если считать пиццу - национальным итальянским блюдом, то запишем его в эту темку
Пицца
Тесто: 1/3 часть самой маленькой пачки прессованных дрожжей (как пластилин которые), т.е. если пачка 50 г - то надо где-то 15 г. 1/2 стакана молока с водой (если будет больше, то и теста будет больше, значит будет толстый корж - кто как любит). Теплым молоком растворяем дрожжи с добавлением 1 ч ложки сахара и 2 ст. ложки растительного масла. Дальше добавляем муку так, чтобы еще месить не руками (ложкой прямо в миске), но уже было бы туговато (т.е. если тесто будет крутое, то будет твердое и хуже подходить). Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место (можно на кастрюлю с теплой водой или чтобы рядом газ горел), пока будет подходить (минут 30-40) готовим начинку.
Начинка: если нет свежих помидор, то лучше томатную пасту (не кетчуп), ее развести водичкой до консистенции кетчупа.
100 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
200 г вареной колбасы или других любых продуктов (копчености, морепродукты и пр.)
сыр
майонез, зелень
Тесто должно увеличться в 2 раза, смазываем противень и руки растительным маслом, выкладываем тесто и руками распределяем тонким слоем (растягиваем), смазываем томат.пастой, ну а дальше вы знаете (выкладываем всю начинку, сверху посыпаем специями и тертым сыорм и немного майонезом).
Выпекать 20-30 минут (тесто тонкое быстро пропекается)
Итого: 30 минут готовим и 30 минут выпекаем, через час лопаем свежую пиццу