Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте все будущие и настоящие мамочки!
Вот и я попала в ваши ряды.
Раскажу все попорядку! Наверное в отличае от многих я не планировала беременность. Мне уже 32 года, у меня есть 11 летняя дочь Катюшка, второй муж и его 16 летняя дочь Юля. У меня была спокойная размеренная жизнь, любимая работа, взрослые дети и как я считала детей у меня больше не будет.
Но получилось все по другому. Решение оставить ребенка принималось в течении 10 дней, не могу сказать что все прыгали от радости.
До сих пор мне кажется, что все происходит не со мной. Понимаю, что спокойствию пришел конец на ближайшие несколько лет. Но избавиться от малыша не смогла.
Срок еще очень маленький, а токсикоз второй день просто ужасный. На работе естественно голова забита только поисками информации о беременности, детях и т.п.
Немного побаливет низ живота, стала очень сонливая, хотя раслабляться абсолютно некогда с моей работой и большим семейством.
Немного завидую вашей радости и нетерпению в ожидании первого малыша. И пытаюсь вспомнить себя. Все таки в 20 лет все воспринимается намного проще, не зацикливаешся на проблемах, а просто знаешь, что все будет хорошо.
На прием в ЖК 14 июня для постановки на учет, надеюсь, что все будет хорошо, потомучто я уже сейчас люблю то, что у меня внутри (хотелось бы чтобы это был мальчик т.к. у нас в семье одни девочки).
Теперь основные мои параметры на начало беременности:
Возраст 32 года
Рост 170 см.
Вес - 61 кг.
Роды - 2 (кесарево)
Беременность 4
Сегодня тошнота меньще и сразу появляется чувсто голода. Очень боюсь поправится поэтому контролирую себя во всем. Стараюсь переходить на фрукты, овощи, молочные продукты.
Переодические боли внизу живота, поэтому от физических упражнений воздерживаюсь.
Настроение меняется через каждые пять минут: то жалею о решении оставить малыша, боюсь не справиться; то все кажется прекрасным и преодолимым.
Сказала дочке о появлении братика или сестрички - она в восторге. Впрочем я и не сомневалась в ней - она всегда была моей радостью, помошницей, моим счастьем. Если честно, то мне не вериться что также можно будет любить и второго малыша.
Сегодня первый день на работе после трехдневных выходных. Работать нет сил абсолютно. Токсикоз с каждым днем становится все сильнее, причем мутит не только по утрам, а весь день.
Завтра наконец-то в ЖК, может-быть что-нибудь присоветуют от токсикоза.
На лице стали появляться пигментные пятна - красотища!!!
Домашние стали такие внимательны-внимательные, особенно папашка.
Болит живот, боюсь что поставят угрозу. Было бы неплохо конечно побольше лежать, но приходится ходить на работу.
Постепенно привыкаю к мысли о своей беременности
11 неделяДолго не отмечалась в дневничке - была в отпуске. Отдыхала и я и пузеныш.
Чувствуем мы себя намного лучше - токсикоз прошел, благодаря утрожестану животик болеть перестал.
Два раза были у врача все анализы хорошие, только небольшая анемия - пью ферроградумет.
В общем все у нас хорошо в плане здоровья. Тьфу-тьфу-тьфу.
За все время поправилась на 2 кг.
Ограничиваю себя в сладком и мучном. Особенно сильно хочется есть по вечерам.
Так как беременность вторая, то уже виден животик - мышцы талии и пресса расслабились и все торчит. Старые джинсы уже жмут.
14 недель.
Мы с пузенышем понемногу ростем. За 6 недель прибавили в весе 800 грамм. Никак не можем справиться с анемией.
Самая большая проблема для меня сейчас - это гингивит. 10 августа пойду к стоматологу в ЖК. Десны отекли, кровоточат, а один зуб даже стал шататься. Боюсь страшно - с первой беременностью такого не было. Пока полоскаю рот настоем ромашки.
С нетерпением жду когда малыш начнет шевилиться. Побыстрее хочется узнать кто же там живет.
9 августа нужно сдать кровь на гормоны. Надеюсь, что там все будет хорошо.
Дома все такие внимательные и заботливые стали - приятно.
Почему-то совершенно не хочется мяса, ем овощи, молочные продукты, фрукты (особенно арбузы).
15,5 недель.
Второй триместр начинается не очень весело. Десна все также воспалены, хотя занимаюсь их лечением. Сняли мне зубной камень, через день делают вакуумный массаж, полоскаю всякими противными лекарствами. Еще нужно залечить 4 кариеса - пойду 17 августа.
Кроме этого вчера получила результаты анализа крови на ХГЧ и АФП. Так вот, АФП в норме, а ХГч выше нормы почти в 2 раза. Довела вчера себя до повышенного тонуса и сегодня с утра побежала к генетику.
В общем-тог она меня немного успокоила - сказала, что главное АФП в норме, а ХГч может повышаться и при повышенном тонусе и других чисто акушерских проблемах. Посмотрели меня на УЗИ - ребенок в норме. Развитие соответствует сроку беременности. Еще раз сдала сегодня кровь на двойной тест уже у генетиков, на следующей неделе будут результаты.
Пускай у пузеныша все-все будет хорошо!!!
17-я неделя
Наконец-то разобралась с зубками, осталось долечить десна. К стоматологам я больше не пойду - только издеваются и вырабатывают отрицательные эмоции. Буду сама травками долечиваться.
На прошлой недели - в пятницу отчетливо почувствовала как шевелится детеныш. Теперь каждый день его слушаю - по вечерам когда ложусь минут через 15 начинает вошкаться. Днем пока еше ничего не чувствую.
В конце недели - 24 августа пойду на очередной осмотр. Я перестала принимать припараты железа - они вызывают у меня ужасные запоры.
Буду пытаться побольше есть железосодержащие продукты.
В четверг нужно зайти на повторный прием к генетикам - забрать результаты АФП и ХГч. Почему-то на хорошие результаты уже не надеюсь.
18-я неделя
Позавчера была в ЖК. Моя врач в отпуске, принимала какая-то противная бабка, которая смогла меня только взвесить и измерить живот. На все мои вопросы по поводу угрозы развития плацентарной недостаточности промолчала. Придется ждать выхода моей врачихи.
Сама начала пить курантил, пищевую добавку лецитин, кислородный коктейль. Хочу попроиться на барокамеру.
За три недели прибавила 600 гр. Говорят что это норма, но я чувстую себя бомбовозом. Что-же будет после 20 недель? Сегодня нужно немного разгрузиться - посидеть на яблоках и кефире.
Немного простыла - насморк и слабость. Пришлость в четверг взять отпуск за свой счет и отлежаться.
Детеныш периодически шевелиться.
Нетерпиться узнать кто-же в домике живет. Так хочется сыночка!!!
19 неделя Наша беременность стремительно приближается к своей половине. У на началась какая-то жуткая жара до 35 градусов. Сразу начала себя плохо чувствовать - кружится голова, слабость, одышка. И самое главное - начала отекать. Пью мочегонные травки, не помогают. Жду когда спадет жара, если отеки не спадут - -придется сдаваться врачам.
Через пару неделек попробуем определить пол малыша. Жду этого с нетерпением. Хочется его(ее) уже как нибудь называть, да и вещички детские присматривать.
20 неделя
Половина пройдена!!!
Общий набор веса 4 кг. - ужас!
Высота дна матки - 22 см, обхват живота - 89 см.
контрольное УЗИ запланировано на 27 сентября - возможно узнаем пол ребенка.
С 24 сентября пойду в 2 недельный отпуск, поеду в санаторий - будем гулять, дышать свежим лесным воздухом.
В четверг на очередной прием к генетику.
В общем, все идет своим чередом.
25-я неделя
Отпуск немного затянулся. Отдохнула классно. Пока не вышла на работу чувствовала себя просто прекрасно. На работе очень тяжело. Начались ужасные отеки - лицо, руки, ноги, живот. Завтра в ЖК - не дай Бог положат в больничку.
Пью мочегонные травки, но помогают мало. С работы уходить совершенно не хочется.
25 недель
Была в ЖК. Отеки не спадают, слава Богу давление в норме и в больничку не упекли. Зато прописали кучу таблеток, физиолечение для лучшей работы почек. Эффекта пока не вижу ноги к вечеру как столбики.
Поправилась на 6.8 кг. Пока в норме, но основная прибавка, как я понимаю, только начинается.
Узнали что у нас будет еще одна девочка. Пока придумали что Полинка. Пинается и кувыркается вовсю. Уже могут чувствовать все окружающие маму.
Пузико растет не по дням, а по часам, как бы не лопнуть к 9 месяцам.
28-я неделя
Ну вот и осталось совсем немного. До декретного неделька - 20 нобря последний день. Даже как-то грустно выпадать из активной жизни на несколько лет.
Детеныш шевелится очень активно, особенно если папа нас трогает. С отеками справится не могу, приходится ограничивать себя в питье. Через неделю пойду в роддом знакомиться с врачом и обсуждать с ним план родов.
В общем-то все нормально. Начинаю побаиваться роли мамы, хотя казалось-бы не в первый раз, но уже все давно забыто.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3