Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне так захотелось с вами понастольгировать, если вы желаете, то прошу в тему Вспомним наше детство.
Помните минеральную воду в автоматах и как все пили с одного стакана и никто не боялся чем-нибудь заболеть.
Или как в школе собирали макулатуру, ходили по домам, соседям на поиски газет и ненужных журналов.
Или как классом ездили в колхоз собирать овощи...
Вспоминается мне, как в начальных классах давали бумажного голубя и чтоб дети ходили собирали подписи...
Помните, как на новый год мы в детские формочки наливали воду разбавляли разными красками, и когда застывала вода, вешали на елки и деревья. Было так красиво.
Помните игры Казаки-разбойники, ромбики, прятки, квача, классики, резиночки... столько игр было или пекаря играли так же с мальчиками в пробки, ножички...
А еще помните, как во дворе стоял стол и наши папы и дедушки собирались играть в домино, шашки, шахматы, а мы рядом бегали и нас вечером мама звала через окно смотреть в гостях у сказки или спокойной ночи малыши.
Или как катались на плотах, или зимой на лыжах, санках, коньках.

Может кто-то еще что-то вспомнит моменты из своего детства, пишите, я и все, кто захочет, поддержим.
Еще помните парады,все с транспарантами,флагами,цветами,...
шли через весь город ,подходили к трибунам и кричали УРА

Да в лагерях,детских площадках было время столько всего интересного,хотелось бы вернуться хоть на денечек в детство.

Игра в веревочку на пальцах, которую снимали друг у друга. До сих пор некоторые комбинации помню
ой и мы делали мочалки из подорожника .и веночки плели из ромашек ...
а игры в зарницу помните...
А я помню, как мы зимой, по сугробам в лесу прыгали, с крестиками Смешно было А еще делились перед зарницей, кто медик, кто связист,
по сопкам зимой лазили...

Секретики в земле делали. Травка, цветочки, сверху стеклышко и землей засыпать ...

Вызывали "Бабку-Копейку" и Гномика-Сладкоежку ...

в прядки играли...в квача...выжигалы...

да подарки все дети ждали нового года,открываешь подарок а там мандаринины...если ими пахнет значит новый год ....
помню мы кузнечиков в спичечную коробку собирали и слушали как стрекочут...
а еще любили по стройкам лазить ,сторож гонял нас а мы все равно лазили

помните как ключи под ковриком оставляли или в почтовом ящике
сейчас попробуйте оставить
а колбаса была вареная по 2.20 и 2.90

а помните когда все было по талонам ...
или когда колбасу давали сколько человек с тобой столько и выдавали

я помню талон последний на сахар потеряла мне было лет 10 ,точно не помню ,а мама строгая у меня отправила его искать и без сахара не возвращаться,а была зима ...много снега ...ветер...
я зашла в магазин со слезами ,добрая женщина продавец дала мне киллограм сахара ...

пионерский галстук утром в раковине намочишь и давай гладить быстрей.
Норис писал(а):

мне ума хватило написать записку и еще стрелку поставить , типа ключи под ковриком, это я писала для сестры. Пришли домой ключей у сестры нет...ох и влетело мне. Папаня был директором завода, ну и много чего дома на то время было ценное...вообщем меня потом ключей вообще лишили..-))
Малинка писал(а):

Норис писал(а):

Игра в веревочку на пальцах, которую снимали друг у друга

а резиночка у девочек, эх была аэробика...кто выше ноги задерет-))

Да на улице на переменках в школе прыгали.
Малинка писал(а):

Норис писал(а):

мне ума хватило написать записку и еще стрелку поставить , типа ключи под ковриком, это я писала для сестры. Пришли домой ключей у сестры нет...ох и влетело мне. Папаня был директором завода, ну и много чего дома на то время было ценное...вообщем меня потом ключей вообще лишили..-))

Что вас обваровали тогда вопросик однако я тут не причем рыдаю
Малинка писал(а):

Норис писал(а):

пионерский галстук утром в раковине намочишь и давай гладить быстрей.

а если света нет, утюг на газовой печке нагревали...а еще мне вечно концы галстука старшеклассницы обрывали...ну вредная я была...поэтому приходилось просить у мамы почти каждую неделю новый-))

А АА ВОРОТНИЧКИ С МАНЖЕТАМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ,ЧЕРЕЗ ДЕНЬ РАСПАРЫВАТЬ СТИРАТЬ ,ПРИШИВАТЬ.
Малинка писал(а):

Норис писал(а):

Что вас обваровали тогда вопросик однако я тут не причем рыдаю

тьфу тьфу..нет-))
Папа раньше домой вернулся и молчал как партизан что у него ключи, пока я сама не стала искать и выпытывать...вот стойкий, блин-))

Слава Богу,все равно если так подумать раньше не так воровали как сейчас.
А мы жили на втором этаже,так под нашим болконом и через казырек шла газовая труба ,так я когда забывала ключи по этой трубе лазила домой.а потом соседи родителям жаловались.
Малинка писал(а):

Норис писал(а):

А АА ВОРОТНИЧКИ С МАНЖЕТАМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ,ЧЕРЕЗ ДЕНЬ РАСПАРЫВАТЬ СТИРАТЬ ,ПРИШИВАТЬ.

иногда так лень было что стирала прям на школьной форме и так высыхало на батареи за ночь-))))))))))

ржу нимагу Я тоже как то так решила постирать так потом мама заметила и .....что быыыыыыылоо.
Норис писал(а):

А мы жили на втором этаже,так под нашим болконом и через казырек шла газовая труба ,так я когда забывала ключи по этой трубе лазила домой.а потом соседи родителям жаловались.

у нас родители тоже на 2 и тоже идет газовая труба, часто сосед лазил...то замок сломается..то ключи потеряем...когда мы разъехались из дома, поставили решетки...и самое странно больше ничего не случалось-))
Я помню с друзьями пошли в тайгу за кедровыми шишками нам было по лет 14
вернулись естественно без шишек так как они росли на верху кедра.
Но за то нам влетело тогда
Miracle писал(а):

на тему гаслстуков, хех, меня в пионеры не хотели брать, правда взяли как миленькие улыбаюсь

Новерное из за поведения. я тут не причем подмигиваю
Miracle писал(а):

Новерное из за поведения.
кончено из за него самого улыбаюсь

даже , помню, в класе 2м, меня повели в другой клас, на 1 старше, типа перевели , потому что плохо вел. так я там на последней парте пару уроков сидел, плакал, так вокруг меня все девочки собрались и успокаивали.

А я дурик, учился бы на 1 год меньше, да и среди девочек улыбаюсь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Сразу видно мужчина. подмигиваю
А я отличницей в школе была. И меня все время на общественную работу выдвигали - а я мучалась, сидя на этих пионерских сборах дружины после уроков. Все домой, а у нас сбор, ё! Просто я скромная была и никак не подходила на роль члена этой самой очень счастлива пионерской дружины.

И еще помню как-то получила первую тройку, а девочки на перемене обступили и жалели: тебя, Юля, теперь дома наверное бить будут?
Думали, что я хорошо учусь, тока потому что меня лупяточень счастлива Мама моя -молодец, успокоила меня так - сказала, что у нее этих троек куча была очень счастлива
Miracle писал(а):

даже , помню, в класе 2м, меня повели в другой клас, на 1 старше, типа перевели

а меня в 0 класс отдали, т.е. 7 лет исполнялось в декабре. Но я там всем шнурки завязывала, помогла учить уроки, спать днем не хотела и меня перевели в 1 класс, я получилась везде младшая, так же и в институте самая мелкая в группе... очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3