Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
С мужем разошлись во мнении. Феликс явный левша - машинку катает только левой рукой, мяч кидает только левой, отвёртку, ложку, карандаш берет в левую руку. В правую берёт например бублик, чтоб левая была свободна. Если переложить в правую, он может попробовать, и переложить в левую, или сразу в левую перекладывает.
В общем, муж говорит, нужно настаивать и переучивать на правую, так как он считает это просто привычка. Я считаю, что нельзя переучивать по многим причинам, и что это не привычка, а физическая особенность.
Муж приводит аргументы, что все заточено под правшей, те же мышки/клавиатуры (если и для левшей, но дороже и меньше выбора), автомобили, всякие дрели-лобзики итд. Сложности на всяких видах спорта, ну и конечно письмо.
Хотела бы послушать левшей и особенно у кого левши мужья/папы - так ли им правда сложно приспособиться? У нас в семье и близких знакомых ни одного левши нет, не у кого спросить.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Вцелом муж прав, левшам тяжелее.
Но до 3 лет, по ребенку нельзя сказать он левша или правша. Окончательно неврологи говорят, кто он после 4, а то и 5 лет.
То что он берет то так то так, очень хорошо для развития мозга.
Ритун у меня тоже все левой.
Поблагодарили(1): Helenna
Не стоит переучивать. Я переученная левша, но то было советское детство, тогда психологи наверное были в подполье. Очень сложно было ломать себя. В итоге я пишу обеими руками, но большинство работ все равно выполняю левой и это ну ни как не мешает в жизни. Что касается мышки, клавиатуры и т.д., вообще никогда не зацикливалась на этом моменте, как само пошло, так и работает.
А детей сейчас очень много леворуких, вижу по студентам, ну никого ещё не видела, кто сильно страдал от этого. Они просто не знают как может быть иначе, поэтому проблем не возникает.
Поблагодарили(1): Helenna
Вот тоже озадачилась недавно этой темой я тут не причем У нас самый младший неожиданно оказался левшей.Для меня это что-то новое, но не более того.Это скорее мои тараканы, нежели реальные проблемы у ребенка. Пусть будет левшей, слава Богу мы живём в таком мире, что это приемлимо и нормально.И кто знает что будет через десять/двадцать лет?Может прогресс шагнет так далеко, что, наоборот, все будет заточено под левшу? подмигиваю Муж, кстати, тоже переученный левша, в жизни никак это не помогает/мешает.
Поблагодарили(1): Helenna
Irishka писал(а):

реальные проблемы у ребенка

В том то и дело, что нет проблем. Человек таким родился и он не знает другого.
Может быть плохой пример, но все же. У меня была студентка лилипут. Когда мы ее впервые увидели, мы не знали как вообще будем работать. Ей по идее с ее ростом должно быть очень неудобно в жизни. Оказалось мы сильно заблуждались. Она на столько приспособлена к жизни для обычных, для нее высоких, людей, что разницу мы перестали замечать.
Мы все - высокие и низкие, толстые и худые, леворукие и праворукие, какими родились с тем и приучены жить. Любой предмет можно приспособить под себя. А ещё говорят, что у левши очень талантливые люди. Не проверяла, но думаю, что не лгут.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Асюнька писал(а):

Вцелом муж прав, левшам тяжелее.

Эээээ.... Затрудняюсь представить даже... А в чем это им труднее🤣🤣🤣
g@J|4onok писал(а):

А в чем это им труднее

не то что бы труднее, но двери у нас в 90% открываются на правую сторону, например)) Конечно это некритично и с этим живут счастливо, но да есть некоторые неудобства)). Я на себе испытала когда правая рука была немного подпорчена))

добавлено спустя 7 минут:

Himichka
естественно люди приспосабливаются к разным жизненным ситуациям)) У меня отец 2.05 это реальная проблема, двери то все низкие и заходишь с поклоном. )))
Я тож с ростом в школе намучалсь, эти парты низкие коленки в столешницу упираются,)) Сейчас конечно проще, ту же кухню высоту нижних шкафчиков можно сделать высокой, а раньше виг вам и стоишь, как морской конек на кухне ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Поблагодарили(2): Зебрик, Helenna
Асюнька писал(а):


Но до 3 лет, по ребенку нельзя сказать он левша или правша. Окончательно неврологи говорят, кто он после 4, а то и 5 лет.
То что он берет то так то так, очень хорошо для развития мозга.
Ритун у меня тоже все левой.

Полностью согласна. У меня Эмилия тоже где-то лет с двух всё делала обеими руками, причём левая рука превалировала. Как раз после 4ех лет, стало ясно, что карандаш она держит всё же правой рукой. Но сейчас, когда она кушает, вилка у неё в правой руке, а нож - в левой.
Про себя могу сказать, что, хоть я и правша, но много чего делаю левой рукой. У меня кузен левша - как-то он от этого совсем не страдает.
В Германии есть многие предметы специально для левшей, например, ножницы, карандаши, ручки.
Поблагодарили(1): Helenna
Асюнька писал(а):

но да есть некоторые неудобства

Это лишь с твоей точки зрения неудобства. Все что вам правшам кажется что левшам не так, это лишь ваши тараканы.
Левша приходит в тот мир какой он есть. Левша с момента знакомства воспринимает дверь именно такой и и с первых Разов уже левше удобно. левшам ни единый предмет не является понятием что мир заточен.
Ты мне напоминаешь этих ахалок:
Вай, он пишет левой рукой! Вай ну это же тааак неудобно! Вай, да он оказывается ещё и красиво пишет!

добавлено спустя 8 минут:

Helenna
Лена, дарю тебе ссылку, девочки про левшей деток обсуждали.
https://ovulation.org.ua/forum/topic24091.html
Может и тебе интересно будет почитать чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Helenna
На первой странице почитай, там пишут что покупали спец.для леворуких но оказалось что удобнее обычные а не специальные
Поблагодарили(1): Helenna
Асюнька
ritkin
+1,сейчас еще рано говорить о том что Феликс левша.
Матвей до 3-х лет все делал левой рукой,потом обеими и ближе к 4-м полностью перешел на правую.
Но даже если бы и был левша,то точно не переучивала.Человек приспосабливается к любым условиям.И левша навсегда остается левшой,только переученый может делать правой рукой чуть больше чем не переученый.
Поблагодарили(2): Himichka, Helenna
У меня муж левша. Нигогда не слышала, чтобы жаловался. Люди такими родились и научились делать по-своему просто.

добавлено спустя 3 минуты:

У меня свекровь левшой была в детстве, ее переучили, ей скоро 80 лет, она до сих пор на это жалуется ржу нимагу .
Ребенок, когда маленький был, тоже непонятно: правша или левша. Мне даже казалось, что левша скорее. Я ему, правда, пару раз напомнила (не переучивала и не заставляла), чтобы карандаш в другой руке держал. Потом сам как-то стал брать правой рукой.
Поблагодарили(1): Helenna
Спасибо всем девочки за ответы!
Я мужу привожу пример, что мир заточен под жаворонков, выбор удобной работы для сов куда меньше, в школу/сад почти всегда рано нужно - но живут же совы, и хоть и пробуют переучиться, но все равно это не изменить. А найти, что комфортно - если есть желание - можно. Так и Феликс приспособится, если что или к праворуким вещам, или найдёт леворукий аналоги.
Kristin@
Надо же, никогда не слышала, что могут быть такие переходы. Да, знаю когда дети делают обеими руками, и позже определяются, но чтоб прям явно видная приоритетная рука менялась, даже не слышала. А как вы учили рисовать, в какую руку вкладывали карандаш?

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати про дверь, муж тоже привёл этот пример, ну я пошла к нашей входной двери просто попробовать наоборот, реально ли это сложно-неудобно, а тут муж смотрит и говорит - а у нас дверь неправильно стоит, наоборот. А я даже не знала этого улыбаюсь и вообще не замечала, что это неудобно где-то улыбаюсь
у меня сын левша, нет у него проблем с мышью. клавиатурой и прочим.. вообще проблемы не вижу
Helenna писал(а):

как вы учили рисовать, в какую руку вкладывали карандаш?

И ложку и карандаш давала в правую руку,он перекладывал в левую.В саду делали то же самое,тогда он начал пользоваться обеими руками.У меня еще воспитатели спрашивали левша или правша Матвей,я уверенно говорила,что левша,но ближе к четырем начал активно пользоваться правой рукой
Поблагодарили(1): Олёна
Kristin@ писал(а):

Helenna писал(а):

как вы учили рисовать, в какую руку вкладывали карандаш?

И ложку и карандаш давала в правую руку,он перекладывал в левую.В саду делали то же самое,тогда он начал пользоваться обеими руками.У меня еще воспитатели спрашивали левша или правша Матвей,я уверенно говорила,что левша,но ближе к четырем начал активно пользоваться правой рукой

А после того как перекладывал в левую, ты снова в правую перекладывала, или так и оставался в левой?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах