Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, у меня возник вот такой вот вопросик
Ходили в прошедший вторник к окулисту. Нам сказали, что у нас кровоподтеки на сетчатке правого глаза. Сказали, что это скорее всего послеродовое. У дочки и правда глазки полопались во время родов: были кровоподтеки на белках и особенно на правом глазике. Отправили к специалисту с тем, чтобы подробно обследовать сетчатку. Выдавая направление, врач непринужденно мне сказала: "Возможно под наркозом..." нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе

Но и это еще не все. Врач спросила у меня гноились у нас глаза. Глазки у Аленки действительно гноились, но не так сильно, чтобы отправлять нас на чистку слезных каналов. А врач толком даже не поглядев на ее глаза, прямиком выписала нам направление на чистку.
Я, почитав про эту процедуру поподробней, просто в ужас пришла от этого...
Девочки, кто-нибудь чистил своим деткам глазки подобным образом? Очень прошу, расскажите, что это такое и какие последствия при этом могут быть. Я читала, что эта операция дает только временный эффект. И к тому же у нас симптомы не сильно выражены, при лечении простыми каплями все проходит.
Ужас какой нифига себе нифига себе может вам другому врачу показаться надо. Я бы так сходу не решилась все это делать. Пиши что увас и как.
a_fog
Согласна с Дарьей, покажись еще другим специалистам! Я б не спешила на такую чисту, особенно если еще и с наркозом.
Как говорят, 100 раз отмерь, 1 раз отреж!
Девочки, мы были у врача. Были не у участкового, а ходили в областную офтальмологическую больницу. Нам там посмотерли глазки. Изучили сетчатку обоих глаз на предмет кровоподтеков. На правом глазе (как предположила наша участковая окулистка) оказалось все чисто, а на левом оказался большой кровоподтек по сетчатке. Нам выписали капельки, мы капаем.
Что же по поводу чистки канала, то в областной больнице нам сказали, что чистить канал нет необходимости, т.к. глазик уже почти чистый. Не мудрено, ведь я специально три дня ждала и старательно его залечивала левомицетином и массажем. Результат на лицо. Правильно Zlyuka говоришь, сто раз отмерить надо, а потом уже резать. Нам пока просто смотерли глазки я чуть не помешалась от ее плача. Даже в страшном сне не представляю, что бы со мной было, если бы ей спицами в глаза лезли.
a_fog
Ну и Слава Богу, что все обошлось без операции. А то ну его нафиг детям в таком возрасте, еще и хиругическое вмешательство делать!!!

А как смотрели? Почему она плакала? рыдаю
да, я сама по поводу этого зондирования сильно переживала

а сетчатку смотреть не страшно: сначала закапывают глазки специальными каплями, чтобы зрачок расширился, а потом смотрят зеркалом, т.е. увеличительным стеклом. Причем смотрят через лампу, выходит как бы солнечный зайчик в зрачок попадает.
А плакала она сначала потому, что ей глазки закапали. А потом т.к. она не открывала глаз (из-за плача), ей веки специальными палочками раздвигали. Ох, как она у меня плакала. Ее одна медсестра держала, а два врача в глазки смотрели. Я стояла рядом и холодным потом обливалась. У меня аж разум помутнел от ее плача.
Она, бедняжка, под конец наоралась так, что от усталости даже плакать не могла. Мне врач ее отдает, а у нее ручки плеточками по бокам свисли. Она у меня на руках моментом уснула.
Моя мама даже испугалась, чтобы у нее с психикой чего не случилось улыбаюсь Но это, конечно, уже шуткой улыбаюсь
Вот казалось бы, что такого - ребенок плачет? А пока сам не переживешь, не поймешь, что это на самом деле с ума просто сводит
у нас тоже была проблема с левым глазиком. Левомицетин с массажиком не помогли и окулист районный отправила нас в Медгородок, в детское отделение по глазкам... а нам тогда было три недельки с половиной... а врач там глянула на нас и говорит, мол, что нас изверг смотрела, а не человек... такого манюнечку на прочистку каналов отправлять... ну, выписала капельки, капать надо было 15 дней. Вроде как тьфу-тьфу прошло.... Так что, не надо спешить вмешиваться хоть как-то хирургически... лучше всевозможно попробовать решить проблему без вмешательства. Воть.
Девочки! Кто-нибудь, помогите ради Бога!
У моей дочурки ставят диагноз - врожденный дакриоцистит - непроходимость слезного канала. Я ее лечу всевозможными способами: и массаж, и антибиотки, и колларголом капали (препарат серебра). От последнего только ухудшение наступило - глаз стал слезиться и гноиться еще сильнее. рыдаю рыдаю рыдаю
Я очень боюсь операции зондирования канала. Боюсь самой процедуры и боюсь того, что ей могут занести инфекцию. А намедни мне сказали, что эти операции детям вообще делают чуть ли не наживую, только новакоин капают в глаз и все. И это при введении зонда в слезное отверстие!!! нифига себе нифига себе
Если ко-нибудь сталкивался с этой проблемой, помогите пожалуйста! Может быть, кто-нибудь вылечил эту болезнь без операции? Какими препаратами пользовались?
a_fog

У нас был дакриоцистит. Очень долго тянула - пыталась вылечить самостоятельно, ничего не получилось. И прокололи нам это аж в 7 месяцев - по ихнем срокам это очень поздно, и ребенок уже все понимает, и удержать его сложно.
У меня его забрали (в опрерационную) мне не разрешили туда заходить, так что я ничего не видела, но слышала ОЧЕНЬ ХОРОШО, он орал там как бешеный. Уж не знаю делают ли врачи деткам обезболивание, кричат они все, и очень сильно, может от испуга или правда больно, незнаю....но говорят что делают... Я правда чуть с ума там не сошла пока сынульки не было, потом дня 3 он очень капризничал, и ВСЕ КОНЕЦ МУЧЕНИЯМ.
Вообще эту операцию делают в стерильных условиях, так что про инфекцию ...мне кажется скорее нет чем да.
Ты не бойся идите и сделайте, малышка просто мучается и ты мучаешься, я знаю что это такое... Вам проколят один раз и все забудете про это.
Просто понимаешь у всех этот слезный канал разный, у некоторых он разрывается сразу после рождения, у некоторых даже не получается хирургически с первого раза проколоть, поэтому даже не вини себя что ты делаешь что то не так. Если не получается самой надо прокалывать, и чем раньше тем лучше. Удачи Вам!!!
У моего зайчика стали трескаться капилляры в левом глазике. Что это? Предвестником чего это может быть?
нас тоже посылают на зондирование слезного канала,боюсь,не то слово,аж коленки подгибаются,а делать надо,это же хроническая инфекция в глазике,как бы не было осложнений.Мы тоже затянули до 5-ти месяцев,за что получала от врача сегодня по полной программе...
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: FRUKTALINA (13.06.2009 0:47), всего редактировалось 1 раз
Девочки делал ли кто нибудь ребенку прокол слезного канала? У нас с рождения не проходит глазик не помогли ни массаж, ни капли
КОСТА
А где ты делала сыну зондирование?
Нталья
Нам делали, до 3-х месяцев лечились примочками - бесполезно. Устала ковыряться в глазках малыша, постоянно это все собирать... Потом сделали зондирование на оба глаза, кричал - жутко, но как только вышли из кабинета - перестал. Один глаз прошел сразу же. Второй зондировали снова - плакал уже не так и по выходу из кабинета улыбался тетям. И все. Больше я этого ужаса не видела. Сделайте, это не страшно. Я посмотрела у них в тетрадках куча малышей с этим зондированием значатся, не мы первые - не мы последние.
Часовой пояс: GMT + 3