Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добро пожаловать в наш раздел он-лайн консультаций по грудному вскармливанию!
Мы хотели бы, чтобы кормление вашего малыша грудью было взаимо-легким, естественным и приятным процессом.
С удовольствием постараюсь ответить на возникающие вопросы.

Для того, чтобы максимально быстро ответить на ваш вопрос и разобраться в проблеме, ОБЯЗАТЕЛЬНО кроме основного вопроса сообщайте следующую информацию:
- возраст вашего малыша
- режим кормления (сколько раз днем, сколько ночью), спите вместе или раздельно
- что используется для сосания кроме груди - пустышка, бутылочка, как часто
- используете ли дополнительную жидкость для допаивания, если да, то что и из чего даете.

- когда вы задаете вопрос по поводу того, что ребенок недоедает, или мало молока, ПОСЧИТАЙТЕ КОЛИЧЕСТВО МОЧЕИСПУСКАНИЙ ЗА СУТКИ!

По возможности старайтесь наиболее полно описать возникшую проблему.

Спасибо за внимание!

Последний раз редактировалось: Тосик (11.05.2010 0:52), всего редактировалось 4 раз(а)
Galya писал(а):

Alberih
у меня абсолютно все также - ни ночью, ни днем дочь без груди не спит, а если вытаскиваю, когда она еще не успела как следует уснуть, то аж трясется пока обратно не сунешь сисю. Вот тоже интересно, когда дочка уже перестанет так фанатеть грудью я тут не причем Вроде уже большие

нам полтора года.и такая же картина.
наверное когда перерастет,тогда и перестанет..старшей год и 9 было,когда она относительно безболезненно рассталась с грудью. я тут не причем я тут не причем
а с младшим-не знаю..они ж все разные чет засмущалась я я тут не причем
ТОСИК
Здравствуйте! Мы снова с проблемой рыдаю
Только начали нормально питаться... Но со вчерашнего вечера малой отказывается брать грудь - жуткие рыдания начинаются, как только его к груди подношу. Пробовала и положения менять, и приспать его чуть-чуть - все бестолку, только чувствует грудь рядом, орет как резанный. Пару раз удовалось всунуть сосок в рот, так он пососет пару секунд и выплевывает с криком. Приходится сцеживаться грущу
Перебрала все возможные причины отказа, вроде ничего нет. Единственное, что могу предположить, что молоко сначала очень сильным потоком идет, первые секунды ребенок часто давился...
Что делать, ума не приложу...
Анна
для вас http://s-meridian.com/parents/breastfeed/continuous.html

добавлено спустя 8 минут:

ALLA писал(а):

та она же в памперсах, но вроде часто очень писает, какает сейчас уже реже, спим не вместе но под утро забираю, если не утром ложимся только спать. Роды были КС.

Раз часто писает, значит молока хватает. Про роды спросила - т.к. при особенных родах у ребенка более длительная адаптация.

добавлено спустя 13 минут:

Синица писал(а):

Здрасвуйте!
По поводу газиков, похоже научилась их уменьшать, так не странно но стандартные методы найлутшые, масаж жывотика, теплая пельонка на ноч, чай с фенхеля и кропа, которий п'ю сама, от чорнослива всьо же отказалась. У нас тепер новая проблема, ну она совсем не новая, но как-то больше начала нас волновать,мы часто задыхаемса при кормление,после чего начинаєм громко кричать, потом немного отдышавшысь знова едим, после чего начинаетса всьо сначала, наш семейный врач ето обеснить не может. Носик при етом наш чист, насморка нету, и положение при кормление тоже не может вредить, мы долго его подбирали, и как-то привыкли к нему. Может вы сможете нам обеснить ето?

Здравствуйте. Я не очень понимаю проблему вашу... Задыхается - молокос захлебывается? Синеет при этом? Опишите подробнее, если хотите, но думаю .все же стоит обратиться к врачу, если эт овас серьезно беспокоит.

добавлено спустя 4 минуты:

Вкусняшка писал(а):

Привет у меня вопрос,я перенервничала,и молочка резко стало очень мало,до этого три месяца были на ГВ,молочко не пропало а продолжает выделяться,но малый уже на ИВ,кормила один раз только ночью,теперь и ночное кормление грудью заменили смесью,пью чай для лактации,таблетки АПИЛАК,кушаю нормально,но молочка мало...Очень хочу кормить грудью,единственная проблема хлопот хватает и сцеживаться не успеваю,вчера было с одной груди 25-30 мл и со второй так же,сегодня 10-15 с обеих,не хочу верить что это конец грущу грущу грущу ,можно возобновить лактацию и как???!!Зарание спасибо за ответ.

добавлено спустя 2 минуты:

Да и ещё один не менее волнующий вопрос,может ли образоваться застой если сцеживаюсь редко,а молочка так мало?

Я ничего не поняла. Если хотите - напишите по форме - что кушаете, как, когда, сколько, как спите, пустышка, уход и т.д., чтобы можно было расписать вам схему. А так вы пишите - то мало, то пропало, то есть... Если есть - почему не прикладываете малыша к груди? Зачем сцеживаете ,почему ребенок не сосет? Когда хотят наладить лактацию ,"вешают" ребенка на грудь круглые сутки, с рук не спускают ,спят вместе. Я этого всего не увидела в вашем сообщении...

добавлено спустя:

Большая Кыш
ваша ситуация похожа на отказное поведение. Постарайтесь дать грудь ребенку, когда она засыпает - укачайте, и получонной дайте грудь. и на просыпание, перед открыванием глазок. Почитайте про отказ, где-то выкладывали статью. Для начала нужно устранить причину, потом бороться ос следствием...

g@J|4onok, Alberih
это нормально. Хотя в этом возрасте вы можете начинать мягко приучать ребенка спать днем без груди. Я позже напишу,
как.

Alexsandryshka
попробуйте подцедить первые вильные потоки, потом предложить малышу. Запеленайте, прикачайте, потом давайте грудь. И вообще, сейчас полнолуние... Надо это пережить.
Тосик
спасибо улыбаюсь будем ждать продолжения
Тосик писал(а):

Хотя в этом возрасте вы можете начинать мягко приучать ребенка спать днем без груди.

грущу не знаю что с ней творится. мы раньше отлично спали часа по 2 без ргуди. уснет и отпустит грудь и я ухожу из комнаты где она спит. такое с ней уже недели 2. может просекла что решили меньше грудь давать ( она всегда сосала сколько хочет: не хочет кушать с общего стола, просит грудь, я давала безотказно, а сейчас стараюсь только на сон и просыпание, чтоб молока не много вырабатывалось)? днем перестала сама спать, причем с бобушкой днем засыпает нормально, но спит не много-около часа, и кушает нормально( по словам бабушки), а вот когда со мной дома(живем отдельно от бабушки) начинается ниче не ем только грудь, и без груди не то что не засыпаю, но и не сплю грущу
Тосик писал(а):

Я позже напишу,
как.

буду благодарна! улыбаюсь
Тосик
Спасибо за советыулыбаюсь. Статью в этой теме искать или вообще в темах про ГВ? Вот только интересно как же найти эту причину я тут не причем .
Тосик писал(а):

Анна
для вас http://s-meridian.com/parents/breastfeed/continuous.html

огромаднейшее спасибо..
ушла изучать...свекрови распечатывать ржу нимагу
изучила...возник вопрос..

я так поняла, что щипать-кусать грудь -это один из способов привлечь внимание (особенно если мама весь день на работе)...я поняла и про поведение мамы....пытаюсь так делать...но как только я дочке говорю " больно...тд итп..пожалей"...ребенок разворачивается и уходит заниматься своими делами.....т.е. нет никакой реакции на то, что маме больно....через какое-то время может придти и снова попросить...но нет ни намека, что ребенок понял, что маме больно и так делать нельзя...она, наоборот, смотрит на меня с ТАКИМ презрением и осуждением ржу нимагу
и я в замешательстве: сразу давать грудь во второй раз...или снова сказать, что маме было больно....
Ето снова мы!
Когда он ест, то часто забыват про то что нужно дышать носом, и тогда краснеет, затем давет плач которого неслышно, и уже через секунд 2-4 громкий крик, которий продолжаетса пока снова не даш грудь.При всьом етом он он очень не спокоен, но недавно я заметила, когда он очень голодний, проспал кушание или я выбигала из дому, то кушает спокойно и дышыт споконо носом. Неужели виход один, кормит з длинным интервалом? Подскажите пожалуста, а то я и сама запуталась.
lioness_80 писал(а):

У меня такая проблема.
С одной груди(левой) молоко бьет струей, причем может с нескольких мест. С этой же груди обильно вытекает когда кормлю другой. Эта грудь постоянно налита, упругая. А правая легкая, воздушная. Сцедить получется не больше 2 столовых ложек. Ребенок с нее может сосать больше часа,часто не наедается, приходится докармливать с второй.
Что делать в этом случае?

Сцедить может и не получаться. Ребенок сосет молочко по капелькам, так не сцедить ничем.
Прикладывайте чаще к той груди, в которой меньше молока, на длительные кормления - на сон, во сне. Со временем должно исправиться.
ТОСИК
Спасибо Вам БОЛЬЩУЩЕЕ за Ваши ответы! У нас с ГВ все наладилось вроде очень счастлива
Только одна вещь меня еще мучает: минут через 20 после кормления, грудь начинает жутко болеть, как будто спиц в нее повтыкали и крутят. И сосок белеет и щиплет опаньки ... Думала, может молочница, но врач не обнаружила, а что это так и не объяснила грущу
а я вот с каким вопросами: можно ли заниматься калланетикой при ГВ, делать массаж и делать обертывания из таких специй как куркума, имбирь, кореандр, морские водросли и прочее. влияет ли это все на количество и на вкус молока.
заметила что когда делаю упражения (спина жутко болит, вот и занимаюсь) молочка поменьше, но может быть мне так кажется.
У меня вопрос: что можно принимать маме для того, чтобы хорошо спать. У меня уже неделя бессонница, сплю по 3-4 часа в сутки. грущу
Вечером кормлю малышку, засыпаем, ночью просыпаюсь ее кормить и все, заснуть больше не могу. Лежу по 3-4 часа, а сон все не идет.

Подскажите, что можно пропить из таблеток или травок, чтобы ребенку не навредить.

Заранее спасибо.
Здравствуйте,Тосик!

Мы опять к Вам подмигиваю

Имеется пара воросов -
1. Моя дочь(4 месяца почти) крепкр спит по ночам. Иногда кушает 1 раз за ночь, ближе к утру, иногда чаще. Меня это тревожит. Молока много, но я боюсь как бы этот крепкий сон не привел к снижению лактации. Да и насколько я знаю такой крепкий сон не типичен для таких крох...
2. Когда я начинаю ее кормить и молока много, она ест так: чуть пососет, отвернется и лежит балдеет, молоко течет на нее на меня, в итоге мы все мокрые, потом еще чуть пососет и опять балдеет. Это нормально?
Заранее спасибо. улыбаюсь
Здравствуйте.

Я не знаю что делать и кому верить. Ребенку 10 дней, к груди прикладываем часто, когда попросит, иногда похоже его беспокоит живот, у груди обычно сразу успокаивается и засыпает, правда может через несколько минут проснуться.

Сегодня сына осматривал врач и дал рекомендации, которые полностью противоречат всему виденному мною ранее.

1. Сказал кормить каждые 3 часа, даже написал часы - 6, 9, 12 и т.д, ночью 6 часов сказал не кормить.
2. Ввел прикорм, через раз сказал давать смесь.
3. Сказал дополнительно давать обычный слабый чай с сахаром.

В общем у меня сомнения по каждому пункту. Насчет кормления по часам ничего найти не могу, кроме того что это нехорошо. По поводу прикорма тоже сомневаюсь, как он определил что ребенку не хватает молока? Похоже никак. Насчет чая ему намекнули про специальные для младенцев чаи с декстрозой, которые с недели давать можно и вроде они специально для младенцев разработаны, он многозначительно сказал "это не еда"( типа черный чай с сахаром - еда). Посоветуйте пожалуйста, как кормить малыша, как определить нужен прикорм или нет, ну и вообще что делать, или к кому обратиться.

Еще, звонили врачу, сказали про сомнения по поводу кормления по часам, тем более ребенок требует намного чаще. Врач сказал что "я ведь не знаю какой у вас ребенок, спокойный или нет, если хочет чаще - давайте чаще", в общем сам себе противоречит и ничего конкретного не говорит. По поводу прикорма он так решил по тому, сколько раз в сутки какает - 3-4 раза. Это говорит мало, нужно прикармливать. Подскажите, правильно это или нет. Сколько раз писяет сейчас трудно сказать из-за подгузников.
voi писал(а):

Я не знаю что делать и кому верить. Ребенку 10 дней, к груди прикладываем часто, когда попросит, иногда похоже его беспокоит живот, у груди обычно сразу успокаивается и засыпает, правда может через несколько минут проснуться.

я конечно не врач, пусть Тосик меня извинит, но блин полный бред, что написал врач, по моему мнению. я кормлю малыша когда он захочет , хочет через час пожалуйста через час, через три - значит через три. ночью получается от 3 до 6 раз. правда нужно научится различать, когда малыш действительно хочет кушать, а когда его что то беспокоит. даю иногад ромашку с водичкой и эспумизан, чтоб животик не так сильно болел. а вот на счет смеси он ваще загнул. это что такой слабый намек на перевод на смешанное вскармливание.
прикладывай чаще, и будет и молочко и деть доволен.

добавлено спустя 4 минуты:

voi писал(а):

Насчет чая ему намекнули про специальные для младенцев чаи с декстрозой, которые с недели давать можно и вроде они специально для младенцев разработаны, он многозначительно сказал "это не еда"

наоборот все твердят , что надо допаивать, т.к. молоко наше это ЕДА!!! а тут на тебе, чай за еду принмают. странный врач нифига себе нифига себе нифига себе
toriand писал(а):

наоборот все твердят , что надо допаивать

таких маленьких допаивать не надо- об этом твердят! молоко материнское есть и питье и еда(извиняюсь, что влезла, но это надо опровергнуть и поскорее!)
g@J|4onok писал(а):

toriand писал(а):наоборот все твердят , что надо допаивать

таких маленьких допаивать не надо- об этом твердят! молоко материнское есть и питье и еда(извиняюсь, что влезла, но это надо опровергнуть и поскорее!)

так я тоже так думала, и спорила, и наша медсестра пришла в итоге после бурных убеждений, что надо поить малыша сказала: ну вы же понимаете, нет такое необходимости в допаивании, у вас же переднее молоко жидкое, а заднее погуще, поэтому первое как водичка, а второе как еда.
хотелось мне сказать ей, чтож вы людям голову морочите, но думаю нафиг надо, ей же еще кнам ходить.
короче вот так , я сейчас даю ромашку, чтоб животик не болел, посмотрю что получится.
voi
И меня простите, если что вытрети, НО гоните подальше такого врача, я от своей "советской" участковой таког не слышала, даже близко
Помогите пожалуйста!!!!!!!!
Нам 15 дней сегодня. Проблемы с приходом молочка немножко были на 5 день где-то, вроде бы потом с помощью спец. чаев, обильного питья и обоих грудей молочко мы нагнали, все хорошо было. На второй недельке у нас даже установился что-то на подобии режима, причем классика через 3 часа: например в 9 просыпаемся, делаем зарядку, выкладываемся на животик и пр., потом кушаем, довольно долго - до 40 минут, потом можем срыгнуть или покакать, помыться, потом снова покушаем (где-то час проходит с начала кормления, пока покушаем - полтора). Таким образом с начала каждого кормления проходит 3 часа, а с конца - полтора где-то.
В последние 2-3 дня происходит след. вещь - она начинает кушать, пока грудь твердоватая и полная - ест, потом крудь становится мягкой и начинается - она ее отпускает, снова хватает, чуть пососала - снова отпускает, потом начинает поплакивать... я была уверена что просто мало молока, ей не нравится сосать. Тем-более еще вчера она в такой ситуации брала вторую грудь. Это все происходит если ребенок не спит, т.е во сне, скажем ночью или после паручасового гуляния она засыпает, есть минут40 и все ОК.
Сегодня просто караул - с 7 утра так же было, она чуть поела и начала плеваться соском и плакать, я поносила ее, вроде отрыгнули, снова даю - она себя ведет как будто с соской, не может сосок захватить, широко открывает рот, если вдруг получилось захватить - чуть соснет и снова выпускает и плачет... так вот уже 3 часа, ребенок явно сильно голодный и хочет спать, но покормить не могу, вторую грудь тоже не берет... такое впечатление что ей запах чтоли не нравится... или сосать мягкую грудь не хочет... я не знаю что делать и как накормить!!!!! Когда пробую с этой вродебы пустой и мягкой груди сцедить - молока когда найдешь протоку и чуток постараешься - аж брызгает, т.е. много. Из бутылки сцеженное я давала где-то неделю назад - она не пьет, захлебывается... извращение какое-то было.
на животик вроде похоже, но ноги она совсем не поджимает, на руках успкаивается - но ненадолго и не крепко... что это может быть???
Анна писал(а):

и я в замешательстве: сразу давать грудь во второй раз...или снова сказать, что маме было больно....

Реакция должна быть максимально спокойной. Давайте, потом если еще сделает больно - тогда снимаете с рук, выходите из комнаты. и так пока не поймет.

добавлено спустя 13 минут:

Синица писал(а):

Ето снова мы!
Когда он ест, то часто забыват про то что нужно дышать носом, и тогда краснеет, затем давет плач которого неслышно, и уже через секунд 2-4 громкий крик, которий продолжаетса пока снова не даш грудь.При всьом етом он он очень не спокоен, но недавно я заметила, когда он очень голодний, проспал кушание или я выбигала из дому, то кушает спокойно и дышыт споконо носом. Неужели виход один, кормит з длинным интервалом? Подскажите пожалуста, а то я и сама запуталась.

Может стоит обратиться к неврологу? кормите по требованию, не нужно больших интервалов.

добавлено спустя 5 минут:

Alexsandryshka писал(а):

Только одна вещь меня еще мучает: минут через 20 после кормления, грудь начинает жутко болеть, как будто спиц в нее повтыкали и крутят. И сосок белеет и щиплет опаньки ... Думала, может молочница, но врач не обнаружила, а что это так и не объяснила грущу

Прикладывание правильное? Сосок может белеть, если сильно пережимается.

toriand писал(а):

а я вот с каким вопросами: можно ли заниматься калланетикой при ГВ, делать массаж и делать обертывания из таких специй как куркума, имбирь, кореандр, морские водросли и прочее. влияет ли это все на количество и на вкус молока.
заметила что когда делаю упражения (спина жутко болит, вот и занимаюсь) молочка поменьше, но может быть мне так кажется.

Заниматься спортом можно, специи влиять на вкус молока могут конечно. Имбирь немного снижает лактацию, про остальное тоже надо почитать перед использованием.
Упражнения на кол-во молока не влияют, кормите через 30 мин после упражнений - и даже молочная кислота не будет никак влиять на молоко.

toriand писал(а):

Заниматься спортом можно, специи влиять на вкус молока могут конечно. Имбирь немного снижает лактацию, про остальное тоже надо почитать перед использованием.
Упражнения на кол-во молока не влияют, кормите через 30 мин после упражнений - и даже молочная кислота не будет никак влиять на молоко.

добавлено спустя 26 минут:

Lenchikchik писал(а):

У меня вопрос: что можно принимать маме для того, чтобы хорошо спать. У меня уже неделя бессонница, сплю по 3-4 часа в сутки. грущу
Вечером кормлю малышку, засыпаем, ночью просыпаюсь ее кормить и все, заснуть больше не могу. Лежу по 3-4 часа, а сон все не идет.

Подскажите, что можно пропить из таблеток или травок, чтобы ребенку не навредить.

Заранее спасибо.

Обычно пролактин оказывает снотворный эффект, и мама кормит ночью и при этом хорошо засыпает. Попробуйте положить дочку рядом с собой - может, будет лучше спаться. Если такой вариант вам не подходит - то лучше обойтись без таблеток, т.к. затуманеное внимание мамы очень опасно. Может, каку-то подушечку с успокаивающими травками, или валериану в таблетках.
Подскажите пожалуйста, нам сейчас 4мес 26 дней.Кормлю грудью по режиму.Молока было достаточно, сынок выдерживал три часа.На прошлой неделе переневничала и на след день проснулась с мягкой грудью, ватной, во время кормления прилива во второй груди нет, а если и есть, то совсем не большой, пару секунд, делала контрольное взвешивание, ребенок съедает из обеих грудей до 100гр.Сынок ноет постоянно, попробовала прикладывать к груди каждый час-полтара, но сынок пустую грудь не хочет сосать.За этот мес. у нас прибавка всего 300-350гр чет засмущалась я Сейчас пью много жидкости, также принимаю мамогран..но пока результата не вижу грущу ??Что делать?
Vikulia писал(а):

Имеется пара воросов -
1. Моя дочь(4 месяца почти) крепкр спит по ночам. Иногда кушает 1 раз за ночь, ближе к утру, иногда чаще. Меня это тревожит. Молока много, но я боюсь как бы этот крепкий сон не привел к снижению лактации. Да и насколько я знаю такой крепкий сон не типичен для таких крох...
2. Когда я начинаю ее кормить и молока много, она ест так: чуть пососет, отвернется и лежит балдеет, молоко течет на нее на меня, в итоге мы все мокрые, потом еще чуть пососет и опять балдеет. Это нормально?
Заранее спасибо. улыбаюсь

Здравствуйте! улыбаюсь
1. Видимо, ей хватает... Вы вместе спите? Возможно, она еще подсядет на грудь ночью - ближе к году. Думаю, это не повлияет на лактацию, при прочих благоприятных для нее (лактации) условиях.
2. Нормально - ей же, судя по всему, хорошо улыбаюсь

voi
девочки вам уже ответили правильно, могу добавить - что это абсолютная безграмотность в отношении ГВ у этого врача. Где вы такого нашли? в каком городе есть такие специалисты? Даже не буду по пунктам вашим ничего разбирать, уж очень глупые советы. Кормите так, как велит ваше материнское чутье.
Моей девочки 2,5 мес,начала кусать именно левую грудь,как ей объяснить или что мне сделать,ведь она еще не понимает ничего?
lusien писал(а):

Помогите пожалуйста!!!!!!!!
Нам 15 дней сегодня. Проблемы с приходом молочка немножко были на 5 день где-то, вроде бы потом с помощью спец. чаев, обильного питья и обоих грудей молочко мы нагнали, все хорошо было. На второй недельке у нас даже установился что-то на подобии режима, причем классика через 3 часа: например в 9 просыпаемся, делаем зарядку, выкладываемся на животик и пр., потом кушаем, довольно долго - до 40 минут, потом можем срыгнуть или покакать, помыться, потом снова покушаем (где-то час проходит с начала кормления, пока покушаем - полтора). Таким образом с начала каждого кормления проходит 3 часа, а с конца - полтора где-то.
В последние 2-3 дня происходит след. вещь - она начинает кушать, пока грудь твердоватая и полная - ест, потом крудь становится мягкой и начинается - она ее отпускает, снова хватает, чуть пососала - снова отпускает, потом начинает поплакивать... я была уверена что просто мало молока, ей не нравится сосать. Тем-более еще вчера она в такой ситуации брала вторую грудь. Это все происходит если ребенок не спит, т.е во сне, скажем ночью или после паручасового гуляния она засыпает, есть минут40 и все ОК.
Сегодня просто караул - с 7 утра так же было, она чуть поела и начала плеваться соском и плакать, я поносила ее, вроде отрыгнули, снова даю - она себя ведет как будто с соской, не может сосок захватить, широко открывает рот, если вдруг получилось захватить - чуть соснет и снова выпускает и плачет... так вот уже 3 часа, ребенок явно сильно голодный и хочет спать, но покормить не могу, вторую грудь тоже не берет... такое впечатление что ей запах чтоли не нравится... или сосать мягкую грудь не хочет... я не знаю что делать и как накормить!!!!! Когда пробую с этой вродебы пустой и мягкой груди сцедить - молока когда найдешь протоку и чуток постараешься - аж брызгает, т.е. много. Из бутылки сцеженное я давала где-то неделю назад - она не пьет, захлебывается... извращение какое-то было.
на животик вроде похоже, но ноги она совсем не поджимает, на руках успкаивается - но ненадолго и не крепко... что это может быть???

Вы даете пустышку ребенку? Для чего давали бутылку?
Все в порядке с молоком и с его запахом. У ребенка кроме животика могут быт и другие малышовые проблемы - например, реакция на новолуние или смену погоды, спазм сосудов головы, как адаптация после родов ,и др. Вам сейчас нужно настроится на позитивныю волну, "повесить" дочку на себя, носить на руках, по возможности вместе спать, предлагать грудь по первому писку, наладить уход и все наладится с лактацией. Грудь меняйте через 1-1,5 часа. Давайте даже "пустую", даже если "не нравится". Качайте, разговаривайте, сохраняйте спокойствие. Если нужно - обратитесь к консультанту по ГВ очно.

добавлено спустя 9 минут:

вика23 писал(а):

Подскажите пожалуйста, нам сейчас 4мес 26 дней.Кормлю грудью по режиму.Молока было достаточно, сынок выдерживал три часа.На прошлой неделе переневничала и на след день проснулась с мягкой грудью, ватной, во время кормления прилива во второй груди нет, а если и есть, то совсем не большой, пару секунд, делала контрольное взвешивание, ребенок съедает из обеих грудей до 100гр.Сынок ноет постоянно, попробовала прикладывать к груди каждый час-полтара, но сынок пустую грудь не хочет сосать.За этот мес. у нас прибавка всего 300-350гр чет засмущалась я Сейчас пью много жидкости, также принимаю мамогран..но пока результата не вижу грущу ??Что делать?

Прибавка веса ничего не говорит. Если сомневаетесь в достаточности молока - сделайте тест на мокрые пеленки. Если мочеиспусканий за сутки больше 10, ребенок какает хотя бы 1 раз в 2 дня, то молока достаточно. успокойтесь, прикладывайте ребенка к груди часто, даже незначительная стимуляция пойдет на пользу. Приливов в таком возрасте может уже и не быть, это не показатель.

Конфета писал(а):

Моей девочки 2,5 мес,начала кусать именно левую грудь,как ей объяснить или что мне сделать,ведь она еще не понимает ничего?

Когда кусает - во сне или в бодрствовании? Если во сне - вдавите носик в грудь, она рефлекторно ее отпустит. Если в бодрствовании - можно вскрикнуть не громко, и забрать грудь. Объяснять ничего не надо. Ребенок поймет постепенно что действие ведет за собой другое действие...
Тосик писал(а):

Когда кусает - во сне или в бодрствовании?

во время бодрствования-кушает и и буквально через 5 мин,кусает
я забираю,а она снова тянется и ищет ее
спасибо за быстрый ответ улыбаюсь попробую
Тянется - даете опять, кусает - забираете. Вы мама, главная в паре мать-ребенок, вы решаете и определяете поведение у груди. Плачет и просит - всегда даем грудь. Но и то что неприятно, не терпим. Удачи.
Тосик
Вы как-то обещали научить, как укладывать ребенка днем без груди чет засмущалась я или я уже пропустила ваш ответ?
Тосик писал(а):

Alexsandryshka писал(а):Только одна вещь меня еще мучает: минут через 20 после кормления, грудь начинает жутко болеть, как будто спиц в нее повтыкали и крутят. И сосок белеет и щиплет Думала, может молочница, но врач не обнаружила, а что это так и не объяснила

Прикладывание правильное? Сосок может белеть, если сильно пережимается.

Прикладывание правильное, лактолог проверяла... И боли именно после кормления. Насчет пережимается... может конечно, но я стараюсь на одно кормление 1 грудь давать, а болят потом обе опаньки ...
Так теперь еще и молоко в правой куда-то подевалось грущу А левую малой не любит - тягает сосок иногда...
Короче, с меня такая кормящая мать... рыдаю
Тосик, добрый день.
у меня такой вопрос.
у ребенка месяц назад в кале был найден золотистый стафилококк,10в 5 степени, мы его пролечили, также принимали линекс от дисбактериоза.
но после лечения ребенок снова начал мучаться с животиком, жуткие газы, такого не было ни разу за три месяца...без т рубки не живем уже 2 недели....

также в январе по совету мамы я сдала грудное молоко на анализ.
но результаты мне помогли расшифровать только вчера,и выяснилось, что в обеих грудях найден зол.стафилококк 10 во 2 степени.
у моей мамы со мной было такое же, ей запретили кормить,н о мне тогда уже было год и три месяца.

вот вопрос стоит ли продолжать ГВ или нет?
потому к каким препаратам стафилококк чувствитулен, невозможно это определить, там такие антибиотики, ужас.....
педиатр который нас наблюдает посоветовала продолжить кормление,а мне пару недель попить спиртовой хлорофилипт. как минимум до следующего результата кала ребенка.
вот хотелось бы посоветоваться ис вами.
заранее спасибо.
Fusion
Извини, что я вмешаюсь немного)). Я не специалист, но на днях читала статью о стафилококке. И специалисты по ГВ утверждали, что во-первых, не надо сдавать молоко на анализ, а надо кормить и все. А во-вторых, если уж нашли стафилококк, то не надо отлучать ребенка от груди - надо продолжать кормить!!! Точный адрес статьи не дам, но это с сайта mother.ru. Не бросай из-за этого кормить!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3