Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
"Творожное печенье"



Творог 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 160 г
Сахар 3 ст.л.
Разрыхлитель для теста 1/4 ч.л.
Соль 1 щепотка

Размягченное сливочное масло смешать с творогом.
Муку смешать с разрыхлителем, 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Добавить к масляно-творожной массе.
Замесить мягкое тесто. Из него сформовать печенюшки.
Каждую печенюшку обвалять в сахаре.

Выпекать около 30 минут при 180*.
Торт с йогуртной начинкой и белковый кремом





"Пао де Кежо" или "Боу де Кежо"
Короче - Сырные булочки ржу нимагу

В "Новусе" такие продают по 80 гривен за 1кг улыбаюсь



200г специальной *муки* Пао де Кежо
2 яйца
80г твёрдого сыра (типа Гауда)
80г воды
30г растительного масла

Смешать муку, яйца, воду и растительное масло.
Перемешивать миксером на средней скорости 2-3 минуты.
Добавить тёртый сыр и перемешивать ещё 1 минуту.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Сформировать шарики по 25 грамм (у меня получилось 16шт.)
Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов улыбаюсь

Смачного подмигиваю
Домашнее печенье

Очень эту печеньку любит мой крох бееееее





Рецепт
освежим тему))))

Французский яблочный пирог
100гр сл.масла
1 желток
3 ст.л. молока
200гр муки
1 ч.л. сахара
чуть соли

3 крупных яблока
сахар
сливочное масло

Спойлер:




из ингредиентов замесить тесто и поставить на час в холодильник.
яблоки очистить и нарезать тонко ломтиками.

духовку хорошо прогреть. раскатать тесто и поколоть его вилкой. выложить сверху яблоки, посыпать сахаром и положить кусочки масла. выпекать до готовности.
Поделюсь тортиком - впереди праздники и, думаю, я еще обязательно сделаю что-то подобное) Готовится он довольно быстро - приготовление классического бисквита у меня заняло 25 минут и крема - 15, дольше пропитывать и прослаивать, я особо не заморачивалась, украсила на скорую руку.
Рекомендую всем рецепт бисквита - такой вкусноты я давно не ела, при правильной технологии приготовления он получается воздушным, нежным и очень ароматным.
Вместе с кремом я прослаивала торт цельным фундуком и молотой смесью орехов. И в крем добавляла шоколадную пудру вместо ванильной.
Коржи пропитывала сахарным сиропом + немного коньяка + крепко заваренный натуральный кофе.



Рецепт крема отсюда (бисквит делала по другому рецепту): http://www.vkusnyblog.ru/smak/18709
Бисквит тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/487
Вчера испекла вкуснейший "Медовик" улыбаюсь



Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки сливочного масла или маргарина
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки (может немного больше)

Крем:
400-500г сметаны
¾ стакана сахара
ванилин

2 ст.л. мёда (с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения.
Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли.
Варить на среднем огне, всё время помешивая, до красивого темно-оранжевого цвета.
Снять с огня, добавить 2 ст.л. масла (маргарина), перемешать.
Когда масса немного остынет, вбить 2 яйца, хорошо перемешать.
Добавить 2,5 стакана муки (возможно чуть больше).
Тесто получается не тугое и чуть липкое.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час.
За это время мука набухнет и тесто не будет липнуть при раскатке.

Разделить тесто на 6-7 частей, тонко раскатать на пергаменте, наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 200 градусов (примерно 5-6 минут).
Обрезать сразу по форме.

Обильно смазать кремом.
Оставить минимум на 6 часов улыбаюсь
Тыквенный пирог




Такой пирог готовится в США ко дню Благодарения, а мне среди зимы просто захотелось чего-то тыквенного, осеннего, яркого и теплого. Пирог получается очень ароматный. Рецепт длинный, но совсем не сложный.

1.5 ст. муки
100 гр. масла
3 яйца
800 гр. тыквы
200 гр. сливок
1\2 ч.л. соли
1 ст.л. воды
7 ст.л. сахара
Специи: имбирь, корица, мускатный орех, перец, все по щепотке - всего вместе должно получится1 ст.л.


Насыпаем в миску муку, туда же отправляем соль и размягченное масло. Перетираем до крошки. Добавляем желток и 1 ст.л. ледяной воды! аккуратно перемешиваем. Скатываем в шар, шар в целофан и в холодильник на пол часа(либо в морозиловку минут на 10-15, я так сокращаю время). Тыкву приготовить(можно запечь в духовке), я нарезаю кубиками и варю до готовности. Делаем из тыквы пюре. Тесто достаем, берем разъемную форму, смазываем маслом, тесто распределяем по форме пальчиками, делая бортики. Потыкать вилкой тесто, накрыть промасленной пекарской бумагой и снова в холодильник мин. на 15( морозилка-5мин.). Потом в духовку 200 гр. на 10-15 мин. Тесто должно быть полуготовым. Уменьшаем градусы, и вытаскиваем форму. Распределяем начинку и в духовку на 40 мин. Дать остыть.

Начинка: Сливки взбиваем с сахаром, до пиков, Яйца взбиваем отдельно с солью. все смешиваем аккуратно: сливки+яйца+тыква(пюре)+специи.
мы "повернулись" на арахисовой пасте) безумно полезная вещь, но и калорийная! на завтрак - бомба!

Спойлер:

рецептом в инете море, я делала на наш семейный вкус из арахисового масла, мёда и непосредственно, арахиса
Свердловские слойки, оооочень похожие на гостовские)





Пани Валевска
так давно я собиралась, а так оказалось не сложно)




Шоколадное печенье с апельсиновой карамелью

Рецепт с просторов Инета.
Очень вкусно!!!! Чеснока и перца прям бы много-много надо.

Рецепт цитирую полностью:
"РУЛЬКА «ДРУЖБА» -ВАЙ ВАЙ КАК ВКУСНО! Если вы любите съесть на завтрак бутерброд с кусочком сочного, нежного мяса, то рулет из свиной рульки подойдет для этого очень хорошо. В его приготовлении нет ничего сложного, а по цене он получается ничуть не дороже, чем магазинный, скорее - дешевле.

Продолжая тему домашних мясных деликатесов, хочу поделиться необычным рецептом, найденным на просторах Интернета. Называется он – рулька «Дружба». Почему дружба? Потому что основные ингредиенты свинина и говядина.
Для приготовления данной закуски сперва идём на рынок, ни разу не в магазин, где и покупаем устраивающий по качеству продукт.

1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку.
Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее...Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк...У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.
Укладываем в подходящую кастрюлю.И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг. Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик, перчики, зелень тоже ждут нас…
Просто, вкусно, полезно)
Овощи с травами и сыром






Морковка мелка, свекла (желательно с ботвой)
помыть, почистить, просушить. Свеклу нарезать дольками, морковку целиком, или крупненькая вдоль. полить растительным маслом (оливковое, подсолнечное), посолить крупной солью по вкусу, поперчить.
овощи расстелить на противне в один слой и запечь до золотистого цвета
Достать из духовки посыпать зеленью петрушки и кусочками сыра Фета (мягкой брынзы, у меня сыр с плесенью Викинг), сір должен быть мягким и соленым, овощи сладкие, и сыр их отлично дополняет.
Наслаждаемся вкуснятиной. Вкусное как горячим так и холодным!
Поблагодарили(2): Irishka, skrolik
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах