Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Утилита от Майкрософт. (1,4 Мб)
Программа, позволяющая запускать не UNICODE программы с нормальным отображением букв.
Работает только на Windows XP.

Т.е. Если у Вас установлена программа с японским интерфейсом, то все надписи будут отображаться "квадратиками". Установим данную утилиту и запуская японскую программу через неё, все надписи будут отображаться корректно.
http://www.microsoft.com/globaldev/tools/apploc.mspx


Текстовый редактор. Имеются файлы руссификации.
Бесплатная программа Гленна Розенталя. Возможность работы с русским текстом вперемешку с японским и английским. Наличие японско-английского словаря, справочника иероглифов, программы поиска иероглифов по нескольким ключам, программы работы с карточками иероглифов и т.д.
Работа с буфером обмена в формате Unicode (как следствие - возможность обмена японским текстом с Word 97/2000 и IE), выгрузка документов во множестве форматов, включая utf-8 с сохранением русского текста. Словарь JWPce может работать в режиме отслеживания содержимого буфера обмена, отыскивая перевод каждого скопированного слова.

Текстовый процессор JWP - детище Стивена Чунга - также является одной из популярных программ для работы с японским текстом.
Это полностью бесплатная программа, которая дает возможность работы с русским текстом вперемешку с японским и английским.

Достоинства:
- Бесплатная программа; наличие японско-английского словаря, справочника иероглифов, возможность поиска иероглифов по ключам.
- Работа с буфером обмена в формате Unicode (как следствие - возможность обмена японским текстом с Word 97/2000 и IE), выгрузка документов во множестве форматов, включая utf-8 с сохранением русского текста.

Недостатки:
- Большой объем данных при загрузке (порядка 7Мб), а также отсутствие многих функций форматирования текста: выделения жирным шрифтом, курсивом, построения таблиц и т.д.


Программу можно загрузить в минимальной конфигурации (3Мб).

JWPce использует те же вспомогательные файлы, что и JWP: словари, индексы словарей и шрифты.
Поэтому, если на компьютере ранее был установлен JWP, то для установки JWPce можно ограничиться загрузкой файлов обновления суммарным объемом около 900К (400К, 270К, 230К), как это описано на сайте автора
http://www.physics.ucla.edu/~grosenth/japanese.html

Для установки Японского шрифта необходиим диск с операционной системой (Windows), правда, в некоторых урезанных вариантах операционных систем Японского шрифта может не оказаться. Я, например, нашел его на одном из 4-х дисков с Windows.
Устанавливается через Панель управления -> Дата, время, язык и региональные стандарты -> язык и региональные стандарты -> Установить поддержку языков с письмом иероглифами.
После копирования файлов с диска на вкладке языки нажимаешь кнопку подробнее, в появившейся панели нажимаешь добавить и выбираешь соответственно язык.
Удачи!
Спасибо, давно уже пыталась решить эту проблему...
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах