Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я сама делала массаж только против пупочной грыжи и как оказалась зря...Только хуже сделала,не надо такой массаж делать...
А общий массаж нам массажист на дом приходит делать,вот уже второй курс начинаем!Так здорово,ребенок сразу вперед в развитии идет семимильными шагами!Мне даже первый раз страшновато было,как массажист крутит малыша в разные стороны!Но когда увидела эффект!!!!!
Очень важно найти "своего"массажиста для ребенка!Лучше профессионала (причем хорошего) массаж малышу никто не сделает!А мама может делать только для развития общего малышу или типа зарыдочки (сама делаю).Что тоже,конечно,неплохо...

добавлено спустя 1 минуту:

Я имела ввиду зарядочку мама сама ребенку делать может)))Прошу прощения)))
Мы до года сделали 6 курсов массажей при кривошеи,пользовались маслом аленка,сеанс 35-40 минут,малыш очень кричал,когда доходили до шеи.
Подскажите, с какой недели начинали делать массаж и какой именно. Заранее спасибо.
Ксю...
Вот неплохая распечатка

1.Использую для массажа масло -Аленка
2.После кормления через час -1.5 утром ии вечером перед купанием Каждый день
3. Сын крихтит пищит арет -ему не нравится когде ему делают массаж и я и массажистка
3. Массаж делала лечебный и расслабюляющий
не получается у нас массажем, просыпаемся и сразу хотим кушать, а после еды засыпает. Перед купанием тоже не всегда удается и то не больше 5-7мин опаньки ...
Pita писал(а):

не получается у нас массажем, просыпаемся и сразу хотим кушать, а после еды засыпает. Перед купанием тоже не всегда удается и то не больше 5-7мин опаньки ...

А вы попробуйте делать ,когда ребенок бодрствует,это может быть днем ,не обязательно утром или вечером.У нас аннологичная ситуация была ,так я делала когда получалось,в промежутках между сном
нам сказали что можно сделать общий 10 сеансов, а я вот не могу решиться никак опаньки ... делать или нет я тут не причем
Pita писал(а):

Ничего страшного, у меня было тоже так, почти не делали его, а месяцев с 2-2,5 - дите так полюбило масаж, что для нее это стало любимым развлечением. Только начинаешь делать - сразу улыбается во весь рот, радуется.

добавлено спустя 1 минуту:

MagiKa писал(а):

нам сказали что можно сделать общий 10 сеансов, а я вот не могу решиться никак опаньки ... делать или нет я тут не причем

Ну сделайте разок, а там будет видно - как ребенок реагирует. Если что, то можно отказаться.
договорилась про встречу и отказалась, пока делаю сама, там посмотрим опаньки ...
MagiKa писал(а):

договорилась про встречу и отказалась, пока делаю сама, там посмотрим опаньки ...

А чего отказались?
MagiKa писал(а):

Ну, если у Вас нет показаний к массажу, то можно вполне обойтись и минимальным домашним. И без профессионального массажа здоровый ребенок будет развиваться хорошо.
Или это синдром, как говорит Комаровский: если подруга своего ребенка водит к массажисту, а Вы нет, то она его, пролучается, больше любит подмигиваю
вчера начали первый сеанс массажа подмигиваю
массажист делала минут 20, вертела ее, начиная с пяточек и заканчивая шейкой, мяла ее конечно хорошо опаньки ...
Немного покричали, но в целом перенесли хорошо. Зато после сеанса малышка так устала, что даже ручками-ножками не шевелила опаньки ... но и спала лучше.

добавлено спустя 52 секунды:

а сегодня сказали, что может быть еще и крепатура опаньки ...
не нашла такой темы, но вопрос для нас стоит остро.
кто как и когда делает массаж своим малышатам? какие упражнения?
мы делаем вечером перед ванной. начинаю с ручек: разминаю пальчики, потом в локотках сгибаем ручки.потом в плечевом суставе(сначала развожу в стороны и свожу крест на крест, как бы обнимает сам себя)
а с ножками тяжелее. сопротивляется, брыкается, напрягает мышцы так что ногу не согнуть! приходится идти на ухищрения. "ладушки" стопами плавно переходящие в "книжку" единственный способ развести ножки. Дальше разминаю стопу, делаем велосипедик и на животик.Поглаживаю спинку, сгибаем ножки в коленках, вращаем стопой по кругу и растираем попку до красноты и обратно на спинку. вкладываю свои большие пальцы ему в ладошки, страхую и поднимаю, так что б вытянулся вверх.. масло не использую я тут не причем .на все про все 15 минут.какие еще упражнения включить?
Trina
Будьте аккуратны. поищите видеоуроки.
когда мой сын был маленький, я точно их находила, помню.
Но, мы прошли курс массажа от опытного мастера. 10 сеансов по часу.
Ната
я понимаю! и все делаю по настроению ребенка! очень аккуратно и ласкаво. поэтому я ищу ухищрения и советы кто и как делает. мне подсказали с "ладушками" теперь сына разводит ножки.может какие-то еще есть нюансы? ищу
Trina
Мне кажется, не столько ухищрения, сколько мастерство важно. Уверенность и знание дела. очень счастлива
Ната писал(а):

Уверенность и знание дела

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. Но по ряду причин про. массажист не для нас. а ребетенку массажик и гимнастику делать надо. он у меня парень сильный и упрямый многое специально не позволяет с собой делать и что б не навредить приходится выкручиваться! ржу нимагу Что б согнул ножки в коленках лежа на животике-щекочу. улыбаюсь что б развел в стороны потряхиваю за колено( помахиваю ножкой) улыбаюсь . неужели только у меня так, а все остальные детки спокойно переносят эти процедуры? я тут не причем
Я бы тоже не эксперементировала сама. Все таки в таком возрасте все очень нежное и хрупкое! Мы ходим на массаж в Добробут к Кочетковой. Но у нас есть четкое назначение невролога..
я делаю, так называемую, "пестовальную гимнастику", но и, конечно, ножки по 200 раз в сутки развожу, это всё!!! считаю, что массаж надо делать по показаниям и у профессионала!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

"пестовальную гимнастику"

А можно поподробнее чет засмущалась я
про глубокий, лечебный массаж речь не идет!
массажем таим маленьким можно здорово навредить, я делаю только то, что показывала массажист + гимнастика на фитболе
Pita писал(а):

что показывала массажист

так нам никто ничего не показывал! все что делаю либо в инете нашла либо вы, девушки, поподсказывали! ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина
спасибо сейчас посмотрю.но интересен личный опыт!
Начали делать массаж в 1,5 месяца, без показаний. К нам приходит на дом медсестра. Массаж - это конечно громко сказано, скорее гимнастика. Она длится минут 10-12, а затем купание в большой ванной мин. 15. Попросила, чтоб малыша научили нырять. Вот после 4-х сеансов он закрывает глазки и задерживает дыхание. Очень нравятся и мне и малышу эти процедуры. Ребенок после массажа и купания спит, как убитый. А потом хорошо ест. Так что это 100% нужная вещь!!! так дерать
Здравствуйте! Когда малыш маленький забирает все мамино время на себя, поэтому всю темку прочесть времени нет. Подскажите пожалуйста хорошего массажиста, который приходит надом. Киев (желательно Голосеевский р-н)
Девочки, а как спали ваши малыши проф.массажа? На первом сеансе сын вел себя изумительно - смеялся, болтал. Но ночью просыпался и плакал безутешно, ничего не помогало. Сегодня был третий сеанс. Последние разы он плачет при сеансе, в течении дня плачет, успакаивается с трудом, ночью тоже полный капец - просыпается и плачет(( Массажист сказала, что могут болеть мышцы. Каждый вечер купаем в очень теплой воде, чтобы расслабился. Но видимо не помогает. Завтра четвертый сеанс, если будет так же себя вести, придется все прервать(
Массаж делаем общеукрепляющий.
морская у меня Рома во время массажа орал, как резанный. Ничего его не отвлекало. Не важно в каком он настроении был до массажа, он все равно плакал. После массажа, как правило, спал. Но такого, как у вас не было я тут не причем
Nyutik:) писал(а):

Здравствуйте! Когда малыш маленький забирает все мамино время на себя, поэтому всю темку прочесть времени нет. Подскажите пожалуйста хорошего массажиста, который приходит надом. Киев (желательно Голосеевский р-н)

Советую свою массажистку-медсестру. Тел: 0983959867 Татьяна. Мы очень довольны. Будем звать её ещё.

добавлено спустя 4 минуты:

морская писал(а):

Девочки, а как спали ваши малыши проф.массажа? На первом сеансе сын вел себя изумительно - смеялся, болтал. Но ночью просыпался и плакал безутешно, ничего не помогало. Сегодня был третий сеанс. Последние разы он плачет при сеансе, в течении дня плачет, успакаивается с трудом, ночью тоже полный капец - просыпается и плачет(( Массажист сказала, что могут болеть мышцы. Каждый вечер купаем в очень теплой воде, чтобы расслабился. Но видимо не помогает. Завтра четвертый сеанс, если будет так же себя вести, придется все прервать(
Массаж делаем общеукрепляющий.

Когда нам делали массаж, то массажистка наоборот следила, чтобы малой нравилось и не было слёз. Иначе тонус с ножек не получилось бы снять. Может вам что-то не так делают?
Часовой пояс: GMT + 3