Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

С 2005 года я с модераторами были с вами. Мы трудились для вас, старались для вас!
Многие здесь завели свои дневнички, нашли друзей, завели детей, просто общались и находили полезную и нужную информацию.

Это был один из немногих украинских ресурсов посвященных планированию, беременности и детям. Еще в 2005 году я сделал сервисы помогающие следить за своей овуляцией, базальной температурой и еще по мелочам. В то время таких услуг просторах русскоговорящего интернета никто не предоставлял. Да я получал огромное удовольствие от программирования, общения с модераторами и вами!

Мы через многое прошли, но все меняется!

Я с модераторами старался всегда быть объективным и действовать в рамках правил форума, но все пошло наперекосяк еще с 14 года, а с войной которую ведет сейчас россия против Украины стало все еще хуже.

Если бы я жил в Мариуполе, Харькове или например в Буче или Ирпене, вполне вероятно, что этого поста вы бы и не прочитали, а сайт просто перестал бы работать!

По этому я принял для себя сложное решение - я закрываю этот форум!

Этот пост стал финальной каплей - https://ovulation.org.ua/forum/post5528288.html#5528288
Я не могу позволить себе выслушивать неоправданный негатив в свою сторону!

С 14 года на форуме практически не было рекламы, многие даже не вспомнят вообще что здесь видели ее!
Более 5.5 миллионов сообщений оставлено вами за это время.

Надеюсь форум останется чем то светлым в вашей памяти.

Сохраняйте пожалуйста свои дневники! Кто не успеет, не переживайте, я постараюсь помочь и после того как форум будет закрыт!

Если будет желание попрошу жену организовать группу в вайбер или телеграмме где вы сможете продолжать общаться, но уже без меня!

Всем спасибо за то что мы были в месте! Со многими очень жалко прощаться!

Украина победит! Путин - хубло!

зы. возможно я придумаю какое-то другое решение
Поблагодарили(1): mavka

Последний раз редактировалось: M!racle (09.04.2022 10:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Я не сторожил, меньше 9 лет на форуме. И являясь постоянным участником,не пропадая, жила этим форумом,ежедневно, вела дневники , читала, общалась. Я настолько слилась с ним, что не проходило и дня без Овуляшек. Я хвасталась родне и друзьям ,что имею возможность сохранять все свои воспоминания,истории,частички жизни себя и детей, что у меня есть такой замечательный форум.
Я искренне надеюсь, что чёрные времена пройдут как можно скорее. Форум должен жить.
Стас, спасибо огромное за эти мои классные годы с форумом! Очень хочу сохранить свои дневники. 🙏🙏🙏🙏🙏
Поблагодарили(5): M!racle, Lusia74, rudi, Oksik11, ТаЭрис
Очень жаль что форум закрывается, но это понятная мера, ведь администрация не смогла запретить здесь обсуждение политики и межнациональную рознь...
Я думаю лучше всего если девочки из России и те кто им сочувствует в этой обстановке травли и нападок сформируют свой отдельный форум, где не будет постоянных обвинений от некоторых украинок во всех смертных грехах от голодомора до каких-то обстрелов к которым якобы мы причастны.

Всем желаю мира и добра, общайтесь с теми кто вам приятен а не с теми кто вас ненавидит непонятно за что.

За вброс! , выдал модератор Miralissa
котёнок-13, как интересно. Ваше последнее сообщение было 15.04.2010 и вот сейчас..

котёнок-13 писал(а):

до каких-то обстрелов к которым якобы мы причастны.

Приезжайте на экскурсию, посмотрите своими глазами какие у нас обстрелы и кто к этому причастен.
Поблагодарили(3): Lilusa, mangoe, Lissi
котёнок-13
До каких то обстрелов? я тут не причем
Та не переживайте никаких обстрелов нет,а если и есть,то это Украина сама себя и обстреливает!
А вы спите с этим спокойно!Не переймайтесь как говорят на украинском языке.
Поблагодарили(5): Miralissa, Oksik11, ТаняК, ElenCH, Lissi
Давайте хоть тут без грызни.
котёнок-13
Вам просто не тактично говорят что с вашей (не лично вашей) территории понаехали к нам русские фашисты. Лично у моей жены и мама недалеко от вашей границе в глубокой оккупации, никто не мог подумать что лукашенко-хубло разрешит просто хублу использовать свою территорию для этого!
Поблагодарили(4): Lilusa, Miralissa, Oksik11, Lissi
Я конечно извиняюсь. Но то что тут девочки из северной страны писали, что хорошо, что есть возможность у них общаться не только на форуме, если не ошибаюсь саншайнгерл недели три назад +-, то это норм. Наших, почему-то, за это с форума выгнали. Считаю, что закрывать форум - это поспешное решение, принятое на эмоциях.
Поблагодарили(1): KaTiKo
Lissi писал(а):

Но то что тут девочки из северной страны писали, что хорошо, что есть возможность у них общаться не только на форуме, если не ошибаюсь саншайнгерл недели три назад +-, то это норм

Вообще-то там речь шла в другом контексте - о поддержке девочек с Украины, про общение помимо форума, ведь кто-то уехал с детьми и на поэтому на форуме сейчас практически не появляется или очень редко, зато можно общаться и быть в курсе, как у них и детей дела, в инсте или каком-то другом мессенджере, где они бывают. Не надо искать в этом какой-то иной смысл, пожалуйста.
Как закрывать?
Ошарашила эта новость...

Надеюсь, получится сохранить нашу площадку, столько лет вместе.
И очень жаль, что все повторяется. . .

Я на форуме 13 лет и это уже второй дом, даже несмотря на редкие посещения в последнее время.
Поблагодарили(1): Викторикс
Елена+
Лена привет!
Как вы?Надеюсь выехали?
Поблагодарили(1): Елена+
Натусе4ка писал(а):

Лена привет!
Как вы?Надеюсь выехали?

Привет!
Да, мы выехали на 10-й день, когда уже невыносимо стало находиться дома и реально страшно(((
До последнего надеялись и не верили, что такое возможно...
Это кошмар и большая трагедия

Как Вы, где?
Поблагодарили(3): Натусе4ка, Lilusa, Lissi
SunshineGirl
Смысл в том, что то общение имеет место быть. Я в этом не вижу ничего плохого. Но девочек забанили из-за того, что они общались в мессенджерах, помимо форума.
Lissi писал(а):

SunshineGirl
Смысл в том, что то общение имеет место быть. Я в этом не вижу ничего плохого. Но девочек забанили из-за того, что они общались в мессенджерах, помимо форума.

Не передергивай пожалуйста. Ещё раз - девочек забанили за то, что увели народ в Вайбер. Нашли время...тупо собрали,увели. А потом, когда можно было вернуться - прокляли и вылили ушат грязи...Но они молодцы, а админ плохой, ага. Посещаемость с того дня упала в разы!!! Что непонятного?
Поблагодарили(2): M!racle, Enigmatic lady
Я конечно не хочу срач разводить или ещё что-то, но из своих наблюдений. Барышни русские просто замолчали и все, их тут как будто и не было вовсе. Спросили где, написали, что кроме форума имеют ещё способы общения. Ну ок. Но они никак не участвовали в жизни форума все это время. Девочки ушли, увели не знаю, в моем понятии просто общались в Вайбере, их забанили. Но при этому регулярно тут писали, общались, а грязь стали лить только когда им условие поставили перестать общаться ещё где-либо, кроме форума. При этом у девочек из России не было такого условия, они спокойно где-то общались и никак тут не светились и на посещаемость не влияли . Обидно за наших.
Lissi
Не стоит разводить еще и здесь срач.
Я вам не нравлюсь, вам не нравится этот форум, вы желаете что бы я и модераторы по первому требованию банили всех русских без разбора - сидите в своем вайбер чате для избранных и делайте что хотите, а мне здесь не нужно ничего указывать. За все время ни один русских не высказался в манере пуйла на этом форуме, по этому не стоит придумывать и перекладывать с больной головы на здоровую.
Вы и другие которые там и тут, лучше не поднимайте эту тему, противно выслушивать каждый раз одно и тоже. Считайте меня кем хотите..

Кстати, отмечу один факт, затеяли это женщины которые давно не заходили на форум, а пострадали в том числе и те, которые были здесь активны и форум им был интересен и нужен. А теперь подумайте кто кого подставил! Кстати, это далеко не первый такой шухер, в прошлый раз было нечто похожее!
Поблагодарили(7): SunshineGirl, Карапузик, Викторина, ritkin, Miralissa, Oksik11, Зебрик

Последний раз редактировалось: M!racle (31.03.2022 20:27), всего редактировалось 1 раз
Lissi
Ты и правда не понимаешь.И доказывать что-то бесполезно, увы...
Поблагодарили(1): M!racle
Стас,умоляю,давайте не будем мухи с котлетами 🙏🙏🙏.
Мамский форум закрыть из-за политических моментов которые попросту не имеют отношения к твоему детищу.
Ты даже не можешь представить сколько здесь опыта для ЭКОшек было,в разы больше чем от докторов,это часть нашей души ❤️для многих девочек,мы же жили этими овуляшками💛💙
Не принимай поспешных решений🙏🙏🙏🙏🙏🙏
Поблагодарили(7): M!racle, KaTiKo, mancini, Викторикс, Enigmatic lady, valentina10, ТаняК
M!racle
Irishka
Спасибо большое за ваш труд все эти годы.
Этот форум я нашла в первый год своей эмиграции, и для меня жизнь в Бостоне неразрывно связана с форумом. Я не самый активный участник. Хотя читаю постоянно. Сроднилась уже. Это не обыкновенное место, оно многим помогло. Спасибо огомное,что вы были в моей жизни ,стали ее частью.

Лично для меня если форум закроется это будет означать,что хамство, злоба и война победили.

Боже храни Украину!!!
Поблагодарили(14): M!racle, irina111, chayka, SunshineGirl, KaTiKo, Наталия-НБ, ritkin, mavka, Enigmatic lady, Miralissa, Oksik11, valentina10, Marsy-Yanka, Happy_moon
rudi писал(а):

Лично для меня если форум закроется это будет означать,что хамство, злоба и война победили.

Я это учту )) Хорошо сказано ))) и деваться не куда!

добавлено спустя 24 минуты:

хватит разводить здесь базар, это адресовано тому чей пост я удалил
все вопрсы в лс. в следующий раз выдаю бублик
Поблагодарили(2): Miralissa, Makovka
rudi писал(а):

да, я тоже об єтом подумала.

Україна переможе!
Поблагодарили(1): Oksik11
M!racle писал(а):

вы желаете что бы я и модераторы по первому требованию банили всех русских без разбора - сидите в своем вайбер чате для избранных и делайте что хотите, а мне здесь не нужно ничего указывать.

я что-то не помню, чтоб за мной что-то из выше перечисленного было замечено, так же как и хамства в чей-либо адрес

Irishka писал(а):

И доказывать что-то бесполезно, увы...

мне не надо доказательств, но я имею право высказать свое мнение, раз уж ситуацию вынесли на всеобщее обсуждение и обозрение.
Всем модераторам большое спасибо за этот ресурс и за вашу работу.
Я стала мамой благодаря вам! И не просто мамой, а много-мамой.. у меня после рождения двойняшек появилась ещё группа в ФБ, где мамочки исключительно двойняшек и тройняшек. Но, форум этот все равно тянет, как родной дом..

Всем мира и добра!

PS. Дневники не копирую, все надеюсь, что что-то изменится
Поблагодарили(7): M!racle, rudi, Оксана!!!, Викторикс, Oksik11, ТаняК, Lissa_2017
На форуме с 2006 года. Последние много лет захожу сюда что-бы почитать девочек, некоторых поддержать.
Это уже сложившийся ритуал - вечером, перед сном зайти на « Овуляшки».
Стас, благодарю Вас за этот форум, который для многих девочек стал неотъемлемой частью жизни.
Сколько сожалений, грусти по по поводу твоего решения. Я не давлю на жалость. Но в какой-то степени мы в ответе за тех, кого приручили…
Уже был период на форуме, когда его разрывало и трясло. И у тебя хватило сил, мудрости, желания его сохранить.
Возможно найдутся какие-либо варианты, кроме тотального закрытия. К примеру закрыть « острые темы», временно запретить создавать новые общие темы.
Люди становятся злыми и агрессивными когда ведущая эмоция у них - СТРАХ.
В любом случае любое твоё решение я приму с Уважением.
Сил, здоровья, выдержки всей твоей замечательной семье.
Поблагодарили(8): M!racle, irina111, Lusia74, rudi, Jean Odessa, Lilusa, Викторикс, Enigmatic lady
Посоветуйте, как сохранить записи?
Ну не в Ворде же? Я что-то не могу придумать ничего стоящего грущу
Тогда пожалуй так.
Говорю сразу, пока я еще ничего до конца не решил, но дневники, раз они для вас так важны в любом случае будут на сайте. Возможно все остальное поудаляю, а нужные дневники оставлю. Это как вариант, для тех кто не знает что и как с ними делать! В общем в любом случае переживать не стоит!
Поблагодарили(20): chayka, KaTiKo, rudi, KSUHA, lurdi, Lilusa, zamed, letala, Викторикс, Juli-13, Enigmatic lady, Габриэль, BeiraAlta, Miralissa, Makovka, valentina10, Забава Путятишна, Oksi-kitty, ТаняК, Marsy-Yanka
Забава Путятишна
Я в плей маркете скачала блокнот на телефон, скопировала туда рассказ о родах, вроде нормально получилось. Дневники пока не решилась копировать, по одному посту,очень долго получается
Я выделяла страницу дневника и сохраняла в формате pdf. Потом можно при желании объединить все pdf в один документ.
Повторюсь, не стоит переживать по поводу дневников! В все сделаю максимально для вашего удобства!
Поблагодарили(9): chayka, rudi, inn@, KSUHA, Олёна, lurdi, Kristin@, Мимозка, Забава Путятишна
M!racle
А можно кулинарию оставить? Я очень прошу.
Я потеряла свой сайт, здесь единственное место, где есть мои рецепты, а они мне очень дороги...
Нет, я, конечно, могу их скопировать, но здесь поиск, активные ссылки, пожалуйста!
Поблагодарили(1): rudi
Забава Путятишна я понял что тебе важны твоя куллинарная тема еще из прошлого поста. не переживай. ее не забуду тоже..

пока до конца еще не решил что делать.
Поблагодарили(1): Забава Путятишна
M!racle
спасибо!
Спасибо!
Дякую!
Часовой пояс: GMT + 3