Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добро пожаловать в наш раздел он-лайн консультаций по грудному вскармливанию!
Мы хотели бы, чтобы кормление вашего малыша грудью было взаимо-легким, естественным и приятным процессом.
С удовольствием постараюсь ответить на возникающие вопросы.

Для того, чтобы максимально быстро ответить на ваш вопрос и разобраться в проблеме, ОБЯЗАТЕЛЬНО кроме основного вопроса сообщайте следующую информацию:
- возраст вашего малыша
- режим кормления (сколько раз днем, сколько ночью), спите вместе или раздельно
- что используется для сосания кроме груди - пустышка, бутылочка, как часто
- используете ли дополнительную жидкость для допаивания, если да, то что и из чего даете.

- когда вы задаете вопрос по поводу того, что ребенок недоедает, или мало молока, ПОСЧИТАЙТЕ КОЛИЧЕСТВО МОЧЕИСПУСКАНИЙ ЗА СУТКИ!

По возможности старайтесь наиболее полно описать возникшую проблему.

Спасибо за внимание!

Последний раз редактировалось: Тосик (11.05.2010 0:52), всего редактировалось 4 раз(а)
Тосик
ну наша проблема - слабо сосём и не можем высосать "заднее молочко" сцеживаю и докармливаю... опаньки ... А он и рад этому... чет засмущалась я
birtanem
Для начала скажи, пожалуйста, почему ты решила, что он не высасывает заднее молоко? Молоко ведь не делится четко, нет такой границы - вот тут было переднее нежирное, а вот пошло жирное. Жирность грудного молоко увеличивается по мере сосания ребенком - 2% в начале, 12% в конце кормления, т.е. что-то он в любом случае получает.
Какой у малыша стул? Пена, зелень, кислый запах?
Как докармливаешь? Понимаешь, бутылка все же скорее враг, чем друг... я тут не причем Вот он уже и "рад этому"...

Мы ведь выяснили, что причина вялого сосания - неправильный захват. Тут есть несколько путей действия.
1. убрать на пару дней докорм, только прикладывать к груди и посчитать количество пописов за сутки. Если около 10 пописов и как минимум столько же кормлений - то молока хватает, и за жирность можно не беспокоится.
2. если же все же нужен докорм, то не убрав бутылки, мы рискуем получить маленького лентяйчика, который вообще может не захотеть сосать грудь... грущу Поэтому весь необходимый докорм (если нужен) - только из чашки или шприца.
Да, и еще. Когда ты сцеживаешь молоко, то все равно тебе очень трудно добыть именно жирное - так высосать, как это сможет ребенок, не сможет ни один молокоотсос! Поэтому все же для того, чтобы получить именно жирненькое молочко, нужно позволить малышу сосать грудь долго, может даже во сне - совершая медленные сосательные движения, он добирается именно до самого ценного! улыбаюсь
Если при кормлении ты слышишь периодические сглатывания, а не просто Эмрешка спит с соском во рту, значит, все нормально.
Если не сглатывает – попробуй сжать грудь, как будто для сцеживания, несколько раз, не отнимая малыша от груди. Так немного постимулируешь его.
Тосик
ну по порядку тогда...

1. убирала докорм ( но всё же сцеживала что б не пропадало) чет засмущалась я
писаем 5-7 раз за сутки, кушаем....вот затрудняюсь ответить т.к. он на груди и ест и спит и просто жуем когда животик болит....то что не высасывает говорю потому что грудь полная всё время и когда решила ни сцеживать, ни докармливать - на второй день такой застой получила! нифига себе еле еле расцедила....за 3 часа потом опаньки ...

2. мы из бутылочки иногда чай пьём...и то раз в 2-3 дня даю... а докармливаю из шприца....так ему больше нравится из шприца быстренько наесться чем грудь сосать нифига себе
Цитата:

так ему больше нравится из шприца быстренько наесться чем грудь сосать

ну правильно, так ведь проще! Вот и не балуй его! ржу нимагу Ну, в смысле чет засмущалась я , надо иные способы докорма попробовать, более сложные. Из чашки например - тоже поработать надо.
Пописов, конечно, маловато. А стул все же какой? Это важно для определения дисбаланса переднего и заднего молока.
Когда грудь наливается, подцеживай до облегчения - полностью сцеживая, запускается чрезмерная продукция молока, вот и застои получаются...
Тосик
какием мы 1-2 раза в день достаточно жидко и по чуть-чуть...цвет жолтенький с маааленькими комочками...иногда бывает с зелёным...но это случается редко. чет засмущалась я
Я в растерянности : мой малыш всегда набирал по 1000-1200 гр меяц, а в этом месяце набрал тоько 800 грамм! Щечки у нас пухленькие, вроде не худенький.. но тест на пеленки показал что писаем 1 раз в Час!!! и грудь наливается молоком толко под утро... С одной стороны утром он одной грудью наедается. а с другой стороны к вечеру только сосет то одну то другую до полного опустошения.. я ничем его не докармливаю, даже воду не даю, нас исключительно ГВ. прикладываю часто.. но боюсь потерять ГВ мне кажеся, что молока стало меньше!.. как мне сохранить ГВ, хоябы до полугода ?
Можно вопросики?
У меня в одной груди 2 раза был застой, и после этого сталоприходить именно в эту грудь меньше молочка. Как можно поправить эту ситуацию?
birtanem
Хорошие каки улыбаюсь Значит, нет дисбаланса переднего и заднего молока, т.е. он получает достаточно жирное молочко.
Попробуй метод сжатия, когда перестает активно сосать - сжала грудь - пососал активнее, отпустила, . Не тянет эту грудь - дай другую, тоже со сжатием - и так по кругу - не переживай пока за переднее-заднее. Покажи малышу, что нужно сосать грудь, пусть трудится. Докорм из чашки, если думаешь, что не хватает.

JuliK
Цитата:

а в этом месяце набрал тоько 800 грамм

прекрасный набор веса! Он и будет постепенно сбавлять темпы, представьте, если каждый месяц по кг набирать - скоко ж это к году получится! ржу нимагу
Писаете раз в час - значит, больше 10 раз за сутки? Значит, молока хватает малышу.
Наливаться грудь будет все меньше и меньше - это называется зрелая лактация, грудь адаптируется к своей функции, так что это тоже норма.
Вам скоро 4 мес - очередной период роста, малыш иногда может "висеть" на груди, насасывает себе необходимое количество молочка молочка – это и происходит сейчас с вами, все нормализуется.

Не переживайте, пожалуйста! Вы все делаете правильно для того, чтобы кормить своего малыша долго и успешно! от сердца и почек дарю вам розочку

Linni
Цитата:

У меня в одной груди 2 раза был застой, и после этого сталоприходить именно в эту грудь меньше молочка. Как можно поправить эту ситуацию?

Чаще прикладывайте малыша именно к этой груди, предлагайте ее на сон, во сне. Чем больше она будет стимулироваться, тем больше молочка будет приходить. Удачи! улыбаюсь
anna_maria
Читаю вас и искренне завидую чет засмущалась я Молодцы вы какие!!! Вкусную сисю кушаете, так ещё вкуснятины много! очень счастлива

Тосик
И снова я... чет засмущалась я У меня ОГРОМНАЯ проблема, у меня начали появляться застои, ничего не помогает ребёнок всё время ( с перерывами искупаться, переодеть памперс и маме в туалет забежать) находится на груди, ни руками ни молокоотсосом не расцеживается!!! Просто НИЧЕГО не выходит!!! пара капель и всё нифига себе грудь уже такая за 2 дня нифига себе нифига себе нифига себе кажется что ещё чуть-чуть и лопнет опаньки ...
Что с этим делать? Что это может быть? Поможет ли консультант или не тратить нервы силы и деньги? чет засмущалась я

Заранее спасибо чет засмущалась я
birtanem
Цитата:

Просто НИЧЕГО не выходит!!! пара капель и всё

А малыш высасывает хоть что-нибудь? Глотает? Писает?
Может, ты что-то лактагонное пьешь? Или ешь?
Теплая ванна перед кормлением помогает?
После кормления прохладный компресс - например, капустный лист.
Опиши подробнее, после чего это вдруг такое началось???
Тосик
всё как обычно у нас...каждый день боремся за каждое кормление...неделю назад молоко стало пропадать и я стала больше пить чая с молоком ну и мёд с орехами...ну + постоянные прикладывания. У меня был застой недели 3 назад, но я достаточно быстро замучила себя и грудь...теперь в другой так ещё сверху застоялось нифига себе я в нете читаю что эбычно это нижняя подмышечная доля бывает.
не глотает из этой груди, почти как с соской с ней... из другой пока наедается, но от того что 2 дня уже не могу расцедить - во второй тоже перестаёт молоко приходить грущу
Короче правда не знаю что делать и в ванной горячей лежу, и с капустой хожу и он либо сосёт либо пытаюсь сцедить....болит ужасно, так ещё температура начала подниматься... грущу короче я уже стала задумываться о смесях грущу грущу грущу уже 2,5 месяца постоянных проблем рыдаю рыдаю
birtanem
А кого ты в прошлый раз из консультантов приглашала? Из какой организации? Может, другую поискать - где более душевные девушки?
На расстоянии очень сложно решать серьезные проблемы...
Единственное что могу сказать - с приходом смесей проблемы не решаются, наоборот, их будет только больше...
Есть такой прием - смягчение давлением. Попробуй его, он несложный, может, когда смягчится ареола удасться грудь сцедить.
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/rps.html
Успокойся, пожалуйста. Не горячись. Давай попробуем подобрать адекватного консультанта рядом с тобой - наверняка есть такие, и все обязательно нормализуется!!!
Тосик
Спасибо тебе большущее хотя бы просто за поддержку!!!
У меня протоки (или не знаю как правильно) забиты... чет засмущалась я грудь замучила а изменений почти никаких грущу так ещё кожа в этом месте такая красная стала...

Знаю что смесь это самая крайняя и нежелательная мера...просто устала 2,5 месяца головой об стенку долбать...не одно так другое...с одним только разберёмся - так другое что-то похуже появляется....
Пока держусь...желание кормить сильнее чем эти проблемы... улыбаюсь
Всем привет! Хотела спросить: у меня ребенок 1 год и 2 месяца, молоко уже месяца три как только в одной груди в другой только на одно кормление набирается (ночное).Может пора отлучать?Или когда и как?
birtanem зайка, я так надеюсь, что у тебя все наладится!!! Блин, правда, у меня проблем, что много, а у кого-то наоборот грущу( С радостью бы поделилась опаньки ...
anna_maria
это любовь спасибо!!!
shimpa писал(а):

Всем привет! Хотела спросить: у меня ребенок 1 год и 2 месяца, молоко уже месяца три как только в одной груди в другой только на одно кормление набирается (ночное).Может пора отлучать?Или когда и как?

Здравствуйте, shimpa
Про отлучение в двух словах не скажешь. улыбаюсь
ВОЗ рекомендует кормить малышей грудью как можно дольше - при длительном кормлении на первый план выходят другие, очень полезные свойства грудного молока, кроме питательной - например, мощная защита от инфекций.
У каждого свое время для завершения ГВ, и это зависит не от возраста.
Почитайте, например, вот эту статью - http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=139
С такой ситуацией, как у вас, кормления можно продолжать улыбаюсь - это не помеха.
Может быть, у вас есть конкретная причина? Если нет и кормления вам в радость - хочется пожелать вам кормить малыша долго и с удовольствием! улыбаюсь
Тосик Спасибо за ответ! Ну совсем уж серьезных причин нет, только то что просыпаемся мы ночью каждые сорок минут и просим сисю. Я конечно даю, но они совсем пустые. Честно говоря устала от недосыпов.
Цитата:

Я конечно даю, но они совсем пустые

А как малыш реагирует на это?
Как организован ваш сон?
Каков вообще режим сосания, днем в частности?
Тосик
Уже месяца четыре он не просил у меня грудь днем.(Сама я не предлагала) Режим классический для его возраста. Ночной сон + два дневных. То что пустую грудь даю похоже не нравиться.

добавлено спустя 11 минут:

Тосик
Вернее нет, давала я ему грудь и днем, но он не сосал - начинал баловаться, а потом я перестала.
shimpa
Хотела вам сказать - вы молодец, что уже больше года кормите малыша! от сердца и почек дарю вам розочку
Я бы советовала не спешить и не завершать кормление насильно или специально. Пусть идет все, как идет – даже ночные и два дневных кормления играют огромную роль для вашего сына – после года молочко уникально по своим защитным свойствам.

То, что так часто просит грудь ночью – возможно, малыш так добирает то, что ему не хватает днем. Не отказывайте в груди, больше валяйтесь вместе, обнимайтесь.
Удачи! улыбаюсь
Тосик
Спасибо за ваши советы-все что меня интересовало-я нашла и для себя отметила-а стул у нас теперь хороший( судя по вашему описанию) правда не знаю что это было,но рада что все нормализовалось.
Тосик
Вот хочу задать вопросик.
Нам 4 месяца, на ГВ, где-то начиная с 1 мес. кушаем примерно раз в 3 часа, ну иногда раз в 2,5 ч., а начиная с 4 мес. ночью встаём один раз для еды. А теперь уже неделю, даже ночью просыпаемся через каждые 1,5-3 часа для еды, а иногда и чаще. И что характерно, она не просто "мусолит" грудь, а ест.
Так вот сам вопрос: это нормально, или где-то проблема? Это просто такой период у ребенка, или дело во мне (питание неправильное или ещё что?)
Linni
Вполне нормально, не переживайте. Возможно, начался период зубопрорезывания - они могут там шевелится внутри десны, вызывать беспокойство, поэтому и просыпается малышка чаще. Возможно, хочет больше контакта с мамой и ночью тоже. А возможно, начался очередной скачок роста, и требуется больше энергетической поддержки. А ест - ну почему бы не поесть, раз проснулась? подмигиваю
Тосик
Спасибо за консультацию!
Сегодня вот вообще кушаем - 15 минут поели, потом
30-40 гуляем, и опять кушаем!И так целый день! А за ночь просыпались разов 4-5! Ну неужели она может настолько голодная быть? нифига себе
Переживаю ещё, может дело в молоке всё же? Может не наедается? И вообще, вот эти мнения что молоко может быть разной жирности, это правда или миф?
Цитата:

Переживаю ещё, может дело в молоке всё же? Может не наедается? И вообще, вот эти мнения что молоко может быть разной жирности, это правда или миф?

Молоко действительно отличается по жирности - она постепенно увеличивается от 2% в начале кормления до 12% к концу. Если детка находится у груди достаточное кол-во времени, то получает всю жирность как нужно улыбаюсь Главное, не отнимать рано грудь и не слишком часто ее менять, хотя в вашем возрасте это уже менее актуально, чем скажем, у месячного ребеныша.
И скорее всего не в голоде дело - детки до года не ощущают голод, как таковой, т.к. они внутриутробно привыкли к постоянному поступлению питательных в-в. Просто пришло время сосать часто, это абсолютно нормально. Причины вероятные я выше уже писала. Все устаканится. улыбаюсь
Тосик
Спасибо!
Я наверно неправильно выразилась чет засмущалась я Я имела в виду мнение, что от состава еды мамы зависит насколько питательно её молоко.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3