Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Solnishko
Tuta
KARINKA
Чечевицу только слышала, а что такое полбу вообще даже не представляю нифига себе ржу нимагу
Solnishko писал(а):


Полба-мелко рубленная пшеница, но не пшенка улыбаюсь

девочки пожалуйста пишите к какой кухне что относиться я вот так и не поняла Чеберек это чья кухня
Вита
греческая, если я не ошибаюсь
Как-то раз купила кулинарную книгу здесь в дополнение к тем, что у меня имеются и увидела там... рецепт русских пирожков. Пекла несколько раз, получалось неплохо. Хочу предложить рецепт.

Русские пирожки с мясом в шведской интерпритации.
Для теста:
50 гр дрожжей
100 гр маргарина или масла
3 децилитра молока
1 чайную ложку соли
3 яйца
около 12 децилитров муки

Для начинки:
500 гр говяжьего фарша
1чайная ложка соли
1 децилитр соуса чили
1 чайная ложка приправы мейрам, если отсутствует, то обычный молотый чёрный перец
можно также добавить несколько долек размельчённого чеснока
лук, одна штука

Приготовление.
Размельчить дрожжи в миске. Растопить маргарин или масло в кастрюле и налить молока. Нагреть молоко до 37 градусов. Размешать дрожжи с нагретым молоком и растопленным маргарином. Потом добавить соль яйца, и муку и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить на 30 минут, чтобы поднималось.
За это время приготовить начинку.Почистиь и измельчить лук, пожарить на маргарине вместе с фаршем до зернистого цвета. Добавить соли, чили соус и специи. Потушить в течении 5 минут. Общее время обжарки фарша со специями 10-15 минут.
Когда тесто поднимется, вынуть его из миски, помесить и раскатать. Разделить его на несколько частей, каждую часть раскатать до тонкой овальной лепёшки. На каждую часть теста выкладывать 3-4 ст. ложки начинки. Завернуть и защипать края теста. Здесь есть 2 варианта. Можно защипать поперечно, но тогда при выкладывании на противень, положить поперечной стороной вниз. Или же можно защипать концы веером по одной стороне. Противень предварительно смазать, дать пирожкам подняться около 10 минут. Помазать их взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут, при t 180-200 гр.
Лапуля1981 писал(а):

а кто знает как приготовить САЦИВИ?


Я знаю. Муж мой родился и вырос в Тбилиси. В субботу готовила сациви на день рождении у свекрови.

1 курица
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
специи: соль по вкусу, перец по вкусу, хмели-сунили столовая ложка, и одна столовая ложка шафрана (жёлтая приправа)
стакан измельчённых грецких орехов
3 столовой ложки уксуса

в разогретую кастрюлю с водой опускаем нашу курочку предварительно нарезав её большими ломтиками. Варить где то минут 20, собирать пенку если таковой наберётся. При варке добавить чуточку соли, она придаст запах куриному бульончику. Воды желательно много не наливать, сациви обычно должен быть чуть гуще сметаны. Через 20 минут добавить мелко нарезанный лук (я обычно его или на крупной тёрке натираю, или мясорублю через крупное сито. Варить вместе с луком ещё минут 15. Затем добавляются все специи, всё тщательно помешивать, добавить выдавленый чеснок. Поварить минут 10 и добавить стакан молотых орехов. Помешивать и дать покипеть ещё минут 5. Затем добавляем уксус, всё тщательно перемешиваем и оставляем блюдо стынуть. Можно в этой же кастрюле поместить его в холодильник. Сациви подаётся только в холодном виде как закуска.
MEDUZKA
Вот интересный вариант беша... я такого не встречала ))) Но на юге, севере, западе и востоку КЗ он отличается. На западе даже делают из рыбы я тут не причем никогда не ела...
Лично я из восточного КЗ и делаю так:
Беру заднюю баранью ногу бедро жирное, мякоть говядины и казы(это казахский деликатес конская колбаса, делается дома для этого колят коня) , сначала варю казы, он варится дольше, часа 4. Затем туда в ту же кастрюлю добавляю мясо предварительно с вечера соленое(но мужу не нра подсоленое, иногда кладу так), все это варится. Тесто делаю либо без воды только на яйцах. оно будет желтое, либо немного воды и чуть соли. Но домработница делала поначалу вообще без яиц только на воде, но ей простительно, она - китаянка))) Раскатываю тонко-тонко лепешку и разрезаю на квадратики. Подсушивать не обязательно. Когда-как, они и сами подсохнут пока мясо варится, раскладываю обычно на спец-й простыне пока мясо готовится. Готовое мясо вынимается в большое блюдо, затем варятся лепешки в той же кастрюлеи вынимаются в то же блюдо. Затем в большую миску для супа наливаешь бульон пол-миски, туда мелко0мелко нарезаный лук, черный перец, закрываешь и в микроволновку.Поливаешь блюдо этим соусом. Готово можно подавать к столу. Еще можно добавить картофелин пару, морковь или болг. перец сварить там же, так делают на юге. блюдо подаю как второе горячее.
А бульон - если еще с куртом(кисло-молочный продукт)... ммм.. класс))), его можно заменить лимоном. только если без казы.В касешку с бульоном клади кружок лимона.Очень полезно. Гемоглобин поднимешь))


Последний раз редактировалось: Котя (25.10.2007 10:37), всего редактировалось 1 раз
BlackPerl
а можно заменить курицу грудинкой? я вот специально купила седня для сациви филе белого мяса. И еще - орехи до какой консистенции измельчить? до мелких кусочков или как в кофемолке?
КОТЛЕТЫ ПО КАЗАЦКИ

500г полужирной свинины
2 луковицы
1-2 зубка чеснока
60г пшеничного хлеба
150г свежей капусты
50г молока
Инструкции: Филе нарезать на кусочки и вместе с капустой, луком, чесноком, замоченным в молоке и отжатым хлебом пропустить через мясорубку. Если осталось молоко, вылить в фарш. Посолить, поперчить, хорошо взбить миксером. сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить 10-12 минут в хорошо разогретом жиру. ржу нимагу
Как обещала выкладываю фото-рецепт осетинских пирогов.

В общем тесто делаем так (расчет три пирога):


мука - 1 кг
молоко -0,25 л
дрожжи - 0,5 ст ложка
яйца - 1-2 шт
маргарин -50 г
соль,
сахар,
растительное масло

Насыпать муку, сделать в ней углубление, насыпать соль и разбить туда яйца.
Дрожжи развести теплой водой (немного) со столовой ложкой сахара + немного муки. Поставить опару в теплое место пока не увеличиться вдвое примерно.
Расторить маргарин на огне с молоком, остудить до теплого состояния и налить в муку.
Когда дрожжи подойдут влить их в тесто и замесить.
Если тесто крутое можно добавить воды.
добавить растительно масло и поставить в тазике в теплое место.
Когда тесто подойдет, вымесить и можно делать пироги. Не стоит замешивать крутое тесто, оно должно быть мягким.

1. Разделить готовое тесто на три части и сформировать шарики.


2. Сделать шарики такого или чуть меньшего размера из осетинского мягкого сыра (можно попробовать заменить другим мягким не слишклм соленым сыром).

3. Сделать из теста нобольшую лепешку


4. Положить в нее сыр и собрать сферху.

Получиться шарик из теста с сыром внутри. Вот такой



5. Медленно и равномерно придавливаем этот шарик с одной стороны так чтобы сыр внутри теста распределялся равномерно



Переворачиваем и придавливаем дальше до состояния пирога. Очень аккуратно чтобы тесто не порвалось. Если вдруг порвалось, то эту часть пирога поворачиваем наверх.
Получается вот такой пирог. Кладем его на раскаленную чугунную сковородку


6. В середине делаем маленькую дырочку.



7. Отправляем в духовку на максимальную температуру, не менее 250.

Готовиться минут 5-7. Он должен подрумянить.

8. Достаем аккуратно, чтобы не порвать, а то весь сыр вытечет. Обильно смазываем сливоным маслом.

Пирог готов.

Так делаем 3 пирога. На стол подается именно три - солнце, земля и вода. Перед разрезанием старший в доме мужчина произносит молитву за Великого Бога.
Приятного аппетита!

Обалденно вкусно!!!
такие карсивые, румяные!!! прелесть!!!
очень хоршие пироги!! обязательно приготовлю.... на НГ наверное улыбаюсь
мой муж за такие лепешки я даже не знаю на какие подвиги способен я тут не причем !!!
Nerazumna

Спасибо! Да, они правда очень вкусные улыбаюсь
Vikulia
хорошо и почему я в этом ни грама не сомневаюсь? ржу нимагу ржу нимагу
и у меня есть как раз огромная 32см. сковородка ржу нимагу правда тефлоновая.... чугунных в доме увы нет опаньки ...
Nerazumna

Ну, думаю, это не сыграет большой роли ржу нимагу Мне эту сковородку свекровь подарила, сейчас таких у нас тоже днем с огнем не найдешь.
birtanem писал(а):

домашний кебаб

улыбаюсь Спасибки за вкусный рецепт!
попробовала приготовить, получилось очень вкусно!
мы правда это блюдо "обозвли"- ленивой котлетой))
Vikulia
вот эта кухня мне очень интересна!!!
если будет что то еще, пожалуйста фоткай и делись чет засмущалась я
Vikulia
а скажи пожалуйста, просто на противень квадратный можно выложить и на что похож сыр?
Vikulia писал(а):

Да, они правда очень вкусные

очень!!! огромное спасибо тебе ! букетик
и от мужа отдельный пламенный "аригато" ржу нимагу
он просто прибалдел от такой вкуснятины!!!

sveta
я брала Адыгейский сыр, где то Викуля писала что нужно брать осетинский или любой мягкий сыр... ну я и за неимением осетинского выбрала любимый Адыгейский (больше всего люблю фирмы "Козуб"), 2 головки, получилось около 800г., как раз на 3 лепешки!!!
Nerazumna
спасибо, я тож его люблю, а скажи он плавится? хотя я где то читала, что его жарят и очень вкусно получается
sveta
неа, он не плавится. жарить его очень просто и вкусно. не нужна панировка, жарить можно даже без масла на тефлоновой сковородке (только переворачивать аккуратно) - получается красивая вкусная румяная корочка а всередине горячий вкуснющий сыр улыбаюсь я часто делаю "тосты" с таким сыром (еще помидорки колечко, листик салата и летний завтрак готов)

можно жарить кубиками и добавлять в овощные блюда. вкусно и сытно. меня этот сыр жарить научили кришнаиты... они его называют "панир" и очень уважают улыбаюсь
БЕЖБОРМАК - казахское блюдо
для приготовления нужно:
-в идеале 1 кг барашка ( но в принципе можно любое мясо)
-3 луковицы
-1.5 кг. картофеля
-и всё, что нужно для самого обычного теста (яйцо, вода, мука, соль)
1. Варим мясо, так, что бы оно отходило от кости, почти как на холодец.
2. нарезать лук, высыпать в небольшую кастрюльку, посыпать немного молотого перца и залить всё это бульёном с мяса,(отставить, пусть отстаивается)
3. Когда мясо сварилось, достать его и разделать ( как на холодец)
4. В этом же бульёне варим картофель, очищенный и нарезаный на 4 части.
5. Сваренный картофель выложить в ту кастрюльку, где парился лук, кстати, бульёна должно быть столько, что бы картофель был весь в нём.
6.замесить тесто и расскатать очень тонкими листами ( как на лапшу) потом разрезать его на части, размером приблезительно с ладонь. Добавить в кастрюлю воды, и варить лепёшки там, же где и варилось мясо и картофель.
7. Когда всё готово, берём противень, вылаживаем лепёшки, потом мясо и в конце выливаем картофель в бульёне с луком.
ВСЁ это кушать нужно руками, берёшь в руку лепёшку а в ней мясо и картофель!
ПОВЕРЬТЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Если вообще соблюдать традицыю Казахстана, то кушать это нужно на полу, удобно рассположившись всей семьёй на ковре, на подушках!
Чухлама(Овощи тушeные в собственном соку)
Баранина — 500 г (или др. мясо, я больше люблю говядину, а можно и без, я иногда вместо мяса просто в конце добавляю много масла сливочного)))
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
картофель - 4 шт
Помидор — 4 шт
Перец болгарский — 2 шт
Баклажан — 3 шт
В идеале нужно на дно выкладывать нарезанное баранье мясо нарезанное как на плов. Каждый слой солим,перчим
чеснок нарезанный
лук полукольцами, солим перчим.
каотофель кружками,солим,перчим
перец кольцами, солим перчим
помидор кружками, солим перчим
баклажан кружками (предварительно очищенный и замоченный в соли), перчим.
все слои кроме мяса с чесноком повторить!
залить водичкой
На средний огонь под крышку,на 2 часа, не открывать. Через час огонь убавить до минимума.
Этому рецепту меня научила тетя. в узком кругу семьи мы называем это рагу ржу нимагу очень вкусно. (чья кухня, точно не знаю, но тетя моя азербайджанка)
sveta писал(а):

а скажи пожалуйста, просто на противень квадратный можно выложить и на что похож сыр?


Только увидела вопрос чет засмущалась я Ну, наверно, теоретически можно. Но поскольку форма тут несет символический оттенок (солнце как русские блины), то квадратными пироги не делают. Иногде делают продолговатыми по форме как кулебыка только тольше (для детей) и иногда на определенные праздники делают треугольными.

Сыр нужен именно очень свежий, который еще мягкий.
K.NaTaLi писал(а):

БЕЖБОРМАК - казахское блюдо

захлебнулась слюной!!!!!

Милена_Либертин писал(а):

Чухлама(Овощи тушeные в собственном соку)

вкуснятина!!! и очень полезно!!!
Милена_Либертин
БЕЖБОРМАК
ой, и мы делаем эту нямку, но немножко не так
Мы делаем сочни из теста, отдельно отвариваем курицу (потом рвем на волокна)
обжариваем полукольца лука и в самом конце выдавливаем чеснок
Затем сочни перемешиваем с мясом, луком, чеснаком и заливаем бульйоном в котором варилась курица (не много, что б супом не вышло)
Vikulia
а у меня фотки не отображает...хнык рыдаю улыбаюсь
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=260&t=17873
Ооооооооооооочень вкусно! часто делаю гостям, всем нравится. Ингрегиенты можно заменять, главное-принцип.
lilah-carmela писал(а):

Ооооооооооооочень вкусно!

ё-маё
18 часов!у меня весь семейный бюджет на оплату электричества уйдет
ты сама тоже так долго готовишь?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах