания почти не обращаю. У меня сейчас задача -другие патогенные бактерии убрать.[/quote]
Даже не думала что такая дискуссия начнется!!! улыбаюсь Сходила я к своей врачихе. Она вяленько отреагировала (я удивлена нифига себе ) на мою уреаплазму. Наверное потому, что в другом анализе (из того что должно было быть моим ребенком) написано что нет у меня ни инфекций, ни гормональных нарушений улыбаюсь Она сама удивилась и сказала что не знает почему у меня замер плод. Также сказала, что беременные ходят и с уреаплазмой, и с хламидиями, и с другими бяками. Наверно это потом вылезет на ребенке, точно этого никто не скажет.
Вобщем решила я ничего не лечить а продолжать жить, летом отдохнуть на море и возможно опять в бой. Надо получать от жизни удовольствие и в таких случаях, а то если только и думать про болячки то когда же жить? улыбаюсь
Всем удачи, здоровья и спасибо за ответы и поддержку!!!! очень счастлива очень счастлива
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах