s Кулинарные шедевры Овуляшек (фото) / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Запеканка "Мишка"

3 творожных сырка (или просто творог протертый с сахаром), 2 яйца, чуть-чуть муки, и нарезанный банан+изюм (но у меня творожки были уже с изюмом). Все перемешать и выложить в формочку смазанную маслом (у меня силиконовая в форме мишки ржу нимагу ). Запекать до подрумянивания. Можно потом глазки сделать более выразительными, но мы и так стрескали ржу нимагу
сегодня пекла песочные двуцветные печенья

2 яйца
1 ст сахара
1 ст. л. сметаны
1 пачка сливочного маргарина
1 ч.л. соды пог. уксусом
замесить мягкое тесто, разделить на 2 части, в одну добавить 2 ст.л. какао.
далее по желанию вылепить спиральки или шахматы
выпекать 15-20 минут

Astra писал(а):

можно раскатать 2 пласта разного цвета, потом наложить их один на другой, свернуть рулетом и порезать на кусочки, а потом выпекать? или так не получится

это и есть спиральки

а шахматы так делаю. раскатываю пласт светлого теста на него кладу токий темный, потом светлый, потом опять темный ьжгутик теста. один к одному. потом на эти жгутики такиеже сетлый, темный, светлый, получается как бы второй этаж. ну и опять на этот второй этаж выкладываешь третий такой же как первый. получается 9 разноцветных жгутиков в три ряда плотно. все оборачиваешь тестом на котором лежит пирамидка и режешь кусочками как и спиральки.
Сделала сегодня банановую запеканку улыбаюсь Рецепт прочитала в старом номере "Полины" улыбаюсь



Нужно 0.5 л молока
4 яйца,
полбатона, 4-5 бананов,
1 ст. муки (я положила чуть больше. где-то полтора стакана)
3 ст.ложки сахара, сах.пудра, сухари (у меня не было, я без них улыбаюсь ), ягоды для украшения (тоже обошлась без них улыбаюсь )

в муку влить молоко, вбить по одному яйца, добавить сахар и из всего этого приготовить жидкое тесто. Взбить эту массу миксером, чтоб немного увеличилась в объеме.
В керамическую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями положить нарезанные кружочками бананы, залить жидким тестом.
у бетона срезать корочку, мякиш нарезать кубиками и выложить сверху на тесто (я потом в процессе поняла, что лучше их в этом тесте "утопить", потому как они начинают подсыхать раньше, чем испечется запеканка - топила уже в проссе того, как она пеклась улыбаюсь ). Выпекать в духовке при 200 градусах около 30-40 мин.
Готовую запеканку украсить сах.пудрой и ягодами.

Прикольно получилось улыбаюсь Мне кажется, деткам бы понравилось. Но тут смотря как кто относится к печеным бананам улыбаюсь У меня бананы не сильно какие-то сладкие были, можно было добавить немного сахара.
А еще я подумала, что было бы, наверное, прикольно, если вместо муки добавить манку.... хотя, может, и нет, я просто не сильна в кулинарии улыбаюсь
Девочки, признаюсь сразу.. готовила не я (я лишь смотрела), но все же хочу поделиться данным рецептом... чет засмущалась я

Очень вкусная лепешка с сыром - вкусна тем, кто любит сыр, солененькое, и что-то необычненькое ржу нимагу

Начинаем доклад! очень счастлива

Содержимое - Тесто:

1 - Примерно 4 стакана муки
2 - 5 ст.л. сливочного масла
3 - 1 щ. соли
4 - и примерно 1 стакан воды(холодной)
Начинка:

1 - 100 г базилика
2 - 3 упаковки сыра Моцарелла
3 - Не много сыра Пармезан

Готовим:

Щупаем и мацаем тесто ржу нимагу пока оно не станет гладким и эластичным, если тесто слишком сухое - добавим еще не много воды, если же липкое - не много муки!

Вот таким оно будет! подмигиваю
Потом тесто кладем в простой прозрачный пакет, и даем тесту 30ать минут, чтобы отдохнуть при комнатной температуре!
Пока тесто отдыхает от наших приставаний ржу нимагу готовим начинку:

Промыли базилик, оторвали листики и нарезали мелко вместе с сыром Моцарелла(можно и Пармезан - для вкуса, я бы еще добавила сыр Дор Блу) и перемешиваем, вот он результат:


Ставим духовку на 245 градусов, смазываем протвень маслицем, делим тесто на две части. Одну часть раскатываем в форме круга и выкладываем нашу вкусную начинку:


Раскатываем вторую часть и протыкаем в некоторых местах вилкой, чтобы лепешка могла дышать! очень счастлива
Ложим вторую часть лепешки на первую и прижимаем края, вот она сырая, но уже аппетитная:


Верх смазываем оливковым малом, чтобы румянилось и натираем сыр Пармезан. Выпекаем на средней полке печки, 10-15минут, пока лепешка не подрумянится... чет засмущалась я



Приятного аппетита! чет засмущалась я очень счастлива
Если кто будет готовить или готовил - отпишитесь, как Вам? чет засмущалась я
Вроде такого рецепта тут не было, если был - простите, не видала! чет засмущалась я очень счастлива
я тоже люблю готовить,вот из последнего.это испанское блюдо из вермешели с морепродуктами.если кого заинтерисует выложу рецепт улыбаюсь


ФИДЕУА
Fideua
"Comer cada dia", agosto de 1996, n.21

(на 4 порции)

500 г тонкой вермишели
1 кальмар
200 г маленьких ракушек (я делала с креветками)
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
2-3 спелых помидора
оливковое масло

Для бульона:
0,5 кг разной мелкой рыбы (брала мойву)
1 луковица
1 помидор
0,5 головки чеснока
1 лавровый лист
1 рюмка коньяка
соль

1. Приготовить бульон из вышеперечисленных ингредиентов (все порезать крупно, рыбу предварительно выпотрошить и вымыть). Сварить на медленном огне.

2. Приготовить поджарку из не очень крупно порезанного кальмара, когда испариться выделившийся из него сок - добавить порезанный лук и протертый помидор. Готовить на медленном огне, пока загустеет. Снять с огня.

3. В паэлью (сковороду) налить оливкогового масла и обжарить на нем (на маленьком огне и все время помешивая) пластинки порезанного чеснока и вермишель, пока они не приобретут золотистый цвет (не пережарьте!!!). (делала в воге)

4. Добавить к вермишели поджарку, все хорошо перемешать. Добавить кипящий бульон, чтобы покрыл вермишель. Добавить ракушки. Готовить, пока не впитается почти весь бульон. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. (ракушек не было,для красоты добавила осьминогов,бульон без рыбы)

P.S.
Обычно подают это блюдо с соусом all-i-oli. В каждую тарелку кладут 1-2 столовые ложки этого соуса.

Али-Оли Falso

щепотка соли
2 зубка чеснока мелко порезанных
белок 1 яйца (или 2 желтка, или 2 желтка и 1 белок)
1 стакан оливкового масла
несколько капель лимонного сока

Взбить миксером до получения гладкой массы
Вот решила выложить свою картошечку, которую делаю как гарнир и на праздничный стол и к совсем обычному обеду-ужину.
Очень вкусненько! Всем гостям нравится и всё всегда съедается чет засмущалась я очень счастлива !
Может кому пригодится.. а может кто-то так тоже делает)

КАРТОШЕЧКА
Рецептик:
Картофель молодой в мундире - 1 кг
Чеснок - 2-4 дольки
Майонез - 100гр
Сыр - 100гр (по желанию)
Зелень.

Отвариваем картофель в мундире минут 15 в солёной воде.
В мисочке отдельно делаем что-то типа соуса: майонез + чеснок (я на мелкой терке его тру) + зелень.
Вытаскиваем картошечку и разрезаем вдоль каждую.
Немного солим каждую половинку и при желании можно положить на каждую половинку по тоненькому кусочечку сыра.
Далее выкладываем картофель в форму


На каждую дальше выкладываем ложечкой соус майонезный


Сверху посыпаем ещё зеленью и отправляем в духовку минут на 15-20 в зависимости от картофеля..
И вот наш гарнир готов:

И вот такой ужин у нас был вчера. Довольно быстро и Вкусненько (правда каллорийно чет засмущалась я )..
Алифера
Спасибочки, тебе огромное!!!!!!!

Ну вот рецепт рыбного пирога чет засмущалась я ржу нимагу Только это более "домашний" пирог, потому что очень "мягкое" тесто получается и мы едим готовый пирог вилкой чет засмущалась я. А степень мягкости теста зависит от сметаны и майонеза я думаю..
Но очень вкусно.. (опять себя хвалю ржу нимагу ) Я его называю:

ПРОСТОЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

Тесто:
250г сметаны
250г майонеза
2 яйца
4 ст.л. муки с горкой
0,4 ч.л. соды - не гасить!
Начинка:
4 шт. отварного картофеля
2 баночки тунца (или любой консервированной рыбки.. кто какую любит)
1-2 луковицы мелко порезать
1 ст.л. майонеза
4 яйца (по желанию)


Смешать из ингридиентов тесто. Я делаю это в комбайне или миксером. Форму смазать маслом (маргарином) и посыпать манкой немного (чтобы готовый пирог не сильно прилип ко дну формы) Половину теста вылить в форму и потом слоями выложить начинку:
- 2 шт тертого отварного картофеля
- 2 яйца
- рыбка, перемешанная с луком и майонезом. Я например больше тунца люблю..
- 2 яйца
- 2 шт тертого отварного картофеля
Потом вылить сверху оставшееся тесто и разровнять его ложкой. Поставить в духовку на 30-40 мин. Пирог готов!

Лучше резать прямо в форме или очень аккуратненько вытащить.
Прятного аппетита!!!
Panterka, красотища!!!!!!!!!!!!!!! озадачена подмигиваю

добавлено спустя 14 минут:

Десерт "Мозаика"



Понадобится:
3 пакетика желе ярких цветов (вишня, киви и лимон),
быстрорастворимый желатин (2 пакетика по 25г),
1 литр питьевого йогурта «Персик»,
сахар (1/2 стакана),
400 г крекера (красиво сливочный и шоколадный)

Приготовить в трех судочках желе (воды берем в 2 раза меньше, чем указано на пакетике!). Когда желе полностью застынет, режем его в судочке ножом на маленькие кубики.
Замачиваем желатин, доводим до кипения и вливаем в йогурт с сахаром, хорошо перемешиваем. Берем не очень широкую, но глубокую посудину (в которой будет застывать десерт), выливаем йогурт (с сахаром и желатином), высыпаем крекер и аккуратно, чтобы не поламать, перемешиваем, добавляем порезаное желе, аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник.
Даём застыть (застывает очень быстро!!!). Накрываем большим блюдом и быстренько переворачиваем.

П.С.Чтобы десерт легко перевернулся, опустите посудину на несколько секунд в горячую воду.
Ой Наталька улыбаюсь! Это один из самых моих любимых десертов!!!
Вкуснотища!!! мммммммммммммм......
вот у меня он тоже



только я на сметанке делаю и вместо крекера киви и банан кладу улыбаюсь

Ketik писал(а):

я разбавила 3 пакетика по 15 грамм 3 стаканами воды (правда 2 из них были с холодной водой, а один с горячей, т.к. кипяченой воды больше не было...ну походу я тут уже сглупила).

15 грамм желатина разбавляют максимум 100 гр воды, не больше улыбаюсь вода должна быть кипяченая, теплая, после набухания эту смесь растворяют на паровой бане и уже немного остывшей вливают в молочный продукт очень счастлива
Итак, десерт отложили до сегоднешнего дня, так как обошли все магазины но желе в пакетиках нигде не нашли((....Поэтому сегодня постораюсь отписаться по поводу этого десертика!)
Но зато вчера решила состряпать сосиски в тесте!!)
фотоочет!:
сегодня готовила воть такие "гнёздышки из фарша"
Муж в восторге!)))


понадобиться
1 кг фарша
2 морковки
1 большая луковица
7 яиц
соль
перец
свежий салатик для оформления)
Смешиваем фарш с мелко нарезанным лучком, натертой на мелкой терке морковкой, 1 яйцом,солью и перцем....
Вылепливаем из фарша "гнёздышки"...(плоская котлетка с ямкой посерединке)
Выкладываем гнёздышки на протвень предварительно смазанный растительным маслом.
В каждое гнёздышко разбиваем по яйцу(акуратненька, чтоб желтки не проткнуть)...
И ставим в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут!!!
Готовые "гнёздышки" перед подачей не стол украшаем свежим салатиком по кругу!))
Приятного аппетита!)
Вот еще одна интерпретация Мозаики улыбаюсь
У меня это называется Сливочное желе "Блан-ман-жет"

рецепт:
25 гр.быстрораствримого желатина залить 100 гр кипяченой воды и оставить на 10-15 минут. Отдельно пакет (450 гр) сливок или сметаны 15% жирности перемешать с 1 стаканом сахара и 1 пакетиком ванилина. Набухший желатин на паровой бане растопить, остудить и аккуратно перемешать со сливками. В полученую массу добавить 2 банана, 2 киви и клубники (у меня чуть меньше стакана было). Все фрукты-ягоды перед добавлением в сливки порезать одинаковыми кубиками.
Разложить по креманкам и украсить. Десерт поставить на 1,5-2 часа в ходолильник.

P.S. в оригинальном рецепте в сливочную массу нужно добавлять распаренный чернослив и клубнику, но у меня чернослива не было, а вкусненького хотелось очень быстро чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Куська=))
очень вкусное блюдо, я такое видала на сайте Скрипкиной Анастасии.
У тебя как там, класс хорошо
Девочки, вот мой отчет, вчера я купила 1 кг. окорачков, приправу и пищевой пакет для выпекания, все просто: Ножки ржу нимагу помыла, в пакетик положила, засыпала преправой и в разогретую духовку на 1 час. Классно получилось подмигиваю

так это выглядит до духовки
Раз на дворе лето, то и шедевры должны быть летне-легкими улыбаюсь
Вот такое у меня получилось из клубники, сахара и молока.
Очень вкусно и очень полезно!!!!
А для взрослых! можно добавить чайную ложку водки - вуаля Пинаколада йоу



Поменьше заливать молока, и побольше мякоти
Фрукты ж еще и свой сок выделяют, особенно клубника... И взбивать до тех пор, пока пенка не появитсяWink
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах