Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну, вот наконец и я решилась на 20 недельке и дневничок завести. Наконец время есть больше посвятить и себе и форуму. Давно уже хотела создать свой дневничок, но никак не доходили руки. Вот теперь и начнем.....

добавлено спустя 41 минуту:

Начнем ....
ДНЕВНИК БЕРЕМЕННОСТИ

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? В один прекрасный день я задумалась над тем, что у меня задержка 3 дня побежала в аптеку за тестом.И он показал очень слабенькую вторую полосочку, так как срок был еще совсем масенький. я конечно растерялась, и даже не знаю чего было больше радости или удивления, масика мы хотели в ближайшее время, но все равно результат был неожиданный.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
муж был свидетелем всех моих походов в аптеку и проведению тестов и результат увидел вместе со мной, просто сиял......
Мой вес в начале беременности: 46 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 20 апреля 2007
Эта беременность по счету ... первая
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации? неделек 6-7нам было уже
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока один на 11 недели, в ближайшее время идем на второй сеанс, обязательно об этом напишу
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?большинство друзей уверенны ,что будет парень, а нам с мужем все равно лишь бы здоровый и крепкий
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? пока нет, рано еще
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? вот только только в конце 19 недельки выдал пару крепкиз ударов, а так шевелился но не очень отчетливо
Что я почувствовала в этот миг? удивительно, но это так приятно, когда тебя пинает малыш
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? это положение
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? неа, и он того же мнения
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? конечно, пока будет молоко
Как мы называем своего малыша до рождения? пузик
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

добавлено спустя 21 минуту:

а теперь немного подробнее о себе и нашей семье.
В браке мы больше 1,5-а лет, живем вместе уже три года.Познакомились, когда я перешла на третий курс универа, через мою подругу и очень удачно все закружилось. Этим летом я защитила диплом, а вот с работой - не успела найти новую, так из-за диплома пришлось покинуть предыдущее место работы, так что пока работаю дома. Живем мы вместе с его мамой и папой, надо сказать люди они очень хорошие и мы уживаемся без проблем, но так как они очень занятые, люди творческие, то все домашние хлопоты я несу на своих плечах, но мне это не в тягость. Стараюсь и сама без дела не сидеть, занялась пока есть время английским, осваиваю чертежные и графические программы, так как по образованию я инженер и хотелось бы в этой сфере развиваться. Но с большим интересом и удовольствием читаю литературу о беременности, родах, развитии и воспитании детишек, и за последнее время узнала очень много нового, интересного и полезного. ведь самое главное место в нашей теперь жизни будет занято ребетенком - и это здорово, несмотря на все хлопоты.
7.09.07 пятница
Были сегодня у доктора. Сегодня правда ждали свою очередь меньше, чем обычно. Моя врач какая-то безумная сегодня, все так быстро в торопях, ничего лишнего, очень на нее не похоже обычно она любит рассказать что-нибудь. Поправились мы на 2,5 кг с последнего визита месяц назад. Анализы все(тьфу-тьфу-тьфу) хорошие, завели обменную карту. выписали мне целый курс лечения от уреплазмы и курс для мужа. Так, что по дороге домой уже предвкушала денежные растраты и 10дневное поедание таблеточек. Опять надавали мне стопочку направлений на анализы (придется опять опустошать запасы маленьких баночек чет засмущалась я ), но на узи сказали тока на 22 неделе подойти на запись, а я уже хочу, вот думаю может за денежку сходить, а то любопытство распирает. Лано пойду что нить съем, да и кушать надо готовить, а то скоро отец семейства домой явиться, а его голодным держать незя.
10.09.2007
Ужасная выдалась ночка!!! С вчерашнего вечера меня одолевает жуткая почесуха, причем началась она очень неожиданно, вначале чуть чуть почесалась левая нога, а потом как понеслось..... Всю ночь я чесалась, сама себя и обо все, что попадалось под чесущееся тело, в том числе пострадал и муж, но мне повезло он крепко спал и не почувствовал моих ерзаний. Вставала попить чайку, чтобы как то отвлечься, но увы....Перелистала все книжки для беременных, которые у меня есть, там вычитала, что эта такая форма токсикоза, которая возникает во второй половине беременности и советы либо перетерпеть, либо обмыться похладной водой( что кстати не помогает) и обязательно обратиться к врачу, я смогу сделать это скорее всего завтра, а впереди еще одна ночь ....Мама рассказывала, что у нее во время беременности тоже был ужасный почесон, сегодня спрошу, что она с ним делала. А так сейчас в аптеку попробую купить ромашку и оплоснуться ей на ночь.....вообщем как говориться то понос, то золотуха, стараюсь заниматься самовнушением, чтобы не нервничать и масика не тревожить.
3.10.2007
вот и идет уже 24 неделя моей беременности... Самочувствие (тьфу-тьфу-тьфу) хорошее, за это время , что я не заходила в дневничок мы уже побывали на втором плановом узи, доктор сказал, что все у нас хорошо, тока вот пол мы еще не знаем. Успела я и заболеть орз, заразилась от мужа, но обошлось без температуры и пролечилась я только растительными средствами - вполне удачно. Шевелиться мой маленький в течение дня периодически, любит особенно время на ночь и с утра - так приятно. Единственное, что меня смущает - это мое эмоциональное состояние, могу разреветься из-за чего угодно , на днях вот котик мой любимый успел иголку,которой я вышиваю куда-то загнать, буквально за полминуты,пока я выходила из комнаты - так я так разревелась, муж смотрит - смеется и мне смешно, но плакать просто проперло. Бедный муж я так капризнячаю последнюю неделю, пытаюсь конечно себя в руках держать, но иногда прям изнутри подтрунивает что- то... ну в моем положении все меняется прям на глазах, так что надеюсь в ближайшие дни у меня это приостановиться, вот сегодня я уже в полном спокойствии
24.11.07
у нас подходит к концу 31 неделька!!!!!
Уже больше месяца ничего не писала здесь, на этой недели вернулась из больницы. Ужас прям, только порадовалась, что беременность проходит замечательно, а тут угроза преждевременных родов. А началось с того, что ночью у меня немного помазало кровью - у меня такая паника началась, я еще начиталась про проблемы с плацентой, к восьми побежала к дежурному врачу и попала в больницу. Оказалось, что у меня уже раскрытие в 1,5 см рыдаю и шейка анотомически короткая и уже мягкая, поэтому больше недели отдыхала под капельницами и получала удовольствие от уколов у меня ПМС Самое главное, что вовремя обратилась все обошлось и теперь мы сохраняемся дома опаньки ... В роддоме, конечно и наслушалась и насмотрелась, пообщалась с девочками беременными, конечно страшно так становиться слыша и видя как неприятно проходит родовая деятельность, но с другой стороны девочки потом такие счастливые, и так здорово смотреть как очередную мамочку с малышиком забирают домой. Так что все хорошо, что хорошо кончается
21.12.07.
привет дневник, вот сеня прихожу в себя от вчерашнего дня, пошла на плановый осмотр, правда участковая моя в отпуске и я попала к зав отделения, мне померели давление и понеслось, он оказалось у меня 140 на 95, подняли панику, посмотрели отеки - нет, белка в моче нет, живот посмотрела сказала небольшой для такого срока, посмотрела мои ктг, где откуда то взялась хроническая гипоксия, хотя когда я все эти ктг делала мне говорили, что все замечательно, потом врач узнала, что я пью гинипрал и сказала, что гипоксия из-за него как побочное явление этого лекарства, но меня не отпустила никуда и вызвала скорую, напугав меня страшными диагнозами, когда приехала скорая давление у меня стабилизировалось, и в принципе меня даже забирать не хотели, так как и мест приличных не было, но заведующая заявила, что надо перестраховаться и отправила меня. так я попала в жуткий роддом куда меня привезли и бросили, никто ничего даже не посмотрел, условия полностью антисанитарные, я прибывала в жутком шоке, а волноваться мне нельзя из-за угрозы преждевременных родов у меня ПМС мне даже наволочки не дали, а уж об остальном даже говорить не хочется, 1 туалет на этаж и тот весь извините загаженный до появления тошноты. я конечно не привереда, но считаю, что в отделении для беременных может и можно обойтись без евро ремонта, но элементарная чистота должна быть. и мы с мужем решили раз мной никто не занимается, условия ужасные, а чувствую я себя нормально, надо оттуда уходить, что вечером я и сделала. а сегодны с утра договорпилась с знакомым доктором, о том что она меня хорошенько посмотрит после завтра, а так сказала если я себя чувствую нормально, то пусть меня никто пока не трогает, а я побольше лежала и отдыхала, радовалась беременности. так что вот теперь отдыхаю, говорят они сейчас в жк перестраховываются к концу года, планы довыполняют, дело то к праздникам, вот и пугают всех. ну се пойду наслаждаться здоровым сном.
ну, вот и пора закрыть свой дневничок беременности!!!! к сожалению, он не получился большим, но все равно было очень приятно делиться некоторыми своими впечатлениями здесь. теперь будующая мамочка стала мамочкой. а 9 месяцев беременности уже позади, было за это время и очень много положительного и было тяжеловато, но это время все равно прекрасно и в памяти останется навсегда, ведь даже следующая беременность,если будет, то будет уже другая, а эта останется в памяти такой. улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3