Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Если бы вам представилась возможность сделать "беременную" фотосессию вы бы: (интересует моральный аспект - допустим устраивает финасовая сторона и наличие фотографа)
Однозначно да!
72%
 72%  [ 313 ]
Да, если не лень будет этим заниматься...
16%
 16%  [ 71 ]
Нет, потому что меня такие фотки не привлекают или мне не нужны
0%
 0%  [ 4 ]
Нет, потому что считаю беременность глубоко личным семейным событием и не смогу позировать при "чужих"
3%
 3%  [ 16 ]
Нет, потому что у меня муж (сестра, мама и тд) лучший фотограф в мире и другие мне не нужны!
3%
 3%  [ 13 ]
Свой вариант
2%
 2%  [ 12 ]
Всего голосов : 429

Автор
Две Б только хотели и не сделали в итоге, просто не было времени, или не так уж хотели сильно, довольствовались фото из семейного архива, муж хорошо фотографирует, не знаю может в этот раз получится что то с фото сессией, НО при условии, что будет фотограф женщина!
Жалею, что очень мало фотографий сделали когда была беременна сыном. Это такое счастливое время, которое так быстро проходит и забывается грущу Даст Бог забеременеть - обязательно сделаем фотосессию!
Я уже сейчас выбираю фотографа на фотосессию. Планируем ее летом, где-то в июне, на природе, в парке...
фотосессия это здорово улыбаюсь
такая память на всю жизнь улыбаюсь
пока не фотографировалась, но скорее всего ближе к финалу хотелось бы
я все-таки сходила на фотосессию в студию, теперь когда потеплеет, хочу на природе еще пофотографироваться
Если для себя, то просто замечательно! Не люблю когда такие фото выставляют в соцсетях и с голым пузом, как по мне это очень интимно я тут не причем если буду делать фото, то только со знакомой и в одежде, никаких голых пузиков я тут не причем
Частично согласна с Pita, хотя эт личное дело каждого улыбаюсь) Я вот думаю о фото сессии, уже на более позднем сроке. Ну и фотографии я если кому и покажу или выставлю в интернете - уже после родов. улыбаюсь
Я иду на фотосессию на следующих выходных. Иду с мужем и сыном - всей семьей, так сказать. Продумала несколько образов, 1 из них будет в нижнем белье, но это только для личной коллекции и часного просмотраулыбаюсь А вообще считаю, что фотосессия беременным - хорошее дело! Хотя ама моя против, говорит, что мол куда такие деньги выбрасывать. Но я ей отвечаю, что беременной не каждый день ходить буду, что это память, так же как и на свадьбе фотограф, и на 1 сентября в 1-м классе...
Apel'sinka писал(а):

Я иду на фотосессию на следующих выходных. Иду с мужем и сыном - всей семьей, так сказать. Продумала несколько образов, 1 из них будет в нижнем белье, но это только для личной коллекции и часного просмотраулыбаюсь А вообще считаю, что фотосессия беременным - хорошее дело! Хотя ама моя против, говорит, что мол куда такие деньги выбрасывать. Но я ей отвечаю, что беременной не каждый день ходить буду, что это память, так же как и на свадьбе фотограф, и на 1 сентября в 1-м классе...

конечно память!!! Мне было бы интересно глянуть на фотку моей мамы беременной мной улыбаюсь))))) та и вообще, многие говорят, что жалеют, что не сделали. улыбаюсь
Apel'sinka писал(а):

Это действительно память, да и детятке потом будет интересно смотреть на такие фото ржу нимагу
Моя подруга считала, что Б фотографироваться нельзя, потому что будут тяжелые роды и избегала всех общих фотографий, так за всю Б ни разу и не фоткалась, но и родила легко я тут не причем Вот такая вот примета я тут не причем
Pita писал(а):

за всю Б ни разу и не фоткалась, но и родила легко

не вижу связи абсолютно никакой я тут не причем я вообще не верю в приметы я тут не причем
Apel'sinka писал(а):

Pita писал(а):

за всю Б ни разу и не фоткалась, но и родила легко

не вижу связи абсолютно никакой я тут не причем я вообще не верю в приметы я тут не причем

Я тоже не верю ржу нимагу просто совпадение очень счастлива
та я думаю можно и нужно фоткаться)) но, в соц сети выкладывать - эт уже другое дело) Я наверное не буду) Ну, знаете, я когда узнала, что беременна хотела со всеми поделиться радостью) Но реакция подруг была неоднозначной - все завидовали ( и я их не виню! Сама бы, наверное). Ну, а кто не завидовал, все равно не порадовался) Сказали: Фу, теперь твоя жизнь станет "не интересной")) вот такие дела...
Конечно стоит устроить фотосессию! Это и правда память на всю жизнь! В первую у меня альбомчик есть это любовь
А все эти приметы... Бабские забабоны.... я тут не причем
однозначно да, сфоталась в свое время, еле успела, сейчас смотрю смотрю, уже до дыр нагляделась чет засмущалась я ржу нимагу это память, не верится, что это было со мной чет засмущалась я учитывая, что так долго шла к этому
но была проф. фотосессия, потому как нет у нас в семье хороших фотографов
Я считаю, что обязательно стоит устрить себе такую фотосессию!
Мы с мужем купили талон на скидку на Покупоне (или Супердил, уже не помню), нам фотосессия вышла 300 грн. А качество фоток мне очень понравилось!
если кто-то верит в примету, что нельзя фоткаться беременным, то вот опреовержение

Беременным нельзя фотографироваться — это отразится на ребенке?
Неправда. Фотографирование никакого вреда не приносит.
Дело в том, что раньше, в начале XX века, при съемках для вспышки использовали воспламеняющийся магний, который возгорался со страшным шумом. Наверное, все видели подобную сцену в фильмах про старину. В то время такое фотографирование, естественно, могло сильно напугать будущую мать и отразиться на ребенке. Сейчас же фотоаппараты со вспышкой работают практически бесшумно, к ним уже все привыкли, и никто их не пугается.
не сфоткалась в прошлую Б, теперь жалею, если Бог подарит еще ребенка-обязательно сфоткаюсь
У меня была фотосессия за месяц до родов. Хотела раньше, но не было возможности: то на сохранении лежала, то муж был занят, то еще что-то.
Фотосессия была в парке, как раз была золотая осень. Хотела еще одну в помещении устроить, но уже не успела ржу нимагу
Я очень рада, что у меня есть эти фотографии! Уже сейчас, когда дочке полгода, смотрю на них с легкой ностальгией и огромной радостью. Действительно, это такая память!
В следующую беременность обязательно устрою разноплановую фотосессию улыбаюсь
А что касается просто фотографирования и выкладывания этих фото в Сеть, то я фотографировалась без всяких предрассудков. У меня есть фото и с моря, и с семейных праздников. А вот в социальные сети я эти фото не выкладывала, пока дочка чуть-чуть не подросла. Когда все знакомые уже знали, что у меня ребенок, выложила несколько фото из профессиональной фотосессии.
А я вот решила делать месяц за месяцем, каждый месяц фотаться, благо муж - фотограф, и вообще я думаю что беременость это чудо,значить надо запечатлеться и успеть все, только наслодаться береч себя и не переживать.Если не нравиться не делать.А фотосет - это же классно!!!мне вот очень нравяться некоторые вариант,но не слишком вызывающие.И вообще ведь это не только криативно - но и на будущее потом своей крохе показать как и что было.У меня сеичас мало фоток когда я была маленькой а когда мама была беременной так вообще не было((((Так что я лично хочу много фоток, а лучше всего,фоток,воспоминаний, видео и эмоций)
Девченочки, нужно делать обязательно - это же такая память.
Себе буду делать однозначно, тут без вариантов.

Сама начинающий фотограф, но фотографировать саму себя сами понимаете, не получится, а жальулыбаюсь.
Но вот вас могу - в качестве практики и портфолио. Съемка некоммерческая (покаподмигиваю)). Если кому интересно, пишите в личку, буду рада. (только для Киева)
Однозначно да +1
Это такая красота - профессиональные фотки этого периода. Особенно с мужем. Но обязательно нужен то профессиональный фотограф - все-таки есть некоторые особенности - где-то чуть пополнела, где-то чуть оплыла - а в грамотных руках можно обо всем забыть и быть самими собой - тогда фотографии запечатлеют ваше счастье и красоту я тут не причем
И еще нужно, конечно, готовиться - сразу задумать несколько образов, запастись аксессуарами, обеспечить проф макияж и укладки. Тогда результат очень порадует. Правда мы радуемся ему тихо сами - с моей точки зрения слишком интимная вещь, хотя у нас пузико оголено лишь самую малость на паре фоток чет засмущалась я
Проголосовала за второй вариант.
Лично мне немного стыдно перед фотографом да и тупо лень. Некоторые девушки и без беременности ходят на фотосессии, любят себя. А я не из таких и собраться на подобное мероприятие это целая песня. И наряды надо иметь, и быть готовой к любому результату. Я не собралась ни с первым ребенком, ни со вторым скорее всего не пойду. А вообще считаю это красивым и не имею предрассудков. Единственное, я бы не стала показывать эти фото на весь интернет, лучше в закрытых разделах или собственных фотоальбомах. Ну и меру надо знать. Некоторые самопальные фотографии откровенно неприятные бывают. А вот профессиональные, наполненные любовью. нежностью, красиво обыгранные - это красиво и ничего постыдного в этом не вижу. А какая мапять! Особенно, если на фото и будущая мама, и любящий папа, и детки, если они уже имеются.
Однозначно Да! Такое событие не каждый день происходит)))
И я за фоточки в этот прекрасный период жизни, вот я уже готова целый месяц к фотосессии, мой фотограф то уехала, то заболели её родители, уже месяц откладывается, а так хотелось с маленьким животиком, на фотках он органичнее смотрится, чем огромный пуз чет засмущалась я бееееее подмигиваю
А идею съёмки мы обсудили уже давно, подготовили аксессуары, вещи и подходящее помещение подмигиваю

Последний раз редактировалось: sardinka (08.03.2013 13:21), всего редактировалось 1 раз
Девушки, помогите мне найти пару фоток для фотосесии "теплый образ", т.е. свитер грубой вязки, вязаные носки, в таком духе улыбаюсь

Анюткинс, вот что я нашла подмигиваю
sardinka
очень красиво и нежно!
Анюткинс писал(а):

sardinka
очень красиво и нежно!

Надеюсь, что скоро свои покажу в таком стиле подмигиваю йоу чет засмущалась я я тут не причем ангел
sardinka
супер. мне тоже фотограф сказал подобрать теплый стиль. вот голову ламаю: если у меня кардиган такого плана, но на пуговицах, я одену под низ лосины или плотные колготы, то можно ж не носки, а гетры? или это будет нелепо?
Часовой пояс: GMT + 3