Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Panterka
Спасибо за рецептик!!! Очень понравилось!!!
Правда немного изменила рецепт))) Муки положила в 2 раза больше, а в само тесто добавила укроп и жареный лучок!!!! Вкуснятинка! Вот только больше 1/2 кусочка съесть не смогла....уж очень он сытный и калорийный)))
Еще раз спасибки за идею!!! букетик букетик букетик
На днях нами был приготовлен чиз-кэйк! чет засмущалась я ржу нимагу

Получился АбАлденно! ржу нимагу подмигиваю



Что нужно:

800 г сыра "Филадельфия"
4 желтка
350 г сливок жирностью 33%
2 яйца
2 стручки ванили
200 г сахара
70 г кофейных зерен

Для песочного теста:

40 г пшеничной муки
60 г миндальной муки
80 г сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
60 г жирной сметаны

Что делать:

Приготовим тесто. Вымешать все ингридиенты руками до однородного эластичного состояния. Если тесто получается жидким, добавить муки. Тесто выложить ровным слоем на дно круглой формы (диаметром 24см). Выпекать корж в духовке при 200 С приблизительно 10-15 мин., дать готовому коржу остыть, не вынимая из формы.
Смешать сыр, желтки, сахар. Добавить яйца, сливки и содержимое стручков ванили, перемешать до однородного состояния. Добавить целые кофейные зерна (у нас не было, добавили шоколадные стружки для украшения тортов, но говорят, что кофе вкуснее), перемешать. Покрыть этой массой основу чизкейка из песочного теста. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане 130 С около 1,5ч.

ВУЯЛЯ, Бон Аппетит
Приветики! Вот и я тут решила отметиться! Правда, пока что не со своим рецептиком. Прочитала рецептик Panterka рыбного пирога, потм еще посмотрела, что svetikol такой же приготовила и не сдержалась, уж больно апетитно на фотках выглядит!!! Приготовила такой же, только так же как и svetikol дала в два раза больше муки, жареный лучок и зелень!!! Пальчики оближешь!!!

[b]Спасибо огромное за рецептик!!![/b]

Во, что у меня получилось:



       


Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:56), всего редактировалось 1 раз
Вот такой тортик я испекла маме на День варенья.
Называется "ПОЛЮС"





ТОРТ ПОЛЮС

Тесто.
Выпекаем 2 бисквитных коржа.
Для каждого коржа 4 яйца + 1 стакан сахара – взбить миксером до густой белой массы, потом добавить 1 стакан муки и все взбить. Круглую форму смазываю сл. маслом и на дно кладу бумагу для выпечки, ее тоже смазываю сл. маслом. Выпекаю при темп. 170, 20-25 мин. При выпекании не должно быть сквозняков - бисквит их не любит. Проверяю готовность коржей зубочисткой – втыкаю ее в корж в нескольких местах, если сухая – корж готов.
Вынимаю коржи из формы, когда они остынут и каждый разрезаю вдоль, чтобы в итоге получилось 4 коржа. С верхушки коржей ножом снимаю хрустящую корочку и мелко ее крошу – она потом пойдет на присыпку + не будет мешать крему пропитывать торт.

Крем: 250-300 г размягченного сливочного масла (оно должно быть супер-свежим) взбиваю с 1 банкой сгущенки и 0,5 ст. сахарной пудры. Взбиваю не долго, чтобы масло не отсеклось от сгущенки.
Еще понадобится один банан, полбанки консерв. ананасов, малина

Готовый крем нужно равными долями распределить на 4 части, чтобы смазать каждый корж.

Первый корж: берем часть крема и добавляем в него порезанные кружочками бананы. Смазываем этой смесью корж.
Второй корж: сначала корж обильно смачиваем сиропом из ананасов, затем берем часть крема, добавляем в него порезанные кусочки ананасов (если ананасы консервированные шайбами, режу 4 шайбы) и смазываем корж.
Третий корж: обычно, когда делаю торт зимой, беру часть крема и добавляю в него снова бананы, но в этот раз добавила малину (где-то грамм 300) – ПРОСТО СУПЕР – она дает аромат и кислоту, т.к. крем достаточно сладкий.
Четвертый корж: накрываем им сверху торт, поливаем немного сиропом из ананасов, смазываем сверху оставшимся кремом, уже без ничего. Также смазываем боковинки торта и посыпаем все бисквитной крошкой.

Желательно, чтобы перед употреблением торт постоял 3-4 часа, чтобы он мог пропитаться кремом (в идеале всю ночь).
ой можно и я хвастанусь?улыбаюсь все выкладывать не буду, но вот утку с медом, айвой и апельсинами выложуулыбаюсь

Фишка в том, что птичка должна быть домашней, солим, перчим, и натираем питичку (утка, гусь, курица) соусом из меда и майонеза на 250гр майонеза 2 ложки меда, при чем натираем ее все и с наружи и изнутри, после массажа, запихиваем во внутрь яблоки, апельсины, айву (у кого что есть, фрукты желательно кислые, не приторно сладкие) укладываем красоту в гусятницу (утятницу) и оставшимися фруктами обкладываем по бокам (что бы к стенкам посудины не прижарилось), на дно посудины естественно льем масло растительное, так вот выложили красоту, налили водички грамм 50-70, накрыли крышкой и в духовку градусов 180-200, в зависимости от древности птицы, выпекаем ее под крышкой, ну примерно минут 30-40, потом открываем крышку и выпекаем минут 20 пока корочка не появится, потом закрываем крышкой и до готовности, за минут 5-10 до выключения духовки снимаем еще раз крышку (для контрольного выстрела, ну что бы корочка уж наверняка была вкусной

Корочка: тут дело в том что крышку утятницы нужно то открывать, то закрывать, и мед так же дает цвет и корочку
Пирог здесь стал настоящим хитом улыбаюсь Спасибо тебе Пантерка за такой легкий и быстрый и не менее вкусный рецепт. Я сегодня тоже взялась и сделала пирог. Муки положила в 2 раза больше чем сказано в рецепте, и вместо рыбы я положила грибы. И еще, делала пирог в силиконой форме, Девочки это просто супер, легко и быстро вытаскиевается выпечка из формы. Они немного дороговаты, но это стоит того.
Пирог в силиконой формочке.




добавлено спустя 12 минут:

Желе с клубникой.


Сам порошок желе я покупала в пакетике. Разводила все как сказано на упаковке, просто на дно посуды уложила клубнику, залила ее разведенным порошком (желе) в воде. В холоднильник на 5-6 часов. Что бы желе красиво (хорошо) вышло из формы, т.е не развалилось, опустить посуду в горячую воду на секунд 10-20, и потом перевернуть чашу с желе на тарелку.
А вот такую закусочку я приготовила только что! Как раз по сезону!



Режем кругляшками молодой кабачок, обваливаем кругляшки в муке с солью и жарим на растительном масле! Отвариваем картофель и тоже режем кругляшками. Кладем на кабачок. Сверху кладем по кусочку сыра и на пару минут всю тарелочку в микроволновку, чтобы сыр подтаял. Посыпем укропчиком и все - блюдо готово!

Я и не знаю, что выдумать, чтобы мне было вкусно на моей диете всвязи с ГВ Embarassed А так я б щас еще майонезиком с чесночком кабачки смазала ммммм...
Густой суп с креветками. (Cream shrimp chowder)
Готовила в первый раз, но всегда такие супчики беру в ресторанах. Супы бывают с креветками, крабовым мясом, молюссками. Очень вкусный получается суп, мне очень нравится. Готовится очень легко.

Кому интересно могу написать рецепт. По рецепту картошка не добавляется. Я тоже не стала, но в следущий раз обязательно добавлю мелко нарезанной кубиками картошки. Так будет вкуснее.
Морковный пирог

Свеженький...только что испекла и сразу на Овуляшки.
Мама поделилась со мной таким рецептом.
Дешево и сердито, а еще очень вкусно и легко в приготовлении.
Рецепт
0.5 кг свежей морковки (на мелкой терке)
1 ст. сахара
4 яйца
2 ст. муки
соду погасить уксусом
разрыхлитель для теста
Украшен: кокосовая стружка и клубника с черешней, с морозилки
Вот такие макарошки одно из главных блюд на моем столе летом.
Муж съедает даже тарелку.
За основу брала рецепт из книги Высоцкой.
Я уже я выкладывала его в разделе "Паста (макароны)" только в это раз добавила еще и брокколи.



Макароны сварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 2-3 мин(после закипания).

Когда макароны почти готовы в глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем:
2-3 зубка честнока (режу зубок напополам) до золотистого цвета
туда же добавляем 2-3 средних помидора, порезанных дольками
горсть черных оливок без косточек, порезанных напополам.
Все это тушим на среднем огне 5-7 минут, чтобы помидоры стали мягкими. Добавляем соль, немного сахара и отварную брокколи.
Потом откидываем макароны и высыпаем их в сковороду, все перемешиваем, добавляем тертый сыр и мелко порезанный свежий базилик. Тушим на слабом огне еще 3 минуты, чтобы расстаял сыр.
Jean Odessa, я тоже делаю морковный пирог, но немножко по-другому. Я беру 3 стакана морковной требухи (то, что остается после выжимания сока из морковки на соковыжималке, или тертую морковь), по 2 стакана муки и сахара, 1 стакан растительного масла, по 1 чайной ложкe соды, разрыхлителя, соли, корицы и 4 яица. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавить морковь, масло и яица. Все взбить миксером. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов. Когда остынет, полить кремом. Для крема надо взбить 500 г сливочного сыра с 2 столовыми ложками сахарной пудры и ванильного сахара. Полить пирог, посыпать корицей. Просто и вкусно!

Еще одна вкуснятина ЧИЗКЕЙК!!
Понадобится: 450 г сливочного сыра (это плавленый сыр типа ¨Виола¨ или ¨Янтарь¨), 150 г сахара, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка ванили, 4 яица. Для смазывания формы: 15 г сливочного масла, 1/4 стакана молотых сухарей (но у меня не оказалось и я посыпала молотым миндалем), по 1/2 чайной ложки сахара и корицы.
Смазать форму маслом и обсыпать ее смесью из сухарной крошки, сахара и корицы. Взбить миксером сливочний сыр с сахаром. Продолжая взбивать по одному ввести яйца, затем сливки, муку и ваниль. Вылить тесто в форму и запекать в духовке 45 минут. Оставить остывать. Остывший пирог поставить в холодильник на ночь для окончательного застывания.
Еще одно из моих основных «семейных летних» блюд. Не помню, может я уже выкладывала здесь рецепт.

Запеканка творожно-кабачково-мясная.

Для нее понадобятся:
2-3 средних кабачка
400 - 500 г творога нежирного
3 ст. ложки муки
2 яйца
300 г филе куриного (можно любого другого – напр. телятина)
1 луковица средняя
300 г твердого сыра
соль, перец

Кабачки порезать кружками и обжарить на раст. масле. Филе порезать кубиками и обжарить с луком на раст. масле до готовности. Дать остыть. Сыр потереть на терке.
В глубокой миске смешать яйца, творог, большую часть кабачков (часть оставить для украшения верхнего слоя), мясо с луком, большую часть тертого сыра (часть оставить на присыпку сверху) и муку. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать, чтобы масса была однородной. Кабачки при этом развалятся, но это нормально.
Форму для выпечки смазать раст маслом, на дно покласть бумагу для запекания, ее тоже хорошо смазать маслом, иначе потом ее будет трудно снять с пирога. Выложить массу, сверху выложить оставшиеся кабачки.
Выпекать при темп. 200 гр. 40-50 минут. За 15 мин. до готовности посыпать оставшимся тертым сыром. Из формы вынимать, когда остынет.
Вот в субботу готовила "Мусаку", моё любимой летнее блюдоулыбаюсь



Это что то вроде овощной запеканки, нарезаем картошку кольцами, выкладываем на протвинь , закладываем в духовку, пока оно пропекается мы отбиваем мяско (Отбивное) солим, перчим, выкладываем на слегка подрумяненную картошечку, и возвращаем протвинь в духовку, пока оно там томится на небольшом огне, (150-170 градусов) обшариваем кабачки слегка(просто подсоленные без муки), обжарили...... достаем протвинь поливаем слегка майонезом то что в нем, выкладываем кабачки и снова в духовку, через минут 30 мы , достаем протвинь поливаем слегка майонезом кабачки (совсем чуточку )выкладываем колечками нарезанный перчик болгарский, снова в духовку, через минут 15 выкладываем в протвинь кольцами нарезанный помидор, солим перчим и запекаем, в это время взбиваем яйца с майонезом,(не много соли и перчика черного) когда помидорки уже подпеченные заливаем все эту вкуснотищу нашими взбитыми яйцам и выпекаем до готовности, в конце за минут 10-15 до финиша посыпаем сыром. все!! Вкусно неописуемо! Мужа не возможно было за уши оттянуть

картошка на самом деле дольше всех печется я забыла написать что картошку выкладываем на смазанный маслом протвень (я каплю оливкового капнула и обыкновенного подсолнечного и)и так же каппаем в масло водички не много что бы картофанчик не пережарился , по этому ее и самую первую, на пример, моя бабушка сразу все слои выкладывает и в духовку, но мой муж не любит кабачки, если они не прожаренные, вот я и игралась, а на самом деле, да за минут 50 можно приготовить, если не играться со слоями
Большой Кыш ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт манника, получилось просто обалденно вкусно, у меня ребенок умял целый кусок очень счастлива


Манка у меня разбухала 40 минут, хватило подмигиваю
девочки, а вот наш обед. Цветная капуста под сырным соусом (как раз для кормящих мам), очень вкусно!



Ингредиенты:
1 кг капусты цветной (брокколи), 400г. картофеля, 300г плавленного сыра, 1 стакан сливок, 20г сливочного масла, зелень, соль.
Способ приготовления:
Сыр нарезают мелкими ломтиками, капусту моют, удаляют листья, отрезают розанчики от стеблей, стебли измельчают и бланшируют в течении 3 мин в кипящей воде, потом добавляют розанчики и бланшируют ещё 3 миуты. Картофель очищают от кожуры и нарезают кубикам.
Сливки кипятят с маслом, добавляют сыр и, помешивая, растапливают его на медленном огне. Полученный соус заправляют солью и добавляют зелень.
Приготовленную капусту и картофель содиняют, перемешиват, кладут в горшочек, заливают соусом, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку на 15-20 мин. К столу подают горячим.
Приятного аппетита.
Всем очень советую!!! Быстро и БЕЗУМНО вкусно!!!
Муж вчера выдал (попробовав эту вкуснятину), что Овуляшки, очень полезный сайт! ржу нимагу
Малышка@
Мерси за идею!!букетик букетик букетик

       


Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:58), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш
Огромнейшее тебе спасибо за такой вкуснющий и прстой рецептик манника!!! Я даже и не думала, что он такой вкусный выйдет!!! букетик букетик букетик букетик букетик

Вот, что у меня получилось:





Я сейчас его хрумаю за обе щеки - главное как-то суметь мужу оставить очень счастлива
В следующий раз попробую добавить туду изюм или курагу!!!

И вообще, девчонки, спасибочки вам огромное за ваши обалденно вкуснющие, а главное легкие рецепты!!! Сейчас в декрете и хватает времени на кухню - муж не нарадуеться!!!

Жаркое в "рукаве"

Состав:
масо
картошка
лук
морковь
чеснок
зелень
соль
специи

и рукав для запекания

Приготовление:
мясо режем кусочками
картофель тоже кусочками, я не резала, т.к. у меня картошечка мелкая была
лук полукольцами
морковку на терке
шинкуем зелень


все перемешиваем. солим, перчим, чесночек


складываем в рукав для запекания, ставим в емкость и в разогретую духовку


Запекается около 2 часов, все в собственном соку - очень вкусно

В готовом виде сфоткаит не успела чет засмущалась я
неделю крутила розочки из мастики, и теперь у нас вот такой тортик в подарок !-))


вот такой завтрак как то утром сделала мужу
В воть мой морской окунь с грибами!


А вот фотки приготовленных блюд очень счастлива

Это по рецепту Sideris.Сьели быстро,а я думала надолго хватит... ржу нимагу ржу нимагу



А это желейный тортик ржу нимагу



Ну и конечно манник от Большой Кыш,вкусно и просто,ну вот муж доел последний кусок,пока я тут фотки выкладываю я тут не причем очень счастлива

Я сегодня испекла овсяное печенье! Мне приходится его печь два раза в неделю, т.к. муж требует. Он без них уже не представляет себе жизни.
Получаются только они у меня всегда такие большие, во время запекания увеличиваются в размерах раз в 5!


Рецепт до невозможности простой.
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Я еще добавляю изюм или цукаты. Поставить тестo на час в холодильник, чтобы хлопья разбухли. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки и выкладывать на противень (сделайте между ними расстояние в 3-5 см, а то они сильно увеличиваются в размерах). Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

вместо разрыхлителя можно положить соду. Не знаю, как без него, я не пробовала. Но думаю, разницы особой не будет. У меня печеньки полухаются очень хрустящими и рассыпчатыми. Из указанных ингридиентов я выкладываю на противень 4 ряда по 4 штучки в каждом (итого 16 штук), но может их можно сделать еще меньше размерами и тогда их будет больше. У меня они слишком огромные получаются
       


Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 16:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Я рецептами не поделюсь, а просто БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецептики, девочки!!! букетик




пекла сейчас манник, тоже не поднялся((( Хотя духовка нормальная


Последний раз редактировалось: Оляша (19.07.2008 18:15), всего редактировалось 1 раз
Сейчас пирожок сделала улыбаюсь Что-то вроде шарлотки, только тесто другое =)

Рецепт выше писала:
SunshineGirl писал(а):

100 гр маргарина - растопить, гр 150 майонеза, 2 яйца, стакан сахара (или около того, я на глаз кладу), пол чайной ложки соды - погасить, и муки на глаз, чтобы тесто было как сметанка средней густоты

Добавила в тесто порезанные яблоко и грушку, тесто сделала жидковатое. В итоге пирожок очень легкий получился, пористый, во рту тает - сама удивилась нифига себе очень счастлива Сейчас мои мужчины придут с гулянья - порадуются =)
Девочки, такое все красивое и аппетитное готовите!
Опасно заходить - слюной захлебнуться можно очень счастлива

Видела рецепт и фотки Sideris мусаки.
Советую еще попробовать приготовить ее с баклажанами (вместо кабачков) и фаршем (как в классическом рецепте мусаки)
Только все слои сразу выкладываются (фарш обжаривается на сковороде)



В общем, вот рецепт
2 баклажана
1 болгарский перец
1 луковица
1 крупный помидор
300гр. мясного фарша
любой сыр
Сначала нужно обжарить отдельно мясной фарш (с добавлением сухой паприки) и овощи ( лук и перец режем полукольцами, а баклажан колечками). В конце жарки их нужно посолить.
Далее нужно выложить нижний слой овощей в форму (баклажан - лук+перец) на него - мясной фарш и закрыть его еще слоем овощей. Помидор нарезать кружочками и положить сверху.
Дальше готовим такой соус:
1/2 стакана сметаны, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки - смешать и долить до стакана кипяченой воды. Положить тимьян и орегано. Залить этой смесью мусаку.
Натереть сыр и посыпать сверху.
Теперь поставить мусаку в духовку на 20 минут.
(ну по рецепту на 20 минут, у меня она сидела ровно час, но я заметила, что моя духовка обычно готовит раза в 2 дольше времени, указанного в рецептах. Так что кто будет готовить, смотрите по цвету сырной корочки)

А я пошла запекать в рукаве картошку с мясом по рецепту Дашуты очень счастлива


Последний раз редактировалось: Luchistaya (07.08.2009 15:07), всего редактировалось 2 раз(а)
VoDa
Дашунь, большое спасибо за такой классный рецепт!
Действительно, на вид как жаркое, но ведь готовится без единой капли масла!!! букетик
И от мужа моего спасибо! очень счастлива Я его сегодня специально за мелкой картошкой гоняла очень счастлива
Мы как раз поужинали. Очень вкусно!
А вот и обещанная фотка

       


Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 16:23), всего редактировалось 1 раз
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах