Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
я упростила французкий рецепт и готовлю теперь супчик такой за 20 минутулыбаюсь
300 грамм шампиньонов
500 мл воды
соль перец по вкусу
1\2 морковки (по настроению)
1 картошка (по настроению)
1 пачка сливок 10-20% (250 мл)

отвариваю в воде грибы (ну если с морковью и картошкой то и их вместе) 10-15 минут, сливаю бульон и перетираю грибы прям в кастрюле блендером, понемногу добавляю бульон до консистенции густой сметаны, затем выливаю сливки, даю постоять на огне минут 5

получается 2-3 порцииулыбаюсь быстро и очччень вкусно
...


Последний раз редактировалось: Катуся (18.02.2010 0:45), всего редактировалось 1 раз
Ой, спасибо девочки!!!!Буду готовить!!!!Уже слюнки текут.... бееееее
грибной супчик из турции принимайте
на 1,5 л.воды.(бульона)
1,5 ст резанных шампиньонов(можно крупно,можно мелко,кто как любит)2ст.л сл.масла,2ст.л.муки,6стаканов бульона(куриного,грибного)1 ст.молока,поджаренные кусочки белого хлеба,сыр любой(только не плавленный)
приготовление
грибы в масле прожарить на медленном огне 7/10 мин.добавить бульон,Как закипит добавить молоко ,в котором размешали заранее муку.Варить 10мин,разлить по тарелкам ,добавить зажаренные кусочки белого хлеба,и на тертый сыр,приятного аппетита йоу
Девочки-хозяюшки, как варить солянку мясную????????? Хочу очень, но не помню рецепт, варила очень давно!!!!!!!!!!!
Солянка мясная сборная
Необходимые продукты:
мясопродукты трех и более наименований - 200 г
лук репчатый - 70 г
огурцы соленые - 100 г
томат-пюре - 25 г
бульон мясной - 600 мл
помидоры - 50 г
маслины - 30 г
лавровые листья - 2 шт.
сметана - 20 г

Способ приготовления рецепта:
Солянку можно готовить из различных мясных продуктов, отварного мяса, почек, языка, сосисок, ветчины, колбасы докторской, которые следует нарезать тонкими ломтиками.

В суповой кастрюле в небольшом количестве мясного бульона с томатомпюре припустить репчатый лук, добавить очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками соленые огурцы, мясные продукты, залить бульоном и варить 5–10 минут. Можно добавить нарезанный кружочками помидор. Перед подачей положить сметану, маслины.

Выход: 1 л


*********
Солянка сборная мясная



Необходимые продукты:
мякоть телятины - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык - 100 г
огурцы соленые - 100 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
каперсы - 80 г
бульон мясной - 4 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
маслины - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
1. Телятину натрите солью, перцем и запеките целым куском.

2. Язык отварите, опустите на 3–4 минуты в холодную воду, очистите от кожицы.

3. Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык, телятину нарежьте соломкой.

4. На масле обжарьте мелко нашинкованный лук, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, огурцы, нарезанные соломкой, томатную пасту, обжарьте все вместе, влейте немного бульона и тушите до готовности.

5. В бульон положите нарезанные мясопродукты, тушеные овощи, оливки, каперсы, соль, перец и варите 15 минут.

6. При подаче положите в солянку сметану, маслины, посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики лимона.

*************

Солянка сборная мясная (2)



Необходимые продукты:
бульон мясной - 4 стакана
мякоть телятины (толстый край) - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык говяжий - 100 г
огурцы соленые - 100 г
рассол огуречный - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Телятину запеките целым куском.

Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы.

Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой.

Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут.Затем влейте немного воды и тушите до готовности.

Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену.

В бульон положите телятину, мясопродукты, тушенные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут.

При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной.

***********

Солянка



Необходимые продукты:
бульон рыбный - 1 л
рыба - 300 г филе
томат-пюре - 2 ч. ложки
грибы маринованные белые - 3 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
рассол огуречный - 2 стакана
лимон - 2 шт.
маслины
перец горошком
лавровый лист
зелень
соль

Способ приготовления рецепта:
Лук мелко порубите и обжарьте на маследо золотистого цвета.

Бульон с рассолом доведите до кипения.

Грибы и маслины нашинкуйте, добавьте в бульон и доведите до кипения.

Рыбу нарежьте на куски, припустите с маслом, томатом-пюре и очищенными от кожицы огурцами; положите в бульон и варите на слабом огне до готовности. За три минуты до готовности добавьте лук, лавровый лист, перец и соль.

При подаче положите в тарелки по куску рыбы, добавьте по кружку лимона, зелень, маслины и залейте бульоном.

эти и др. рецепты на супер сайте: http://www.millionmenu.ru/
Nekko спасибо за рецептики, обязательно на выходных приготовлю, все куплю и приготовлюкушать подано
КОСТНЫЙ БУЛЬОН

Кости следует промыть в холодной воде, меняя ее два — три раза. Чтобы лучше извлекался жир, желатин и другие питательные вещества, кости нужно измельчить; позвоночные кости нарубить поперек; суставные головки трубчатых костей разрубить на несколько частей, а трубку оставить целой; плоские кости нарубить на части размером 5—6 см. Телячьи и свиные кости следует слегка поджарить в жарочном шкафу.

Подготовленные кости заложить в котел, налить в него холодную воду (1,25 л воды на 1 кг костей, учитывая испарение), накрыть кастрюлю крышкой и, нагревая, как можно быстрее довести содержимое до кипения. Как только бульон закипит, открыть крышку, снять пену и жир (так называемый брёз – см. ниже), затем постепенно убавлять огонь, не допуская в дальнейшем бурного кипения. Всплывший на поверхность бульона жир частично снять; наличие небольшого слоя жира способствует сохранению в бульоне ароматических веществ.

Говяжьи и бараньи кости варить 4,5— 5 часов, а телячьи и свиные — 2—3 часа. При более длительной варке вкус бульона ухудшается.

За 1—l,5 часа до окончания варки в бульон положить морковь, петрушку, сельдерей, лук, соль.

Костный бульон может быть прозрачным или мутноватым вследствие наличия белковых веществ и жира; на поверхности бульона должны быть блестки жира; аромат бульона должен соответствовать аромату овощей, добавленных при варке.

При необходимости костный бульон можно осветлить – см. ниже «Прозрачный белый мясной бульон»

Раскладка на 1 порцию: кости мясные 100 г, лук репчатый 4 г, морковь 4 г, петрушка 3 г. ржу нимагу
наташа3009
наташа3009
и тут вы?
Ещё вот такой очень вкусненький супчик:
800 гр. мелких шампиньонов режем дольками, как арбуз, потом что что получилось, обжариваем на сковородке до золотисто-коричневого цвета, грибы будут похожи на меленькие сухарики =)
также обжариваем нарезаную кубиками небольшую луковицу.
Затем, чистим 5-6 средних картофелин, режим их и варим, как только картофелю остаётся 5 мин до полной готовности, добавляем грибы (которые уже обжарены) и лук. Только сварился картофель добавляем 300 гр. сметаны и большой пучок нарезаного укропа, а также солим по вкусу.
Супчик очень простой и очень вкусный
Katherin
не сомневаюсь улыбаюсь бееееее
Katherin

Я делаю почти так же, правда всё на глаз. И часть порезанных шампиньонов бросаю просто в кипящую воду к картошке и с (целому сырому) луку, а часть жарю. Но вместо сметаны в конце тру 1 плавленный сырок. А потом все блендером! Вкуснятина выходит!!!
А мне полюбился сырный суп!
Чаще делаю с грибами, так ещё вкуснее!

2 плавленных сырка
5-6 крупных картофелин
1 большая морковка
1 большая луковица
200гр шампиньёнов или любых других грибов!
3 л.воды
зелень!

когда вода закипела, бросаю нарезанную мелким кубиком картошку,
делаю зажарочку из морковки с лучком( морковку режу полукольцами).
Когда картошка закипела, бросаю зажарку и поджариваю грибочки
нарезанные дольками, бросаю к картошечке.Когда картошка почти готова
натираю на крупной тёрке два сырка и бросаю в суп, довожу до кипения
и мешаю пока сыр не растворится.Солим, перчим, лаврушку и зелень,
закипело и готово!
Перед подачей бросаю сухарики (лучше домашние, если нету то покупаю
со сметанным вкусом)!
Смачного!!
Подскажите, плиз.

Вчера хотела приготовить суп из сушеных грибов. В одном из рецептов написано "Отдельно пожарить в сливочном масле муку и выложить заправку в суп". Я не могу понять что из этого должно получится. Кто-нибудь делал такую заправку? мука же собьется в комочки, мне так кажется.
Krasotulia писал(а):

Подскажите, плиз.

Вчера хотела приготовить суп из сушеных грибов. В одном из рецептов написано "Отдельно пожарить в сливочном масле муку и выложить заправку в суп". Я не могу понять что из этого должно получится. Кто-нибудь делал такую заправку? мука же собьется в комочки, мне так кажется.


У меня бабушки такую заправку бросала в юшку с грибами, бульен тогда густой получается. А мука в комки сбиться не должна.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах