Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
«Полудиетическая курица»


Продукты:
«запчасти» курочки, я обычно беру крылышки или голени, но можно и целую курицу порезать на адекватные части (грудки без кожи лучше не брать – получаются суховатыми)
Чеснок
Вода
Соль

Приготовление:
1. Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов.
2. Курочку моем, если надо режем-рубим и выкладываем на сухой противень
3. Наливаем на противень холодной воды толщиной где-то с палец.
4. Чистим чеснок. Количество чеснока зависит от количества курицы и ваших личных вкусов. Вообще, на каждый кусок курицы нужно один зубок чеснока, но я чеснок люблю, и поэтому у меня его получается в 2 раза больше. Если зубки очень большие, то разрезаем их вдоль. Выкладываем чеснок в воду в противне (на курицу лучше не класть, а то может пригореть).
5.Солим в рамках разумного воду и курицу.
6. Ну и отправляем противень в разогретую духовку минут на 40. Минут через 20 от начала запекания кусочки курицы поливаем водичкой из противня. Курочка снизу как бы вариться в небольшом количестве воды, а сверху запекается корочка. Что бы получить более зажаренную корочку, то в конце приготовления можно выставить более высокую температуру.
Теперь почему курица называется «полудиетическая»? Готовится она совсем без добавления какого-либо жира – значит диетическая, но не обдирается кожа – поэтому «полу». очень счастлива
Приятного аппетита!!!!
P.S. Аромат печеного чеснока начинает сводить с ума на 15 минуте запекания курицы. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Это я первый раз решила сделать чет засмущалась я , и вроде получилось, хотя было вкусно!

ВОт такой тортик я испекла Сереже на День Рождения.
Называется "Престиж". Рецепт брала отсюда, только смесь для теста брала готовую, испекла два коржа и прослоила кремом как в рецепте. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip18939/


Последний раз редактировалось: Ketik (24.03.2008 21:40), всего редактировалось 1 раз
А я вчера видимо сошла сума... и сделала в ночи лазанью... ржу нимагу
Наверное не совсем правильно себя хвалить... Но лазанья получилась супер вкусная... чет засмущалась я

Рецепт нашла в интернете... улыбаюсь

Цитата:

Состав мясного соуса:
1 кг. мелко порубленного фарша (говядина, курица, индейка) - я использовал говядину
3 больших помидора
2 сладких перца
3 репчатых лука
1 рюмка французского сухого красного вина Луи де Кампонак (шутка !!! можно просто рюмку местного Хндогни)
3 ст. ложки растительного масла
Мелко нарезанной зелени (я использовал кинзу и укроп)
Соль и специи по вкусу

Состав соуса бешамель:
800 мл. молока
100 гр. сливочного масла
2 ст. ложки муки
3 зубчика чеснока
Мелко нарезанной зелени (я использовал кинзу и укроп)
Соль и черный молоты перец по вкусу

Состав теста:
600 гр. муки
3 яйца
1 ч. ложка соли

Прочие ингридиенты:
300 гр. сыра пармезан (можно любой другой твердый сыр - я использовал твердый голландский сыр)
30 гр. сливочного масла мелкими кубиками.

Шаг 1. Приготовление теста

Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Делается это для насыщения муки кислородом. Насыпаем муку в небольшой таз, разбиваем туда 3 яйца и добавляем чайную ложку соли. Замешиваем тесто, пока оно не станет крутым. При необходимости в процессе можно добавлять теплой воды. Готовое тесто накрываем чайным полотенцем и оставляем на полчаса.

Шаг 2. Приготовление мясного соуса

Наливаем 3 ст. ложки растительного масла в глубокую сковороду и ставим на средний огонь. Забрасываем туда фарш и обжариваем его до серого цвета. Затем солим мясо, добавляем специи. Измельчаем (можно в блендере) помидоры, перцы и зелень, соединяем полученную массу с фаршем. Нарезаем лук кольцами и добавляем к фаршу. Наливаем рюмку красного вина, перемещиваем полученную массу и накрываем крышкой. Пускай тушится!

Шаг 3. Приготовление соуса Бешамель

Наливаем молоко в глубокую кастрюлю, давим туда чеснок и кипятим. Даем отстояться 10- минут. Далее, берем 100 гр. сливочного масла топим его на сковородке, добавляем 2 ложки муки обжариваем все это до золотистого цвета. Добавляем соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень. Вливаем туда уже вкипяченное с чесноком молоко, ставим на медленный огонь и размешиваем до образования средне-густой массы.

Совет: Не давайте соусу остыть, иначе будет трудно его намазывать на слои!

В процессе приготовления соуса Бешамель необходимо уже начать разделку теста.

Шаг 4. Сборка лазаньи

Натереть 300 гр. сыра на крупной терке. Разделить тесто на 3-4 шарика (в зависимости от предполагаемого количества слоев теста и фарша), раскатать каждый шарик по размеру чуть больше противня. Далее, смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него первый лист теста. Края теста оставляем висеть по краям противня. Выкладывам на тесто слой мясного соуса, покрываем сверху слоем соуса бешамель, посыпаем слоем тертого сыра. Закрываем сверху листом теста и продолжаем выкладывать соусы в указанном порядке до их полного окончания. Закрывем все это сверху листом теста и заворачиваем свисающие края теста кверху. Посыпаем сверху оставшийся тертый сыр. Кладем несколько небольших кубика сливочного масла в разные места сверху. Можно все это хозяйство сверху украсить пластинками овощей - помидидоров и веточек зелени. Лазанья отправляется запекаться в духовой шкаф на 35-40 минут при среднем огне.


Из зелени я взяла укроп.. петрушку.. и базелик...
В соус бешамель я зелень не добавляла...

И в духовку я поставила лазанью на 25 минут... а не на 40 минут как сказано в рецепте... Духовку разогрела до 230 градусов...
Еще... лучше поставить лазанью в духовку без верхнего слоя сыра... и засыпать сыр (и пр. украшения) за 5 минут до конца готовки.. чтобы сырная корочка не затвердела и не сгорела... улыбаюсь

Это лазанья перед отправлением в духовку...


К сожалению фото лазаньи после духовки нет... я тут не причем чет засмущалась я
Я наконец-то сделала творожный десерт)))

Первый раз я лопухнулась и подкрасила сиропом - получилось жидковато, полосатость не удалась чет засмущалась я но в этот раз уже лучше (правда теперь получилось наоборот густовато, но ниче подмигиваю )
Спасибо Fragola за рецептик)))
Fragola писал(а):

Продукты:
пакет (450 гр) сметаны 15%
4 ч.л. или чуть больше желатина
400 гр. творога
сахарная пудра
порошок какао и любой пищевой краситель

приготовление.
1. Желатин замочить в 3/4 стакана холодной кипяченой воды.
2. Творог протереть, добавить сметану, сахарную пудру по вкусу и растворенный желатин.
3. Разделить полученную массу на 3 части и одну оставить белой, в другую добавить какао, в третью - краситель.
4. В маленькую разъемную форму выливать строго в центр по 4 ст. ложки белой массы, потом розовой и коричневой пока все не закончиться.
5. Ставим в холодильник до полного затывания.
6. Форму снимаем и нарезаем.


Какао я взяла несквик, а вот с красителями у меня тоже беда, я понятия не имею где их покупать... муж предложил покрасить красителями для пасхальных яиц - но как то стремно... в результате я купила пакетик вишневого желе, полпакета растворила в очень маленьком количестве воды и всыпала - вот тебе и красители, и арматизаторы, но если будешь давать ребенку, то лучше наверно обойтись только какао, в этом желе сплошная химия... можно еще попробовать вареньем подкрасить, главно чтоб слишком жидко не вышло, как у меня первый раз получилось

Девочки угадайте, это так же вкусно как и красиво? ржу нимагу
В общем это творожный десерт, изложенный выше! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
По-моему у меня не очень-то получилось! чет засмущалась я Почему-то не растворился желатин, я его прямо во рту чувствую, грешу на него, давно уже купила я тут не причем К тому же в холодильнике застывать не захотел пришлось в морозилку сунуть! Итог: быстротающий десерт с замороженными краешьками! ржу нимагу А еще очень мало сахарной пудры добавила, побоялась переборщить! На вкус как цветной творог ешь немного подслащенный!
БУДУ ПРОБОВАТЬ ЕЩЕ РАЗ!!! моя грудь когда я бегаю ржу нимагу
пирожки с мясом!))




и беляши))


1. 1л. теплого молока+1ч.ложка дрожжей+чуть соли + чуть сахару + немного муки = опара.
2. (3 яйца + 0,5 стак. сахара отдельно взбить) + 0,5 пачки маргарина отдельно растопить и остудить ! = подняться должно.
3. масло на кот жарить хорошо нагреть.
такое тесто я делаю для лепешек и баурсаков (это кусочки теста обжаренные в масле). если на пироги и беляши то сахара поменьше.

еще есть универсальный рецепт самый легкий и быстрый для духовки и очень вкусный!
1п. марагарина смешать с чуть меньше 1- го стакана кипяченой воды подсоленой и смешать с мукой в нетугое тесто . и пожалуйста можно на пиццу использовать, можно пирог печь особенно мясной с него вкусный получается.

я беру шарш филе говядины и смешиваю с мякотью от бедра барашка и чуть курдюка могу добавить, лук репчатый, можно маленькие кубики тыквы туда-же , соль, перчик - это для пирога.
а для беляшей то же без тыквы)))
Котя
Пироги и беляши просто класс!!! так дерать

А вот мое очередное полосатое творение ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
На этот раз запеканка)))

Я делаю по самому простому рецепту - творог,яйца, манка, сахар. На 1 кг творога я взяла 5 яиц, остальное все на глаз, манку высыпаем в яйца, размешиваем, минут 10 ей надо постоять, потом я туда же высыпала сахар, взбила в блендере, потом это все вылила в творог, размешала, поделила на 2 части, одну еще раз в блендере взбила просто белой, а в другую добавила какао-несквик. Возьни с этой штукой получилось гораздо меньше, чем с десертом ржу нимагу
Очень вкусно с икеевским ванильным соусом)))


Форму смазала маслом, посыпала манкой чтоб не прилипло (вообще нужно мукой, ну что-то муки дома не оказалось Дальше как в десерте творожном - строго в центр по 3 ложки выкладывала (масса довольно густая, поэтому слово "выливала" тут не пойдет, сначала коричневую, потому белую, потом опять коричневую и т.д. главное не торопиться, потому что оно довольно медленно растекается, даже немного приходилось ложкой уртамбовывать... а потом в духовку на 40 минут!
Запеканка творожная в микроволновке

2 яйца (взбить миксером)... 4 столовых ложки сахара (размешать с яйцами)... 2 пачки (по 200 гр) творогу (итого 400 гр.) (добавить к яйцам с сахаром и размешать)... добавить две столовые ложки манки (размешать)... Положить в форму которую можно груть в микроволновке... поставить на 900 (мощность) на 8 минут... улыбаюсь Вот собственно и все... улыбаюсь Я эту запеканку раз в неделю ем... так как нужно есть творог (для ГВ)... а в чистом виде я его не люблю.. улыбаюсь


Последний раз редактировалось: Nataliya (11.04.2008 0:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Вот мой шоколадный торт "Кофе-шок" По рецепту Юлии Высоцкой, который я взяла с сайта http://www.edimdoma.ru/
Необходимое:
180г темного шоколада, 3 ст. ложки очень крепкого кофе, 140г сливочного масла, 5 яиц, 200г коричневого сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 ст. ложки какао-пудры, 90г муки, щепотка мускатного ореха.

Ваши действия:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите бумагой для выпечки, бумагу также смажьте маслом. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте в растопленный шоколад кофе, 2-3 минуты не трогайте, затем осторожно перемешайте, добавьте сливочное масло, помешивайте пока масло не растворится. Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену, не переставая взбивать добавьте коричневый сахар, Смешайте разрыхлитель с какао и мукой. В слегка остывший шоколад введите желтки. Осторожно смешайте шоколадную массу с белками и добавьте муку, просеяв ее через сито. Масса должна быть легкой и воздушной. Осторожно переложите ее в форму. Выпекайте торт 35 минут. Остывший торт выньте из формы, щедро посыпьте какао-порошком.

Вот что получилось и получилось вкусно:



Шоколад брала горький Бабаевский 2 плитки, топила его на водяной бане (это просто в кастрюльку побольше наливают кипяток и ставят в нее ковшик с шоколадом и он тает там, все это сооружение ставят на горячую плету), мускатного ореха не было. Кофе варила не растворимый, душистый. Вообще, мне понравилось.
А вот мой мини-шедевр чет засмущалась я
Делала грибы в горшочке, а по ходу передумала и сделала суп-пюре в горшочке. Девочки, еле успела сфоткать - слопали в моментулыбаюсь)
Брала:
картошка, грибы, лук, сметана, специи(кориандр, лавровый лист, черный перец, соль), вода, морковка, сыр.
Картошку порезала квадратиками и слегка обжарила на сильном огне минут 7.
Положила в горшочки лавровый лист на дно и на него картошку.


Потом обжарила грибы, лук и морковку и выложила на картошку.


Добавила все специи, добавила воды, чтоб чуть-чуть покрывало, а сверху добавила сметанки. А потом в духовку минут на 30-40, чтоб протушилось.


Получилось вот такое, что я потом удачно превратила в суп-пюре, хотя можно есть и такулыбаюсь


Подавать горячим и притрушенным сыром - он плавится и так вкусноя тут не причем

А пока оно готовилось, я успела еще и блинчиков напечьулыбаюсь
Девочки, вот вчера делала:
1. Греческое печенье


Масло слив. - 150гр., Мука - 450гр., Сахарная пудра- 200гр. Яйца -1шт., Коньяк- 1ч.л. Фундук (или любой другой орех) молотый -150гр., Сода- 0,5ч.л. Ваниль.
Приготовить тесто: Перемешать растопленное масло со 100гр. сахарной пудры, + яйцо, ваниль, коньяк - перемешать. Добавить молотые орешки, соду и муку. Тесто раскатать, вырезать печеньки. Выпекать 25-30 мин. при t 200. В конце посыпать оставшейся пудрой.

2. Икра из свеклы


Свекла-500гр., Раст. масло -3 стол. л., сахар - 1ч.л. лук репчатый - 3шт., сок лимона - 0.5ч.л. зелень, соль, специи - по вкусу
Варенную свеклу натереть на крупной терке + мелко нарезанный пассерованный лук, заправить маслом, сахаром, специями и лимонным соком. Протушить в кастрюле 10 -15 мин. Украсить майонезом и зеленью.
(кстати, делала впервые, моим очень понравилось)

3. Необычные котлеты


Мясо (я беру курицу, но можно любое) - 500гр., Яйца - 2шт., Крохмал -2стол. л., Майонез -3стол. л. Соль, специи.
Мясо порезать кубиками 1х1 см. + все остальные компоненты, перемешать. Жарить на разогретой сковороде, выкладывая ложкой как оладушки.

Приятного аппетита!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Запеканка "Мишка"

3 творожных сырка (или просто творог протертый с сахаром), 2 яйца, чуть-чуть муки, и нарезанный банан+изюм (но у меня творожки были уже с изюмом). Все перемешать и выложить в формочку смазанную маслом (у меня силиконовая в форме мишки ржу нимагу ). Запекать до подрумянивания. Можно потом глазки сделать более выразительными, но мы и так стрескали ржу нимагу
сегодня пекла песочные двуцветные печенья

2 яйца
1 ст сахара
1 ст. л. сметаны
1 пачка сливочного маргарина
1 ч.л. соды пог. уксусом
замесить мягкое тесто, разделить на 2 части, в одну добавить 2 ст.л. какао.
далее по желанию вылепить спиральки или шахматы
выпекать 15-20 минут

Astra писал(а):

можно раскатать 2 пласта разного цвета, потом наложить их один на другой, свернуть рулетом и порезать на кусочки, а потом выпекать? или так не получится

это и есть спиральки

а шахматы так делаю. раскатываю пласт светлого теста на него кладу токий темный, потом светлый, потом опять темный ьжгутик теста. один к одному. потом на эти жгутики такиеже сетлый, темный, светлый, получается как бы второй этаж. ну и опять на этот второй этаж выкладываешь третий такой же как первый. получается 9 разноцветных жгутиков в три ряда плотно. все оборачиваешь тестом на котором лежит пирамидка и режешь кусочками как и спиральки.
Сделала сегодня банановую запеканку улыбаюсь Рецепт прочитала в старом номере "Полины" улыбаюсь



Нужно 0.5 л молока
4 яйца,
полбатона, 4-5 бананов,
1 ст. муки (я положила чуть больше. где-то полтора стакана)
3 ст.ложки сахара, сах.пудра, сухари (у меня не было, я без них улыбаюсь ), ягоды для украшения (тоже обошлась без них улыбаюсь )

в муку влить молоко, вбить по одному яйца, добавить сахар и из всего этого приготовить жидкое тесто. Взбить эту массу миксером, чтоб немного увеличилась в объеме.
В керамическую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями положить нарезанные кружочками бананы, залить жидким тестом.
у бетона срезать корочку, мякиш нарезать кубиками и выложить сверху на тесто (я потом в процессе поняла, что лучше их в этом тесте "утопить", потому как они начинают подсыхать раньше, чем испечется запеканка - топила уже в проссе того, как она пеклась улыбаюсь ). Выпекать в духовке при 200 градусах около 30-40 мин.
Готовую запеканку украсить сах.пудрой и ягодами.

Прикольно получилось улыбаюсь Мне кажется, деткам бы понравилось. Но тут смотря как кто относится к печеным бананам улыбаюсь У меня бананы не сильно какие-то сладкие были, можно было добавить немного сахара.
А еще я подумала, что было бы, наверное, прикольно, если вместо муки добавить манку.... хотя, может, и нет, я просто не сильна в кулинарии улыбаюсь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах